Ревень

Ответы

1 2 3 4 5
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 23 май 2006 01:24
Tatjana,  Amba,  Алёна,  Раечка, спасибо дорогие!
Раечка, все следующий раз так и сделаем!
 
Рецепт моей бабулечки Терезы!
 
1кг муки
500мл молока теплого
1 пачка свежих дрожжей (42г)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л сахара, но можно и больше для сладкого
2 ст.л. маргарина
1 яйцо
 
Можно делать опару или все сразу смешать. Тесто хорошо вымесить, отлупить хорошо до пузырьков (я сначала миксером, а потом отбиваю со все сил)
Тесто должно 2 раза подняться и лепите. Только для жарки!
Тесто должно от рук отставать при замеске. Оптимально для немецких продуктов!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 май 2006 14:05
Tanja Wagner, ну, если оптимально для немецких продуктов, то обязательно сделаем!!!! Very Happy
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 24 май 2006 14:49
Tatjana, спасибо, Танюш  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Ср, 31 май 2006 18:49
Tatjana, очень мне ваш пирожок с ревенем и творогом приглянулся! Обещали привезти ревень, хочу сделать этот пирог, возник вопрос по ходу рецепта

Затем: 750 гр. ревеня режем кусочками (у меня было 300-350 гр.), 1,5-2 ст. 500 гр. творога (Magerquark),
1,5-2 ст. ---это чего, если творога 500гр? Может я чего-то не поняла Surprised ,простите? Confused
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Ср, 31 май 2006 18:52
Девочки. делала пирог с ревенем, по типу перевертыша. И вот... ревень не покраснел Sad.
Делала по рецепту: тесто типа как для шарлотки но с маслом, на дно формы порезаный ревень, посыпаный чуточкой сах.песку+корица, залить тестом, выпекать.
Т.к. у меня нет духовки, все делаю в СВЧ с конвекцией. Пироги всегда получаются. И здесь, к тесту претензий нет, а вот ревень, остался непонятного серо-зеленого цвета. Sad Правда получилось вкусно, но суховато.
 
Вопросов 2.
1. Почему не покраснел? И что надо, чтобы покраснел? Может это быть от того, что я ревень замораживала?
2. Все-таки получилось суховато (ну может я передержала).
 
ТО, что я хотела сделать, это национальные пироженое с рабарбаром в таллине. Они были сочные и вкусные. Сверху много сочной красной начинки, и тесто, пропитаное соком. Рецепт мне аутентичный выдали, но вот... незадача.
 
Ревень замороженый еще остался. Хотелось бы не испортить его.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 31 май 2006 21:05
litana, а почему ты решила, что он покраснеет при выпечке?
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Ср, 31 май 2006 21:30
Раечка,  так он (ревень) всегда в пирожных тех был красным, да и на фотографиях в инете тоже всегда красная начинка из ревеня.
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Ср, 31 май 2006 22:44
марина-морская, для начала на Ты, мы тут все по-простому.
 
А 1,5-2 это см, не ст. (нарезаем кусочками 1,5 - 2 см), извиняюсь вышла ошибка.
 
Желаю удачи Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Чт, 1 июн 2006 19:27
Tatjana, а-а-а, ну тогда усё понятно! Thank_you Спасибо!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 1 июн 2006 20:51
Tanja Wagner
Танюшенька!
Пирожочки замечательные!
Красавчики!
Так в рот и просятся.
УМНИЧКА!
Сублазняешь?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 июн 2006 14:52
litana, есть разные сорта ревеня-одни более зеленые, а другие более красные.Для такой выпечки  нужно выбирать те стебли, что краснее . чтобы он "покраснел" при выпечке, то не счищай наружную красную кожицу, а просто обмой хорошенько под водой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Сб, 3 июн 2006 18:34
Tatjana, вот, сделала сегодня твой пирожочек с ревенем и творогом! Я хоть на похудательном супе сижу Confused , а не удержалась-попробовала, так потом сама себя еле оттащила от тарелки! Спасибо за рецепт, вкусно!!!

а такой был целый
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 июн 2006 18:35
марина-морская, это не пирожочек! Это просто красавец какой-то!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Сб, 3 июн 2006 18:40
Amba, спасибочки! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 июн 2006 00:21
марина-морская, Я бы тоже не удержалась  Razz  Very Happy  Молодец!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 4 июн 2006 02:00
марина-морская, от такой красоты и вкусноты не удержишься! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 июн 2006 03:02
марина-морская, шикарный пирожок!!! Такой красовый!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 4 июн 2006 12:03
марина-морская, молодчина, я очень рада, что тебе понравилось  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 4 июн 2006 12:58
марина-морская, вот это пирог!такой большой и красивый!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Вс, 4 июн 2006 17:13
Emerald,
Раечка,
Dilshoda,
Tatjana,  
Luna,
девочки, спасибо вам всем за добрые слова! For you!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 7 июн 2006 00:41
Иннеса, спасибо дорогая!
марина-морская, Мариша, я тож не удержалась бы, ммммммм!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 7 июн 2006 15:14
марина-морская, красавчик.Я тебя хорошо понимаю.Сама бы не отошла от тарелки,пока бы не съела кусочек. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Ср, 7 июн 2006 16:47
Tanja Wagner,
Lapka,
спасибки вам за похвалу! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 7 июн 2006 21:01
марина-морская, ваууууууууууууу, красота какая! Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 7 июн 2006 23:44
марина-морская, обалденно,а как вкусно, наверное. Я загорелась. Завтра надо купить творожок и ревеня у сеструхи нарвать и сварганить. Только подскажи - творог- мягкий или?
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели