Все из творога № 7

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Ср, 24 мар 2010 02:36

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 03:10
Mila55, Классное печенье! как с твоей розочкой сочетаются  Very Happy
Отредактировано 26 мар 2010 03:10, Emerald
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 545
  • Рейтинг автора 1 865
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 мар 2010 17:20
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 2 апр 2010 09:18
Mila55,  Тровожно-вишневое мороженное просто супер!!! Спасибо за идейку!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 апр 2010 23:42
Mila55, Чудесный рецептик Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 7 апр 2010 22:37
Сырники с лимонной цедрой
 

 
500г творога
250 г муки
4 яйца
3 г соды
сахар-по вкусу
ванилин
соль
цедра одного лимона
 
          Тщательно смешать в миске творог с яйцами,добавить муку,
соду,сахар,ванилин,цедру лимона.Сделать лепешечки.
  Поджарить сырники на горячей сковороде,подрумянив
с обеих сторон,выложить на блюдо и посыпать
сахарной пудрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 апр 2010 00:08
Stefani, мммм... а цвет такой красивый Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вс, 2 май 2010 22:05
творожный пирог
тесто:100гр.сахара
2 желтка
1,5 стакана муки
100гр.масла
разрыхлитель
немного молока или воды,чтобы тесто не было сыпучим,а еластичным
 
начинка:250-350гр,творога,2 желтка,100гр.сахара,ванилин
глазурь:4 белка,1 стакан сахара взбиваем
 
Печем корж(в раземной форме)мин.15,затем выкладываем творог и опять в духовку мин.на 15-20,затем ложится глазурь и опять в духовку
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 2 май 2010 22:15
NATKA, спасибо! Выглядит ну просто обалденно!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Вс, 2 май 2010 22:24
Mazaika, спасибо Love Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 3 май 2010 11:43
NATKA, Clapping обалденно красиво!!! спасибо за рецепт!
 
Запеканка творожная с манной крупой
 

 
Отредактировано 8 фев 2014 23:50, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 3 май 2010 21:12
Mila55, Stefani, NATKA, Daystar, Кухарочки! У вас супер вкусные тарелочки
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Пн, 3 май 2010 21:33
Daystar,ВаляЧб, спасибки Give_heart
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Пт, 14 май 2010 18:24
Сегодня решила избавиться от лишнего творога....заглянула на кухарку и нашла в самом начале темки старый рецептик Творожного пирога от Olja. Со своей старой плитой не рисковала подобные пироги готовить, потому как выходила квашня. Но мне недавно подарили новую, и я все же рискнула Smile
Получилось замечательно! Вмеру сладкий пирог с приятной кислинкой ягод (я брала замороженную вишню), мягкий творог, который я предварительно протерла через сито....вобщем, не пожалела, что продукты потратила, здоровский рецепт. Единственное, я разрыхлителя в тесто чайную ложку по привычке насыпала...Вот что у меня получилось:
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 19 май 2010 00:41
Пекла ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ, рецепт был найден на необъятных просторах интернета. К сожалению, ссылку не сохранила, кто автор - неизвестно. Получилось вкусно. Моим домашним рогалики очень понравились. Итак...
 
Слова автора:
"Состав:
200 гр. слив. масла (размягчить в микроволновке),
200 гр. творога,
1 столовая ложка сахара,
мука - чтобы замесилось не липкое эластичное тесто,
яйцо (слегка взбить) - для обмазки.
 
Начинка:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов,
0,5 стакана сахара,
чайная ложка молотой корицы.
 
Приготовление:
Растереть творог с маслом и сахаром. Добавляя понемногу муку, замесить не липкое эластичное тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
Из половины теста раскатываем на листе пергамента круг диаметром 26-28 см. Если скалка прилипает - припудрите тесто мукой.
Равномерно распределяем по кругу половину начинки. Я ещё поверх рассыпанной начинки проехалась скалкой - осторожно, не скривите круг!
Теперь разрезаем круг на четыре части, а потом каждую четверть - ещё на 3-4 сегмента. Получаем 12-16 треугольничков.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника, и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазать рогалики взбитым яйцом. Выпекать при 190 С минут 15-17.
Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой."
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 19 май 2010 00:49
ПАЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ С ОРЕХОМ
Состав
120 гр. муки
150 гр. творога
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
2 гр. ванильного сахара
1 яйцо для смазывания
50 гр. орехов (фундук дробленный)
Приготовление
1) Приготовить творожное тесто: сливочное масло комнатой температуры смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом и творогом. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
 
2) тесто положить в холодильник на 30 минут.
 
3)Раскатать тесто на столе, нарезать на полоски, смазать взбитым яйцом и посыпать измельченными орехами.
 
4) Уложить творожные палочки на противень, выпекать при температура 170-180 град. в течение 15 минут до золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 20 май 2010 10:28
Пряники с творогом


http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/4326.html
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 20 май 2010 12:52
Mila55, от твоего Творожно-вишневого мороженного у меня слюнки текут ручейками... Как соблазнительно!!! Обожаю вишню и все, что с ней приготовлено!!! Спасибо за такое эстетическое наслаждение!!!
Отредактировано 20 май 2010 12:53, karpuska
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вс, 23 май 2010 18:45
У нас сегодня на завтрак была запеканочка, но в порционных формочках
 
Отредактировано 8 фев 2014 23:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 1 июн 2010 16:05
Мои любимые ватрушки от Mila55
 
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 9 июн 2010 23:51
Chayka, отличные ватрушки получились!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 22 июн 2010 00:33
Воздушный творожник
 
Отредактировано 8 фев 2014 23:55, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 5 июл 2010 16:07
Творожный десерт с вишневым соусом.
 
Отредактировано 8 фев 2014 23:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Смоленск
Вт, 20 июл 2010 11:30
Творожная запеканка с курагой) Из Гастронома
 

 
1 кг свежих абрикосов (ну это по гастрономовскому) - взяла 350 гр кураги,
500 гр нежирного творога,
150 гр натурального йогурта,
50 гр сливочного масла + еще для смазывания формы,
1/2 стакана сахара,
3 яйца,
3 ст.л. манной крупы,
цедра одного лимона,
2 ч.л. разрыхлителя,
50 гр крупносмолотого миндаля или пластинок,
щепотка соли,
сахарная пудра и пластинки миндаля для подачи.
 
Итак, курагу хорошо промыть в горячей воде, залить водой "по самые", вообщем, чтоб покрывала и поставить на маленький огонь, варить в течение часа, переодически подливая воду, чтоб не пригорела. Я делала это для размягчения. В Гастрономе педлагалось замочить в холодной воде на 12-14 часов. Ну кому как, мне так неудобно)
Творог протереть через сито.
Масло размягчить, смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.
Манку смешать с разрыхлителем, добавить в нее порезанную курагу, перемешать.
Тщательно перемешать манку с курагой и творожную массу.
Круглую форму диаметром 24-26 (у меня 24) смазать маслом, присыпать половиной молотого миндаля, выложить творожную массу, разровнять, присыпать оставшимся миндалем.
Выпекать в разогретой до 175 С духовке, до золотистого цвета, 1 час (- у меня стояла все час двадцать - не хотела румяниться. Воткнутая в готовую запеканку деревянная палочка должна выходтить сухой.
Готовую запеканку выложить на блюдо, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.Подавать теплой или холодной.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 фев 2014 23:53, Ряря
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Чт, 26 авг 2010 21:49
Сделала очень вкусные сырники с яблочной начинкой от Aja
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/94.html?p=10#message_34938 ,
корица придала особый аромат сырничкам, мне понравилось SmileСпасибо!!!!!
 

 
Отредактировано 16 ноя 2010 21:56, Черешня
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 4 сен 2010 21:00
Быстрый творожный пирог-ватрушка

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое
форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели