Вкус, знакомый с детства $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 10 ноя 2011 10:56
Emerald,спасибо.ну это еще цветочки наших проделок, то ли еще было.... Laughing Razz вспоминаю и скучаю о тех временах. Sad Все так и хорошо в родном городе. доме, среди своих.....сидеть вечерами за чашечку чая и рассказывать истории из жизни....вспоминать прошлое.....шутить....подшучивать над братом Dance2 ..... ностальгия..... Rolling Eyes Rolling Eyes Smile соскучилась по дому.... Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 ноя 2011 18:15
А помните были бублики по 5 копеек с маком...Может знает кто рецепт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вт, 15 ноя 2011 17:15
Sarvina, Ты еще по детству соскучилась Very Happy
 
cati27, Насчет именно того вкуса не помню, могу эти посоветовать: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/281.html
 
А этот рецептик по ГОСТу с кукинга Smile
 
Бублики украинские:
Мука первого сорта - 1000 гр (200...300 гр*/ 800...700 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр*
Вода - 67...126*/ 243...184** (количество воды для теста может быть увеличено на 4 процента)
Сахар-песок - 120 гр**
Соль - 15 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 80 гр**
Мак - 15 гр
Температура брожения:
- опары +30Ц
- теста +30...35Ц
Продолжительность брожения:
- опары 3,5...5 часов
Продолжительность отлежки до и после натирки:
- теста 10..20 мин
Вес 1 бублика 50 и 100 гр
______________________________
* Опара
** Тесто
При замесе теста сначала опару тщательно перемешивают с водой, солью и дополнительным сырьем, после чего муку и продолжают замес до получения однородной массы теста. Приготовленное тесто после 10...20 мин покоя разрезают на куски, слегка разминают в пласт и 3...4 раза пропускают через рифленые вальцы натирочной машины. После натирки пласт теста сворачивают в виде рулона и оставляют для отлежки на 10...20 мин после чего формуют тестовые кольца.
Разделку и формовку бубличного теста производят вручную "в раскатку" или на "щипок". Ориентировочная масса тестовой заготовки для бубликов - 116...119 гр, количество заготовок в 100 г - 3..4 шт.
Разделка теста "В раскатку". Тестовые кольца делают сл. образом. Правой рукой зажимают конец заготовки большим и указательным пальцами. Протягивают заготовку через слегка задерживающую ее левую руку, огибают ею два-четыре пальца правой руки в зависимости от размера изделий, накладывая на конец, находящийся между пальцами. Когда кольцо окажется замкнутым, правой рукой заготовку обрывают, при этом указательным и большим пальцами правой руки концы плотно сжимают, образуя слип ("замок").
Разделка теста "на щипок". От заготовки отрывают рукой куски теста, равные массе бубликов с учетом упека. Кусочки теста раскатывают на столе ладонями в маленькие заготовки длиной, достаточной для получения изделий, должного размера. После раскатки концы заготовок соединяют нажимом одного на другой (слип) и закатывают для обеспечения равномерной толщины и гладкой поверхности изделий.
Расстойка, ошпарка (обварка) и выпечка.
Сформированные тестовые заготовки укладывают на фанерные доски для расстойки. Продолжительность расстойки 90...120 мин при температуре +35...40Ц и относительной влажности 75...85%. Заготовки затем ошпаривают в емкости с водой +92...95Ц в течении 5...20 сек, после обварки заготовки обсушивают. Перед посадкой в печь изделия посыпают маком.
Продолжительность выпечки 9...18 мин при температуре +180...270Ц.
Отредактировано 15 ноя 2011 17:16, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новороссийск
Пн, 27 фев 2012 16:34
девочки подскажите может кто знает рецептик вот такого чуда
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 19:24
love777, а что это такое Confused первый раз вижу Shocked Blinking похожи на карамельки Confused
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новороссийск
Пн, 27 фев 2012 21:14
это такая вкусная пористая смесь напоминает молочную помадку на вкус. Из нее лепят вот такие шишки для свадеб
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Пн, 27 фев 2012 23:06
love777, Я впервые такое вижу Surprised
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город гомель
Ср, 29 фев 2012 17:09
Вообще похоже на что-то покрытое белковым кремом Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 641
  • Рейтинг автора 263
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 29 фев 2012 17:22
love777, это где такое делают? что за обычай?
интересненько!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Ср, 29 фев 2012 21:41
Девчат, кстати у меня пока на руках конкурсная книжка
 

 
Могу оттуда что-нибудь вам напечатать... если что интересует.
 

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 22:02
Emerald, можно рецептик тортика Гусиные лапки,а еще краковское пирожное(очень интересно что за колбаска получается Smile ) и еще какие нибудь интересные рецептики на свой вкус, если не трудно Smile Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Пн, 5 мар 2012 23:07
Sarvina, перепечатаюSmile Мне тогда всю книжку надо перепечатывать, мне все рецепты нравятся Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вт, 6 мар 2012 22:07
Sarvina, Лень печатать Very Happy
 
Торт "Гусиные лапки"
 

 


 


 

 
Источник: Ирина Фадеева "Выпечка по ГОСТу"
Отредактировано 6 мар 2012 22:09, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Вт, 6 мар 2012 22:16
Пирожное "Краковское"
 

 



 
Источник: Ирина Фадеева "Выпечка по ГОСТу"
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 7 мар 2012 04:35
Emerald, спасибочки Smile Вкусный тортик получается, наверное, рецепт взяла на заметку. А на счет пирожных что то подобное я уже встречала в интернете, но там было сказано, что это французский десерт Cool А вкус я уже представила Rolling Eyes с миндальным безе с верху Razz Smile вкусно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Ср, 7 мар 2012 21:04
Sarvina, Торт вкусный! А я вот что-то такое пирожное не помню... Cool
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 8 мар 2012 07:48
Emerald, такие пирожные, я тоже, не помню чтобы были в моем детстве, Cool а торт точно встречала Smile Мама частенько покупала такой тортик, вкусный был Rolling Eyes
Тортик повторю обязательно, думаю таким же вкусным будет, как и в детстве Rolling Eyes Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 331
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 19:38
Emerald, рецепт коржиков можно? Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Пт, 9 мар 2012 09:39
Emerald, Sarvina,

Пирожное "Краковское"

А я вот что-то такое пирожное не помню...

такие пирожные, я тоже, не помню чтобы были в моем детстве
Девочки, поверьте на слово, это БЫЛО нереально вкусно Rolling Eyes потом это пирожное стали называть миндальным Very Happy возможно что-то изменилось в технологии или ещё что-то........
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Пт, 9 мар 2012 20:50
ВаляЧб, Sarvina, Я помню лишь миндальные пирожные, корзиночки с белковым кремом, такие песочные пирожные, сверху покрытые глазурью, трубочки, слоеные язычки, сочники... А еще помню, как в кулинарии продавали желе, которое было без всякой упаковки - на бумажке Smile
 
Schnecke, Перепечатаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Пт, 9 мар 2012 21:33
"Коржики"
 
Коржики - удивительная вещь! В них мало масла и много молока, но, тем не менее, они получаются очень нежными и рассыпчатыми. Вы, быть может, помните ореховые и сахарные коржики? Тогда просто посыпьте заготовки перед выпечкой сахаром или орешками - и получится то, что надо.
 

 
400 г муки
210 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
75 г молока
1/3 ч.ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1 желток для смазки
1 ст.ложка воды

 
выемка диаметром 9-10 см
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

 
1. Сварите сироп из молока, сахара и ванильного сахара и остудите до комнатной температуры.
2. Слегка взбейте размягченное масло, добавьте сироп, размешайте хорошенько и засыпьте муку, просеянную с содой. Быстро замесите тесто.
3. Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте 10 кружочков.
4. Выложите кружочки на противень, смажьте желтком с водой, посыпьте при желании сахаром, маком или орехами и выпекайте 12 минут при 210С.
5. Коржики еще теплыми посыпьте сахарной пудрой (если не использовали другие посыпки).
 

 
Источник: Ирина Фадеева "Выпечка по ГОСТу"
Отредактировано 9 мар 2012 21:33, Emerald
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 331
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Сб, 10 мар 2012 14:53
Emerald, Mapина....спасибо!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 913
  • Рейтинг автора 3 823
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1127
Сб, 10 мар 2012 20:22
Schnecke, да не за что... эксплуатируй, пока есть возможность Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 21:28
Emerald, я тоже помню корзиночки с белковым кремом. В нашей школьной столовой такие продавали. После занятий с девчонками обязательно угощали себя, а потом и по домам разбегались Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 9 ноя 2012 21:26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели