Пироги сладкие № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 18 ноя 2011 12:55
Verunchik70, Спасибо! Air_kiss
Nariko, Уже бегу открывать.... Pooh_lol
Отредактировано 18 ноя 2011 12:56, Mila55
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2011 18:49
Пирог "Зебра"
 

 

сахар-1,5 стакана
яйца-4 шт
мука-2 стакана
сметана-200г
сода-0,5 ч.л.
уксус для гашения соды
какао-3 ч.л.
 
Яйца взбить с сахаром до увеличения в обЪёме приблизительно в 2 раза.
Во взбитую яично-сахарную массу аккуратно добавить сметану,соду,
погашенную уксусом и муку.Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 миски.
В одну часть добавить какао,хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом.
Выкладывать в центр формы тесто по 2 ложки белого и
шоколадного по очереди.
Выпекать на среднем жару 35-50 мин.
 
Автор-Наталья "Кулинарные рецепты любящей жены"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 21 дек 2011 03:19
Stefani, Очень красивая зебра Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Сб, 14 янв 2012 12:22
Даже не знаю-кранч-это пирог наверное.
Кранч


Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей (или 30 г свежих) развести в 1/4 стакана воды
1 кг муки
3/4 стакана сахара
2 стакана теплого молока
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
вишня (я использовала готовую начинку), изюм, шоколодная паста,орехи - все ,что угодно и ,что вы любите.
1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить в большую ёмкость
в холодильник на ночь.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
3. Смазать лист 1/4 частью начинки и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.
4. Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Сб, 14 янв 2012 17:39
Stefani, зебра какая полосатая, как настоящая!
Firefox, как аппетитно! Можно немного откусить справа? Никогда бы не додумалась разрезать рулет вдоль и перекручивать!
Этот пирог я обменяла на хомячка Very Happy Тесто вариант хрущёвского, начинка - белорусское яблочное повидло, посыпка - кунжут.
 

 
А это пирожки с морковкой в кучке
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 18 янв 2012 02:51
Tiana1, Firefox, У каждой по кусочку попробовала Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Пт, 20 янв 2012 12:30
Tiana1, Emerald, ловите ещё один с пылу,с жару.
Сама сейчас такой кусок схомячила-"прощай диета" называется кусок!
Но вкусно-аж жуть! Rolling Eyes

Тутманик(чьей-то там интернетовской) мамы
Надо замесить простое дрожжевое тесто из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки. Я обычно замешиваю из 2 стаканов (240 мл) воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, немного больше пол-кубика дрожжей (болгарские 42 г, значит где-то 22-25 гр) и приблизительно 4 ст. муки. Тесто мягкое, как мочку уха (так меня учила бабушка). Тесто разделяю на 4-5 частей. Дальше делаю так – беру часть теста и расскатываю в круг с диам. приблизительно 20-22 см.или просто растягиваю руками. Мне кажется руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху мажу сливочным маслом или смальцем. Конечно можно и маргарином, только я его не долюбливаю и очень редко использую. Вторую часть теста также руками растягиваю в лепешку, ставлю на первый круг, сверху тоже мажу сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста. Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм.
Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой, завиваем рулет. Рулет закручиваем несколько раз, завиваем в улитку и ставим в противень, намазанный маслом. Оставляем в теплом месте подняться ( у меня в слегка загретой духовке это происходит минут за 30-40), смазываем взболтанным желтком с молоком и выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем


Я ещё грамм 100 сулугуни туда же натёрла-ммм! со сладким чаем-держите меня,девочки! :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 20 янв 2012 20:13
Firefox, кранч - супер! Good А тутманик - тоже хочу! Спасибо за рецептик, надо обязательно испечь!
Tiana1, очень аппетитно, так и хочется кусочек отведать!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 янв 2012 14:07
Firefox, еще раз спасибо за тутманчик! Получился ну очень вкусным! Только я сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом!
 

 
А из остатков теста сделала вот такие чесночные булочки. Скатала тесто в шарик и в центр каждой булочки воткнула зубочек чеснока!
 
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Пт, 3 фев 2012 17:23
Firefox, мне нравится тутманик возьму с вашего позволения себе.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 фев 2012 15:05
РЕКЛАМА ДРУГИХ САЙТОВ, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА ТО АДМИНА, ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Отредактировано 10 фев 2012 15:21, Goldchen
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Сб, 11 фев 2012 01:25
КАЗАНАК (венгерская выпечка)
(на 2 казанака)


 
250 мл молока
0,5 стак. сахара
2 яйца
20 г свежих дрожжей
1/4 пч. маргарина ( 45-50 г)
Щепоть соли
450-500 г муки
 
Для начинки:
400 г сливочного сыра (типа филадельфии)
2 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
 
Дрожжи распустить в 0,5 стак. теплого молока+1 ст.л. сахара+2 ст.л. муки, оставить на 20 минут.
В оставшееся теплое молоко всыпать сахар, соль, влить растопленный маргарин, взбитое яйцо (пол-яйца оставить для смазывания верха), соединить с дрожжевой закваской и замесить тесто. Оставить накрытым в теплом месте до увеличения вдвое, обмять и оставить еще раз подняться.
Приготовить начинку: сыр, сахар, какао вымешать до однородной массы.
 
Поднявшееся тесто слегка вымесить, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать длинными овалами толщиной в 0,5 см (и даже чуть меньше). На каждый овал нанести начинку, свернуть рулетом, защипнуть края. Скрепить по 3 рулета, заплести косу, выложить в формы, накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Смазать яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 11 фев 2012 21:00
Firefox, Чудесная плетеночка!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Сб, 11 фев 2012 21:50
Emerald, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 11 фев 2012 23:23
Daystar, Пирог вкусный Smile , уже испекла и попробовала, спасибо за рецепт!!!!
 
Firefox, Рулетики прелесть!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 15 фев 2012 17:30
Firefox, какой аппетиный! Smile
Verunchik70, спасибочки! Smile
 
несу Сочный финиковый пирог от Lyudmila_68. обалденно вкусный получился! пекла не дома, формы с бортиками у меня там не было. пекла на противне. заливку размазала по всему коржу. Very Happy хорошенький песочный пирог получился.
 

 

 

 
Отредактировано 15 фев 2012 17:31, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 фев 2012 08:05
Daystar, очередная вкусняшка у тебя!!!! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Сб, 18 фев 2012 15:24
Daystar, большое спасибо,и большое спасибо
за яблочный пирог Apfelkuchen,я добавила остатки
кагора,получился немного пьяный Wink ,очень
вкусно!


И пекла также апельсиновый с маком(утилизировала
избыток цитрусовых)



не помню откуда рецепт,на всякий случай вот
апельсиновый тортик с маком
Для засахаренных кусочков апельсина:
4 апельсина
700 г сахара
Для торта:
300 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
300 г молотого миндаля
5 ст л мака
6 яйца
350 г сахара
Для апельсинового крема:
8 яйца
сок и тертая цедра 2 апельсина и 2 лимона
200 г сахара
200 г несоленого сливочного масла
1.Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать неочищенные апельсины,
положить их в кастрюлю с 800 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить
апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 30 мин, пока корка не будет
мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта
диаметром 26 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов .
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 200 г апельсинов взбить
в блендере со 150 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак.
Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем.
Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно
перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой,
закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить
тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета.
Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать
из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж,
чтобы апельсины были сверху.
5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и
лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую
и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой
(чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь
не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную
сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
6. Порезать торт поперек два раза,(у меня получился пирог высокий,поэтому
разрезала на 4 коржа)чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю
часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов,
чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 фев 2012 09:23
Firefox, о, Surprised сколько сладенького у тебя Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 20 фев 2012 22:00
Firefox, Вот это тортик! Разрез что надо Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Вт, 21 фев 2012 18:19
Verunchik70, Emerald, спасибо! Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Ср, 22 фев 2012 13:52
Firefox, убила! Mega_shok Наповал! Особенно тортиком с апельсинами! Взяла себе! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Вс, 26 фев 2012 13:50
Tiana1, Very Happy спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Вс, 4 мар 2012 16:25

это пирог из пирожков внутри карамельки

Разместить комментарий