Йогурты из йогуртницы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пт, 10 апр 2009 04:32
Черешня, да сухое. Только вот у Лены зелененькая коробочка и в ней пакеты, а у меня желтая и с пузыречками внутри.  Вчера поставила закваску. Сегодня в 6 должно быть готово.
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пт, 10 апр 2009 06:43
Девочки, я вот еще спросить хотела. Я вообще всегда придерживаюсь рецепта и в плане температуры тоже. Ну вот нет у меня чутья кулинарного, написано 40 градусов, значит 40 градусов. Так вот, посмотрела я свою духовку, а там минимальная температура 50 гр. Как думаете если я туда йогурт засуну готовить, получится? не повредят эти лишние 10 гр. бактериям?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 10 апр 2009 07:00
Наталья М, этого делать явно не стоит!!!!! Остуди немного, иначе бактерии сварятся!
Для бактерий оптимальная температура - 37град.С, некоторые из них комфортно себя чувствуют при 35-45град.С, но не бифидобактерии.
В любом случае придерживайся температуры в 40град.С
Отредактировано 10 апр 2009 07:24, Тётушка Лень
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 10 апр 2009 08:27
Усёёёёёёёёё!
Вконец запуталась с энтими лактобактериями  Crying or Very sad
То, что у нас получается с закваской "Наринэ" - это ацидофилин! Ффкусно конечно, но я хочу йогурт! Scare
А ещё хочу попробовать мацони (от это я ваще не знаю из какой оперы и с какими бактериями).
Не, муж прав, любопытство меня погубит  Mad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 апр 2009 09:59
Тётушка Лень, А может попробовать в молоко залить био-йогурт без добавок? По идее, должно сработать.  Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 апр 2009 10:13
Тётушка Лень,

у нас обычное молоко может неделю "свежим" быть на столе в банке и фиг закиснет, пока не протухнет  , цивилизация
Эта цивилизация и меня часто заводит в ступор.  Mad
Поэтому перепробовала все, что могла. Выбираю только то молоко, у которого срок годности 3 дня. А при кипячении пахнет настоящим молоком. (Имею возможность сравнивать - у кумы своя корова в селе).
 
Морской рис у нас когда-то был - он же вроде на сладкой водичке делается? Мне помнится, что на вкус - не фонтан.  Confused
А еще у нас была полезнейшая вещь - чайный гриб. Делается на сладком чае и получается очень полезный и, в этом случае, вкусный квасик.
 
А из кефирного грибка получается же кефир.  Surprised Боюсь, что какие-то кефирные закваски это великий секрет заводов.  Cool
Отредактировано 10 апр 2009 10:14, Черешня
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 10 апр 2009 10:21
Черешня,  скорее всего так и придётся сделать, только я не уверена, что там йогуртовая закваска будет. В любом случае я ещё и аптеки обойду.
А вот как с этими йогуртами-ацидофилинами разберусь, примусь кефир вымучивать  Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 11 апр 2009 11:59
Тётушка Лень, а мне очень хочется шоколадный попробовать сделать.  Rolling Eyes
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 11 апр 2009 12:15
Anna Chervonyuk, а, ты хочешь в молоке шоколад растворить? Если просто какао, то мне не понравилось, с вареньем (делала с малиновой пятиминткой) гораздо вкуснее Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 апр 2009 12:30
Тётушка Лень, я хочу шоколад кондитерский растопить и на дно слой толстый выложить, а сверху просто йогурт обычный.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Вс, 12 апр 2009 12:42
Тётушка Лень, Черешня, а у меня ничего не получилось  Crying or Very sad . Не созрела моя закваска. в квартире наверное очень холодно.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 12 апр 2009 13:53
Anna Chervonyuk, он у тебя на дне застынет ровным слоем  Razz  Ты же йогурт подогревать не станешь Smile, отколупливать то как? Долбить? Surprised
Можно ещё попробовать стружкой, чтобы он по йогурту распределился. Или попробовать в молоко вмешать, но тогда получится примерно, как с какао.
Мне так кажется, что лучше шоколад после всех заквасок натереть и в йгурт добавить, непосредственно перед употреблением.
 
Наталья М, ты подожди ещё, у меня тут тоже со вчерашнего вечера контрольная партия скисать не хочет  Mad , заяззззаа!
Отредактировано 12 апр 2009 13:57, Тётушка Лень
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 апр 2009 15:38
Наталья М, Тётушка Лень, Я вчера сделала Нарине из купленного пакетика. Все чудно скисло на подоконнике в мисочке. Сегодня уже пробовали в замороженным клубничным пюре с сахаром. Очень вкусно! Я уже  и подзабыла как оно - домашний нарине.  Smile  Теперь буду пробовать с покупным йогуртом.
Фотки сделала, если вечером не вырублюсь в сон, то выставлю.
 
У нас в квартире +30 Surprised, батареи топят и на улице +17-18 в тени. Почти Ташкент.  Скисло даже быстрее, чем я думала - за 5 часов было готово.
Отредактировано 12 апр 2009 15:41, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Вс, 12 апр 2009 17:53
Девочки, чтоб сделать йогурт настоящий, нужна болгарская палочка, но вот найти ее даже не знаю, где можно Sad.  Уже спрашивала в аптеках, на ВВЦ в "здоровье", нету.  Confused Знаю, что они должны быть в аптеках, поспрашивайте в близлежащих, может вам больше повезет  Smile .
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 12 апр 2009 18:21
Наталья М, уря! У меня контрольная партия молока закисла Smile почти за сутки. Я вообще думала, что попалось нескисаемое.
 
Черешня, может ваши истопники черезвычайно обрадовались, что градоначальник никак из... отпуска выйти не может?
 
Snow Queen, у нас тоже нету в близлежащих, везде одно "Наринэ", во напроизводили  Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 апр 2009 19:56
Тётушка Лень,  Laughing

может ваши истопники черезвычайно обрадовались, что градоначальник никак из... отпуска выйти не может?
Да он же у нас марсианин, Леня-Космос - сам себя так называет!  Fool  Laughing Он тайно работает, выходит чего-то там керует (руководит - рус.) и тихо сваливает. Blinking Confused
Лучше бы в середине сентября начинали топить, а апреле выключали. Так нет - в сентябре от сырости плесневеет потолок, а в апреле изнываем от жары.  Fool  Blinking  Confused
 
Я у нас читала про закваски разные, что их продают в магазинчиках при молокозаводах. У нас их там даже заказывают по телефону, но я никогда не пробовала покупать.  Surprised Никогда не была на молокозаводе.  Surprised
Ка-кооо-е    у-пу-щееее-ни-е!  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 12 апр 2009 22:30
Черешня, ну, ваш градоначальник уже притча во языцах!  Laughing Нам тут показали, его ответ на предложение освидетельствоваться у психиатра! О, молоток, хорошо плавает, бегает, а потом сразу из... отпуска не выходит Laughing  Как же вы его умудрились опять выбрать?  Search
  
На молокозаводе я тоже как-то не была, хотя вроде Останкинский и Лианозовский рядом  Confused  Может сходить? Хотя, скорее всего, они продают конечную продукцию, как в магазине, только подешевле немного  Confused
А на сайтах оптовики продают эти закваски, но только от 500кг, а мне столько не надо  Dntknw , даже с доставкой на дом.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 12 апр 2009 22:57
Тётушка Лень,

Как же вы его умудрились опять выбрать?
  Twisted Evil  Да это бабки его любимые! Ёооо...  Confused  И они хоть теперь и сами не рады, но... будем посмотреть на следующие выборы.  Cool
 
А я даже не представляю где наши молокозаводы.  Surprised
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 13 апр 2009 01:43
Черешня, даааааа, бабки - двигатель прогресса! To_become_senile , они его так двинут... прогресс, а что ты имела  в виду? Cool
Дожить бы вам до его переизбрания бы  Confused
 
А ещё я знаю, где находится бараночный комбинат, пивоварня, мясокомбинат, сыроварня "Карат"  Razz  И вьетнамское общежитие  :crazy2:
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 8
  • Город Алматы
Пн, 13 апр 2009 11:12
Тётушка Лень, нееее, я эту затею оставила до потепления. А то отопление отключили, а на улице похолодало..
Звонила я на молочные заводы, сказали закваски не продают, если только кто-то из работников не сопрет  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 апр 2009 12:53
Тётушка Лень, посмотрим как сделаю. надо покумекать. надеюсь в мае сподобиться таки. Very Happy

если только кто-то из работников не сопрет
у нас по-другому не бывает!! Very Happy  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 апр 2009 14:08
Тётушка Лень,  Cool Я имела ввиду бабушек и дедушек, которые за него голосуют.  Mad  Smile
 

Дожить бы вам до его переизбрания

:girl_sigh: Ага....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 апр 2009 15:41
Вот мой Нарине с клубничным пюре с сахаром из морозилки.  Very Happy  Вкусненько!  Very Happy
 
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 13 апр 2009 16:00
Наталья М, ну да, ну да, знакомо, на улице - похолодало, -значит надо отопление быстро отключить. Жди потепления, тем более, что оно не за горами, у нас  днём +10, солнышко. Надеюсь к пасхе уже листочки будут мааасенькие Smile Чего и вам желаю Smile
 
Anna Chervonyuk, ждём мая и йогурта с шоколадом Smile Интересно же!
 
Черешня, а в морозилку зачем ставить? Не, я конечно читала, что из вот этой всей продукции можно мороженое делать, но сама как-то не решусь  No2
 

У меня сегодня опыт не очень удачный с киви. Я их просто порезала и залила молоком с закваской, мдяяя, надо перемешать, или закваску менять пора  Confused
Ну в общем, с киви - полный провал! Горький до ужаса, - бяка Fuuuu  
 
Зато с яблоками делать можно Smile ! Просто их порезать без шкурки, положить чуть песочку и залить молоком с закваской. Кушаешь йогурт со свежими яблоками tender . Яблоки брала сладкие и не очень сочные Smile
Отредактировано 13 апр 2009 16:20, Тётушка Лень
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 апр 2009 16:41
Тётушка Лень,  Laughing Да нет! Не нарине из морозилки, а добавка к нему - я морожу на зиму клубничное пюре с сахаром, оно тогда не замерзает в камень и легко отколупывается. Можно в йогурт добавлять, можно в мороженное, а можно так есть с хлебушком. Вот тут Холодное варенье.  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели