Печенье №6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 00:08
делали песочное печенье с клубничным вареньем
 
Отредактировано 2 янв 2014 00:54, Ряря
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 25 янв 2009 00:19
Sweetina, класс!! как раз ко дню св. Валентина!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 10:53
Sweetina, и варенье застыло как карамель?
 
красиво получилось Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 15:42
Very Happy  Печенье "Орешки"  со сгущенкой.
И снова - Грибочки от лисы.  Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Вс, 25 янв 2009 18:10
Sweetina, какие сердечки сердечные!  Rolling Eyes
 
Черешня, орешки - супер, в сто раз лучше магазинных!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 18:49
Tatty,  Very Happy  В сто раз вкуснее! Спасибо!  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 21:06
Черешня, орешки... мммоя слабость :girl_in_love:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 26 янв 2009 00:22
Gasja,
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 26 янв 2009 01:17
Gasja
Да варенье застыло, ну может не так как карамель но если перевернуть то не вылеваеться
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 9 фев 2009 21:19
АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 

 
Рецепт Здесь
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 9 фев 2009 21:29
ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
 

Рецепт Здесь
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 9 фев 2009 21:32
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ  
 

Рецепт Здесь
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 11 фев 2009 11:55
Испекла "Апельсиновые квадратики" по рецепту от Sonulya, нам очень понравилось

Слова автора: Продукты: для основы: 200 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 270 грамм муки
Для начинки: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Для украшения: 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление: получается 24 шт. печенья
У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.
Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.
 
Масло растопите и остудите. В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и раз-мешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.
Тем временем, подготовьте начинку. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру ду-ховки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схва-тится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.
 
Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Что-бы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.
Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и пе-реложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пуд-рой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной тем-пературы.
 
Мои примечания: апельсины мне попались очень сладкие и печенья, для меня, показались сладковаты, следовательно количество сахара для начинки нужно варьироватьпо своему вкусу.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 11 фев 2009 12:10
Алёна, КоКо,  Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Ср, 11 фев 2009 13:43
Алёна, какое разнообразие!!  Shocked  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 11 фев 2009 20:12
КоКо, Алёна, Черешня, Соблазнительницы!  Mad  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 14 фев 2009 11:37
Девочки! Какие у всех печенья! Можно слюной захлебнуться!  :girl_in_love:
 
А вот и мои "Валентинки"
 

 

 
Я думаю рецепт для таких печеньев у каждого есть свой, любимый.
А вот от украшений детей было не оторвать. Делали в первый раз и все были в восторге! Попробуйте!
 
Рецепт:
200 гр. масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
3 стакана муки,
разрыхлитель.
 
Из всех ингредиентов замесить тесто, положить на пол часа в холодильник.
Раскатать и формочками вырезать фигурки. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин.
Не давать сильно подрумяниваться.
 
Для покрытия Роял Айсинг:
2 белка,
250 гр. сахарной пудры,
перемешать до однородной массы без комков,
Массу разделить на несколько частей, в каждую часть добавить пищевой краситель другого цвета.
Переложить в полиэтиленовые пакетики, завязать, срезать уголок, чтоб осталась маленькая дырочка,
из которой выдавливать Айсинг на охлажденные печенья.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2009 06:31
Lizon, классные валентинки!  Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 фев 2009 12:37
Lizon,   Good
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Вс, 15 фев 2009 13:03
Lizon, красиво!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 15 фев 2009 17:29
nastenkationka, Gasja, Tatty,  спасибо, девочки!  :girl_smile:
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 20 фев 2009 23:20
Буду позориЦЦа!
Короче эт мои грыбы-ы-ы-ы Laughing
первый раз они хоть на раздавленные грузди похожи

а второй раз.. бу-га-га

 
все безглютеновое - может поетому формы не держали Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 21 фев 2009 01:36
Gasja, Галя, почему позорится? Ну и что , что не грибы. Зато очень  красивое печенье! Good  Кстати как оно на вкус получилось?  Ты какую-то муку использовала или только крахмал?
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Сб, 21 фев 2009 02:02
Gasja, самое главное что вкусно.
девочки умнички!!!! мне так хочется орехов наделать,вот только формочек нет и не найти Sad
вот тоже делала грибы сегодня но украшать не стала,силов нет,ну в смысле там ножки под землю и шляпки . у меня сегодня бледные поганки.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 фев 2009 03:47
юличка, Главное твои "поганки" сьедобные Smile  Smile  Smile

Разместить комментарий