Фруктовыe вкусности

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 22 авг 2005 12:10
Julia, сделала твой пирожок, поставила в морозилку и забыла про него...ну не важно, когда он разморозился был очень вкусным(к сожалению не долго был). Получился в меру сладким, чем-то напиминал мороженое банановый сплит. Кокосовую стружку я конечно забыла, грецкие орехи не клала, короче выглядело как глазки такие банановые...очень здорово. Очень легко и быстро готовитсяSmile Спасибо за рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 22 авг 2005 22:42
"Чимичангас" с яблочной начинкой
 
Яблочный спас, пост, все навевает мысли о яблочных начинках! Продолжаю эксперементы с тортильями, и они мне нравятся все больше и больше! Это как пирожки, но только в сто раз вкуснее и диетичнее Wink
 

 
На 1 порции:
2 свежеприготовленных нежаренных пшеничных тортилий
1 среднее яблоко
щепотка корицы
1-2 ч.л. меда
2 ч.л. коричневого сахара
 
Яблоки порезать кубиками, положить в огнеупорную форму, залить медом и посыпать корицей. Сверху посыпать коричневым сахаром и запекать в духовке (200 градусов, 5 минут) или в микроволновой печи (полная мощность, полторы минуты). Достать, остудить. Выложить в каждую тортилью половину запеченых яблок без соуса. На разогретой с маслом сковороде зажарить "чимичангас" с каждой стороны по 1-2 минуте до золотистого цвета.
 
Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом, который остался от запекания яблок и подавайте, украсив листиком мяты.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Пн, 22 авг 2005 22:44
Olja, мурррррррр......хочу!!!!!!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 22 авг 2005 22:45
Emerald, Марин, я тоже еще хочу Smile)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Пн, 22 авг 2005 22:47
Olja, еще и издеваешься  Mad  Very Happy  пойду лучше себе кофе налью, аппетит заглушу  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 22 авг 2005 23:01
Emerald, а кофе на ночь вредно  Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Пн, 22 авг 2005 23:05
Olja, а мы только на ночь его и пьем  Razz он как снотворное действует  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 22 авг 2005 23:07
Emerald, странные люди, как и я  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Пн, 22 авг 2005 23:10
Olja,  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 23 авг 2005 00:25
Оленька, красота! Но не для меня-ленивой, я лучше кекс или пирог, где залил и пеки.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 456
  • Рейтинг автора 55
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 51
Вт, 23 авг 2005 01:03
Оленька , какой аппетитный, и красивый чимичангас!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 23 авг 2005 09:09
Mili, да ты что!!! это же ЭЛЕМЕНТАРНО!  Laughing
 
Dilshoda, спасибо!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 23 авг 2005 10:00
Olja, какой аппетитненький, слоенный. Rolling Eyes  Тоже такой хочу, но думаю, что у меня не получится Surprised или терпения не хватит.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Ср, 24 авг 2005 20:38
Olja, Олечка объедение Smile
 
Девочки сегодня приготовила маффинчики с белым шоколадом и ягодами от Сэнди Smile Очень вкусные!!!!!!!!
Вот ее рецептик:
 
СОСТАВ:
320 г муки
180 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г измельченного белого шоколада(можно использовать и темный шоколад)
2 яйца
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
250 мл молока
 
100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) У меня была черника.
 
Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета .
Ну а это моя фотка-правда на фотке не очень-но на вкус-очень вкусно!!!!
 

Отредактировано 5 янв 2013 00:56, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Ср, 24 авг 2005 20:51
neposedka, Красота! Да еще и с черникой  Razz
Кстати, сервиз очень красивый! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Ср, 24 авг 2005 21:00
Emerald, спасибо Мариночка Smile Только у меня не с черникой-а с голубикой и клубникой Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Ср, 24 авг 2005 21:09
neposedka, Просто рецепт прочитала, а там про чернику идет речь  Very Happy
это же еще вкуснее: голубика и клубника...........
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Ср, 24 авг 2005 21:10
Emerald,  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 456
  • Рейтинг автора 55
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 51
Ср, 24 авг 2005 23:45
neposedka, представляю какая вкуснятина!!!!!! и на вид очень красивый Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 25 авг 2005 10:40
neposedka, как вкусно, объедение. Нету маффинчика,  Sad хотябы пойду кофе попью Razz , увидевь кофе на фото, очень уж захотелось Rolling Eyes
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Чт, 25 авг 2005 12:24
Dilshoda,  Sarvina, спасибо большое Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 25 авг 2005 15:18
Neposedka, и мне очень нравится! А шоколад у тебя какой - из плитки или в развес?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Чт, 25 авг 2005 17:38
Malvina, из плитки. Спасибо Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 11
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 14 сен 2005 20:37
После выходных на даче у меня в холодильнике оказалось маленькое ведерко слив Smile захотелось с ними сделать чего-нибудь вкусненькое, в итоге получились
Жареные равиоли со сливами
 
Равиоли могут быть и десертным блюдом. В этом случае в качестве начинки используются различные фрукты или ягоды, а сами равиоли не отваривают в воде, а обжаривают на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масел. Подают десертные равиоли, как правило, с лимонно-сливочным или мятным соусом.
 

 
Тесто:
2,5 стакана муки
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. ледяной воды
Начинка:
1 кг слив
100 г сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
Соус:
2 ст.л. лимонного сока
0,5 стакана сливок
1 ст.л. сахара
 
Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и воду. Замесить тесто, вымешивать не менее 10 мин, периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин сок слить в отдельную посуду.
Сливы перемешать с крахмалом.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими квадратами.
Положить на каждый квадрат по 1 ч.л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно закрепить края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны (по 2 мин). Переложить на бумажные полотенца.
Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком.
 
Очень необычное и вкусное блюдо, на следующий день равиоли похожи на маленькие сливовые печеньки.
В соус вместо сливок я положила густую сметану.
Часть равиоли я заморозила - посмотрим, как они будут себя потом вести. Smile
 
(источник: Школа Гастронома № 15)
Отредактировано 6 янв 2014 16:06, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 14 сен 2005 21:32
Polly,  такие красивые, интересные и совсем не трудные!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий