Вкус, знакомый с детства

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Сб, 18 окт 2008 16:12
Сколько всяких вкусностей вспоминается... Beach
Не знаю - делал ли кто-нибудь Ананас из ирисок ? Мы так постоянно его варганили ! Very Happy Рецепт простенький -
1 пачка сливочного масла
грамм 300 ирисок "Кис-кис"
пачка кукурузных палочек
Растопить масло в кастрюле - добавить ириски. Когда все расплавиться -( обязательно помешивать) - высыпать кукурузные палочки. Потом это все выложить в пакет целофановый и придать форму ананаса. Остудить и ... нарезать кружочками. Сказка ! Тока вот сейчас очень трудно найти "правильные" палочки - какие-то они все "ватные" , не хрустящие...
 
Извините за вмешательство, но, что бы кукурузные палочки вновь стали хрустящими, их маленькими партиями можно на 2-3 мин. положить в микроволновку, лишняя влага испаряется, и они опять становятся хрустящими.
Модератор.
Very Happy
Отредактировано 17 июл 2010 03:01, Geda
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 18 окт 2008 18:48
Nataliss,Спасибо за рецептик Smile ,мне понравился ,думаю детям очень понравится Smile
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Сб, 18 окт 2008 23:28
Verunchik70, Пожалуйста !!! Мы в детстве с ума сходили по этим "ананасам" !  Very Happy Они по вкусу напоминают вареную сгущенку.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2008 05:39
Nataliss, Один вопросик, а сколько грамм пачка масла, а то у нас здесь есть 113 гр и 454 гр Smile
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Вс, 19 окт 2008 17:31
Verunchik70, 180 - 200 гр. У нас тоже разные пачки. И Ирисок тоже не строго 300 гр - надо смотреть по консистенции - может быть плюс-минус несколько конфеток. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2008 18:24
Nataliss, Спасибо! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 20 окт 2008 01:27
Nataliss,  Smile Ириски "Кис-Кис"....  Я их у нас уже сто лет не видела. А еще когда-то были ириски "Кофейные".  Теперь у нас только "Золотые ключики", да и те очень часто уже не тянучие, а крохкие какие-то. Эх! Ностальгия!  Surprised  Laughing
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Пн, 20 окт 2008 21:25
Черешня, Да у нас "Кисов" тоже уже нет... Mda Вместо них теперь "Соня" ( " Sonija " ) - эти тянутся как положено !  Very Happy Хотя все-равно не такие ... Meeting
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 22 окт 2008 00:16
Рецепт Щербета
этот рецепт я искала очень долго.вкус с детства.делала очень много раз.фото будет на днях.
Продукты"200грамм сахара
                          375 грамм сливочного масла
                        1200 грамм сгущенки
                         900 грамм жаренного арахиса
                        800 грамм печенья такого сухого типа рыбок или крокетов(я беру немного меньше печенья)
   В большой кастрюле растопить слив.масло,всыпать сахар,прогреть на медленном огне до растворения сахара.Струйкой влить сгущенное молоко,постоянно помешивая чтобы масса не пригорела.немного прогреть и снять с огня.
   заранее прокрученное через мясорубку печенье добавлять небольшими порциями в маслянно сгущенную массу.И вымесить до однородной массы.
  Добавить орехи.все это хорошо перемешать
  всю эту массу выложить в форму и хорошо утромбовать.Остудить.Готово
  приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2007
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Шверин
  • Рецепты 1
Вс, 26 окт 2008 00:06
Сегодня пекла сочни, понравились. Молодежь тоже оценила. Вот такие они у меня получились... А из остатков теста сделала коржики маленькие

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 26 окт 2008 01:41
AsNa, очень вкусная выпечка Smile  Razz
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 26 окт 2008 11:02
AsNa, ой какие красивенькие Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 26 окт 2008 17:32
AsNa, Изумительные сочни, вкусно!!!! For you!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 26 окт 2008 17:58
AsNa, Сочни обалденно вкусные!!И коврижки такие красивые получились,с цветочками!!!! Smile  Very Happy
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Сб, 8 ноя 2008 14:07
Девочки !!! Смотрите - что я нашла !!!
Торт "Птичье молоко" от Автора !!!
 
   Начальник кондитерского цеха ресторана «Прага» Владимир Гуральник – один из 9 соискателей премии «Общественное признание» в номинации «Человек-легенда». Он автор 25 фирменных тортов, среди которых знаменитые «Птичье молоко» и торт «Прага», и 10 видов пирожных.
  
   Рецепт настоящего «Птичьего молока»
   В промышленном производстве этого торта вместо желатина используется агар-агар – продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4–5 раз меньше, чем желатина. Но дома «Птичье молоко» можно сделать и без агар-агара.
 
   Вам понадобятся: 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа.
Из поварского оснащения потребуются: форма без дна, миксер, венчик, нож, пергамент, противень.
 
   1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин – раствориться.
   2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин.
   Все перемешать. Консистенция теста – как сметана, только чуть тягучая.
   3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250–270 градусов. Выпекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
   4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30–40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то «нитка» сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
   5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4–5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
   6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
   7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
   8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж.
   Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при –3°С на 15 мин.
   9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочного масла. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
   10. С готового «Птичьего молока» снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 ноя 2008 00:06
AsNa, Вкусная выпечка!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 4 янв 2009 15:10
На днях делала сочни,которые ниразу в жизни не пробовали, они нам очень понравились. Good

Большое спасибо Мариночке Emerald за рецепт Thank_you ,а так же спасибки за чебуреки Yes2 (тесто с творогом) обалденные.Фото чебуреков получилось мутное поэтому не выставляю.
Отредактировано 4 янв 2009 15:11, Natascha75
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 4 янв 2009 17:52
Natascha75,AsNa Такие золотистые...у вас получились!!
помню, но вот с ... вот скаллероз...даже не возможно сказать с каких времён...с советских наверно!!! Love
но у вас.... очень даже!!   Smile
Отредактировано 4 янв 2009 17:56, irina66
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 4 янв 2009 23:17
irina66, спасибки Smile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 20:48
А мне почему-то из детства запомнился вкус конфеток из молочной смеси и мороженого за 48 копеек...
Мама часто делала нам с сестрой такие конфетки на день рождения и на праздники...
Итак, КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ:
1 пачка смеси дет. питания "Малютка" (или его прототип)
1 большая пачка мороженого (по-моему там 200 грамм)
1/2 пачки какао (можно чуть-чуть побольше - запас для обсыпки-обкатки)
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли (я, например, не кладу)
 
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу (кондитерскую бумагу, поднос), положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
ням-ням... тают во рту!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 янв 2009 01:56
Да тут бум сочней  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 30 янв 2009 13:05
Вот она какая шоколадная колбаска Smile
Жанна77 давала рецепт подобной вкусности
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/63.html?p=10#message_349997, а я дам уже с пропорциями опробованный рецепт

400г печенья, лучше сливочного,
200г сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао порошка, лучше "Золотой ярлык",
1 стакан сахара, я беру меньше, а то очень сладко выходит,
1 яйцо,
если есть, можно добавить обжаренного арахиса, у меня в этот раз небыло Sad
 
Печенье поломать не в крошку, а так чтобы оставались кусочки с монету, смешать с  обжаренным, очищенным и поколотым арахисом, если он есть.
В кастрюльку положить масло, сахар, какао и влить молока, греть до полного растворения сахара, но не кипятить, причём эту массу надо всё время помешивать. Затем чуть остудить ( у меня вообще смесь обычно получается не выше 40 град) и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
В эту массу всыпать поломанное печенье и опять хорошо перемешать. Уже почти готовую колбаску выложить в промасленную бумагу для запекания, придать вид колбасы ( я всё уложила в прямоугольную форму для запекания), положить в морозилку часа на 3. Потом можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Пт, 30 янв 2009 13:06
Девочки, у всех так все вкусно и красиво, такие молодцы!  Love
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 30 янв 2009 13:34
Тётушка Лень, Какая вкусная шоколадная колбаска .....И когда я её в последний раз ела.....????А в холодильник не ставь, я у тебя уже половину стащила Ok
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 30 янв 2009 13:37
Тётушка Лень, захлебнулась прям слюньками Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели