Фруктовыe вкусности

влюбленная в Восток
  • Регистрация 28.05.2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey

Рейтинг темы
Вт, 7 июн 2005 21:22

 

на турецком сайте я нашла очень интересныe и вкусныe рецепты ...где в основном используются фрукты вот и подумала может кто и заинтересуется.. Wink а может даже поделится рецептами простыми и необычными..так как любителей фруктов в выпечке много Rolling Eyes
Отредактировано 6 янв 2014 15:17, Ряря

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 7 июн 2005 21:28
Julia, у меня трудно сохранить фрукты для выпечки... все мигом съедается  Very Happy
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 21:29
Пембе татлы .. (pembe tatl)
 

 
готовится: 15 мин
печется: 20 мин
 
продукты приготовления :
 
4 стакана - молока
500 гр - клубники
4 шт - яйца
1 кофейная чашка - крахмала
полстакана - сахара
1 стакан - клубничного сиропа
1 упаковка - клубничного желатина (порошок)
несколько листиков мяты
 
способ приготовления :
 
* для украшения оставляем несколько клубник . из остальниых с помощью робота делаем пюре.
 
*в глубокой кастрюльке взбиваются яйца до образования пены.
Добавляются молоко. желатин. крахмал и сахар и не останавливаясь перемешиваем эту смесь на медленном огне.После того как смесь закипит добавляем клубничное пюре и так же не останавливаясь помешиваем 3-4 мин. Кастрюлю снимаем с огня.
 
*Приготовленную смесь заливаем в глубокую стеклянную посудину и закладываем в морозильник до того пока смесь не застынет.
Когда будет готово смесь переварачиваем сверху вниз и выкладываем на тарелку в которой будет подаваться к столу тортик.
 
*Сверху для украшения накладываются дольки клубники и листья мяты.
Отредактировано 6 янв 2014 15:19, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 21:40
Julia,  Emerald, а мне с фруктами очень нравится выпечка, но никогда не делала как-то... мне кажется, у меня не получится, труднее всего с фруктами делать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 7 июн 2005 21:45
Julia, вкуснотища!!!  Razz
 
Amba, не боись Smile ничего трудного там нет
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 21:57
Emerald,ну для таких вкусностей  можно будет и припрятоть  Laughing  Razz   хотя смотря
на твоeго малого наврятле получится Laughing
Amba,  Cool  ну ничего страшного может следующие рецепты простыми  по приготовлению окажутся    Hello!
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 22:00
Emerald,  Help!  шлю тебе фото пембе татлы.... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 7 июн 2005 22:06
Julia, ловлю Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 22:10
Emerald, спасибо  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 22:21
Julia,  Emerald, может, конечно, ничего трудного и нет!  Smile  Я просто никогда даже и не бралась за выпечку с фруктами  Smile  Возможно, надо попробовать
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 22:27
Amba, канечно стоит попробовать  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 22:34
Julia, обязательно!))) Очень уж вкусно всё!  Smile  Думаю, начну действительно с чего-нибудь попроще
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 9 июн 2005 18:29
клубничный торт
 


 
продукты приготовления:
 
5 шт яиц
110 гр сахарный песок
100 гр муки
1/2 чайнaя чашка воды
1/2 пакета сухих дрожжей
 
крем: повкусу
 
украшениe: 1/2 кг клубники
 

 
способ приготовления:
 
*яйца разделяeм на белок и желток
*желток с 80-ю гр сахара и воды хорошенько взбивается в кастрюле
и 3-4 мин разогреваем на медленном огне
*разогретая смесь взбивается 10 мин до пены
*белок тоже взбивается добела
*оставшиеся 30 гр сахара добавляются в белковую смесь
*две смеси перемешиваeм
*дрожжи и муку постепенно всыпаeм в эту смесь помешивая деревянной ложкой.
*45 мин выпекаeм под 180C
 

**готовую выпечку с помощью нити делим напопалам
**на тарелку выкладываем клубнику и заливаeм кремом
**сверху выпечку заливаем кремом ( чтобы было понятней должно получится как на фото ..тоесть посредине клубника с кремом и сверху..)
**и оставшейся клубникой украшаем верхушку
**готовый торт помещаем в холодильник.
Отредактировано 6 янв 2014 15:23, Ряря
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 9 июн 2005 18:32
Emerald, Марин, я  фото уже отправила.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 9 июн 2005 19:07
Julia, какая же вкуснятина  Surprised  так клубнички захотелось  Very Happy
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 9 июн 2005 19:33

 
а это pembe pasta
 
вы можете украсить и так с помощью крема
Отредактировано 6 янв 2014 15:25, Ряря
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 9 июн 2005 19:39
Emerald, и мне тоже Smile  ,здесь у нас фруктов много..просто огромное количество ..только вот клубника здесь вся парниковая... на гармонах Mad ,не нравится мне  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 9 июн 2005 19:41
Julia, у нас клубника и черешня только появилась, так что довольно дорогая  Confused  но если хочется, то можно себе позволить немного  Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 9 июн 2005 22:13
Emerald, дааа недавно разговаривала с кресной   она мне тоже самое говорит ...киви штуками  покупают и т.д.  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 9 июн 2005 22:16
Julia, ничего... сейчас летом откушаемся фруктами  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 16 июн 2005 20:36
Жутко вкусный пирог с вишней от Ludetina с бгкулинара
 

 
125 г маслa
1 стак. сахарной пудры
3 яйца
2 стак. муки
1/2 стак. молока
1 пакетик/ 10 гр разрыхлителя
1/2 кг черешни или вишни (я брала вишню)
2 пак ванилина (у меня был только один)
 
Посыпка:
кусок масла, величиной с грецкий орех
1 ст.л. муки
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. корицы
все размешать; должна получиться крошка
 
Удалить косточки у вишни/черешни и обвалять фрукты в муке.
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, муку, просеянную с разрыхлителем, молоко и ванилин, не переставая взбивать. Тесто переложить в кексовую форму, смазанную маслом и припыленную мукой. Сверху красиво уложить фрукты.
Сверху присыпать посыпкой.
Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
 
Я пекла пирог в микроволновой - под крышкой 7 мин на 60% и без крышки 10 мин на 80% в кастрюльке диаметром 22 см. Максимальная мощность у меня 750 W. Готовность теста определяется деревянной палочкой.
Да и еще, на восьмой мин второго цикла я посыпала пирог коричневым сахаром. Пудру у нас никто не любит. Получилось очень вкусно и красиво.
Отредактировано 6 янв 2014 15:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 16 июн 2005 20:57
Malvina, чудо какое!!! такой пышный! Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пт, 17 июн 2005 03:55
Meyveli pasta
 

 
125 гр маргарина
1 стакан муки
750 мл молока
1 стакан песочного сахара
1 пакет ванилина
1 шт уже готового магазинного шоколадного кекса(здесь в одной упаковке два коржа)
несколько шт наколотых грецких орехов
2 шт средних персиков
1 кисть винограда
1 черешенка
для украшения несколько круглых разноцветных шоколадок небольшого размера.
 

способ приготовления:
 
1 . растопляем 125 гр маргарина .Добавляем 1 ст муки и до того пока запах не улeтучится пережариваем смесь.Добавляем 750 мл молока и перемешиваем не останавливаясь (1-2 мин) .Как только молоко закипит добавляются 1 ст сахара и 1 пак ванилина.Смесь кипятим и перемешиваем до однообразной и мягкой массы.
 
2 . Приготовленную массу взбалтываем в миксере на самой высокой скорости 10 мин.
 
3 . Нижний корж хорошо смазываем кремом и посыпаем раздробленным орехом.Сверху ложем 2ой корж полностю со всех сторон заливаем кремом и посыпаем орехом.
 
4 . Ложем в холодильник на 1 час.
 
5 . Персики нарезаeм дольками и раскладиваем сверху пирога.Посредине раскладываем штуками изюм и в центре пирога ложем 1 черешенку.
 
6 . Шоколад раскалдываем покраям.
 
Not: Если у вас нет готовога кекса, вам понадобится:
5 шт яиц,5 кофейных чашек муки,5 кофейных чашек сахара и 1 пакет разрыхрытеля...из этих продуктов получится приятный пирог.
Отредактировано 6 янв 2014 15:26, Ряря
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пт, 17 июн 2005 04:02
Malvina, кааааааакой аппетитный кусочек..так и просится в рот
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пт, 17 июн 2005 05:21
Muzlu rulo pasta (от моей подруги Хатиже)
 

 
1. продукты на пирог :
 
*4 столовые ложки сахара
*4 шт яиц (желток и белок в отдельных чашках)
*4 столовые ложки муки
*1 пакет разрыхрытеля
 
2. продукты на крем:
 
*1 литр молока
*4 столовые ложки муки
*4,5 столовые ложки сахара
*2 шт яиц
*если хотите с какао то;1-2 ложки какао
*1,5-2 банана
*грецкие орехи
 
способ приготовления пирога:
 
1. 4столовие ложки сахара смешиваем в миксере с 4 желтками.
В другой чашке 4 столове ложки муки смешиваем с 1 пакетом разрыхрытеля.Белоковую смесь в отдельной чашке взбалтываем до появления пены , данную смесь медленно заливаем в чашку с белками.Потихоньку в полученную смесь добавляем муку при этом медленно взбивая.
 
2. Дно микроволного листа покрываем хорошо пропитанной в масле бумагой.и заливаем полученной массой.( вам может показаться что массы недостаточно,но с помощю ложки ,маслянную бумагу нужно будет полностью покрыть смесью .)
В начале в нагретой под 170 C MW до образования чуть красноватой поверхности вам нужно будет выпечь пирог.(т.к время приготовления коротко,вам нужно будет находится рядом).Как только пирог будет готов,в горячем виде вам нужно будет с помощю пропитанной в масле бумагой сначало сложить в один раз а патом свернуть пирог в несовсем тугой рулет (вместе с бумагой)
Сверху бумагу(рулет) заворачиваем в мокрую кухонную салфетку(полотенце).Not:если свернуть рулет туго то он развалится.
 

способ приготовления крема:
 
1. Смешиваем 3 столовe ложки муки, 4,5 столовe ложки сахарного песка, 2 шт яйца и если используется какао 1-2 столовe ложки.Сверху заливаем холодным молоком.Перемешиваем не останавливаясь на газовой плите (до закипения массы).
 
2. Рулет раскрываем (когда станет чуть теплым).и хорошо смазываем кремом изнутри(тоесть как мы уже сложили его в один раз ,между коржами).Смотря на то какой получился по размеру пирог посредине(приведу в пример: откройте книгу посредине .получится так что с обеех сторон коржы но они прикреплены с одной стороны , так вот ложем посредине закладку(банан) ,закрываем книгу и сворачиваем в рулет) ложем по всей длине бананы 1,5 или 2.
рулет заливаем кремом.
Рулет помещаем в морозильник и замораживаем...
 
Отредактировано 6 янв 2014 15:26, Ряря
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пт, 17 июн 2005 05:24
unsure девочки я как смогла так и описала надеюсь что понятно  Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели