Фруктовыe вкусности

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 апр 2011 20:28
спасибо всем за рецепты.
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вт, 26 апр 2011 23:46
Наверно мне сюда Embarassed
Тесто песочное, внутри крем заварной, ягодное ассорти присыпанное сахарной пудрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 908
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Чт, 28 апр 2011 00:26
Magnoliya, Мечта! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ангарск
Сб, 30 апр 2011 11:19
Magnoliya, Какая вкуснятинка! Good
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 3 май 2011 14:51
Девочки, пройдитесь по ссылочке - http://www.kuharka.ru/talk/eat/zakus/7209.html#message_... Там парочка очень вкусных фруктовых пироговSmile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 108
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Вс, 28 авг 2011 23:02
Запеченные пряные яблоки с еж...
 

 

 
Приятного аппетита!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 29 авг 2011 16:42
Magnoliya, а ягоды запекала ?Или приготовила корзинки а потом ягоды и еще в духовку?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 52
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 сен 2011 15:51
вот такой тарт(песочная основа-франчипан-заварной шоколадный крем-фрукты) я подарила подруге на день варенье
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2011 01:30
Сегодня пробовала новый десерт, рецепт взяла с блога в жж, автор sarsmis. Получился очень лёгкий, фруктовый десерт с много сокам вообщем было очень вкусно. Передаю рецепт и замечания автора, а потом мои примичяния:
 
ФРУКТОВЫЙ ГРАТИН
Из книги «Запеканка. Пудинг. Суфле»
 

 
- 125-150 г красной смородины
- 125-150 г крыжовника (у меня была смесь замороженных фруктов, малина, ежевика, черная смородина)
- 3-4 ст. л Amarettini-итальянское миндальное печенье (я не знаю, почему тут указаны ложки, может опечатка? А может, имеется виду размолотое печенье?Я просто в некоторые формы положила поломанные печенье савоярди, а остальные делала вообще без печенья)
- 3-4 ст. л смородинового ликера (брала Гранд Марнье)
- 1 яйцо
- 1 яичный желток (первый раз делала именно так, яйцо и желток, второй раз просто два яйца)
- 2 ч.л. Ван. сахара
- 35 г сахара
- сахарная пудра (посыпка)
- сл. масло (для смазывание формы)
 
Ягоды промыть и обсушить. Смазать сл. маслом 2 маленькие формы. Разложить по дну печенье и залить его ликером. Сверху выложить ягоды. Разогреть гриль до высшей ступени.
Соединить яйцо, желток, сахар и Ван. сахар, хорошо перемешать и продолжить взбивать на теплой водяной бане, пока не образуется кремообразная масса. Выложить ее на фрукты, посыпать сах. пудрой и поставить под гриль на 1Ю5-2 минуты, пока крем не станет золотисто-желтым. Подавать сразу!

 
Первый раз я делала на водяной бане крем. Потом упростила, просто взбила все до бела, и залила фрукты. Я разницы не заметила никакой! Вотна верхнем фото справа, просто взбитый крем, а слева на водяной бане. С печенье конечно вкуснее, ликер тоже советую использовать, он придает прекрасный вкус блюду. Причем можно разные ликеры брать.
Фрукты меня были замороженные. Десерт, или запеканка, как видите, готовится пару минут, смотрите за процессом, быстро может подгореть! Под корочкой образуется много сока, мне нравится тако вариант.

 
Мои примечания:
Из фруктов я брала простую замороженную смесь (из красная и чёрная смородина, ежевика, малина, черника, клубника). Также просто взбила яйца (не какой водяной бани). Ликер я не брала так как печенье уже немного отдает ликером.
Отредактировано 8 сен 2011 01:35, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 10 сен 2011 06:59
nastenkationka, marini1207, девочки, какие у вас красивые фруктовые вкусняшки - глаз не оторвать!!!!!!!!
 
