Тирамису$$$

Пользователь
  • Регистрация 15.08.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вс, 15 авг 2010 22:23
Девочки, знакомый из ресторана дал мне пакет Caselle, баночку маскарпоне и упаковку савоярди, говорит, что у них кроме этого в тирамису ничего не идет (ну какао только). Теперь у меня вопрос: как всё это приготовить?
Я так понимаю надо взбить каселле, потом добавить в него сыр и ещё взбить. Но в какой пропорции?
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Тирамису от Danuula
Тирамису от Katalista
Клубничный тирамису от La_madlen
Классический тирамису от La_madlen
Тирамису от Mila55
Тирамису с клубникой от marini1207
Тирамису от Italianka
Маскарпоне (для тирамису) от ВаляЧб
Нежный тирамису от mia
Вишневый тирамису от mia
Отредактировано 22 янв 2016 23:11, Emerald

Ответы

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 21 авг 2010 23:51
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Чт, 16 сен 2010 02:10
0lga, а что такое пакет Caselle?
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:18
Думаю что в нете легко найти. Рецептов всяких
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 5 ноя 2010 23:45
На Хеллоуин в этом году у нас было тирамису с "червяками": правда, я не украшала сверху какао, а зря... было бы еще интересней! Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 12 ноя 2010 23:51
Я так делаю.
 
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне(MAXIMA ~ 2,20Ls)
3 яйца(L)
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара( я ложу меньше 1,5)
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто(необязательно)
200 г готовых савоярди (другое название печение "дамские пальчики")(RIMI 1,.. Ls)
какао-порошок для посыпания
 
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Приготовление:
1.Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
 
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
 
Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). я наливаю кофе в пуливизатор и опрыскиваю палочки
А то слишком водянисто
 
2.На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 13 ноя 2010 00:14
Danuula, Прикольно Very Happy А можно и тертый шоколад сверху... а лучше измельченный шоколадный бисквит, действительно как земля бы выглядело Smile
 
Katalista, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 477
Пт, 19 ноя 2010 11:29
Вот есть такой десерт.Из ЖЖ от Julchik.
 
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ С PROSECCO
 
Слова овтора:
Это самый вкусный клубничный тирамису, какой я когда-либо ела.
У меня этот десерт стал уже традиционным, поскольку я готовлю его 6 лет. Рецепт мне подарила моя подруга, её отец жил одно время в Италии, увлеченный итальянской кухней, он собирал самые интересные рецепты, этот Тирамису один из них.
 

 
500-700 г свежей клубники ( Quantum satis )
500 г маскарпоне (например, "Galbani")
4 очень свежих желтка
2 белка
100 г сахарной пудры
200-300 г Савоярди или бисквитных палочек (Quantum satis )
около 60 мл Prosecco ( приблизительно 1/2 бутылочки размера Piccolo )
 

Клубнику почистить от хвостиков, помыть, разрезать пополам.
 
Белки взбить в очень крутую пену.
 
Желтки взбить с сахарной пудрой почти до бела, добавить маскарпоне, перемешать, осторожно ввести взбитые белки- яичный крем маскарпоне готов!
 
Половину савоярди выложить в форму, взбрызнуть Prosecco, сверху положить половину клубники.
 
Аккуратно выложить половину яичного крема, сверху выложить вторую половину савоярди, взбрызнуть оставшимся Prosecco.
 
Затем снова слой крема, разровнять, а сверху выложить оставшуюся клубнику.
 
Накрыть прозрачной плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа ( лучше на ночь ).
 

Приятного Аппетита!
 

комментарии автора:
 
Очень вкусный, необыкновенно нежный и лёгкий десерт.
Яйца использовать обязательно свежие.
Prosecco можно заменить белым сухим вином.
Клубнику использовать желательно местную и небольшого размера.
Подавать можно в большой форме или порционно.
Лучше всего приготовить заранее, оставив на ночь в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 477
Пт, 19 ноя 2010 11:34
Из просторов интернета,чье авторство не помню. Sad
 
Классически тирамису Валентина с карамелью
 
Tiramisu classigue de Valentina au caramel // il tiramisu classico con il caramello

 
на 4-6 персон
250 гр. маскарпоне или крем фреш повышенной жирности
4 яйца, белки и желтки отдельно
8 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. кофе экспрессо крепкого (приготовленный жидкий)
100 гр. шоколада горького поломанного мелкими кусками
8 ст.л. кофе средней крепости(приготовленный жидкий)
6 ст.л. рома или коньяк,или ликера Tia Maria или любого ликера(добавить в кофе для смачивания бисквитов)
около 20 бисквитов boudoirs или Savoiardi
 
для украшения торта
2 ч.л. какао в пудре
2 ч.л. кофе обычного растворимого
 
- Взбить маскарпоне до мягкого состояния. Отдельно взбить желтки до бледного состояния и добавить их в маскарпоне.
- Постепенно добавить половину сах.пудры, постоянно взбивая.Добавить експрессо и деликатно мешать.Из остальной половины сахара сделать карамель и разлить на намазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели затвердеть, а потом разбить на мелкую крошку(молотком).Собрать мелкие куски карамели и добавить в смесь с маскарпоне.
- Взбить белки до плотного состояния и добавить к маскарпоне,так же деликатно добавить шоколад измельченный.Сделать раствор кофе и в него погружать половину бисквитов (очень деликатно чтобы бисквиты не слишком впитали кофе) выкладывая на дно формы.Залить их половиной крема маскарпоне. Затем выложить следующий слой намоченных в кофе бисквитов и сверху покрыть слоем оставшегося крема маскарпоне.
- Смешать какао с растворимым кофе и посыпать поверхность торта. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Подавать охлажденным.
* При приготовлении тирамису следует использовать исключительно свежие яйца, так как крем не подвергается термической обработке.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampa
Пн, 22 ноя 2010 18:32
amojdochemto zamenit pechenia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 22 ноя 2010 21:34
svetlana555, можно его испечь: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=293745 Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 721
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Пн, 5 сен 2011 23:08
А это мой десертик "Тирамису"
 

 
и кусочек
 

 
Печенье"Савоярди" для него я пеку всегда сама
 
Отредактировано 5 сен 2011 23:20, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 сен 2011 14:27
ну и я с моим летним тирамису пристроюсь
 
Тирамису с клубникой (Tiramisu alle fragole)

Рецепт здесь.
Отредактировано 8 сен 2011 14:28, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 сен 2011 18:17
есть замена сыра маскарпоне ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 14 окт 2011 03:14
marini1207, Прелестный десерт!!!!!! Smile
 
Ирина Васина, маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 янв 2012 15:55
Девочки, я живу в Италии, и самый настоящий Тирамису ( в переводе на русский означает "подними мне настроение") делают так:
Крем: 500 гр маскарпонэ , 3-4 яйца и столько же столовых ложек сахара, маленькая пачка уже готовых жидких сладких сливок для взбивания.
Савоярди, кофе, мартини. Это стандартный перечень продуктов для Тирамису во всей Италии.
Приготовление:
1. желтки взбить с сахаром до бела. в самой большой посуде.
2. отдельно взбить белки + щепотка соли.
3. отдельно взбить жидкие сливки. они уже готовы к употреблению, поэтому добавлять ничего не надо.
4.начинаем все смешивать: во взбитые желтки довляем по ложке маскарпонэ, потом белки туда же, и сливки ткда же. всё взбить. Крем готов.
сделать кофе с сахаром + чуть мартини, и в тёплом кофе быстро обмакивать савоярди и вылаживать в глубокую форму. перемазать кремом, сверху горким какао и вуаля!!!!!!!!!! e pronto!!!!!!!
P. S. Маскарпонэ можно свободно заменить обычными домашними сливками. это тоже самое!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 14 окт 2013 15:50, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 766
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 21 янв 2012 16:15
Ирина Васина, я уже страдала по этому вопросу. Согласно мелклму шрифту на упаковке баночки, сыр маскарпоне состоит из сливок 80%-й жирности (справочно: масло крестьянское - 72,5Confused, консервант сыра маскарпоне - лимонная кислота. Понятно, что самая жирная сметана 35% (выше я не знаю) или сливки - тоже 33-35% его не заменят. К сыру маскарпоне близок сыр "Филадельфия", состава я не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 янв 2012 17:03
Филадельфия если попробуете имеет ну прям вкус чуть кисловатого творога, и по моему мнению абсолютно не пригодна для тирамису! попробуйте на вкус маскарпонэ и домашние сливки и вы убедитесь что я была права. на Украине да и в России тоже невозможно найти сыра идентичного маскарпонэ, только домашние сливки. все девчонки которые живут тут а потом когда едут домой и делают там тирамису, делают только так, потому что другого аналога нет.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 янв 2012 17:08
вот нашла ингридиенты на банке с маскарпоне купленном в италии : сыр полученный путём кислой термокоагуляции молочных сливок. пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, корректор кислотности, лимонная кислота. тут вообще % никакие не указаны.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 янв 2012 17:15
я забыла написать в рецепте, что яйца, жидкие сливки и маскарпонэ должны быть с холодильника,всё взбъётся лучше. а если будете брать домашние сливки, то перед употреблением где-то на сутки поставте их в холодильник, тогда они будут дубовые.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 004
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 21 янв 2012 17:34
Баба Яга, Italianka, Девочки! Очень давно нашла в иннете вот такой рецепт домашнего маскарпоне. К сожалению не помню где, и автора не записала Sad но благодарна за удачный рецепт Thank_you делала так несколько раз, всё получалось.
 
1 литр сливок 15-22 % жирности( у меня 20Confused
0,25 чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела о первых пузырьков).
0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Или для крема можно использовать базарную сметану. Но Маскарпоне - сыр с лёгкой кислинкой, а сметана обычно сладковатая.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Сб, 22 июн 2013 21:49
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Вс, 21 июл 2013 18:51
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2014
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 1
  • Город Луганск
Чт, 6 фев 2014 16:51
Возможно, кому-то пригодятся и мои советы по поводу тирамису. Я готовила с учетом, что у меня есть полуторагодовалый манюня,и не зря - ему очень понравился десерт! Разумеется,сырые яйца ему никто не предлагал. Весь рецепт не стану выкладывать - у каждого свои нюансы, но отклонения от нормы в следующем:
1) желтки взбивала с сахаром на водяной бане. Долго. Пока не загустели и моя совесть не сказала,что безопасно.
Белки вообще не использовала (они в савоярди ушли - и ничего не пропало Smile )
2) белки заменила на сливки. Да, на диете такого не скушаешь, но и тирамису готовим не каждый день. Для отмазки совести смешала 33% и 20%. Взбились хорошо,хоть и дольше обычного.
3) спиртного,конечно,не использовала. Просто печенюшки в кофе хорошо обмакнула.
 
Нам с сыночком понравилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 7 фев 2014 20:13
Anna Andreevna, Спасибо за советы Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2014
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 май 2014 16:07
О, наконец-то адевкатный рецепт тирамису, я честно так много этих рецептов встречала и они все какие-то были не такие, а этот вроде бы то.
1

Разместить комментарий