Пироги сладкие № 11

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 май 2013 01:31
mia, проверено опытным путем:пирог супер-вкусный!
 
Абрикосово-кефирный пирог
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 05:16
Firefox, Какой красивый!!! Я уверена что еще и очень вкусный Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 26 май 2013 18:05
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 май 2013 19:55
mia, Галь, ну не угнаться мне за твоей выпечкой, так и хочется попробовать кусочек пирога твоего, а самой печь лень
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город Okarec
Чт, 6 июн 2013 19:23
Ореховый пирог с яблоками

¨
Отредактировано 12 сен 2013 21:30, Emerald
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 17 июн 2013 09:52
Абрикосовый пирог.
 
Собственно говоря, пирог этот "родился" по ошибке: вместо желатина (хотела сделать домашний конфитюр) я купила заготовку для желейной заливки тортов.
 
Пирог незатейливый, но вкусный. И не очень сладкий. Хотя, кому нравится сладкое, могут увеличить дозу сахара.
 
Рекомендую!
 
Абрикосовый пирог.
 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 20 июн 2013 07:54
Ginevracz, пирог выглядит как восхитительно ну прям как из кондитерской Rolling Eyes
mia, с превеликим удовольствием съела бы кусочек
Firefox, кекс просто велеколепен!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 июн 2013 21:58
Ginevracz, хорош пирог!
Формула Любви, мммм, вкуснота! Обязательно повторю.
 
Сырный пирог с абрикосами
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 июн 2013 04:21
Firefox, mia, Ginevracz, Формула Любви, ох, девочки, я просто в восторге от ваших шедевров! Clapping Clapping Clapping
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 9 июл 2013 12:40
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 июл 2013 14:18
mia, кЛасота :girl_in_love:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 16 июл 2013 22:08
Абрикосовый пирог с заливкой

 

За основу пирога взяла любимое песочное тесто для тертого пирога:
2.5 ст. муки(может понадобится больше или меньше, зависит от муки. У меня иногда хватает 2-х стаканов)
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
Муку(не всю, сначала 2 стакана) размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, если мало муки, то добавить, чтобы тесто получилось мягким и податливым. Распределить тесто по форме(у меня 22х30см), выложенной бумагой для выпечки, делая бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. Включаем и нагреваем духовку до 180С.
В это время сделать заливку:
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г (можно меньше, по вкусу)
мука – 2 столовые ложки
1 ч. л. - ванильного сахара
Все взбить миксером, или венчиком, или просто вилочкой.
Удаляем косточки у абрикос.
Достать форму из холодильника, уложить абрикосы на тесто срезом вверх, залить кремом, форму отправляем в разогретую духовку на 30 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Дать остыть в форме, потом достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 14:52
ВаляЧб, Валя, вкусный какой! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 18 июл 2013 22:20
ВаляЧб, Валечка, пирог супер! Good Обязательно сделаю! Rolling Eyes Спасибо за рецептик! Flower
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 июл 2013 14:04
Сметанник с клубникой у меня с черешней и абрикосами Smile
 

 
Отредактировано 19 июл 2013 14:05, Nariko
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 июл 2013 11:49
mia, Формула Любви, ВаляЧб, Nariko, девочки,моя душа сладкоежки поёт во весь голос!Какие прекрасные пироги! Good Good Good
Побегу сейчас всё в закрома заносить.Обожаю творожно-фруктовые пироги и вообще выпечка с фруктами-ягодами всегда получается вкуснючей! Rolling Eyes
Ореховый пай
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 3 авг 2013 10:52
Butterkuchen или масляный пирог:

Ингредиенты:
Сахар (75грамм - в тесто, 50грамм - в начинку) - 125 грамм
Масло сливочное (100грамм - в тесто; 50-70грамм - в начинку) - 150 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
Молоко 250 мл
Мука - 450- 500 грамм
Яйцо - 1 шт.
Цедра с одного лимона
Миндаль (лепестки) или грецкие орехи - 20 грамм
Приготовление:
В чашке смешать муку, сахар, дрожжи, и цедру.
Хорошо промешать.
В отдельной чашке смешать вместе теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
В муке сделать лунку, влить молочную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень или разъемную форму (пеку в форме диаметром 28см.) смазать маслом, раскатать тесто.
Сделать большим пальцем углубления- ямочки.
В ямочки положить небольие кусочки масла.
Затем посыпать сахаром и орехами.
Пирог накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут для подъема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 20-30 минут.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Приятного чаепития!!!
Примечание: этот пирог один из любимых.
Прост в приготовлении и очень вкусен, как теплом, так и в холодном виде.
Пеку по рецепту Ирины- irina_vip.
Отредактировано 7 окт 2013 15:10, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 авг 2013 18:32
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 авг 2013 17:04
Казанак
 
с халвичной намазкой тоже Smile
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 авг 2013 23:02
Firefox, Mila55, Haruka, Nariko, ВаляЧб,
Какие вкусные и красивые у вас пироги!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 авг 2013 07:43
Verunchik70, спасибо For you!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 авг 2013 00:07
Verunchik70, Верочка,спасибо большое! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 1 сен 2013 18:30
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Пн, 2 сен 2013 18:16
Firefox, объеденье!!! обязательно приготовлю, порадую домашних)
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 4 сен 2013 14:54

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели