Йогурты из йогуртницы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 май 2010 01:45
Ещё подскажите пожалуйста, баночки во время приготовления надо закрывать крышками?
И ещё - в инструкции было написано, что если хотите более густой йогурт, то продлите время заквашивания, а у меня от этого наоборот получился просто кисляк.Обидно, что купила ерунду для приготовления кислого молока Sad , я его не люблю Fuuuu
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 30 май 2010 13:17
tatkotl, баночки не надо закрывать крышками при приготовлении йогурта, вы закрываете после, когда вынимаете их из йогуртницы и переставляете для охлаждения в холодильник. У меня тоже после продления времени для заквашивания получился кислый йогурт, видимо, мы его передержали, он перекис. Теперь я заквашиваю не более 7 часов, получается, правда, не совсем уж густой, но вкусный.
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 30 май 2010 13:21
Anna Chervonyuk, спасибо большое за советы! Посмотрела ваше фото йогурта, у мена такой же получается, я для заквашивания беру греческий йогурт. У нас проблема вся в том, что молоко самое жирное 3% жирности, в последний раз вместе с йогуртом я добавляла по 1ч.л. сливки 33% жирности, йогурт получился очень нежным и вкусным.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 май 2010 17:13
оксанка, спасибо большое , будем учиться Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 4 июн 2010 01:47
А я попробовала в йогуртнице заквасить топленное молоко сметаной. На 1 литр топленного молока взяла 1 пачку - 200 гр. сметаны. жирность была 18%. Перед тем как делать поискала информацию сколько держать в йогуртнице, было написано 5-6 часов. Но посмотрела через 6 часов - не загустело, поэтому держала часов 10, или даже чуть больше. но зато получился очень нежный, густой и вкусный варенец.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сергиев Посад
Сб, 5 июн 2010 21:30
Здравствуйте! Пишу первый раз,бываю здесь часто. У меня йогуртница Тефаль,пользуюсь почти год.По началу делала на Нарине сейчас перешла на Эвиталия она тоже в аптеке продается,в отличии от Нарине,Эвиталия совсем не кислит.Молоко использую 2,5% ,простое или топленое(топленое нравится больше)
Закваску делаю так:
Пузыречек с закваской развести в пол литре теплого молока(я для этого дела приспособила не высокую миску,что-бы в йогуртницу входила) и поставить в йогуртницу не менее чем на 16-18 часов,затем накрываю миску тарелкой и ставлю в холодильник на 2 часа,теперь закваска готова.
Йогурт:
В литр молока добавить 2 столовые ложки(с горкой)закваски,хорошо размешать венчиком,разлить по баночкам и поставить в йогуртницу(крышками баночки не закрывать!) накрыть только йогуртницу крышкой,оставить на 5-7 часов затем закрыть баночки и поставить в холодильник на 2 часа.Добавить любой наполнитель:мюсли,изюм,сухофрукты,орехи,фрукты,кусочки печенья,шоколада и приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вс, 6 июн 2010 00:50
Margoff, а сколько времени такая (разведенная в молоке) закваска хранится?
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сергиев Посад
Вс, 6 июн 2010 10:34
Закваска может храниться в холодильнике до 2-х недель,а йогурт до 10-ти суток
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вс, 6 июн 2010 11:50
Margoff, спасибо! Мой муж не любит когда йогурт кислит, а сыну наоборот подавай с кислинкой. С кислинкой получается, если заквашивать Активией. Попробую Эвиталию купить, чтоб без кислинки йогурт получался.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сергиев Посад
Вс, 6 июн 2010 12:36
Еще у него есть плюс в том,что у детей проходит диатез и всякого рода дерматиты,там больше полезных бактерий чем в Нарине,Эвиталия как-бы "нового поколения" считается.Проверено!
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 июн 2010 19:32
Девочки, 2 раза ставила йогурт. Получается кисляк. Молоко сворачивается. Почему, подскажите? Sad
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вс, 27 июн 2010 01:43
Manyasha, напиши подробно, как ты делаешь йогурт, чтоб можно было понять причины неудачи.
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 июн 2010 10:21
Беру 1 литр молока и 2 баночки Данон - Активия. Молоко довожу до кипения и остужаю градусов до 30-40. Смешиваю молоко и закваску, разливаю по баночкам. Ставлю баночки в йогуртницу на 10 часов. Крышками не закрываю. В итоге молоко сворачивается и получается кисляк. :girl_sad:
Подскажите, что не так?
Отредактировано 28 июн 2010 10:22, Manyasha
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сергиев Посад
Пн, 28 июн 2010 14:08
Мне кажется,что вы много кладете йогурта Данон(достаточно 2-х ст.ложек) и долго держите его в йогуртнице(6-8 часов,чем дольше,тем кислее).
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 28 июн 2010 14:22
Manyasha, я тоже ставлю на 10 часов. Молоко беру 3,2-3,8%. Но йогурта кладу 1 баночку. Молоко остужаю до 40 град. Йогурт получается с приятной кислинкой, густой. Попробуйте уменьшить количество йогурта. Если вкус не понравится, уменьшайте количество часов.
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 июн 2010 18:49
Спасибо, девочки.
Непременно отчитаюсь о результате. flirt
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:49
У меня йогуртницы нет но йогурт всегда получается закваска важна
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 17 ноя 2010 19:50
Скажите пожалуйста, а было у кого-то такое, чтоб йогурт не во всех баночках заквасился? Я уже два месяца пользуюсь йогуртницей, всё получалось, а вот последние два раза из 7 баночек йогурт получился только в 4! Как так, закваска та же, что и всегда, да и смешиваю я её не в каждой баночке отдельно, а всё вместе, а потом разливаю...
 
А по-поводу йогуртницы Орион - она замечательная и ничем от дорогих не отличается, йогуртница - это вобще очень простой механизм, поэтому покупать дорогую не вижу смысла. У меня за 5 - 6 часов йогурт получается. Использую сухую закваску "Йогурт Виво" или Активию без добавок.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 18 ноя 2010 12:13
Оксана Гудыма, у меня такого не было. Dntknw а ты их потом все оставляешь настаиваться?
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 18 ноя 2010 18:44
да, оставляю все, просто одни сразу загустевшие, а другие просто молоко! вот вчера делал, всё нормально вышло, просто интересно узнать причину такого...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 19 ноя 2010 15:05
Оксана Гудыма, к сожалению, незнаю почему так может быть. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 дек 2010 11:20
подскажите пожалуйста ,зделала егурт получился очень кислый в виде кефирас прослойками сыворотки. Брала домашнее молоко прокипятила, остудила до 35-40 градусов, добавила закваску GoodFood( Италия) залила в формі и оставила на 10 часов,после поставила в холодильник на 2 часа. Подскажите пожалуйста что нетак Sad Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 2 дек 2010 13:52
Викторинка, у меня тоже однажды так было. даже не поняла почему. вроде и молоко хорошее было. Может дело в закваске? Я как закваску просто йогурт натуральный добавляю. И так же стала ставить всегда на 12 часов. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 996
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 2 дек 2010 16:07
Муж йогурт ставит на 8 часов. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. А вот добавление сухого молока не сказалось на густоте ни разу.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 3 янв 2011 21:39
Попробовала новый рецепт и новый подход к йогуртам. В сути получился молочный коктель на основе фрукта, который потом плавно превратился в йогурт. Муж сказал, что это получился самый вкусный из всех йогуртов, которые я делала. Очень важный момент! Дать пене осесть, а то когда достаём баночки, йогурта получается на половину, так как пена осела в процессе.
 
Банановый йогурт с корицей.[/COLOR]


Рецепт здесь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий