Вкус, знакомый с детства $$$

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186

Рейтинг темы
Ср, 3 ноя 2004 01:46
Помните корзиночки с белковым кремом, картошка, эклеры, сочни, пирожки с повидлом? Давайте здесь опубликуем рецепты вкусностей, которые напоминают нам детство Smile
 
"Сочни"
 
Способ приготовления:
На 10 сочнеи по 60гр весом
 
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яйцо
чуть соли
1/4 чаиная ложки соды
 
Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичный белок
 
Для смазки:
1 яичный желток
 
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-230гр (ИМXО температура слишком высокая)-10-15 мин
Отредактировано 18 апр 2017 02:10, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вт, 9 ноя 2004 15:46
В детстве пробовала медовый торт. Пожалуйста, если у кого есть рецепт, поделитесь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 9 ноя 2004 22:20
Томова Мальвина,
у меня есть вот такой рецепт рыжика с кукинга
 
"Рыжик от Мамки"
 
Способ приготовления:
На любимые тортики не могу не откликнуться , хочу дать рецепт свпоего любимого " рыжика", хоть с коржами нужно помудачиться  немного , зато во-первых, их можно печь хоть за неделю до торжества, а за день намазать кремом, и потом результат весьма оправдывает...  
 
3 ст.л. меда  
3 яйца  
1 стак сахара  
70 г . маргарина (мягкого)  
2 ч.л.соды (не гасить!)  
 
В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую. Добавить в маленькую все содержимое , поставить на огонь и все время помешивать венчиком.Когда увеличиться в 2-3 раза , снять и добавить 3-4 стак.муки. Тесто разделить на 5 частей (в рецепте написано в холодильник на час , но я не ставлю , т.к. потом катать трудно), раскатать тоненько , противень смазать и испечь 5 коржей, каждый до рыжего цвета мин.5-7 (не больше)  
 
Крем:  
Чем больше , тем лучше Smile  
 
0.5 литра сметаны откинуть на марлю на ночь, потом взбить и смешать с 2-3 пачками (200гр.) взбитых сливок, сахар по вкусу. Промазать коржи, края подравнять и крошками посыпать верхний корж. Обязательно дать пропитаться (лучше всего на ночь). Приятного!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Ср, 10 ноя 2004 10:18
Spasibo!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вт, 4 янв 2005 15:03
На Новый год испекла Рыжик, получился огромный и невероятно вкусный торт. Правда, крошки для украшения не осталось, т.к. коржи испекла на неделю раньше и часть коржей мы сразу же слопали...Потом ребенок помогал больной мамочке украшать торт и он (тортик) получился кривобокий. Но все равно было очень вкусно! Спасибо, Emerald!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 4 янв 2005 15:14
Malvina, вот здорово!  Но хоть похож на торт из детства?  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вт, 4 янв 2005 15:23
Нет, к сожалению. Там крем какой-то другой был, наверное на основе сгущенки. А сгущенка у нас дорогая, жидкая, безвкусная и пахнет странно. Dutch lady. Есть и болгарская, но она в пластмасовых коробках, не знаю как ее варить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 4 янв 2005 15:32
Жаль Sad
У меня есть еще вот такой рецептик:
 
"Торт медово-сметано-ореxовый от Бухгалтера" с кукинга
 
Способ приготовления:
 
Где-то я уже рецепт давала,но найти ,увы, не смогла,поетому напишу еше раз,д и коекакие изменения я внесла.  
 
Рецепт взят с сайта Ирины Кутовой.  
 
Вот оригинальный рецепт:  
 
ТЕСТО  
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов  
 
КРЕМ  
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока  
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.  
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.  
 
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.  
Я внесла немного изменений.  
Уменьшила саxар и увеличила кол.меда  
Сделала 3 коржа(форма 26 ),увеличив на 1/3 кол.продуктов.  
Крем сделала 250 гр сливок+а бан сгушенки+500 гр сметаны.
Чем мне нравится етот торт,кроме вкуса естесствено,ето в быстром приготовлении теста.Без всякиx заморочек-не надо не взбивать,ни нагревать и не раскатывать
Коржи пекла при 180 гр 12 мин
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 6 янв 2005 18:00
Спасибо, попробуем и этот торт  Smile .
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:58
Есть с кука медовый торт с миндалём...Может этот больше подходит?
Ингредиенты
- изюм - 120г
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- миндаль (молотый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- мед - 80г
- сливки - 2 ст.л.
- миндаль (рубленый) - 200г
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- масло - смазать форму.
 
Способ приготовления
Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов.
 
Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм.
 

Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 10 янв 2005 17:53
Для меня еще памятны вот такие орешки Wink
 
"Орешки от Mili"
 
Отредактировано 27 июн 2005 12:24, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 17:57
Emerald, ой, ой, мы такие пекли на прошлой неделе! Вкуснятина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 10 янв 2005 18:08
Зачарованная., а я вот никак не решусь Smile
у меня электроплита, не знаю, как к этой форме подступиться  Confused
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 20:10
Emerald, ааа....А у меня газовая...Но наверное также, надо форму, и это главное... Surprised Форма есть у тебя?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 10 янв 2005 20:12
Зачарованная., форма-то есть Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Ср, 12 янв 2005 15:14
Emerald, тогда наверно всё как на газовой. Точь-в-точь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 26 мар 2005 21:49
С детства помню вкус вот таких "песочных колечек"  Very Happy
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 май 2005 09:33
Мариначка, спасибо за рецепт сочников!
Очень быстро, вкусно и минимум затраты времени. На завтрак испекла сочники. Получились очень нежные сочники, прям во рту тают. Просто нет слов, ням ням, нус одним словом непередаваемое очучение Very Happy
Вкус, точно напоминает детство. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 25 май 2005 22:24
Sarvina, Как приятно  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 20 июн 2005 02:06
В детстве моя бабушка пекла вот такое печенье "Макарошки"  Smile
 
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вт, 21 июн 2005 11:28
Делала вчера сочни. Супер!
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 21 июн 2005 13:00
Emerald, заинтересовал меня рецепт песочных колечек. Очень хочу испечь на дачу. Скажи, пожалуйста, сколько примерно выходит из одной порции.
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 21 июн 2005 13:16
Ольгия, затрудняюсь ответить, никогда не считала... у меня они сразу же улетают, не успеваю считать... но 10 шт. точно  Very Happy
и когда будешь делать печенье, не раскатывай тонко тесто, оно должно быть тостеньким, как на коржики
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 21 июн 2005 13:24
Emerald, спасибо. Представляю, как вкусно! Значит увеличим  порцию хотя бы в 2 раза.
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 21 июн 2005 13:34
Ольгия, у меня порция, увеличенная в 3 раза, долго не жила бы  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 21 июн 2005 13:40
Emerald, принимается поправка к рецепту. Умножаем на 3! Laughing
Спасибо!
Ольга.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели