Рогалики

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 3 ноя 2004 01:35
"Рогалики" от Milenchik
 
Состав:
3,5 ст. муки (если тесто будет сильно вязким добавить еще 0,5 ст)  
200 гр. маргарина (размягчить)  
0,5 ст. молока  
40-50 гр "мокрых" дрожжей.  
 
Для обмазки:  
растительное масло  
сахар  
корица  
 
Способ приготовления:
В муку раскрошить дрожжи, добавить размягченный маргарин и молоко, хорошо вымесить. Тесто будет вязкое, но такое чтобы его можно было раскатать. Получившееся тесто делим на 12 частей, из каждой части формируем шарик и раскатываем тонко в круг, делим на 8 сегментов, на широкий край кладем в центр начинку (ягоды из варенья) и аккуратно закручиваем к узкой стороне, откладываем. Когда 1-2 круга уже завернуты, руки обмакиваем в растительное масло и по одному обмазываем руками рогалики со всех сторон, складывая их в посуду со смесью сахара и корицы или какао (смесь не белая, но и не очень коричневая). Каждый рогалик обваливается в сахарной смеси со всех сторон и выкладывается на противень. Между ними оставьте немного места - они немного вырастут.  
Печь в разогретой духовке при 180 цельсиях до зарумянивания (ок. 15-20 минут). Дать остыть.
Отредактировано 25 фев 2006 01:52, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Вс, 14 ноя 2004 17:21
Марина, спасибо!
 
Рогалики
 
5ст. муки. 400г маргарина, 2ст.л. сахара. 1ст. молока, соль, ванилин
из теста сформовать рогалики, обмакнуть их во взбитое яйцо, затем - в какао с сахаром
     Людмила Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 16 ноя 2004 15:14
Вот такой рецепт рогаликов давала Tanjuta на ХК:
 
Рогалики
 
4 стакана муки (ориентировочно)
200гр. сметаны
200гр. маргарина
1/2кг. мармелада (я использовала абрикосовый конфитюр)
1/2стакана сахарного песка
1/2 пакетика пекарского порошка
 
Маргарин растереть с мукой и сахаром, влить сметану, всыпать муку + пекарский порошок. Вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто раскатывать, нарезать треугольники, в каждый тр-ик кладём мармелад и сворачиваем в рогалик (при сворачивании в самом начале делаем конвертик, чтобы начинка не вытекала). Выпекать на смазанном противне до зарумянивания.
 
Исполнение мое Smile
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 4 дек 2004 14:30
ludmila97 Скажи пожалуйстая, а там начинки никакой нет? Или какао и есть, типа начинки?
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:56
А это с румсервиза!
 
Cool
 
РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ
 

Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка и 2 яйца для теста, 1 яйцо для смазывания, соль. Для начинки: 150 г растертых орехов, 5 ст. ложек сметаны или молока, 5-6 ст. ложек бисквитных крошек или толченого печенья, 0,5 стакана сахарной пудры, 40 г меда, ванилин.  
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Затем всыпать муку, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесить тесто, тщательно вымесить его и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Растертые орехи залить сметаной, добавить бисквитную крошку или толченое печенье, жидкий мед, сахарную пудру, ванилин, все хорошо перемешать. Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, нарезать ромбиками, которые смазать ореховой начинкой, свернуть по диагонали и немного согнуть. Выложить рогалики на смазанный масло противень и оставить, накрыв салфеткой, для расстойки. Рогалики смазать взбитым желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут.  
 

Вот!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 22 фев 2005 23:44
Olia !  Very Happy  Ya hotela sprosit , a sahar v testo rogalikov obyazatelno klast ? Potomuchto mne kozalos chto sochetanie, nemnogo solenogo testo s kislosladkoi nachinkoi lutshe . Confused  Ya hochu zavtra zdelat , poetomu hochu utochnit. A s 4 st muki skolko rogalikov poluchitsya? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 23 фев 2005 00:24
Dilshoda, я бы добавила, на сколько я помню тесто было не очень сладкое. Если совсем не добавлять, то оно будет пресным. Пол стакана - это немного Smile Положи половину нормы сахара.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2005 21:15
Dilshoda, я нашла твою фотку в нашей фотогалерее. Что же ты не хвастаешься такими классными рогаликами?  Very Happy  Какой ты рецепт использовала?
Отредактировано 26 фев 2005 00:42, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 26 фев 2005 00:28
Emerald
Dilshoda, я нашла твою фотку в нашей фотогалерее. Что же ты не хвастаешься такими классными рогаликами?  Very Happy  Какой ты рецепт использовала?

Privet Marina!
Ya bi s radostiu vstavila bi svoi recept s foto , tolko ya ne znaiu kak vstavit foto? Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 26 фев 2005 00:39

 
Марин,я кажется научилась загружать фото
 
А вот рецепт моих рогаликов  
 
Рецепт очен простой на мои взгляд.
 
3 ст. муки, 200гр, масла или маргарин (размягченное), 1ст. сметаны, 4ст. ложки сахара, 0,5 чаинои ложки соды, 1 ч. ложка соли , яблочное повидло.
 
Масло растереть с сахаром, добавить сметану смешанную с содой (так сметана как бы прокисает ), соль, и мука , замесить чуть мягкое, липкое тесто.Раскатать в пласт 2-3мм разрезать на треугольники, разложить начинку и слепить рогалики и в духовку.
Отредактировано 3 мар 2005 23:52, Dilshoda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 фев 2005 00:43
Dilshoda,
фото можно вставить в нашу фотогалерею (ссылки наверху под баннером),
затем скопировать ссылку фотки, которая будет написана под фоткой.
Нажать в форме быстрого ответа (внизу странички) на иконку "Вставить
изображение", вставить ссылку картинки. Это один вариант.
Можно просто вставить ссылку на картинку, которая находится в интернете (иконка та же)
Либо можно нажать на иконку "Загрузить изображение" (с зеленой
стрелочкой), загрузить со своего диска картинку, затем нажать на
появившееся предложение "Вставить ссылку на изображение в форму". Это более легкий вариант
 
Картинка не должна превышать 500 px
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 мар 2005 20:09
А чем рогалики отличаются от круасанов (или круасан) Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 21:52
Бутончик, наверное, размерами Smile но это мои догадки Wink
рогалики маленькие, а круассаны побольше...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 мар 2005 23:46
Бутончик
А чем рогалики отличаются от круасанов (или круасан) Surprised

Обычно рогалики с начинкой и тесто как бы песочное и как Марина сказала, они маленькие, а круасаны то , что я тут во Франции сразу приметила, они очень нежные, из слоённого
теста , в несколько раз больше и это просто пристрастие французов . Они их едят на завтрак с кофе горячими.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 11 май 2005 15:44
Самый простой рецепт рогаликов:
 
стакан теплого молока + 2 ст.л. сметаны или стакан кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 гр маргарина или сливочного масла, мука.
 
Для начинки использовать густое варенье или курагу.
 
Дрожжи развести в молоке или в кефире, добавить растоплеый маргарин, заместить тесто, добавив муку. тесто должо получиться эластичым, не липнуть к рукам. Тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать колобок, раскатать, разделить а 8 сегметов ну и т.д.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2005 18:41
Rav, действительно простой рецепт Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 12 май 2005 05:18
Emerald
Rav, действительно простой рецепт Smile

 
Smile Спасибо, Emerald, а вот фотку загрузить не смогла. У меня фотка 640 х 480, а уменьшить никак не получается. У меня еще и рецепт лимонника есть и тоже с фоткой! Как решить эту проблему?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2005 18:36
Rav, пришли фотку на [email protected] - решим проблему Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 23 май 2005 13:00
Мой рецепт рогаликов похож на рецепт Марины Он тоже дрожевой.
на 500 гр муки, кладу 400 гр. маргарина.
1 ст. ложку дрожей разболяю с теплой водой, когда поднимутся дрожжи, то соединяю с предворительно подготовленной крошкой из муки и маргарина.  Вместо молока я использую воду. Воды добавляю столько, сколько можно, чтобы получилось гладкое тесто. Разделяю тесто на 3 части и ставлю в холодильник на 1-2 часа. После опять же каждую часть делю на три части и каждый из них раскатываю в круг и разрезаю на 6 частей. Заварачиваю в форму рогалика. Пеку в предворительно разогретой духовке. В горячем виде обвалять в сахарной пудре. Получаются очень пышные и вкусные рогалики.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 авг 2005 18:36
Испортилась сметана, пришлось что-нибудь придумать Smile
 
Приготовила "Рогалики". Все делала на глаз Smile
 

 
сметана - 250 гр. (была испорчена  Cool )
яйцо - 1шт.
сливочное масло - 2ст.ложки
соль - щепотка
сахарный песок - горсть
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
мука - сколько возьмет
 
Замесила тесто, но не крутое и поставила подходить где-то на 3 часа. Ну а затем сделала обычные рогалики. Начинка - пластовой мармелад. Тесто получилось довольно мягкое и липкое. Так что было трудновато сворачивать аккуратно рогалики Smile Получилось очень вкусно!
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 10 авг 2005 20:44
Emerald, оно-то и вид но что очень вкусно , прелесть получилисьv!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 авг 2005 20:47
Dilshoda, угу... разлетелись только так... еле успела немного для мужа спрятать  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 10 авг 2005 21:51
Мариночка, на вид такие мягенькие и вкусненькие. Так захотелось выпечки... Но я теперь почти не пеку, типа отвыкаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 авг 2005 23:17
Mili, а зачем отвыкать-то?  Surprised
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 11 авг 2005 18:40
Ой, Мариночка! У меня такое горе Laughing , поправилась на 4 кг.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 19:26
Mili, у меня такое же горе, но я на весы не встаю, боюсь испугаюсь  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели