Ревень

Ответы

1 2 3 4 5
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 8 июн 2006 00:28
марина-морская,
Маришка, потрясающий пирог получился.
Такой аппетитный, а красивенький какой!
Страсть, как хоца, раздразнила ты меня, но у нас ревеня нет, однозначно.
Умничка!
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Чт, 8 июн 2006 05:36
Zuhra,  Ирэн,  Иннеса, спасибо,милые!
Ирэн, творожок по рецепту должен быть "кварк",т.е. мягкий, но я брала творожные сырки с ванилином( которые по 100 гр. пачечка), не протирала, он и так однородный.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 8 июн 2006 10:46
марина-морская, очень заманчиво, так и съела бы не раздумывая... Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 10 июн 2006 20:20
Вот и я спекла пирожок от Tatjana .накупила ревеня так что у нас сегодня и пирог и компот из него Very Happy


Пирог вкусный как и обещалиSmileу меня проблема только с безе вышло(может плохо взбила Confused )вообщем его не видно,а муж спросил что в пироге яичница есть Laughing по вкусу просто похожеSmileа так пирог нямка!Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 10 июн 2006 21:05
Luna, какой высоченый пирожок получился!!! А кусочек просто так и соблазняет!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Сб, 10 июн 2006 22:35
Luna, Пышный пирожок! Вкуснятина! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 11 июн 2006 16:01
Luna, ох и соблазнительная штука,этот твой пирог.Вкусный такой разрезик. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 11 июн 2006 16:36
Luna, какой здоровский пирог! Класс!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 11 июн 2006 18:55
марина-морская, очень красивый пирог..
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 12 июн 2006 02:32
Luna, съела мнгновенно!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 12 июн 2006 10:36
Luna, отличный пирожок... Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 12 июн 2006 12:29
Luna, красавец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 12 июн 2006 15:39
Спасиб,девчат огромное! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 24 апр 2007 16:55
Открываем сезон? Wink2
 
У нас на даче ревень уже подоспел, Yes2  вот и решила побаловать сегодня своих ( хотя только вчера хотела забастовку на месяц устроить, но не выдержала  душа.... Laughing ) У  нас в семье два вкуса - одна половина любит шоколадную выпечку ( думаю догадались какая это половина Wink ), а вторая прндпочитает больше светлое тесто, вот я решила угодить сегодня всем  Rolling Eyes
 
Перевертыш с ревенем
 

 

НАЧИНКА
ревень 4- 6 стеблей около 30 см длинной
сахар 3/4 стакана
мед 1-2 стол.л.
 
ТЕСТО
 
250 гр маргарина или масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
соль на кончике ножа
4 яица
2 стакана  муки
1 пачка разрыхлителя
2 стол.л. какао
1-3 ст.л. молока в светлое тесто и столько же в тесто с какао
 
ФОРМА 28 см в диаметре
 

Включить духовку на 180°С и пока она греется приготовим начинку и тесто.
Взять неразъемную форму ( можно сковороду), вырезать из пекарской бумаги круг по размеру формы и положить на дно ,смазать обильно раст. маслом и бумагу и боковые стенки формы.
Ревень ( у меня было 4 таких толстеньких стебля по см 30 каждый, но для меня маловато) почистить,
нарезать на ломтики и выложить поверх бумаги, присыпать сахаром и полить медом.
Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ваниль и соль и продолжать взбивать минуты 3-4.
Продолжая взбивать, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца.(Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.) Всыпать муку ,смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить  тесто на две половины.В одну половину добавить молоко и выложить тесто  поверх ревеня с сахаром с одной стороны, а на вторую сторону ревеня выложить другую часть теста, смешанную с какао и молоком.
А теперь ставим форму с тестом в духовку и  минут 30 занимаемся детьми или домашними делами, или просто смотрим телевизор, главное при этом не забыть, что в духовке печется пирог Razz
По прошествии 30 минут проверяем готовность деревянной спажкой. Духовочки у всех разные и потому точное время выпечки зависит от способностей вашей духовки. Если пирог готов, то вынимаем его из духовки,укрываем полотенцем и даем постоять минут 5 .( Для чего ? Для того чтобы ваш пирог сам выскочил из формы.) Прошло 5 минут? Убираем полотенце, чисто для проверочки проводим ножом между пирогом  и стенками формы, накрываем форму сверху тарелкой или подносом и переворачиваем. Осталось снять бумагу  и позвать всю семью на чай с пирогом.
Вот и всё. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным или  тем и другим вместе! Tell!!!
 

 
А это разрез:
 

Приятного аппетита!
 
Р.S. еще не всё!!!.... Surprised  .... не забудьте  вымыть форму... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2007 19:50
Раечка, Какая ты умница, всем смогла угодить, и пирожок такой симпатичный Smile  А ревень на вкус какой?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 24 апр 2007 20:15
Alisa, ревень киииислый, но в пирогах самое-то!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 24 апр 2007 20:15
Раечка, вот умничка, додумалась же!!! Good супперский пирог!!!!  Tell!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 24 апр 2007 20:18
Alisa,  лиса, спасибо!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 24 апр 2007 21:19
Раечка, это потрясающе! Я никогда ничего не делала из ревеня. Теперь такой пирог - это первое, что я сделаю, когда он подоспеет. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 24 апр 2007 21:42
Ksuson, спасибо! Это очень вкусно и полезно - много витамина С  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 24 апр 2007 22:43
Раечка, молодец! Всем угодила! Я бы не додумалась!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 24 апр 2007 23:14
Раечка, Класный рецепт!За Familienbuch спасибо за хорошею идею!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 263
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Ср, 25 апр 2007 00:27
Раечка, Класс! А если кто полюбит маковую выпечку?  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 25 апр 2007 02:41
Раечка, класс!!! Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 25 апр 2007 09:21
Aja,  mivami,  Emerald,  Dilshoda, спасибо! Smile
 
Emerald, тогда  разделю тесто на три части.... Razz  Very Happy
1 2 3 4 5

Разместить комментарий