А у меня пирожок по этому чудесному рецепту
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 сен 2011 20:49

 
Для приготовления крокетов Вам понадобятся:
 
дыня: 60 г
груша: 40 г
ананас консервированный: 120 г
сахар: 60 г
коньяк: 10 г
мука: 10 г
крахмал картофельный: 10 г
молоко: 60 г
масло сливочное: 50 г
желток яичный: 1
орехи очищенные: 40 г
ванилин по вкусу
 
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 113 ккал
 
Способ приготовления:
 
1) Для того, чтобы приготовить фруктовые крокеты, сперва нужно нарезать мелкими кубиками фрукты. Все посыпать сахаром и полить коньяком. Накрыть крышкой и выдерживать в холоде 8 - 10 часов.
 
2) Далее смешать муку с крахмалом и залить частью молока. Оставшееся молоко прокипятить и влить в нее приготовленную смесь. Греть до загустения. Добавив ванилин, охладить.
 
3) Масло растереть с оставшимся сахаром и желтком. Взбить в пышную пенную массу, постепенно добавляя молочную массу.
 
4) По истечению выдержки фрукты соединить с приготовленной массой. Охладив полученную смесь, сформовать шарики. Обвалять их в мелких орехах и подать на стол.
 
Приятного Вам аппетита! Smile
Отредактировано 28 сен 2011 20:49, BCHouse
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 726
  • Рейтинг автора 149
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Чт, 29 сен 2011 21:57
Пекла Бисквит со сливами от Ирочки (Черешни),очень ароматный бисквит, рецепт ТУТ
 

 
и разрезик
Отредактировано 6 янв 2014 16:31, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 908
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Пт, 14 окт 2011 03:16
Виола, BCHouse, marini1207, Twinkle, nastenkationka, oranzhela, Magnoliya,
Язык можно проглотить Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 390
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 77
Чт, 3 май 2012 08:40
Рулет с бананом
 

 

 

 
Люблю выпечку с бананами Rolling Eyes Razz
Приятного аппетита!!! Smile
Отредактировано 6 янв 2014 16:29, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 469
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 84
Сб, 5 май 2012 20:26
Sarvina, какая вкуснятина!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 390
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 77
Пн, 7 май 2012 12:02
Verunchik70, спасибо Smile
Сегодня на завтрак сделала Рисовая запеканка с яблоками ...
Очень вкусно Rolling Eyes Детками моим понравилось очень, да и самой Very Happy
 

 
Отредактировано 6 янв 2014 16:29, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 908
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Чт, 24 май 2012 04:09
Sarvina, Какие вкусности Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 390
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 77
Чт, 24 май 2012 09:23
Emerald, спасибо Embarassed Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 023
  • Рейтинг автора 346
  • Город Ереван
  • Рецепты 141
Пт, 8 июн 2012 17:12
Сладко и вкусно здесь!
 
Я к вам с ароматными Фруктовой шарлоткой
 

 
и Клубничным пирогом от Тани Охотница за рецептами
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 390
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 77
Пт, 8 июн 2012 22:14
Nariko, вкусненько Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 июл 2012 00:43
Sarvina : рулетик так и просится к чаю, и рисовую запеканочку надо попробовать все ее нахваливают
Отредактировано 15 июл 2012 00:43, Parisienne
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 3
Чт, 5 дек 2013 00:16
Карамельные яблочки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 908
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Чт, 5 дек 2013 22:29
tasjka, А рецептик? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 908
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Пн, 6 янв 2014 05:31
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 908
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Пт, 4 дек 2015 02:44
Белевская пастила. Традиционное русское лакомство
 
Белевская пастила - это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии.
 

 
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.
 

 
Для начала необходимо вымыть яблоки. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
 

 

 

 
Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
 

 
Затем берется необходимое количество сахара.
 

 
Белки и сахар взбивают при помощи миксера.
 

 
Из остывших яблок делается пюре.
 

 

 
Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
 

 

 
Получившаяся масса выливается в специальную емкость.
 

 
С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
 

 

 

 
После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.
 

 
Этот процесс длится около 18 часов.
 

 
После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
 

 

 

 
После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
 

 
Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
 

 

 

 

 
Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.
 

 
После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
 

 

 

 
Затем ее упаковывают.
 

 
Товарный вид.
 

 
В нарезанном виде.
Приятного аппетита!
 

 
Источник: http://oleg-lenkov.livejournal.com/
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий