Пироги сладкие № 11

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 130
  • Рейтинг автора 106
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Чт, 23 сен 2010 20:05
Ореховый пирог
Рецепт из книги Иды Сави"Булочки,пироги,пирожные"
2 яйца
150 гр сахара
100 гр сл.масла(маргарина)
1 ч.л разрыхлителя
120 гр муки
100 гр орехов
1\2 стакана(125 мл) сливок или молока

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное и охлажденое масло(маргарин).Муку смешать с рублеными орехами и разрыхлителем и добавлять в яично-масляную пену попеременно со сливками или молоком.Тесто выложить в форму и выпекать при 150 гр до готовности.Охлажденый пирог посыпать пудрой.
 


 
Когда я разрезала пирог очень удивилась,что пирог такой темный внутри.Почему такой получился ума не приложу.Очень вкусный и мягкий пирог.
Приятного чаяпития!
Отредактировано 7 окт 2013 14:39, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 24 сен 2010 11:12
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 3 окт 2010 22:43
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 132
  • Рейтинг автора 2 521
  • Город Москва
  • Рецепты 870
Чт, 14 окт 2010 00:56
Французский яблочный пирог из песочного теста
 
Нужно: 200г муки, 1 щепотка соли, 2 желтка, 250 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры, 4 ст.л. сока апельсина(я использовала персиковый) или ликёра, 1 кг яблок (у меня получилось меньше).
 
Муку просеять в миску, добавить соль и сахарную пудру. Потом добавить желтки и 200г натёртого на тёрке слиочное масло (я использовала маргарин).
Руками замесить тесто, придать ему форму шара, убрать в пакет и положить в холодильник.
В кастрюльку высыпать 50г сахара и положить 50г сл.масла, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
Форму для пирога диаметром 28 см., выстелить бумагой для выпечки. Вылить на дно формы растворённое масло с сахаром.
Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.
Яблоки очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевинки. Выложить дольки сердцевинками вверх плотно друг к другу.
Поставить яблоки в духовку предварительно разогретую до 150гр. на 35-45 мин., чтобы яблоки стали мягкими.
Полить яблоки ликёром или соком.
Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста и прижать его аккуратно к бортику формы.
Выпекать пирог при температуре 200гр. около 30 минут.
Сразу же опрокинуть на жаропрочное блюдо(я опрокинула на обычную тарелку) и снять бумагу для выпечки.
 

 
Очень вкусный пирог! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 14 окт 2010 01:21
Натусик, Очень соблазнительный пирожок! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 132
  • Рейтинг автора 2 521
  • Город Москва
  • Рецепты 870
Чт, 14 окт 2010 01:24
Mila55, спасибо, Людочка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 17 окт 2010 01:23
Натусик, Mila55, OLENJKA, Lavinika, Матрешка, Очень вкусные пироги: и с яблочком, и с грушкой, и с орешками... на любой вкус!!!!!!!! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 20 окт 2010 01:14
Mila55, Людочка, пирожок яблочный да ещё и с орешками - :girl_pinkgl: !!! ВСЁ!!! Где моя большая ложка??? girl_cr
А груш-то, груш во втором пирожке... видимо невидимо!!! :girl_wacko:
Матрешка, ах какой воздушный пирог!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:
Lavinika, твой пирожок мне даже через монитор орешками пахнет!!! Help! Я орехи обожаю!!! Pardon
OLENJKA , твой пирог - нежнейшее творение!!! Love
Натусик, очень яблочный и золотистый пирог получился! Очень аппетитно! Good
 
А мы сегодня по шоколаду "заезжали" Laughing :
 

 
http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/5386.html
Отредактировано 20 окт 2010 01:23, Danuula
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 20 окт 2010 01:22
Danuula, Люблю шоколадную выпечку!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 20 окт 2010 02:28
Danuula, ааааа... я тоже кусочек хочу! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 21 окт 2010 20:18
А я сегодня опять пекла Штрицель и в начинку к яблокам,орехам и изюму добавила еще бананы....Получилось очень вкусно и ароматно.
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 окт 2010 13:46
Пирог с вишней
 
3 яйца,
1 ст. сахара,
3 ст.л. масло подсолнечного,
1 ст. грецких орехов,
1 ч.л.соды гашеной,
вишневое повидло или варенье,
чищеные семечки,
мука,
ванилин.
 
Яйца размешиваем с сахаром пока растает сахар, добавляем масло и соду, ванилин.
Размешиваем хорошо,добавляем муку так чтобы тесто получилось как на оладьи.
В конце добавляем варенье, семечки и орехи.
Выпекаем до готовности.
Очень простой рецепт и очень лёгкий.
Приятного аппетита!
 
Автор: anghilina
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 27 окт 2010 03:41
Mila55, Вкусный разрезик Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 27 окт 2010 17:56
Emerald, Спасибо!Пирожок очень вкусный получается! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 2 ноя 2010 13:06
Пирог "Осенний листопад"- с яблоками,бананом и корицей
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 5 ноя 2010 23:58
Mila55, Симпатичный пирожок Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 10 ноя 2010 13:13
Mila55, действительно пирожок очень осенний!!! Wink2
 
А я с несладким пирогом к вам в гости, девочки. Laughing
Пирог с грибами и сыром
 
Отредактировано 10 ноя 2010 13:13, Danuula
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 12 ноя 2010 05:00
Danuula, А где рецептик? Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 12 ноя 2010 23:50
Я без фото, но рецептом поделюсь:
Черничный пирог:
 
Для теста:
Яйца-4 шт.
Мука-200гр.
Сода -пол ч.л.
Сахар-200гр.
Свежая черника(можно заменить любими ягодами)
 
Приготовление :Яйца и сахар взбиваем в блендере или миксером,добавляем соду и муку-взбиваем до донородной массы.Форму смазываем маслом.Заливаем тесто в форму для пирога ,добавляем свежую чернику и мешаем , выпекаем примерно 25-30 мин в духовки при температуре 200 градусов. Можно украсить клубникой сверху и посыпать сахарной пудрой.
Просто,вкусно и быстро
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 13 ноя 2010 00:13
Katalista, Вкусненько звучит Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 ноя 2010 01:20
Вот спекла пирог из хрущевского теста со сливовым вареньем. Варенье было половинками пришлось перемолоть в блендере. Не получается у меня нормально украсить. Мечтаю научиться делать красивую решеточку.Но колбаски у меня никак не получаются одинаковой толщины. Я когда их катаю одна сторона толстая а другая тонкая и рвется. Уже и на столе пробовала и на руках. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 13 ноя 2010 01:46
Петелинка, а ты катай их от середины изделия Smile Вкусный пирожок и без всяких украшательств Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 ноя 2010 12:00
Emerald,если от середины,то в середине очень тонко выходит.Вот такая я безрукая.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 13 ноя 2010 13:16
Петелинка, ну надо постепенно переходить от середины к концам. Smile
 

Разместить комментарий