Вкус, знакомый с детства

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 12 окт 2010 21:54
Danuula, Very Happy Хорошо. Спасибо, Катюш. Very Happy Я, конечно, сама варю кисель из ягод, сахара и крахмала. Но вот для пирога такой ведь не пойдет. Я помню, что раньше в киселях были натуральные ингредиенты. Так же как и в желе, впрочем. А теперь одни химикаты. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 01:16
Danuula, Яркий пирожок Smile а моя бабушка такой не делала...
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Чт, 28 окт 2010 00:01
Danuula, очень вкусно! Smile
Emerald Mоя бабушка тоже такой не делала Sad
Отредактировано 28 окт 2010 00:04, Rebecca
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 ноя 2010 22:54
Сочни с 1 страницы
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 4 янв 2011 21:15
Для меня вкус знакомый с детства - это Наполеон,его пекла мне бабушка,а теперь я пеку своим мальчишкам...вот и на Новый год тоже у нас был такой тортик с заварным кремом:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 21:26
Виола, Вкусно! я вот все решаюсь попробовать его сделать в моей духовке... он-то должен получиться Cool
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 4 янв 2011 22:19
Emerald, Конечно получиться!!
А что с духовкой?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 янв 2011 20:21
Виола, она ГАЗОВАЯ Scare ничего у меня в ней не получается...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 5 янв 2011 22:38
Emerald, ой я когда на новую квартиру переехала и получила эл.духовку ,то очень переживала..а теперь уже не помню как газовой подступиться...мы и на даче эл.духовку поставили,хотя плита газовая... но у меня и газовая духовка на старой квартире хорошая была..всё всё получалось...печёт сильно?подгорает у тебя что ли?
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Чт, 6 янв 2011 03:08
Поздравляю Всех с наступившим 2011 годом! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 янв 2011 19:56
Виола, ну да, подгорает, вся выпечка приплюснутая, какого-то странного цвета Sad
 
Rebecca, Спасибо! И тебя с праздником!!!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 10 мар 2011 23:01
annabalu, обалденные пышечки!!!!!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2011 23:33
annabalu, Видно бабушка тебя баловала Very Happy
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пн, 3 окт 2011 10:32
Вчера была на девичнике и девушки размечтались воспоминаниями о советских вкусностях. Вспомнили о шахмaтном пироге и решили спечь, но рецепт не могли найти в инете.Confused Может кто-то может поделиться рецептом? Буду благодарна, кто откликнется на мою просьбy! Smile
Отредактировано 3 окт 2011 10:58, Rebecca
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Ср, 5 окт 2011 19:22
Пончики творожные по ГОСТ ( спасибо за рецепт Lisss's)
 
Ингредиенты
творог 420г
мука пшеничная 230г
сахар 41г
яйцо 2-3шт
соль 1/3ч.л.
фритюр для жарки
сахарная пудра для обсыпки
 
Способ приготовления:

творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
в творог добавить муку и желтки.
отдельно взбить белки, посолить.
в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2011 03:23
Галченок, 100 лет такие не ела Smile
 
Rebecca, а такой рецепт не подойдет?
 
"Шахматный торт"(Checkerboard Cake) от Мишель
 

 
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина
 
Для крема:
 
300 г шоколада
1 ст. сливок
 
Способ приготовления:
 
Разогреть духовку до 350 F.
Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого.
Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи, чередуя их в шахматном порядке.
Очень удобно, если есть 3 формы одинакового размера, т.к. это значительно сокращает время выпечки.
Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада, мне удалось найти формочки в виде щахматных фигурок (половинок), которые я впоследствии склеила растопленным шоколадом.
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Сб, 15 окт 2011 03:02
Спасибо, Emerld! Smile
Думаю что подойдет. Надо попробовать Razz А вooбще-то хотела советского Cool
Думаю что этот рецепт тоже вкусный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 окт 2011 03:34
Rebecca, а я такой просто не видела торт... да и не пробовала Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 окт 2011 12:55
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Сб, 22 окт 2011 06:14
Спасибо, Черешня Smile
Да, думаю что это то что я искала. На вид, как советский, надеюсь и на вкус тоже. Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2011 08:36
Для меня тоже вкус знакомый с детства - это Наполеон...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2011 22:26
dnepr1997, А я тут купила в магазине... а мои скушать его не смогли... очень жесткий Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 25 окт 2011 00:10
Emerald,
А я в магазине ещё не пробовала покупать готовый наполеон. Только бывает, что иногда покупаю готовое слоёное тесто. Которое существенно отличается от самодельного, но вроде бы наполеон получается не жёсткий. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 2 ноя 2011 21:52
Торт медовый напоминает мне мое детство. Я его очень люблю Give_heart Мама часто его пекла, а мы с братом наблюдали и за её спиной макали обрезки краев торта в крем и ели Razz Когда она собирала торт, постоянно на 1 ли 2 коржа крема нехватало, она все удивлялась..... Confused Laughing вроде крема было много...... Confused Very Happy а мы как невчем небывало удалялись из кухни Laughing Laughing вот такими озорниками мы были Very Happy Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели