Печенье №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 21 фев 2009 11:48
Gasja, Я сначала подумала, что это ватрушки! Оказалось грузди! Очень даже апетитно смотрятся!
юличка, и мне, и мне поганочек! Я их и бледными съем!  Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 фев 2009 15:58
Раечка, вот первые которые еще круглые так те по рецепту - а че не как грибы.. ума не приложу... а вторые так только с крахмалу чтоб я могла есть - на вкус нормально ОЧрассыпчатое получилось Smile
 
юличка,  твои то хоть на грибы похожи Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 фев 2009 16:01
Lizon, пасипки Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пн, 2 мар 2009 15:49
Ах хозяюшки!!!Сколько у вас шедевров!!!
Хочу предложить вам на пробу ванильное печенье, вчера пекла:


Ингредиенты:
 
пачка сливочного масла (200 г),
2 яйца (1 желток для помазки печенек),
стакан сахара,
треть чайной ложки соды,
1 г ванилина,
3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки ( я посыпала сахаром и жаренным  измельченными грецкими орехами).
 
Приготовление:
 
Растапливаем масло и взбиваем с яйцами, содой, ванилью и сахаром до полного растворения последнего. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см и формочкой (в моем случае рюмочкой) вырезаем печеньки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, мажем желтком со сливками и посыпаем дроблеными орехами, кокосовой стружкой или любыми другими посыпками, которые у вас имеются. При желании можно сдобрить сахаром или сахарной пудрой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Держите процесс на постоянном контроле - печеньки пекутся быстро.
Чем толще печеньки, тем они мягче когда остынут.
Отредактировано 2 мар 2009 15:53, Lyudmila_68
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 2 мар 2009 16:00
Lyudmila_68, а это мы к чаю
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пн, 2 мар 2009 16:12
Very Happy  Drinks по чаю!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 3 мар 2009 16:41
Поздравляю всех с наступлением поста!
У нас сегодня тоже печенька,вот она, абсолютно постная,рецепт с кукинга, не помню кто давал,большое спасибище автору,очень вкусная получилась и рассыпчатая печенька,по рецепту, вся должна быть с орехами но я поленилась, ведь и так очень вкусно... Smile угощайтесь ,если кому надо выложу рецептик
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 3 мар 2009 16:56
соколушка, нужен, нужен и именно постных печеньев
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 3 мар 2009 17:27
соколушка, какие они хорошенькие Give_heart
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 3 мар 2009 17:42
КоКо
ВОТ ЕГО РЕЦЕПТ
МеломакАрона (медовое,постное печенье)
Выход около 25 шт
Для сиропа:
1 (250 мл) воды
1 чашка мёда
1 чашка сахара
В небольшом ковшике перемешать воду,сахар,мёд. Довести до кипения и остудить.*-лучше проварить что бы сироп загустел
Для печенья:
1 чашка (250 мл) соевого или другого растительного масла (что б без запаха)
одна вторая чашки сахара
одна вторая чашки апельсинового сока(примерно с 2-х апельсинов)
цедра одного апельсина (я же беру шкурку с выжатого апельсина и измельчаю её в комбайне до состояния мелкой крошки)
цедра одного лимона
одна четвертая чашки (60 мл) коньяка
3 чашки (750 мл) муки
одна втораячашки мелкой манки
1 чайн.ложка пищевой соды
1,5 чайн.ложка пекарского порошка
1 чайн.ложка молотой корицы
половина чайн.ложки молотой гвоздики (по желанию)
1,5 чашки грецких орехов
 

Нагреть духовку до 180 С (350 F)
Миксером взбивать масло,сахар и апельсиновый сок,коньяк пока слегка не загустеет (около 5 минут) В отдельной чашке дважды просеять муку,манку,соду,пекарский порошок,корицу и гвоздику. Во взбитое масло продолжая взбивать,потихоньку всыпать муку. Добавить цедру и измельчённый апельсин. Слегка вымесить тесто,если тесто сильно липкое,добавить немного муки,но не больше ¼ чашки иначе печенье будет слишком сухое.
Брать порцию теста велечиной с маленькое яйцо и сформировать котлетки. Сделать небольшие надрезы ножиком (или при помоши вилки проколоть неглубокие дырочки) на верхней поверхности печений. Это позволит легче впитаться сиропу после выпечки.
Выложить печенья на противни застеленные пергаментом,на небольшом растоянии друг от друга и выпекать 30 иинут. Вынуть из духовки,выложить на решётку для остывания и как немного остынут обмакнуть в сиропе. Для чего в небольшую форму для выпечки налить немного (1 см) сиропа, поместить туда несколько печений ,дать им около минуты для пропитки сиропом, затем перевернуть печенья и дать сиропу впитаться с другой стороны. Вынуть печенья из сиропа и обвалять в молотых орехах. Тоже самое проделать с оставшимися печеньями и сиропом.
 
Мои комментарии:пропорции для сиропа можно уменьшить,вместо коньяка я добавила коньячный ароматизатор,цедру лимона я не ложила,вместо апельс. сока у меня компот из сухофруктов,получилось все очень вкусно,в оригинале каждая печенюшка обваливается в молотых орехах.
Отредактировано 4 мар 2009 01:52, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 3 мар 2009 20:04
соколушка, спасибо.

½
а это что - ошибка?
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 5 мар 2009 15:56
Все привет, как всё аппетитно!!!Какой тут пост))
Я попробывала испечь такое печенье: (рецепт с интернета, фото мое)
 
Печенье"Каллы"

Очень легкое и красивое  Very Happy
1 ст. сахара смешать с 3 яйцами на миксере, добавить постепенно 1 ст. муки. У лимона аккуратно срезать корочку и нарезать полоски, перемешать с сахаром. тесто выкложить на противень чайной ложечкой. как только подрумянются края, вынимаем. на лепешку кладем полосочку корки лимона и защипываем края.
Нужно все делать быстро, т.к. лепешки ломаются. Советую выпекать немного лепешек, чтобы успеть их завернуть. Я пекла по 8.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Very Happy
Отредактировано 5 мар 2009 15:58, Филатова Татьяна
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 5 мар 2009 18:07
Филатова Татьяна, ничего себе просто!! Да это просто шедевр!! БРАВО!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 5 мар 2009 22:11
Gasja, спасибо большое!!! На самом деле это очень просто..
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 7 мар 2009 11:14
Филатова Татьяна, агамсь - все так пишут только когда я беруксь за дело мне кажеться что у меня руки не оттудава растут.. ты мои грЫбы видела?? - тота же... Cool
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Сб, 7 мар 2009 13:57
Филатова Татьяна, очень красивое и оригинальное печенье!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 мар 2009 06:59
Филатова Татьяна, Красивые каллы у тебя получились Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 мар 2009 07:00
Купила формочку для печеней "Madeleine cookies", рецепт брала с американского сайта
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 мар 2009 07:02
А еше делала "Орешки" и ракушки Smile
 
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 13 мар 2009 08:00
Verunchik70, а рецептик мона?  Embarassed  и еше глупый вопрос, а можно его забацать без форм?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 13 мар 2009 10:06
Verunchik70, какие солнечные печенья, а орешки с какой начинкой
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 13 мар 2009 10:58
Verunchik70, ааааххх... :girl_in_love: какое все золотистовкусное Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пт, 13 мар 2009 14:22
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 13 мар 2009 21:21
девочки, у меня давно лежит шприц для выдавливания печенья. но пыталась делать печенье с ним всего пару раз. не знаю, может у меня тесто слишком густое или плотное, но с тааааким трудом поршень опускаю. у меня силенок не хватает. как думаете, почему так?  Confused  и не посоветуете какое-нибудь тесто именно для шприца. спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 14 мар 2009 07:13
Саванна, Спасибо Smile , я незнаю как без формочки печенье будет выглядить, тесто получается не густое
Форму я покупала в Bed bath and beyond

Разместить комментарий