Йогурты из йогуртницы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 14 апр 2009 06:25
Черешня, Вкусненько у тебя в стаканчике. Smile  Smile  Smile  Я тоже так делаю свежее варенье уже много лет, клубнику, малину, дети другое и не признают, особенно вкусно с блинчиками и оладушками. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 14 апр 2009 06:38
Тётушка Лень, Как вкусненько Smile , сколько много ты уже проексперементировала, Smile  а я все ходила, смотрела так и не купила, Sad  у нас не дорого $29, но проблема у меня ставить все "добро" уже некуда, Surprised  боюсь что куплю несколько раз сделаю и опять все в гараж пойдет стоять, так что я буду в гости заходить и слюнки глотать
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 14 апр 2009 06:59
Черешня, рецептик холодного варенья забрала Smile Мне бы теперь под него место в морозилке найти  Confused
 
Verunchik70, если по-честному, машинка в общем не очень нужная  Confused , это так от жиру скорее всего, ну и доля любопытства Smile. Я давала несколько рецептов сквашивания и без йогуртницы. Можно вполне воспользоваться ими. А летом, так и вообще на столе неплохо сквашивается Smile
 

Продолжение моего чрезмерного любопытства, да в мирных целях  Smile
Купили баночку мацони, похоже на сметану, только меньшей жирности, ничего особенного, или это у нас так продукт переделали  Confused? . Честно говоря ожидала чего-то большего.
Поставила заквашиваться "мацони" в термосе. Вечером отчитаюсь.
 
Теперь тааак люблю читать этикетки на продуктах, вы не представляете  Laughing
 
Да, вот ещё , что смутило немного, если кто знает, действительно в кумыс дрожжи добавляют??? Shocked  Я уж про то, что его делают из восстановленного коровьего молока вообще умалчиваю Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 14 апр 2009 07:38
Тётушка Лень, Да и я так подумала, что побалуюсь и все, а идеи заквашивания я взяла на заметку, Smile  хотя здесь мне приходится и мацони делать и творог самой
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 14 апр 2009 08:06
Verunchik70, складывается странное впечатление, что в США почти ничего из наших повседневных продуктов и нету  Confused  Хлеба чёрного, гречки, селёдки, вот теперь про творог узнаю  Surprised
А вот "Филадельфия" разве не походит на творог?
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Вт, 14 апр 2009 11:06
Тётушка Лень,  чего там на заводе добавляют в кумыс я не знаю. а в оригинале никаких дрожжей нет, и молоко там совсем не коровье, а кобылье.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 14 апр 2009 11:29
Тётушка Лень, У меня под такое варенье выделена целая полка. Судочки-судочки-судочки...  Very Happy
 
Verunchik70,   Smile Да, вкусно с блинчиками! И компотик можно быстро сделать.  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 14 апр 2009 13:16
Наталья М, да и я так считала, что кумыс из кобыльего молока производят, и вроде дрожжей нету, но вот прочитала этикетку на московском "кумысе" - обалдела! Shocked А ведь есть ещё напиток "Тан", на этикетку коего ваааще глядеть боюсь, крышу ведь снесёт Sad
 
Черешня, у меня вообще всего полка в морозилке, а там самое ценное - курица! Ну ещё 2 разделанные тушки и ещё кое-что по-мелочи Embarassed А ягоды в замороженном состоянии легче купить зимой в магазине, дешевле свеже-рыночных окажутся Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 14 апр 2009 13:23
Тётушка Лень,

зимой в магазине, дешевле свеже-рыночных окажутся

Surprised Эх, Москва - столица!  Cool
 
А у нас ягоды с мужниной дачи - пришлось покупать большой холодильник. А ягод столько много бывает, что иногда делюсь с мамой, потому что в морозилку не влезет все, да и не съедим столько.  Smile
Отредактировано 14 апр 2009 13:27, Черешня
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 14 апр 2009 19:59
Черешня, вкусненько!!! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 14 апр 2009 21:31
Мдяяя, получился мой мацони, тока к нему рьяно приложились  Confused
,
эт что осталось и я не долго думая полила им огурцы Smile

Ну вот, как-то так.
 
Таперь как делала в термосе.
Налила в термос кипяток. Закипятила молоко, отставила остывать. Молоко остыло до температуры, когда можно спокойно запихнуть мизинец и не бояться, что обожжёшься (мне удалось только с 4-й попытки, поэтому палец долго ныл  Crying or Very sad ). Вылила кипяток. Залила молоко и положила закваску 2ст.л. на пол-литра молока, просто больше небыло. Перемешала прям в термосе, хорошо, что он металлический. Закрыла крышкой и поставила прокисать на 8 часов. В следующий раз ждать буду часов 6. Открыла крышку, снизила температуру. А так как переливать в банку было лень, оставила всё в термосе.
Уже осталось на донышке, вот думаю, если предварительно кипятком не заливать, а прям так в термос тёплое молоко залить, что получится? Честно говоря, лень термос мыть Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 15 апр 2009 07:10
Тётушка Лень, Все здесь продается в русских магазинах, но только цены там кусаются, а продукты не всегда свежие Sad
Гречка продается в американских супермаркетах, но кроме меня у меня дома никто ее не кушает Sad  Confused
Филадельфия похожа на сливочный сыр, на творог- Рикота больше подходит
 
Мацони классная у тебя получилась Smile  Smile  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 15 апр 2009 11:14
Тётушка Лень, а что это за зверь этот мацони? Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Ср, 15 апр 2009 11:45
Anna Chervonyuk, сама не знаю, что за зверь - мацони  Confused  Даже не знаю какая закваска применяется, производитель шифрует  Sad . Вообще это какой-то молочно-кислый грузинский напиток, но более всего похож на нежирную сметану по вкусу.
Первый раз я о нём услышала из спектакля "Ханума" в  постановке Товстоногова, вот после этого всё время хотела попробовать Smile. Да что-то жизнь как-то с грузинами не сталкивала Smile
 

Verunchik70, вот и я о том же. Если продукт не первой свежести  Mad , это уже не продукт! И куда только СЭС вашенская смотрит? Evil or Very Mad
А гречку и у меня муж не любит Smile, ну и пусть не любит, а я себе любимой каааак наварю, да с молочком  Rolling Eyes , али с тушёным в горшочке мясомммм........ А ещё с грибами  Rolling Eyes
В тонкостях заморских сыров я разбираюсь совсем плохо, но мне как-то подарили коробочку этой "Филадельфии", сказали сколько стоит, я аж подпрыгнула, думала, что будет что-то сверхвкусное. Ага, счаззззз, мне показался обычным творогом  Sad , только на эти деньги я могла спокойно его 1кг купить, ну и ещё пачку печенья в нагрузку бы дали.
 
Ещё один эксперимент с мацони Smile
В холодный термос, но с остатками предыдущего мацони, залила тёплое молоко. Утром уже всё скисло  Dance2

это до того, как я это мацони перемешала.
 

А это выпеченный хлеб на йогуртовой закваске.

Осталось немного, примерно с пол-стакана, ну не выливать же  Confused
Отредактировано 15 апр 2009 14:18, Тётушка Лень
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 15 апр 2009 13:33
Тётушка Лень,  Smile Какой(-ое) красивое мацони! Держится в ложечке! А похоже на простоквашу из домашнего молока? Или водичка не выступает?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Ср, 15 апр 2009 14:14
Черешня, я не знаю, выступает ли там водичка  Confused , термос не прозрачный, когда надавливаешь ложечкой "водичка" не выступает, но когда перемешаешь, получится такая жиденькая сметана, можно даже сказать, что по внешнему виду похожа на простоквашу (консистенция такая же, как на фотке с огурцами), а вот по вкусу отличается немного, скорее походит на сметану, но не жирную (молоко брала 3,2%, да и исходный продукт был такой же жирности).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 15 апр 2009 14:34
Тётушка Лень,   Smile  Спасибо! Я где-то так и думала, что мацони это просто сквашенное молоко, только по-грузински. Когда я бываю у кумы в селе (или она мне привозит молочко), то пробую кислячок (простоквашу) из домашнего молока - густой, жирный!  И зачем та сметана?  Very Happy
Так вот, когда у меня скисает домашнее молоко, то оно скисает целым сгустком и отделяется от стенок банки или бутылки. На дне остается совсем немного жидкости, где-то в полсантиметра. А кисляк получается густым и плотным.  Smile
А когда скисает магазинное, то кисляк поднимается где-то наполовину банки, а остальное вода.  Surprised Кисляк выходит рыхлым и водянистым.  Confused
Для заквашивания мы используем сметану - пару ложек на трехлитровую банку, размешать и оставить на пару часов в тепле.  Smile
 
Smile Пойду, наверное, за йогуртом. Буду проводить следственный эксперимент.  Cool  Laughing
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Ср, 15 апр 2009 15:32
Черешня, ну и чего же ты против "водички" на дне банки, это ж наш "актимель", его ж так рекламируююююттттььь до ус..., он у нас теперь дороже и простокваши, и кефира, и йогурта.
Пейте, дети, актимель!  Mad  (ну не скармливать же его животным  Confused )
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 апр 2009 08:23
Тётушка Лень, Хлебушек просто прелесть!!!!! Smile
 
Филадельфия здесь очень дешево стоит, Smile  продукты в основном все с Нью eyрка привозят, поетому не все продукты в русском с России, поетому и вкусы другие. Sad  Мацони  ето и есть кефир или простокваша, только гуше, я выросла в Грузии на мацони, кефир , ряженку, сладкий творог у нас и не продавали Sad
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 16 апр 2009 12:32
Verunchik70, да нет, это ж естественно, что в США можно перевозить только долгоиграющие продукты, да и то видно самолётами, так же и в обратную сторону, поэтому и цены зашибись  Confused  Просто в США уже столько русскоязычных живёт, с определёнными вкусами, а селёдки до сих пор своей нету и чёрного хлеба  Confused , я бы этого точно не пережила  Crying or Very sad
 
Да ещё, кефир это не простокваша, у них вкусы совершенно разные.
А ещё была Мечниковская простокваша, эт скажу я вам, ваще райский напиток! Найти бы эту закваску  Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 16 апр 2009 13:01
Тётушка Лень, как бы хотелось хлеб на йогурте попробовать!! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 16 апр 2009 16:54
Anna Chervonyuk, так в чём дело? Умеешь тесто ставить?
Рецепт базового хлеба (не в тему):
1,5 ч.л. дрожжей саф-момент (сухие- моментальные, какие есть)
500г муки (у меня мерный стакан отмеряю 3раза по 260мл)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла ( эт уж я не отмеряю, просто лью "на глаз", лучше переборщить)
и где-то 310-320 мл жидкости Smile (я просто разболтала остатки йогуртовой закваски с водой), а можно и молока, эт уж на любителя.
У меня просто ХП и я не парюсь. Включил - получил хлеб Smile
А если руками месить, то его надо будет ещё 2 раза умять, и только когда подойдёт 3-й раз - печь хлеб, на это уйдёт часика 2-2,5.
В принципе не сложно, если желание есть Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 апр 2009 04:50
Тётушка Лень, К сожелению значит настояшей простакваши я не пробовала, Shocked  а что продается здесь в русских, то она похожа на кефир, я незнаю как ето они делают,  или просто наклейки разные клеют Very Happy
Хлеб черный продают здесь и  выпекают прямо в магазине, но опять таки же цены ужасные, булка хлеба около $5.00 долларов, каждый день его не станешь покупать, но  ето все ничего к етому уже давно привыкли, продуктов других хватает и есть чем заменить Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 17 апр 2009 08:48
Verunchik70, конечно привыкаешь к тем продуктам, которые есть в магазине Smile, что тут уж и говорить.
А повседневный ваш хлеб, он в какую цену?
 
У настоящей простокваши должен быть сладковатый вкус, а у кефира он такой кисленько-пряный, немного пощипывающий язык, вот как шампанское, только из молока Smile
Ещё у нас появился на рынке кефир из топлёного молока, и это не ряженка и не варенец. Я ещё не пробовала, не во всех магазинах продают Smile
 
Сегодня поставила йогурт! Купила под закваску натуральный немецкий йогурт. Жду результат Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 17 апр 2009 13:45
Тётушка Лень,  Smile И я купила какой-то йогурт. Молоко уже закипело, жду пока остынет.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели