Фруктовыe вкусности

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 3 авг 2005 19:35
Почему-то диета у многих ассоциируется со всем невкусным и скучным. Так как в Германии я наела много булочек, то сейчас соблюдаю диету, но она абсолютно не скучная, а наоборот очень красочная и красивая, тем более в сезон ягод и фруктов Wink Просто есть фрукты действительно скучновато, фруктовые салаты можно и зимой сделать, поэтому родилось вот это:
 
Фруктовые шашлычки с малиновым соусом
 

 
В принципе можно брать любые фрукты. Я брала яблоко, нектарин, клубнику и абрикосы. Все это моется, режется не маленькими кусочками, насаживается на шпажки и в гриль на 4-5 минут. Подавать с малиновым соусом и листиками мяты.
 

 
Малиновый соус
 

 
Горсть малины, 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. меда взбить в блендере (если малина суховата, то можно добавить 1 ст.л. воды). Если для вас калории не важны и вам кажется кисловато, то количество меда можно увеличить. Подавать к фруктам или пирогам.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 6 янв 2014 16:04, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Ср, 3 авг 2005 19:41
Olja, Ах..........
Тоже что ли сесть на такую диету?  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 10
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 3 авг 2005 19:44
Olja, как все вкусно и красиво! и на самом деле, очень красочно! на такой диете любой с радостью посидит! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 3 авг 2005 19:44
Emerald, присоединяйся! тем более диета очень необременительная Wink
 
Polly эстетство должно быть везде Wink даже на диете! а такие краски - это просто восторг  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Ср, 3 авг 2005 19:46
Olja, хм... а мне-то на самом деле надо  unsure
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 3 авг 2005 19:50
Emerald, так в чем проблема Wink?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 10
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 3 авг 2005 19:53
Olja, а можно поподробнее про эту диету?? Wink  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Ср, 3 авг 2005 19:54
Olja, если я буду для себя еще отдельно готовить, то я не выживу  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 3 авг 2005 20:16
Polly, вот
 
Emerald, да уж, понимаю тебя, но ты посмотри, на ней много готовить не надо, а еще можно и совмещать Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 456
  • Рейтинг автора 55
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 51
Чт, 4 авг 2005 02:00
Olja, очень красиво и конечно-же вкусно!!!!! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 4 авг 2005 12:03
Olja, я уже Арину достала, а теперь за тебя возьмусь Very Happy   Olja, какой у тебя фотоаппарат, фотграфии очень хорошие. Я себе хочу фотик купить, вот и присматриваюсь Very Happy
Если это так красиво, то как же это вкусно Very Happy
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2005 07:32
Божья коровка,
бери Fujifilm FinePix S5000 не прогадаешь
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 18 авг 2005 13:09
Сливовый пирог (Pflaumenkuchen)
 

 
Очень нежный и ароматный пирог.
 
Тесто:
100 г масла (я взяла маргарин)
1 чашка (240 мл) муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока, воды или раст. масла
 
Начинка
750-800 г сливы
50 г коричневого сахара
от себя я добавила 1 ч.л. корицы
 
Порубить масло с мукой. Добавить остальные ингредиенты. Замесить не очень мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30-40 мин.
(Лучше всего замесить тесто с помощью миксера или процессора. Если таковых нет, руки охладить в миске с холодной водой и льдом)
 
Раскатать тонко тесто на присыпанной мукой поверхности. Положить в форму (у меня такая, диаметр - 30 см), оформить бортики высотой около 3 см.
Сверху уложить начинку (порезанные фрукты), присыпать сахаром и печь в предв. разогретой духовке (350 F/180 C) около 45 мин или пока бортик не станет золотистым.
Подавать теплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
 
Примечание: пирог очень трудно было достать из формы, пришлось его разрезать прямо в ней. Наверное, надо взять форму поменьше, или сделать больше теста.
Отредактировано 6 янв 2014 16:05, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 18 авг 2005 13:14
Мальвинушка, совсем не сложный при своей красоте! Может и я соберусь...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Чт, 18 авг 2005 21:23
Malvina, ммм... красота!!! мне что ли что-нибудь испечь? Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Чт, 18 авг 2005 21:24
Malvina, вкусненько!!!!!!!!!
 
Emerald, я держусь пока печь-а то быстро вес набирается Sad
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 18 авг 2005 21:29
Mili, Emerald, спасибо, пирог очень вкусный, но не слишком тонко раскатывайте тесто, если будете печь.
Начинку можно сделать и из яблок или твердых персиков, хотя тогда уже будет не Pflaumenkuchen Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 19 авг 2005 02:06
Malvina, какой классный пирог! Прямо бы откусила!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 456
  • Рейтинг автора 55
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 51
Пт, 19 авг 2005 03:01
Malvina, красивенький пирог, и видно что вкусно!  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 авг 2005 08:32
Malvina, какой аппетитненький. Жди гостей, может быть приду ктебе отведать кусочек пирога Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 авг 2005 11:40
Фруктовый салат:  Smile
 
Апельсины разрезать пополам, удалить мякоть. Натереть на крупной терке яблоки, спрыснуть лимонным соком, добавить ягоды винограда и все тщательно перемешать с медом. Приготовленной массой начинить половинки апельсина.
На 10 порций: 5 апельсинов, 3 яблока, 2 горсти мелкого винограда без косточек, 1 ч. ложка меда, ½ лимона.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 19 авг 2005 11:48
Вот еще несколько рецептиков со фруктами:
 

Желе из плодово-ягодного джема:
 
В горячую воду положить джем, смесь довести до кипения, снять с огня, добавить растворенный желатин, размешать, залить в формочки и охладить.
 
На 5 ст. л. джема: 12-15 г. Желатина, 2 -1\2 ст. воды.  
 
Мусс из айвы:
 
Нарезанную кусочками айву варить в небольшом количестве воды (чтобы она едва её покрывала) до размягчения, затем протереть на терке. В горячее пюре добавить растворенный желатин и помешивая, засыпать сахарным песком, добавить лимонную кислоту. Через 5-7 минут мусс будет готов. Остудить его и смешать со взбитыми сливками. Так же можно приготовить мусс из яблок и груш.
На 2 средних айвы: 1 ст. л. сахара, 5 г.  желатина, 1\2 ст. густых сливок (30-35%-й жирности).
 
Мусс банановый:
 
Очищенные бананы растереть до получения однородной массы, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и приготовить банановую массу.
На 2 банана: 1 стакан густых сливок (30-35%-й жирности), 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.
 
Брусника со сливками
 
Свежие или замороженные ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть через мелкое сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Хорошо охлажденные сливки влить в кастрюлю и взбить в густую, устойчивую. Пену. Во взбитые сливки положить брусничное пюре и размешать. Не переставая размешивать, влить в получившуюся смесь теплый растворимый желатин. Полученную массу влить в форму и охладить.
На 1 стакан густых сливок: 1\2 стакана сахарной пудры, 1\2 стакана брусники, 10 г. желатина.
 
Желе из вишни:
 
Промыть вишню. Вынуть косточки, прокипятить с водой, добавить сахарный песок и процедить. В горячий сироп добавить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения. Добавить вино и остудить.
На 250 г. вишни: 1 ст. воды, 1\2 стакана сахарного песка, 1\2 стакана белого сухого вина, 1\2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложки желатина.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 456
  • Рейтинг автора 55
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 51
Пт, 19 авг 2005 12:28
Sarvina, сколько вкусных рецептиков Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 19 авг 2005 17:21
Sarvina,  даа, такие вкусные!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 22 авг 2005 11:17
Mili, Dilshoda,  Smile люблю фрукты и готовить из них что нибудь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий