Йогурты из йогуртницы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 май 2009 11:31
Тётушка Лень, а мы молоко и кефир тоже только Простоквашинские (только с такой вот этикеткой, а то есть с другими этикетками, а название такое же, так это уже другой производитель) покупаем. Smile
Отредактировано 15 май 2009 11:33, Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 15 май 2009 15:16
Что-то в этот раз получилось не очень..... Sad
То-ли погода не лётная, то-ли закваска (закваска была из предыдущей партии йогурта) подкачала  Crying or Very sad  Вобщем йогурт получился немного творожком, хотя плотность осталась прежней. Съесть то конечно съедим, но после предыдущего этот не котируется Crying or Very sad
 

Smile, теперь и мы будем Smile Мне ряженка понравилась!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 май 2009 09:55
Тётушка Лень, чем меньше добавок в продуктах, тем лучше йогурт. скоро я свою йогуртницу "настраивать" буду. Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 17 май 2009 10:44
Anna Chervonyuk, жду с нетерпением  Smile  У меня пока идеи иссякли  Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2008
  • Индекс активности 860
  • Рейтинг автора 717
  • Город одесса
Сб, 6 июн 2009 22:24
Девочки!
Ура! Получился йогурт.
Вкуснее чем продается в магазинах.Пористый одним кусочком, абсолютно не кислый и очень нежный.
Дочка делала из закваски  СИМБИЛАКТ АЛЬБА. В Одессе такая закваска не продается ,поэтому заказывали через интернет в Киеве.
Пока делали без наполнителей,следующий раз попробуем с фруктами.
Отредактировано 6 июн 2009 22:25, амели
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 июн 2009 00:44
Девочки,я пользуюсь йогуртницей"Tefal"уже больше 10 лет.Правда ,в ней не такие красивые баночки,как в Лениной,ноя ей очень доольна.Молоко брала и пастеризованное и стерилизованное и обезжиренное-всегда получается хорошо.Пробовала с "Наринэ"-нормально,но в последнее время заквашиваю готовыми йогуртами"Чудо"или Активиа".С "Чудо"мне нравится больше.Раньше делала со всякими добавками,а сейчас предпочитаю без них.Мне болше нравится потом добавить свежих или замороженных ягодок или сиропчика или добавить зелени, чесночка,тертого огурчика и к мясу,рыбе,оладушкам кабачковым(как раз сегодня такое себе готовила-вкуснота!).Один раз заквашиваю магазиным йогуртом,а потом раз 5-6-уже своим.Потом покупаю новый и опять заквашиваю магазинным.Я где-то читала,что все время заквашивать своим не стоит-нужно обязательно периодчески обновлять. Yes2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 июн 2009 00:46
Да,и еще-может кому пригодятся рецептики.Вот нашла у себя в кулинарной книге:
 
• Йогурт с фруктовым сиропом
- 4-5 столовых ложек концентрированого сиропа
- 1 порция йогурта или 1 упаковка фермента и 1 литр молока
Взбить йогурт или развести фермент в небольшом количестве молока. Добавить сироп при постоянном помешивании и влить, перемешивая, молоко. Разлить по баночкам.
 
• Йогурт, ароматизированный кофе
- 100 г сахара
- 3-4 столовые ложки кофе
- 1 порция йогурта или 1 упаковка фермента и 1 литр молока
Тщательно развести сахар и кофе в молоке. Взбить йогурт и перемешать с приготовленным молоком.
 
• Йогурт с вареньем
- 4-5 столовых ложек варенья
- 1 порция йогурта или 1 упаковка фермента и 1 литр молока.
Тщательно развести варенье при нагревании в кастрюле на малом огне, затем постепенно влить туда поллитра молока. Остудить. Добавить вторую половину порции молока
Перемешать со взбитым йогуртом или ферментом. Разлить по баночкам.
 

• Йогурт с фруктами в сиропе (консервированные ананасы, абрикосы,
- 3-4 ломтиков ананаса или 8-12 половинок абрикосов или персиков в зависимости от
размеров
- 4-5 столовых ложек сиропа
- 1 порция йогурта или 1 упаковка фермента и 1 литр молока.
Размельчить фрукты. Взбить йогурт или приготовить фермент, ввести при постоянном энергичном перемешивании. Постепенно добавлять молоко. Разлить по баночкам.
 

• Йогурт со свежими фруктами
- 1 крупный апельсин
-100 г сахара
- 1/З стакана воды
- 1 порция йогурта или 1 упаковка фермента и 1 литр молока
Очистить апельсин. Разрезать его на мелкие кусочки. Прокипятить в течение 10-15 мин. на слабом огне с сахаром и водой. Охладить. Взбить йогурт или приготовить фермент, добавить приготовленный продукт в охлаждённомом виде и влить при энергичном помешивании молоко. Разлить по баночкам.
Замечание: никогда не добавлять фрукты без предварительного кипячения.
 
Разместить баночки без крышечек в аппарате, эакрыть общей крышкой и включить в сеть. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 11 июн 2009 01:07
Mila55, а я чой-то резко перешла на квас Smile Видимо йогуртов уже наелись.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 июн 2009 01:09
Тётушка Лень, Бывает! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 авг 2009 15:03
Принесла вам вкусный кокосовый йогурт.В" Беловодье" заказывала себе продукты и наткнулась там на сухое кокосовое молоко-взяла попробовать,т.к.раньше такой продукт мне на глаза не попадался.Потом думала,как мне его использовать....?А вчера решила себе сделать йогурт и вспомнила про него.

Чуть подогрела 1л-молока(брала обычное долгоиграющее),в кружку насыпала 2 ст.л-сухого кокосового молока и добавила немного подогретого обычного,хорошо перемешала и вылила в кастрюльку с молоком,потом добавила 1 натуральный йогурт"Чудо" и 4 ст.л сахара.Т.к. сухое молоко полностью не растворилось(остались комочки),то я на всякий случай все это дело процедила через сито.Делала поздно вечером,утром поставила уже готовый йогурт в холодильник,а только сейчас попробовала-ВКУСНО!!! Very Happy
Вкус очень нежный и по плотности похож на очень густой ацидофелин-так же слегка тянется,когда его берешь ложкой.Короче-мне понравилось и буду делать еще! Rolling Eyes
Отредактировано 1 авг 2009 20:31, Mila55
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 авг 2009 19:50
Mila55, вкусно!! Flower
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 авг 2009 20:32
Anna Chervonyuk, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пт, 14 май 2010 21:32
Девочки, прошу вашего совета. Недавно приобрела йогуртницу, попробовала приготовить - получился не очень густой, но вкусный йогурт. Хотелось бы погуще, прочитала ваши советы, молоко должно быть хотя бы 5% жирности, а вот у нас на Кипре самое жирное это 3%, на закваску в первый раз брала активию - получилось очень хорошо, во второй раз решила попробовать заквасить греческим йогуртом - тоже отлично, но не такой густой как на ваших фото. Может можно в молоко что-то добавить для жирности, что-то типа сливок. Вот такой йогурт у меня получается
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 май 2010 00:10
оксанка, можно добавить сухое молоко или сухие сливки Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 16 май 2010 21:38
Mila55, спасибо за ответ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город николаев
Сб, 22 май 2010 09:00
привет всем.долго мечтала о йогуртницу.пробовала йогурт с йогартицы с автомотическим отключением а приобрела себе попроще. у меня Орион - сделала йогурт а он получился как просто сквашенное молоко такими типа крупинок.подскажите может что-то не так сделала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 май 2010 14:10
trio2008, А чем заквашивала?И какое молоко брала?
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город николаев
Вс, 23 май 2010 22:47
Заквашивала актимелем а вот молоко было обычное - купленное в магазине.наверное просто не такой большой жирности! у нас жирное купить проблема.но вот вопрос почему как с крупинками? надо попробовать еще раз!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 май 2010 01:55
trio2008, Молоко лучше брать не длительного хранения,хотя и с "долгоиграющим" тоже делаю.А заквашиваю я обычно йогуртом"Чудо" без добавок-мне с ним большенравится,чем с актимелем.А вот крупинками у меня никогда не получается...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 май 2010 12:19
оксанка, так магазинные йогурты не комом, а тоже жиденькие получаются. я со своей йогуртницей ставлю на 12 часов, потом даю им охладится на столе, а после обязательно 3-4 часа в холодильнике даю "окончательно взяться". Раньше делала по 10 часов и были более жидкие. Увеличила время и стал лучше результат. Раньше сразу вынимала и открывала, а теперь даю "взяться" и получаются менее жидкие. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 май 2010 12:22
trio2008, у меня такого никогда не было. Surprised даже незнаю чем помочь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 май 2010 12:26
Йогурт с белым шоколадом.


 
Йогурт с чёрным шоколадом.


Для обоих видов просто растопить шоколад в небольшом колличестве молока, смешать с оставшимся молоком и когда поостынет, добавить заквас.
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Чт, 27 май 2010 22:59
Слышала, что можно вместо йогуртницы использовать обыкновенный термос - никто так не делает?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 май 2010 17:53
kalyaka-malyaka, не слышала такого. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 май 2010 13:12
Добрый день всем!
Хочу обратиться к trio2008 - скажите пожалуйста, получился у Вас йогурт в йогуртнице "Орион"?Я вчера приобрела такую йогуртницу, заквасила домашнее молоко закваской "Наринэ", оставила на 8 часов утром посмотрела - жидкая масса, но отделяется от стенок, она показалась мне недостаточной готовой, я оставила ещё на 2 часа и в итоге получилось просто кислое молоко даже стфороженное, отцеживаем теперь творог Sad Может йогуртница плохая?Поделитесь пожалуйста опытом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели