Йогурты из йогуртницы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Вт, 7 апр 2009 06:42
Тётушка Лень,  Лен, как там твой йогурт? Получился? Можно подробнее как ты в домашних условиях йогуртную культуру выращивала?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 7 апр 2009 07:23
Наталья М, Anna Chervonyuk, Жануль, у нас уже утро и я спешу с отчётом Smile
Значит с самого начала.
Купили йогуртницу, а вот в окружных магазинах натурального йогурта не нашли, попадались всё с добавлением крахмала, но он явно не подходит. Хорошо сообразила зайти в аптеку и попросить закваску к йогурту Smile, в результате я стала обладателем грибков, но их ещё надо было оживить.

Как написано в инструкции, ставила закваску на 20 часов. Да с молоком я прокололась, брала молоко, а продали мне молочный продукт из сухого молока, так при кипячении этот порошок выпал в осадок. Думала всё, - не получится. Не, нормально прошло Smile, масса получилась похожая на густую сметану. Вот эту то массу, опять же по инструкции, добавила 2 ст.л. на 1л молока, молоко было 3,5%. Разложила по баночкам, ну а потом то с одного бока подойду посмотреть как там створаживание, то с другого... Выдержала только 8 часов Smile, и так хорошо кислый получился Smile


Муж сказал, что давно такого не ел, аж с самого детства Smile, но предупредил, что сверху очень кисленько получается, а вот снизу не очень Smile, ну я взяла для себя всё перемешала Smile

 
Теперь о вкусе.
Это не сметана, не кефир, даже не походит на простоквашу, это что-то нежно-воздушное, вмеру кисленькое с освежающим эффектом.
Сегодня задумка сварить какао и кофе, и поставить заквашиваться  Rolling Eyes
Ещё задумка с кефирной закваской такое проделать Smile, штаммы явно имеют отличия.
Вощем планов громадьёёёёёёё  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 7 апр 2009 09:59
Тётушка Лень, Ой как я рад ! как я рад! что у тебя всё получилось,а самое главное ,что ты и муж довольны результатом!!!!!! Поздравляю с полезной покупкой!   ...незнаю,что дальше писать....потому что уже слюни бегут....тоже хочу такую штуку.... Кстати,спасибо   за наводку на аптеку!! У нас нет йогуртов без добавок.Уже давно присматриваюсь ,чтоб в мульте попробывать йогурт сделать. Интересно,а результат тот же или нет?
Н а фото с вилкой прям как суфле ! КрасЫво!!!
Ну теперь буду и сюда прибегать ,что б слюни попускать Crying or Very sad
Наталья М, а ты   у себя видела  йогуртницы??? У нас нету,в Темиртау нету,в Костанае  не видела,хотя облазила кучу магазинов.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Вт, 7 апр 2009 10:57
Жануль,  ага, видела. Только не в больших магазинах, а в ЦУМе. Пошла я значит ее покупать, а она стоит 19000 тенге. А в соседнем магазине продавалась хлебопечка (Бинетон) за 13500. Ну вот так я и осталась без йогуртницы, зато с хлебопечкой.. Правда ни разу об этом не пожалела.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 7 апр 2009 15:17
Наталья М, ну ничё себе ты за хлебушком сходила!!!! Laughing  С хлебопечкой поздравляю!!!! А чёго ж йогуртница так дорого стоит? ОНа  большая?  Наташ,спасибо что цену написала,а то я тут уже делю шкуру неубитого медведя!  Подсчитываю сколько мне днюху задарят  и буду искать йогуртницу.... Не ,теперь не буду...ТОгда манитор куплю...
Вон,Тётушка Лень,  небось в углу тарится йогуртом балуется...эх....
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 7 апр 2009 16:56
Жануль, думаю, что с этой закваской можно и в кастрюльке йогурт забабахать Smile. Я делала в кастрюльке с обычным йогуртом, получилось Smile, просто с йогуртницей эстетично как-то  Confused  
Рецепт для кастрюлек, как найду, сразу выложу.
 
Наталья М, Жануль, у нас тоже есть не во всех магазинах. Не так уж и часто они спросом пользуются, да и я считаю их баловством Smile, пошла на хитрость из-за мужа, он у меня кисломолочную продукцию плохо ест после отравления.
Стоит эта красавица, по моим меркам - дорого - 2400руб, или около 70долл. У меня Tefal, взяли какая была.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Вт, 7 апр 2009 19:32
Тётушка Лень, я вот тоже про кастрюльку подумала.надо только знать при какой температуре он стоять должен. так классно было бы если б ты рецепт нашла.
Жануль, Жан, вот не знаю почему она так стоит. она размером как раз что б эти 7 баночек вошли, сантиметров 30 в длину и 15 в высоту. и на крышке 2 кнопки.. вобщем жалко мне стало на нее денег.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 7 апр 2009 20:05
Наталья М,

жалко мне стало на нее денег
Понятно! Теперь мне тоже жалко! А йогурт девчата в мульте делали. В мультю налить горячей воды примерно градусов 40.Поставить туда стаканчики с  молоком (с закваской) и закрыть на ночь. Утром   угощение готово.Вот только интересно у кого-нибудь есть  оба прибабаха,что б сказали есть разница или нет?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 7 апр 2009 21:21
Наталья М, да что-то не могу рецепт в своих записях откопать  Sad , зарылась совсем. Думаю в интернете быстрее найду. Вот ведь растеряха  Mad
 
Жануль, у меня 20х20 и высота -15 Smile, миниатюрная.
А о готовке йогурта в мульте, - всё так и происходит!!!! Температура в йогуртнице держится постоянная около часа, а затем она отключается, и дальше всё происходит само-собой, бактерии работают Smile. Вкус отличаться не должен! Думаю, если даже кастрюльку в нагретую до 40град. духовку поставить часиков на 8-10, то должно получиться.
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2008
  • Индекс активности 858
  • Рейтинг автора 708
  • Город одесса
Вт, 7 апр 2009 23:02
Здравствуйте девочки. У меня к вам вопрос. Какой фирмы покупать йогуртницу. Вчера у дочки было день рож-дения и она в подарок заказала йогуртницу. У нас в продаже есть  только фирмы ТЕФАЛЬ, в интернет-магазине можно купить МУЛИНЕКС. Дочка хочет МУЛИНЕКС ,т.к. ей сказали,что она не сильно нагревае и все  бактерии живы, а  ТЕФАЛЬ дает высокую температуру и все полезные бактерии гибнут. Так ли это.
Подскажите.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 7 апр 2009 23:35
амели, знакома с химией на уровне средней школы, но точно знаю, что при такой температуре, как в йогуртницах заквасочные бактерии не погибают, иначе не происходило бы створаживания, а было бы топлёное молоко, точнее даже Можайское Smile
У меня как раз Тефалька, сегодня загрузила её уже 2-й раз, в первый раз никаких нареканий небыло, йогурт получился оооочень вкусным Smile. Пока её минусов не замечала, мне ещё нравится, что она автоматическая, нажал на кнопку - получи результат. На счёт Мулика, - не знаю, я его видела только в интернетмагазинах и в руках не вертела, но если дочке нравится Мулик, то следует купить именно её, а чтобы потом обид небыло Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 8 апр 2009 04:03
Тётушка Лень, поздравляю!!!! Flower  вижу йогурт получился отменный!!!  Good то, что сверху кислее, а снизу нет, то это нормально. просто как фабричный йогурт не получится. тут надо немного физику учитывать, так как некоторые добавки более легче в весе (как кокосовая стружка) и потому поднимаются на поверхность, некоторые потяжелее (кусочки фруктов с вареньем, например) и потому оседают. так красиво и равномерно как у фабричных не получится. Confused  но вкус у домашних мне более нежным кажется. Smile
жаль, что у вас нет просто йогуртов без добавок. столько мороки с бактериями.  Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 8 апр 2009 04:06
амели, у меня мулинекс. на уровне физики незнаю Surprised  как оно там сделано и чем отличается, но йогурты получаются вкусные. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Ср, 8 апр 2009 06:45
Anna Chervonyuk, эт точно, йогурты получаются нежнее покупных, там же нет добавок крахмала Smile
А натуральные йогурты у нас есть, по крайней мере вблизи дома знаю магазин, где они точно есть, но всё дело, что они видно спросом не пользуются, или ничего не знают о них, вот их в другие магазины и не завозят. Реклама двигает DANON  Confused
Мороки с закваской на самом деле немного  Smile , а вот ожидание....... Crying or Very sad
 
Упустила одну важную деталь  Confused
Йогурт раскрывает свой вкус, постояв часиков 10 в холодильнике!!!!!!!!!!!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Ср, 8 апр 2009 09:36
О! Тут нашла бред про йогурты, зато весело Tease
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82
 

Ещё про приготовление йогуров с применением подручных средств
Делаем йогурт
 

ЙОГУРТ. Молоко нагревается до 38-40 градусов, добавляется закваска и смесь выдерживается при заданной температуре несколько часов. При температуре 38 градусов йогурт созреет через 5-6 часов, но если вы предпочитаете более острый вкус, то время выдержки можно увеличить до 10-12 часов.
Очень важно держать смесь при заданной температуре определенное время, чтобы введенная в молоко бактериальная флора достигла своего полного развития. Если у в¬ас нет термостата для приготовления йогурта, пользуйтесь подручным средствами.
 

ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ
Заполните почти доверху термос (лучше с широким горлом) теплым молоком (38 градусов). Добавьте две столовые ложки ранее приготовленного йогурта и хорошо премешайте. Закройте крышкой и заверните в 2-3 махровых полотенца. Оставьте в теплом месте на всю ночь. Зимой лучшим местом будет батарея парового отопления.
 

ЙОГУРТ В ДУХОВКЕ
Влейте один литр теплого молока в кастрюлю и добавьте три столовые ложки готового йогурта. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте в теплой, нагретой до 38 градусов, духовке на ночь.
 

ЙОГУРТ НА ЭЛЕКТРОГРЕЛКЕ
Поставьте регулятор электрогрелки на среднюю температуру и поместите ее в ящик с крышкой. Емкость заполните теплым молоком, смешанным с закваской. Плотно закройте крышкой и оберните грелку вокруг емкости. Закройте ящик и утеплите его сверху одеялом. Через 5-6 часов йогурт готов.
 

ЙОГУРТ НА СОЛНЦЕ
Вылейте молоко в стеклянный или керамический сосуд. Добавьте закваску, закройте стеклянной крышкой или куском стекла. Оставьте на солнце в теплый летний день на 4-5 часов. Следите, чтобы сосуд не попадал в тень, когда солнце перемещается.
 

ЙОГУРТ НА КРАЮ ПЛИТЫ
Бабушка делала простоквашу, выставляя сосуд со свежим молоком на край плиты после обеда. Она добавляла 1 чашку закваски к 2 литрам молока и оставляла смесь на ночь, плотно закутав полотенцем. Если у в¬ас есть дровяная печь, то этот метод работает прекрасно.
 
Филлис Гобсон (Перевод Центра Гражданских Инициатив/Службы Содействия Фермерам)
Взято с сайта Ирины Канищевой
 
ПыСы
Сама не делала.
Отредактировано 8 апр 2009 10:47, Тётушка Лень
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 8 апр 2009 20:37
Тётушка Лень, ОГО сколько способов!!!!!!!!
Лен,как там вторая порция йогурта??? А первую уже съели???
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 8 апр 2009 23:01
Тётушка Лень, это точно. йогурт лучше немного настоять. я на пару-тройку часиков в холодильник ставлю. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 9 апр 2009 00:32
Жануль, первую парию уже давно слопали, а одну порцию пустила в закваску.
 
Anna Chervonyuk, на 2-3 чой-то маловато Confused , он когда стоит подольше более плотный становится.
 
Отчёт о проделанной работе

1. Йогурт из какао.
2. Кофейный.
3. Обычный.
Опыт не очень удачный Sad, мне из какао совсем не понравился, а вот кофейный - рулит Smile, хотя мужу наоборот понравилось Surprised . Ещё я на закваску взяла ранее приготовленный йогурт, это я сделала зря. Получился скорее питьевой, более жидкий, чем первый раз  Confused
 
Ещё я йогурт пустила на соус для запеканки из курицы. У нас продаются такие пакетики МАГГИ с различными соусами, у меня что-то их завал образовался, и я решила их немного проредить Smile. Выбрала "Для курицы в сливочно- луковом соусе", там нужны были сливки, я заменила на йогурт+молоко. Успех потрясающий Smile. Сфоткать не удалось, смели врррряяяязззззззз  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 9 апр 2009 08:40
Тётушка Лень,

Выбрала "Для курицы в сливочно- луковом соусе", там нужны были сливки, я заменила на йогурт+молоко.
вот ничуть не сумневалась ,что ты так и будешь поступать!!!! Правда первым я ждала  ХЛЕБ! Very Happy
Баночки  такие прикольные!  не в смысле  йогурт в баночках,а сами баночки. Цивильненькие с крышками Rolling Eyes
Всё...жду хлеба!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 9 апр 2009 08:55
Жануль, у меня сейчас завал хлеба. Скорее всего я чо-нить кексовое сподоблю Smile. Да тут ещё ма с несъедобной сметаной подоспела  Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 9 апр 2009 15:34
Тётушка Лень,  Smile А я покупаю пакетик готового  живого йогурта Нарине со сроком хранения 5 дней.
И к нему 2 литра молока. Молоко кипячу  и ставлю остывать до тех пор, пока можно держать палец, но еще горячо. И вот тогда я выливаю этот пакетик. Перемешиваю и просто оставляю на подоконнике в кухне на 6-8 часов. Кастрюльу не трогаю и не дергаю. Через 8 часов можно кушать, а остаточки в холодильник. Я когда-то сильно увлекалась, так больше в магазине не покупала, а оставляла стакан нарине с последней порции и вливала в новое молоко.
Мне это больше летом в жару нравится. Хошь с салатом, хошь в ягодами.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Чт, 9 апр 2009 16:35
Черешня,  ой спасибо большое, что рассказала как делать. а то нарине то я купила. мне еще бумажку дали. в ней написано, что держать надо 2 часа и кефир получится, ну в смысле напиток. я вот думаю у нас одно и тоже или они разные бывают, эти нарине.
Жануль, Жан, тебе цену сразу пишу. упаковка 10 ампул стоит 1500 тенге. и есть только в центральной аптеке. маленькие про нарине даже не слышали.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 9 апр 2009 17:05
Черешня, ага, это получается питьевой ацидофилин Smile, я такое иногда летом проделывала, только заквашивается в течении суток, ждать долго. А мне вообще-то хочется получить нечто более плотное, почти как сметана, но не жирное. Можно конечно немного сухого молока добавить, но это уже следующий этап  экспериментов  Focus
А ещё знаешь какие-нибудь закваски, но только не ацидофильные. Да, и как делают кефир? Umnik
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 10 апр 2009 01:25
Тётушка Лень, У нас на киевском форуме девочки иногда раздают кефирные грибки. Это такие шарики в пупырышках. Они размножаются и когда их становится много, то девочки их раздают. Может где-то в московском поисковике есть. Например, Сландо.ру.
А у меня такой Нарине получается достаточно плотный.  Surprised  Особенно после холодильника - можно ложечкой брать и ямка остается.
 
Наталья М, А ты Нарине сухое купила? У нас его тоже продают, но я с ним не пробовала. Купила сразу пакетик этого йогурта.
 
Вообщем, вижу я, надо и мне его сделать и сфотать для наглядности.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 10 апр 2009 02:40
Черешня, знаю я про эти тибетские кефирный рис, есть ещё морской рис Smile, но это всё не то. Это какие-то организмы, а я ж про бактерии Smile
Это у вас
А у меня такой Нарине получается достаточно плотный
может быть плотным, у нас давно уже такой роскоши нету, у нас обычное молоко может неделю "свежим" быть на столе в банке и фиг закиснет, пока не протухнет Mad , цивилизация  Evil or Very Mad
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий