Пироги сладкие № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вс, 25 апр 2010 21:01
Ая вот еще пирогами балуюсь Пирог-торт "Морковный" здесь

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 25 апр 2010 22:34
РЕНАТА_32, У тебя,что не пирожок,то - чудо!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 26 апр 2010 23:13
РЕНАТА_32, А я тоже испекла твой Шоколадно-творожный пирог.Ну,ОЧЕНЬ вкусно!!!
 

 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 942
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 27 апр 2010 09:26
Угощала своих домочадцев деревенским пирогом с капустой и пшеном
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 27 апр 2010 16:08
Виола, Отличный пирожок!!!А рецептик???? Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 942
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 27 апр 2010 22:22
Mila55, Спасибо, а рецептик напишу завтра...обещаю! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 27 апр 2010 22:51
Виола, Будем ждать.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 28 апр 2010 02:01
Виола, жду Smile как необычно!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 942
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 28 апр 2010 12:03
Что-то запуталась,что и куда размещать..вроде сюда: пекла Йогуртовый тортик от Ксенчик,но добавляла черную смородину...получилось просто супер
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 942
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 28 апр 2010 12:07
Emerald, Mila55, девочки про рецепт капустного пирога не забыла вечером выставлю..а то уже надо за мальчишками в школу бежать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 28 апр 2010 22:46
Виола, Вкусный тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 1 май 2010 20:55
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 10 май 2010 12:09
РЕНАТА_32, пирожок выглядит вкусно. никогда не делала морковный надо попробовать.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 10 май 2010 22:19
Цветаевский яблочный пирог


http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=16304
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 10 май 2010 22:26
ВаляЧб, Отличный пирожок!!! Good Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 10 май 2010 23:17
Mila55, Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 18 май 2010 01:59
ВаляЧб, Какой красавчик!!! Good
 
Лариса
Отредактировано 8 сен 2010 01:36, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 23 май 2010 22:10
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 24 май 2010 10:32
Chayka, Thank_you Спасибо!
Mila55, Ох и вкусняшка твой пирог с ананасамиGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 1 387
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 24 май 2010 10:34
ВаляЧб, Спасибо!Только кончился как-то очень быстро.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 25 май 2010 02:12
Девочки не кидайте в меня яйцами (т.к. не могу выставить фотографии, нет фотика) Sad Mad , но рецептом должна с Вами поделиться. Сейчас как раз сезон клубника, а потом и малины. Это пирог предназначен для этих ягод
Бисквит.
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
щепотка лимоной кислоты
Безе
белки, сахар, щепотка лимон.кислоты
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, белки взбить отдельно от желтков с добавлением щепотки лиминой кислоты.
Взбитые желтки аккуратно добавить к белкам, перемешать аккуратно ложкой, добавить постепенно проссеянную муку и также аккуратно все перемешивать.
Поставить бисквит в духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовый бисквит достать из духовки, выложить на него клубнику или малину (если клубника крупная, разрезать пополам), сверху на клубнику(малину) выложить безе и поставить в духовку на 10 мин. Белки сверху должны чуть стать коричневыми.
На безе я беру 5-6 белков и взбиваю с сахаром и лимоной кислотой.
Пирог вкусный и в первый день, но вкуснее на следующий день. Сок клубники пропитывает весь бисквит и он становится мокрым и весь в соке.
Попробуйте, не пожелеете!!!
И еще, просьба у меня есть. Если кто испечет этот пирог, поставте пожалуйста фоторгафии!!!! Smile
Отредактировано 25 май 2010 02:13, Оленька
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 14:46
Девочки, меня угостили ревенем и сказали, что с ним получаются отменные пироги. Может, кто знает рецепт пирога с ревенем, поделитесь рецептом Help!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 26 май 2010 15:39
Басяня, Оля, а сколько сахара ты берешь на безе? Smile
 
karpuska, Smile
 

Бабушкин ревеневый пирог
 

4 крупных стебля ревеня, 2 стол.ложки масла, 1/2 стакана сахара, 1 чайн.ложка корицы.
Тесто: 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки, 2 чайн.ложки пекарского порошка.
 
Мелко нарезать ревень. Масло растопить в кастрюльке, добавить ревень, сахар, корицу. Томить на малом огне 5 минут. Вылить смесь в форму для выпечки. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Вылить тесто в форму с ревенем. Выпекать 20 минут при температуре 200 С. Подавать с ванильным мороженым.
 

Бисквитный пирог с ревенем
 

5 яиц, 150г сахара, 150г муки, 250г ревеня, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка корицы.
 
Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, 1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Большую часть взбитых белков влить под конец, слегка помешивая. Тесто выложить в разьемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Куски ревеня перед тем, как выложить их на тесто, смешать с корицей и 2 стол.ложки сахара. Выпекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 26 май 2010 15:45
Сейчас сезон ревеня, поэтому вставлю еще пару рецептов, может, пригодятся кому-нибудь, авторство не мое, все с интернета:
 
Пирог ягодный
 

Сладкое песочное тесто: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок или 700 г ревеня, 75-100 гр. сахара, 1 чайн.ложка корицы.
Покрытие (бисквитное тесто): 5 яиц, 6 стол.ложек сахара, 5 стол.ложек муки, 2 стол.ложки крахмала.
 
Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто и режем на дольки ревень. На песочное тесто выкладываем кусочки ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же температуре. Готовность проверяем палочкой.
 
Ревенево-творожный пирог
 

Тесто: 600 мл овсяных хлопьев, 200 мл муки, 200 мл сахара, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя, соль.
Начинка: 500 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 100 мл сахара, 500 гр. ревеня.
 
Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку. Ревень разрезать на кусочки, по желанию смешать с 1 ч.л. корицы и 1-2 стол.ложки сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто ревень, поверх творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3 стол.ложки муки и 1 стол.ложку сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при температуре 180 С.
 

Ревеневый пирог с миндалем
 

Тесто: 100г масла, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки сахара.
Начинка: 300г ревеня, 2 кислых яблока.
Покрытие: 100г масла, 1/2 стакана сахара, 4 стол.ложки муки, 200г миндаля (хлопья).
 
Духовку разогреть до 200 С. Масло распустить в нагретой кастрюле. Смешать с растопленным маслом овсяные хлопья, муку, соль и сахар для теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, немного приподнять края и запекать 10 минут. Ревень нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать мелкими ломтиками яблоко. Смешать с ревенем и высыпать на основу. Для покрытия растопить масло, добавить соль и сахар, перемешивать на огне до полного растворения. Затем добавить муку и миндальные хлопья. Залить смесью начинку и запекать 25 минут.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 26 май 2010 15:47
Слоеный пирог со свежим ревенем
 

Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды, 300 гр. свежего ревеня, 3/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.
 
Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240 С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами порезанный кусочками ревень, посыпьте его сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с ревенем. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до готовности.
 

Творожный пирог с ревенем
Тесто: 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка корицы, 2 стол.ложки сахарной пудры, 85 гр. масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 яичный желток.
Начинка: 300 гр. ревеня, 200 гр. нежирного творога, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 стол.ложки корицы.
 
Смешать муку, корицу, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кусочками масло. Смешать в однородную массу. Добавить яичный желток, влить 2 стол.ложки холодной воды. Вновь тщательно перемешать, прикрыть посуду с тестом и минут на 40 оставить в холодильнике. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать тонким пластом, поместить в форму для выпечки, приподняв края. Запекать 10 минут. Ревень нарезать небольшими кусочками, высыпать на основу. Сверху посыпать сахаром и запекать 20 минут. Вынуть из духовки, убавить огонь до 160 С. Смешать сметану, творог, сахар, яйцо. Выложить смесь поверх слоя ревеня. Посыпать корицей и запекать 10 минут.

Разместить комментарий