Каравай, каравай, кого хочешь выбирай...

Ответы

1 2 3 4 5
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 13 окт 2015 21:29
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2015 00:30
Тарталетточка, Вот этот каравай особенно удался Good
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 14 окт 2015 18:26
Emerald, видишь он не совсем классический каравай, без косы. Выпечен как хлеб, а потом украшен. Спасибо!
Отредактировано 14 окт 2015 18:27, Тарталетточка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2015 00:27
Тарталетточка, Красивый же! А караваи люди заказывают? Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 15 окт 2015 12:12
Emerald, это первый как хлеб, остальные были как караваи с косой.
Отредактировано 16 окт 2015 21:09, Тарталетточка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 ноя 2015 03:53
Посмотрите, какой караваище.... нашла в интернете Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 ноя 2015 03:56
Аааа... вот еще прелесть какая!
 

 

 
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 5 сен 2016 23:44

Девочки привет, похвалюсь и я нашим каравайчиком
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 6 сен 2016 20:18
ArLen, красавец!Колосков как много!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2016 00:27
ArLen, Есть чем похвалиться Smile эх, поближе бы каравай посмотреть... интересно, как там колоски сделаны Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2016 01:51
идейки из интернета
 

 

 

 

 
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 8 сен 2016 23:22
Emerald, сначала испекли столбик в форме для куличей, потом наклеяли жгутики стеблей, и каждый колосок насажен на зубочистку (их около 300 штук), предавали форму и так запекали
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2016 23:58
ArLen, 300 штук Shocked ничего себе...
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Вт, 4 окт 2016 14:20
Здравствуйте всем! Когда-то я делала попытку печь караваи но отвлеклась сильно и надолго в сторону пряников. Да и не спрашивал никто караваи, но все меняется в жизни и случилось так, что стала я печь потихоньку тортики , а люди стали спрашивать и караваи на свадьбу. Страшно, но кто же в наше время от таких предложений отказывается))))
С одним моментом я никак не разберусь окончательно. Мне не нравится когда украшения на каравае несъедобные и колючие, но с другой стороны именно такие из пресного теста смотрятся эффектнее всего. Вот и пришла советоваться есть у кого-то наработки по украшениям из теста чтобы не твердо потом было, но и контрастно смотрелось? В начале темы нашла рецепт вода, сахар, мед или кукурузный сироп кипятят, остужают и месят тесто, кто-то делал из него как получается?
Много вопросов, надеюсь на ответы Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 5 окт 2016 17:56
Illarionova, я делаю так, выпекаю каравай без украшений. До готовности. Потом быстро и аккуратно клею на горячий каравай готовые украшения, из того же теста что и каравай. Только в этот кусочек для украшения добавляю еще муки, называется тертое тесто, как бы втираешь муки в тесто, сколько возьмет. Потом опять в духовку, до подрумянивания украшений. Пробовала и пельменное тесто и медовое, мне не нравится..
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 окт 2016 18:54
Тарталетточка, Аленушка, спасибо за информацию о тесте для украшений - "Пробовала и пельменное тесто и медовое, мне не нравится.." - меня всегда пельменное на сдобе смущало, хотя цвет выделяется... Твой вариант с досыпанием муки лучше!
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Ср, 5 окт 2016 20:18
Тарталетточка, спасибо! А клеишь белком? Или специальным чем-то? Я смотрела видео Кастуся Ларкова, он там тоже чем-то приделывал, но у него же все без комментариев))))У меня есть декор-гель, КМЦ, такое подойдет в качестве клея?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 5 окт 2016 21:05
Illarionova, перед тем как ставить каравай в духовку смазываю его взбитым яйцом с капелькой воды.И этим же меланжем приклеивают украшения.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 5 окт 2016 21:07
Баба Яга, я тоже так думаю)))
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Пт, 7 окт 2016 11:02
Тарталетточка, сразу как еще без украшений печешь - смазываешь и потом на этот же меланж приклеиваешь? или сперва не смазывая выпекаешь, а потом когда уже украшения приделываешь то и смазываешь весь? Извини, может вопрос кажутся глупыми, но я привыкла что мелочей не существует и все важно на каждом этапе)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 7 окт 2016 16:50
Illarionova, сформировала каравай, он поднялся, перед выпечкой сказала меланжем, пока печется делаем украшения, достала каравай и на горячий меланжем прикрепить украшения.И опять в духовку))
Ничего страшного, спрашивай что нужно.
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск
Пн, 10 окт 2016 09:02
Спасибо большущееТарталетточка!!! Возникло предположение не останутся ли пятна от яйца если таким способом сажать украшения? В любом случае я попробую.
Пока обычным способом делала,т.е. каравай практически уже расстоялся и прицепила украшения. Украшения из декоративного теста Хэмельмана. Видимо моя духовка сильно жарит, пекла при 180С, первые минут 20 с верхним и нижним нагревом, потом только с нижним. Вот что получилось
Нет , так желаемого мною, контраста. Но зато этот уже хоть на что-то похож Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 10 окт 2016 19:41
Illarionova, хороший получился! В каравайном деле главное практика. Пока не не начнешь чувствовать тесто, пройдет какое то время.
Пятна не останутся,если кисточкой будешь мазать детальки и приклеивать. Крупные детали( цветы большие) можно еще и зубочисткой пришпилить))
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 окт 2016 20:06
Здравствуйте! Этим летом была на свадьбе и там было много караваев. Один из них сфотала
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 10 окт 2016 23:12
soleils, очень интересный. Меня заинтересовало соседство крупных цветов и мелких ромашек. Как он выпекался вместе или порознь...Наверно порознь, листики вверху и колоски "торчат".
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели