Вкус, знакомый с детства $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 8 май 2007 00:46
NATKA, Принимаю благодарность  Very Happy Замечательные сочни получились!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вт, 8 май 2007 00:53
NATKA, класненькие сочни! Razz  Утащила срзау пять штук Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 8 май 2007 01:08
NATKA, сколько пирожков Wow  Wow  Wow А я вот ни разу не проовала сочни, надо будет приготовить Sad
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вт, 8 май 2007 09:35
Alisa,  лиса,  alen,  Ksuson,  Emerald,  Dilshoda,  Grenadina, Девоньки спасибо мои хорошие!!!готовьте не пожалеете,очень вкусенько!!!я на диете,и то себе позволила вкус детства.  girl_bl
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 9 май 2007 02:14
Илона
Ну раз посыпались вопросы, тогда и у меня есть один...
Только не думайте, что я сошла с ума. Когда-то в Киеве, лет 15 - 17 назад на Красной Площади продавались лимонные пирожные по 15 или 17 копеек. Там были как песочныe коржи и очень вкусный крем. 3 года назад я была в Киеве, а таких пироженых так и не нашла. Очень хотелось бы попробовать такие спечь. Может кто то знает рецепт? Буду очень благодарна.
 
Илона

Здравствуй Илона. Я - киевлянка. Сразу скажу, что Красной площади в Киеве нет, зато есть Крещатик. Раньше там все продавалось, а теперь там тяжело даже хлеб купить. Вместо продуктовых магазинов бутики, в которых продается разное тряпье.
А по поводу пирожных вот что. Обажаю такие пирожные.
Сейчас чаще можно встретить Лимонный торт. Тоже самое - песочные коржи и белый белковый кислинький крем. (Даже появился его аналог - Апельсиновый торт). Хотя и пирожные не проблема. Их полно в супермакетах попроще, подальше от центра. Чем дальше от центра, тем больше вероятность их купить.
В Интернете рецепта нет. Я нашла один более-менее похожий. Не пробовала, но что-то напоминает. Крем с яичными белками.
 
Вот рецепт.
ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ
Для приготовления теста возьмите: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, тертую цедру 1 лимона, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья. Для крема: сок из 2 лимонов, 40 г муки, 280 г сахара, 1 л молока, 3 яичных белка, молотое ядро ореха или миндаля.
Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 мин. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порош­ком для печенья муку.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть тол­стым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно поме­шивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.
 
Надо и мне попробовать испечь. Может дома тож получится такая вкуснятина.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 9 май 2007 18:09
Черешня,
 
Ира, большое спасибо. А что случилось с Красной Площадью на Подоле? Даже остановка метро была "Червона Площа".
Огромное спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Ср, 9 май 2007 18:12
Черешня,
 
В догонку, а что такое порошок для печенья?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 10 май 2007 00:37
Илона,  Smile Красная площадь канула в лету где-то со времен начала Независимости Украины и с тех пор (лет 15) называется Контрактовой площадью.
А порошок для печенья это обычный разрыхлитель. Его, кстати, можно и дома самому приготовить: 1 ст.л муки, 1 ч.л. соды, 1/3 ч.л. лимонной кислоты в порошке. Перемешать и готово. Использовать то количество, которое указано в рецепте. Это количество = 1 пакетику разрыхлителя.
 
А теперь самое интересное. Я сегодня купила в гастрономе лимонное пирожное. И как бы между прочим спросила у продавца, не знает ли она как его готовят. И мне повезло.  Smile  Рецепта в граммах она не дала, но рассказала технологию приготовления. Все намноого проще, чем в предыдущем рецепте. Сейчас попробую вставить фотографию и рецепт.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 10 май 2007 00:42
Илона, Вот из Интернета немножко про площадь Красно-Контракторую.  Smile
 
"Красная площадь". Москвичи могут почувствовать с нами солидарность - у нас тоже такое было. Правда, на нашей красной площади все дома были и есть белые да желтые. Наверное, именно поэтому в девяностых площадь переименовали в Контрактовую, поменяли название станции метро, а дом районной администрации со шпилем стали ласково звать "ратушей".
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 10 май 2007 01:12
Фотка не выходит, но поверьте мне это самое настоящее
 
Лимонное пирожное.
(Советы по приготовлению).
 
Тесто.
1. Тесто песочное на желтках или любое Ваше любимое, но с условием - коржи не должны быть сильно твердыми и крохкими. Рецепт должен быть таков, что готовый остывший корж довольно мягкий. Для этого главное не переборщить с мукой. Тесто должно только-только перестать сильно прилипать и после этого его нужно минут на 30-60 оставить в покое в холодильнике.
2. Раскатать тесто. Раскатывать тесто нужно до толщины 4-5 мм. Чтобы при выпечке немного поднялось и было не более 1 см высотой.
3. Классически коржей нужно 3.
4. Выпекать так, как обычно выпекают песочное тесто. Например понакалывать его вилкой или положить на сырое тесто бумагу для выпечки, а на нее горох, фасоль или рис (или что-то в таком же духе) и потом выпекать. Это чтобы тесто не пузырилось.
Крем.
1. Оставшиеся от теста белки или еще дополнительно белки (если тесто с целыми яйцами) взбивать с сахаром до крепкой блестящей пены.
2. Как только пена станет ставать в "пики" начать потихоньку добавлять лимонный сок. Немного до легенькой кислинки. Или по вкусу.
3. Крем должен быть сладким. С легкой кислинкой.
4. Белковый крем не должен испугать тех, кто печет куличи на Пасху и мажет их растертыми с сахаром белками. Единственный совет здесь - яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мыть с мылом и споласкивать в уксусе, вытереть полотенцем и только потом использовать. Это барьба с сальмонеллами и другими болячками. Ведь никогда не известно на каком яйце они есть, а БЕЛКИ ВЕДЬ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ!!!
Сбор пирожного (Можно в виде торта, а резать на столе)
1. Корж.
2. Крем - одна треть.
3. Корж - ложить нежно-осторожно, НЕ ПРИДАВЛИВАТЬ!
4. Крем - одна треть.
5. Корж - см. п.3.
6. Крем - оставшуюся одну треть.
7. Сверху все это присыпать крошкой от обрезков этих коржей или бисквитного печенья.
Обязательно дать настояться в холодильнике часа 2-3, а лучше ночь.
Коржи немножко провлажнеют от некоторой жидкости (белки, лимонный сок).
Вот и все.
 
Жаль, что фотку пока вставить не могу. Когда научусь, то обязательно вставлю.
Надеюсь, что получится.  Very Happy Продавец, которая рассказала мне его приготовление, работала в кондитерской.  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 10 май 2007 01:21
Черешня, заманчивый рецептик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2007 19:15
Черешня,  
 
Ирочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо. Я обязательно попробую. Можно я тебя за проделанную работу в щечку...  Air_kiss
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 11 май 2007 00:23
Илона,  Пока не за что.  Embarassed  Я надеюсь, что  получится то самое твоё любимое пирожное. Буду ждать ответ на этой страничке.   :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пт, 11 май 2007 18:30
Я так люблю пирожное "песочная полоска".....когда в школе училась ...каждый день покупала....
и сейчас оно продается,  но уже не такое по вкусу как раньше...
пыталась воспроизвести не выходит..... Sad

никто такое не делал дома? где бы рецепт взять... Confused
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Пт, 11 май 2007 23:55
AspieD, все равно очень аппетитные.. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 12 май 2007 01:03
AspieD,  Very Happy Привет.
В Интернете есть такое пирожное. Smile  И его рецепт.  Smile
Может дома получится лучше, чем в магазине.
 
Песочная полоска с фруктовой начинкой.
 
Песочное тесто (полуфабрикат)
Мука 557; масло сливочное 309,2; сахар-песок 206; меланж 72; аммоний 0,5, сода 0,5; соль 2; эссенция 2. Выход 1000
Наличие в тесте большого количества масла, сахара и отсутствие воды способствуют получению рассыпчатых изделий (отсюда и название теста - песочное). Для разрыхления теста используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении при температуре не выше 20 'С. При более высокой температуре тесто крошится при раскатывании, так как масло в нем находится в размягченном состоянии. Изделия из такого теста получаются жесткими.
Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до однородного состояния, добавляют меланж, в котором растворяют аммоний, соду, соль, эссенцию. Эссенция рекомендуется ванильная. Взбивают до пышной однородной массы и, перемешивая, постепенно засыпают муку, но 7 % ее оставляют на подпыл, т.е. для дальнейшей работы с тестом.
Замес нужно производить быстро, до однородной консистенции. При увеличении времени замеса тесто может быть затянутым. Изделия из такого теста получаются жесткими, нерассыпчатыми.
При изготовлении песочного теста ручным способом на стол насыпают горку муки, делают в ней воронку, в которую кладут масло, предварительно растертое с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, добавляют яйца, в которых растворяют соду, аммоний, соль, эссенцию, и замешивают тесто до однородного состояния, начиная с основания горки. Готовое тесто после замеса должно иметь температуру не выше 20 'С. Тесто раскатывают в пласт требуемой толщины (от 3 до 8 мм) при помощи металлических или деревянных скалок. Во время разделки и формования изделий стол насывают мукой во избежание прилипания теста.
Песочное тесто выпекают целым пластом или предварительно формуют, пользуясь дисковыми резцами и металлическими выемками, а затем выпекают.
Для выпечки целым пластом тесто после замеса развешивают на куски определенной массы, формуют в прямоугольники и раскатывают в пласт толщиной не более 8 мм по размеру кондитерского листа. Пласт должен быть ровным по толщине, иначе при выпечке качество полуфабриката ухудшится.
Полученный пласт завертывают в трубочку или накатывают на скалку и переносят на сухой кондитерский лист, выравнивают края, прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от газов, образующихся при химическом способе разрыхления, и выпекают при температуре 260 - 270 'С 10 - 15 мин. Готовность пласта определяют по светло-коричневому цвету с золотистым оттенком.
Для выпечки песочного теста поштучно для пирожных пласт раскатывают толщиной 6 - 7 мм, при помощи металлических выемок вырубают заготовки (кольца, полумесяцы и т.д.) и укладывают на сухие листы. Выпекают при температуре 260 - 270 'С 10 - 25 мин.
Для приготовления корзиночек для пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной 5 - 7 мм, сверху накладывают металлические формы дном вверх плотно друг к другу. Скалкой прокатывают по донышкам форм, которые и вырезают нужные порции теста. Тесто вместе с формами переворачивают и вдавливают в боковые гофрированные стенки. Формы с тестом кладут на листы и выпекают при температуре 240 - 250 'С.
При формовании изделий нужно следить, чтобы получилось меньше обрезков, так как при добавлении их в тесто качество его ухудшается, изделия получаются грубыми.
 
Начинка фруктовая
Пирожное готовят двумя способами: в виде плетенки и закрытой полоски. Для плетения песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7 - 8 мм, затем разрезают на полосы шириной 10 см, кладут на лист. Посредине полосы отсаживают фруктовую начинку. Другой пласт теста раскатывают толщиной 5 - 6 мм, разрезают на полосы шириной 10 см, а затем поперек - на полоски шириной 1 см. Эти полоски накладывают поверх фруктовой начинки в виде плетений. Концы полосок слегка прижимают. Затем полученную заготовку выпекают, разрезают на пирожные, посыпают сахарной пудрой после охлаждения. Для закрытой полоски раскатывают тесто в пласт толщиной 6 - 7 мм, разрезают на полосы шириной 10 см, посредине одной отсаживают фруктовую начинку и покрывают другой полосой, прижимая края. Выпекают заготовку, охлаждают, разрезают на пирожные, после охлаждения посы пают сахарной пудрой.
 
А украсить можно и сахарной глазурью с полосками, как на фото.
Может быть это оно?
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
Сб, 12 май 2007 16:31
Девочки извините что с опозданием , спасибо за похвалу, это Мариночке спасибо за рецепт. Всем советую очень вкусное печенье .
 
NATKA, очень красивые и румяные сочни.
Давно заглядываюсь на этот рецепт , но у нас тут с творогом проблема , нет хорошего творога, продают соленый сухой и обезжиренный, для выпечки не пригодный. Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2007 20:11
Черешня,  Wow  спасибо тебе большое..... Tongue  наконец-то сделаю что то похожее...
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вс, 13 май 2007 02:33
Кто-нибудь знает рецепт школьной творожной запеканки?(Так хочется именно такую...
Кулинар
  • Регистрация 14 май 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 15 май 2007 01:38
ОЙ, девочки, я тоже в детство хочууу!
Раньше у нас продавали торт кольцо, он был облит каким-то белым кремом, (что-то похожее на сахар.пудру  с белком, но не такой, более нежный и мягкий), а поверх неровные полоски шоколада. Может кто знает как его делать?
Suslic и черешня, а вы не могли бы дать ссылки на страницы, где вы брали рецепты для орешков и песочной полоски, хочу посмотреть, что ещё там есть, может найду что-то для себя.
Спасибо
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 15 май 2007 14:40
Elvira
кремом, (что-то похожее на сахар.пудру  с белком, но не такой, более нежный и мягкий), а поверх неровные полоски шоколада. Может кто знает как его делать?

это и есть сахарная пудра, только в кипятке размешанная до густоты хорошей сметаны, м вылитая на еще горячий корж....
Кулинар
  • Регистрация 14 май 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 15 май 2007 23:27
Раечка, спасибо за совет, только всёравно этот крем подсохнет и будет корочкой, а тот был мне кажется с маслом (возможно что это как шоколадная глазурь только без какао), да и цвет был слегка кремовый.
И я к сожалению неправильно вопрос поставила -  я ищу рецепт торта полностью, может кто знает этот тортик.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 19 май 2007 00:14
AspieD, Пока не за что.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 19 май 2007 00:18
Elvira, Я давала запрос
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 19 май 2007 00:20
Elvira,  Very Happy Прошу прощения, но я пока не могу оставлять ссылки на другие форумы. Попробую сказать, что я это искала в яндексе ру
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели