Рогалики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 21 сен 2005 10:48
Mili,  в принципе не очень трудоемкое, но зато результат на глаз. Сразу полюбишь и поцелуешь себя, свои ручкиSmile) Laughing
 
Polly,  спасибо, очень вкусные получились, рекомендую.
 
Dilshoda, спасибо Very Happy
 
Emerald,  вкуснотище. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Чт, 20 окт 2005 21:43
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
  Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки из "легкого" теста.
  Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно).
  Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит). От основного колобка отделите небольшую часть теста, и тонко раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 30-40 сантиметров. Затем круг нужно разрезать ножом на 6-10 сегментов - это заготовки для рогаликов. Каждый такой сегментик надо посыпать сахарным песком, положить на его широкий край начинку и закрутить в трубочку. Затем такие завитушки положить на противень, смазать каждую смесью яйца со сметаной и поставить выпекать в духовку, прогретую до 200-220 градусов, пока они не станут румяными (внешне испеченное тесто очень похоже на слоеное). Готовые рогалики будут очень нарядно выглядеть, если их сверху посыпать сахарной пудрой.
  Что идет для их начинки? Практически все, исключение составляют только мед и варенье, которые будут вытекать из рогаликов и подгорать на противне. Замечательной начинкой является изюм. Пикантность рогаликам придает чернослив. Для тех, кто не любит очень сладкую выпечку, подойдет курага, она придаст рогаликам кисловатый вкус. Подойдет и сырое яблоко, порезанное тонкими брусочками. Можно сделать смесь из этих продуктов и даже добавить в каждый рогалик немного творога, от этого они получаются особенно нежными. И, конечно, не надо забывать про молотую корицу. Ее можно добавлять ко всем этим начинкам. Хорош и чуть распаренный мак. Особенно приятно пахнут рогалики с молотыми грецкими орехами. А можно немного пошалить и вместо фруктов положить в рогалик кусочек сосиски с молотым перцем. Тоже будет неплохо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 20 окт 2005 23:12
Rav, вот прочитала статью, вот так и моя бабуля печет рогалики Very Happy
А я всегда пытаюсь придерживать рецепта  Cool
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Ср, 2 ноя 2005 05:22
Рецепт моей подруги, Светы:
 

Tрубочки, которые тают во рту
 
ТЕСТО:1,5 стакана муки,100 гр маргарина,2 желтка,50 гр сметаны.
 
КРЕМ:2 белка, 0,5стакана сахара.Все взбить с сахаром до густоты
сметаны.
 
  Тесто тазделить на 2 части и каждую часть раскатать тонко, как на
лапшу.Получится 2 круга размером не больше тарелки. Каждый круг разрезать на 16 частей (секторов).
 
     Сектора смазать кремом  и закрутить в
трубочки, начиная от широкой части и выпечь.
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 2 ноя 2005 12:10
Rav, это точно. Tрубочки, которые тают во рту .Спасибо, что напомнили.
Я этот рецепт взяла на заметку из передачи Аллы Будницкой "Домашний очаг" ( по-моему, так называлась передача,которая шла по ТНТ. Очень жалко, что её закрыли.)
Ольга.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 2 ноя 2005 12:33
Rav, очень вкусные печенья , я их знаю как под название "Ракушки", всё тоже самое только из раскатаного теста , с помощю стакана выдавливаем кружочки по середине ставим начинку из белка и закрываем как ракушки , они деиствитель тают ворту  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Чт, 3 ноя 2005 01:47
Согласна, что трубочки, которые тают во рту вкусные. Вот еще один аналогичный рецепт.
 
Домашние рогалики.
200 г маргарина
200 г сметаны
2 желтка
3,5 ст. муки
сода, уксус
Для начинки 1:
 
2 белка
1 ст. сахара
1 ст. молотых грецких орешек
Для начинки 2:
 
варенье
Для начинки 3:
 
готового мак
Способ приготовления:
 
Для теста все ингредиенты перемешать между собой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем сделать начинку 1: белки взбить с сахаром и орешками.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и вырезать 8 сегментов.
На каждый сегмент положить начинку на ваш выбор и скрутить рулетиком.
Выпекать в духовке при 180° приблизительно 15-20 минут. После остывания рогалики можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 ноя 2005 10:23
Dilshoda, я тоже знаю такоие печеньки под названиям ракушки. А если еще и к белковой массе добавить орехи и изюм, то вкус станет еще лучше
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 7 ноя 2005 19:16
Sarvina, ооооо.......с орехами вообще изумительно  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 ноя 2005 19:35
Все,иду печь трубочки, которые тают во рту.Сил моих больше нет терпеть... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 7 ноя 2005 19:36
Lapka, а мы будем ждать результатов  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 ноя 2005 21:43
Emerald,отчитываюсь.Трубочки готовы,оторваться от  них не возможно, Very Happy  прощай диета...  Smile  Very Happy
Они действительно тают и не только во рту,но и с тарелки... Very Happy   Razz
Фотографии будут позже.
Кулинар Спасибо за рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 7 ноя 2005 21:54
Lapka, не кулинар, а Rav  Very Happy
Верю, что оочень вкусно получилось!!! я тоже хочууу, хоть штучку!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 ноя 2005 22:00
Emerald ой извините... Smile Спасибо Rav !!
С удовольствием поделюсь.Держи целый пакет Smile На всех хватит.. Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пн, 7 ноя 2005 23:49
Lapka, пожалуйста! Smile  Буду ждать фото. Хоть глядя на фото, можно будет пооблизываться  Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 8 ноя 2005 08:15
Lapka, ждем результатов творения, снетерпением Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 29 янв 2007 19:33
Сегодня сделала рогалики  Smile  Как семечки, не могу оторваться  Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 янв 2007 19:40
Emerald, Да еще и с курагой, вообще вкуснятина Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 29 янв 2007 20:01
Emerald, от таких я бы тоже не смогла оторваться!  Rolling Eyes красотульки!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 29 янв 2007 20:02
Alisa,  лиса, Спасибочки! напекла на свою голову  Cool
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 29 янв 2007 21:18
Emerald, хорошенькие какие.. Мариш не на голову.. на талию... Very Happy ...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 29 янв 2007 22:07
Алёна, и на талию, и на попу  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 29 янв 2007 22:15
Мариночка высылай я доем. Я о своей талии не очень пекусь.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 30 янв 2007 00:47
Emerald, вкуснотень!!! супер! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Вт, 30 янв 2007 02:40
Emerald, и мне несколько пришлите,pleеееas...,а то я расхворалась.. Confused такая вкусноиа невозможно устоять!!! Shocked  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий