Йогурты из йогуртницы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 17 апр 2009 15:23
Результат с источником  Smile :

Йогурт получился такой нежный, совсем не похож на исходный. Посмотрим, что будет вечером, после охлаждения  :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 апр 2009 23:17
Тётушка Лень, Повседневный хлеб в зависимости какой (здесь его очень много сортов, фирм и т.д.) в основном от $0.80 и до $3.00 за булку, но булки большие, я в основном пеку дома для себя, нам нравится больше
Йогурт какой красивенький получился Smile , не сомневаюсь что будет вкусненький Smile
Спасибо что обьяснила разницу между кефиром и простоквашей, теперь хоть знать буду Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вс, 19 апр 2009 14:02
Черешня, спасибо за рецепт холодного варенья! Сегодня пробовали вишнёвое с йогуртом. Блеск!  Smile  Только йогурт у меня что-то совсем не кислый получился  Surprised
 

Verunchik70, мдяяя... Получается от 28 руб. и выше... Confused  У нас в некоторых дисконтных магазинах буханка стоит ок 9 руб. (0,25 долл) и весом 400г
Интересно цены сравнить  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 19 апр 2009 15:23
Тётушка Лень,  Very Happy Это ЧЁ?  Surprised  В Москве уже вишни?  Wink2  Laughing
Из замороженных делали?  Smile
 
Я тоже делала йогурт - консистенция та же что и у Нарине, только совсем не кислый. Но на мой вкус, так даже лучше. Сахарок не надо добавлять.
 
Не фотала, потому что вид тот же, что и с Нарине.
Отредактировано 19 апр 2009 15:25, Черешня
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 19 апр 2009 17:00
Тётушка Лень, тесто как раз делоть и не умею. не от туда ручки выросли для дрожжевых изощрений.  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вс, 19 апр 2009 22:46
Черешня, как в песенке Smile
Созрели вишни в саду у дяди Вани,
А вместо вишен звучит весёлый смех ..... Dance2
 
Мне что-то совсем не понравилось, что не кисленько. Купили сегодня ещё йогурт на закваску, теперь Даноновский, посмотрим что получится. Если силы останутся, поставлю ещё до полуночи, ну а если нет, то завтра утром.
Сил нет больше праздновать, доползти бы уж Lazy
 
Anna Chervonyuk, это ты просто так думаешь. Дрожжевое тесто не труднее пельменного, только результат обычно через 2 часа бывает Smile
Попробуй тесто на пиццу сделать, потом втянешься. Если не найдёшь лёгкого рецепта теста для пиццы, я тебе подскажу.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 19 апр 2009 23:15
Тётушка Лень,  Smile Я делала как раз из Данон. Маленькая бутылочка питьевого натурального йогурта.  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 20 апр 2009 00:52
Тётушка Лень, повседневный хлеб напоминает сладковатый кусок пароллона.. И когда читаешь ингридиенты. то уверенность в том. что это пароллон только съедобный возрастает.. Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пн, 20 апр 2009 07:03
scrible-scrable, и что, этот хлеб пользуется спросом? Mega_shok  Или его потом скоту скармливают? А люди просто промежуточный этап, чтобы не пропадало?
Всегда поражалась размерами куриных окорочков нам поставляемых, может этот хлеб как раз туда, к этим курам и шёл? Интересно, а куда теперь нераскупленный хлеб идёт?
Веришь, вот кастрировала бы тех, кто над хлебом издевается! girl_devil
 
scrible-scrable, Verunchik70, теперь понимаю, почему вы хлеб сами печёте!
 
Черешня, у меня пачечка йогурта, потом сфотографирую. Ой, чой-то мне не катит хозяйством заниматься после праздников :tormoz:  Lazy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 20 апр 2009 10:10
scrible-scrable,  Surprised Ужас какой ты пишешь про хлеб.  Surprised И едят его, наверное, потому что не знают, что он может быть и другим.
 
Тётушка Лень, А мы уже давно не покупаем американские "Ножки Буша". Они такие страшные на вид: огромные, желтые, сальные какие-то, кожа местами в пятнах... Жуть. Кажется, что они не один десяток лет пролежали в глубокой заморозке. (Хотя в 90-е мы их ели ящиками и ничего, вроде живы).
Я сейчас покупаю куриц наших птицефабрик. Только свежее, срок реализации 72 часа. Они розовые, упругие, кожица чистенькая.
Рядом на прилавке лежат и американские (дешевле), так видок у них еще тот. Куры Фредди Крюгера.  Scare
Отредактировано 20 апр 2009 10:12, Черешня
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пн, 20 апр 2009 12:17
Черешня, в Москве уже давно перешли на российские куры, а вот в деревнях до недавнего времени их продавали и успешно, пока наш главный санитарный врач не поставил большой и жирный крест на ввозе данного стратегического продукта. Но вот чем теперь в деревнях торгуют? Unknown
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 апр 2009 08:33
Черешня, Ето как говорится повседневхый хлеб как губка (когда мы приехали сюда он стоил 18 центов, а сейчас 89 центов); француский, итальянский хлеба вкусные, много различного хлеба с зернами и орехами, не плохой хлеб, артизанский хлеб вкусный, их пекут обычно в магазинах и покупаешь горячий Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Ср, 22 апр 2009 09:08
Verunchik70, и у нас повседневный хлеб как губка - на то он и самый дешевый, остальные очень вкусные, но, конечно, дороже, как дороже все качественноеSmile а папа мой покупает хлеб в бруклине только в маленьких пекарнях, это вообще сказка, а не хлебSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 апр 2009 09:18
jamilyne, Здесь тоже вкусный хлеб в пекарнях,  Smile только чуть дороже   (на знала что папа у тебя здесь живет, думала только тетя)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 22 апр 2009 19:59
jamilyne, мы в америке в специальном магазине тоже такие вкуснючие хлеба покупали.  Tell!!! дороговато, правда, было, но вкуснотища. в испании багеты французкие каждый день едят.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 апр 2009 06:13
Anna Chervonyuk, багеты французские здесь тоже есть Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 24 апр 2009 19:05
Мои изыскания продолжаются Smile
Делала йогурт, в виде закваски использовала:

Замечания сразу!
Этот продукт явно не с йогуртовыми культурами.
В йогуртнице повёл себя очень странно превратившись скорее в творог Sad . А вот в термосе, это просто фейерверк какой-то! Изумительно, с кислинкой  Smile  Может потому, что в термосе делаю на "долгоиграющем" молоке?
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2008
  • Индекс активности 858
  • Рейтинг автора 708
  • Город одесса
Вс, 10 май 2009 14:54
Девочки. Йогуртницу купили -МУЛИНЕКС. Но теперь другая проблема.У дочки ничено не получается.
Два раза пробовала с НАРИНЕ, а сегодня с канадским  йогуртом.
Я погуляла по сайтам и выяснила,что бактерии необходимо оживлять. Как это сделать?
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Вс, 10 май 2009 16:59
амели, вот здесь http://kuharka.ru/talk/eat/cake/5313.html?p=3#message_453683 Лена рассказывала. Как раз про нарине. Но у меня в прошлый раз ничего не получилось. Наверное потому что в доме холодно было. Как нибудь надо еще попробовать..
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 10 май 2009 17:06
амели, а натуральных йогуртов без добавок у вас нет?? Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вс, 10 май 2009 23:57
амели, бактерии - это живые организмы, есть кисломолочные, а есть дрожжевые. Ты когда-нибудь опару ставила? Вот это из той же оперы.
Если брать Нарине, то это концентрированные уснувшие кисломолочные бактерии, для того, чтобы начать их использовать, их действительно надо оживить Smile, поставить своеобразную закваску, только с молоком. В инструкции должны быть указаны пропорции. И только потом, вот эти ожившие бактерии закладывать в молоко, как закваску.
 

Я теперь как-то проще к этому подходить стала, покупаю в магазине йогурт без добавок (фотографии их тоже давала выше) (там должно быть только молоко и закваска), ложку-две изымаю оттуда на закваску, остальное обычно муж схомячивает Smile Закваску закладываю в  ошпаренный термос с подогретым молоком, хорошо разбалтываю ложкой, закрываю и жду 5-6 часов. Далее термос открываю, йогурт охлаждаю и можно пить, или есть. Так я обычно проделываю 3-4 раза, вот сегодня что-то лень была, сделала пятый, так тоже вроде ничего, только закисает быстрее. Меняю закваску и по-новой Smile
Термос у меня железный с широким горлышком на 0,5л
 
амели, Может ещё статся, что вы с дочкой хотели получить йогурт, как в магазине с фруктами, плотный такой? Если да, то там применяют какие-то стабилизаторы в виде желатина или крахмала. С такими добавками я ещё не практиковала.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 май 2009 04:50
Тётушка Лень, Ты права, если почитать в ингридиентах всегда добавляют крахмал
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 558
  • Рейтинг автора 7 948
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 29
Чт, 14 май 2009 17:36
Девочки, загляните на вот эту СТРАНИЧКУ. Там ekaterina-o сделала переводы рецептов фруктовых йогуртов для йогуртницы из французской книги. Возможно, вас заинтересует Smile .
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 14 май 2009 22:18
Sahara, спасибо за подсказку  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 15 май 2009 00:08
Я опять с йогуртными изысканиями Smile
Девочки, качество йогурта напрямую зависит от качества молока. Мы купили молоко натуральное, без добавления сухого, получился замечательный йогурт. И держала я его в йогуртнице не положенные 8 часов, а гораздо меньше, где-то около 6, но не больше. Вкус чуть кисловатый, и очень нежный.

Это уже вторая порция будет, молоко пока остывает Smile
В закваску использовала
Отредактировано 15 май 2009 00:15, Тётушка Лень
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели