Мороженое, сорбеты / Любите ли вы мороженое?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 20 июн 2013 10:17
merisaria, Anna Chervonyuk, Спасибо, только это Анюткина заслуга, это её морожки сподвигли меня на это дело. Smile
 
Anna Chervonyuk, У ты, какая крутишка (в смысле мороженицы). По хорошему завидую.
 
У нас тут всё пластиковые выставляют в рекламках разных супермаркетов, по 19.90 и даже 16.90, хотя, если честно, такие цены напрягают. Что там может быть за такую цену?
 
А такие, как у тебя, меньше, чем за 150 евро не встречала. А то и 190 и >200. Если честно, жаба давит. Хотя умом понимаю, что такие машинки лучше всего:надолго и качественнее.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 20 июн 2013 14:59
merisaria, тсссс, это я тепло к нами призываю, а то у нас опять дожди, свитера,... :girl_sad:
nastenkationka, спасибо! Угощайся! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 20 июн 2013 15:02
Формула Любви, да, за 20 евро ничего путного и долговечного тебе не продадут. Хотя сегодня и за 100 евро долговечность тебе не обещают. Confused Меня тоже 90 евро мучили, долго мучили. И если бы не мой муж, то я бы долго ещё её не купила. Я всегда в магазине шла на неё посмотреть, а вдруг подешевела, и муж сказал "хватит!" Very Happy , мол покупай и нечего страдать. Теперь и сам рад, что настоял. Very Happy Он же главный поедатель, я так, попробую пару шариков, чтоб знать. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 20 июн 2013 15:18
Вот моя мороженица по частям. В принципе, только и нужно, что ёмкость и лопатка. Smile
Верхняя часть с отверстием, куда заливаешь/закидываешь по ходу ингредиенты, которые в самом начале нельзя добавлять (например, печенье, чтоб на размякло).

 
Лопатка. Одна. Больше, собственно, и не нужно.

 
И само ведёрко, которое у меня всегда в морозильнике летом стоит. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 20 июн 2013 15:30
Мороженицы.
Их можно разделить на три вида.
Простенькие, пластиковые, со слабеньким моторчиком и ооочень приемлемой цене. Например,

 
С металлическим ведёрком, которые нужно предварительно замораживать в морозильнике, но которые могут делать так же гранитас и фруктовый лёд. Как моя, Smile

 
И практически индустриальные машины, больших размеров, с очень мощным мотором, с индивидуальным охлаждением. Ну и, соответственно, очень дорогие (от 300 до 500 евро).
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 20 июн 2013 15:38
По большому счёту, мороженое то можно делать прекрасно и вручную. Smile Я их так полтора года делала. А покупка машины, тем более такой дорогой, всё таки должно быть обдуманное решение, чтоб потом дорогущая машина не пылилась в шкафу. Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 20 июн 2013 17:11
Anna Chervonyuk, Спасибки за инфу. Будем искать! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 20 июн 2013 18:17
Формула Любви, всегда рада помочь. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 21 июн 2013 00:37
Ложечки для мороженого.
Их столько разных, всяких: металлические, деревянные, цветные, с механизмами, со смешными рукоятками.


Каждый выбирает на свой вкус. В отношении ложечек у меня нет никаких советов. Very Happy
Перед тем, как набирать мороженое, ложеки на минутку опускают в стакан с тёплой водой, чтоб мороженое легче набиралось. Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 22 июн 2013 01:57
Anna Chervonyuk, Да, ложечку надо купить, а то простой ложкой нагребается не очень эстетично (только на фотках, на вкусе это не отражается). Laughing
 
А я несу вам ещё вкуснятку. Уж насколько мой муж равнодушен к мороженому, а это ему понравилось, съел и добавки попросил.
 
Сливочный пломбир с карамельно-ореховой крошкой.


 
Ням-ням-ням! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 22 июн 2013 10:45
Формула Любви, да, ложкой тяжелее его скребсти. Very Happy Вкуснючее мороженое!! С орешками! Rolling Eyes А мой муж наоборот мороженое может литрами есть. Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 22 июн 2013 17:17
Anna Chervonyuk, Аня, я солидарна с твоим мужем! Smile Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 26 июн 2013 00:38
Мангово-апельсиновый сорбет с мятой.

Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 26 июн 2013 00:39
Арбузный сорбет с фисташками и шоколадом .

Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 июн 2013 09:44
Anna Chervonyuk, Анюта, как же это вкусно!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 26 июн 2013 16:37
Nariko, потому мне так нравится их делать. Оторваться не могу. Very Happy Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 27 июн 2013 00:29
Ингредиенты мороженого. Молоко.
 
Не используйте полностью обезжиренное молоко для мороженого. Это сделало бы наше мороженое менее калорийным, но отсутсвие жира в таком молоке даёт очень посредственный вкус. Идеальный выбор -целньое молоко, полу-обезжиренное или козье.

 
Цельное молоко обычно содержит не меньше 3,25% жирности. И эта жирность важна для «мягкости» в морожене. Так же эта жирность помогает создать идеальную текстуру и не позволяет ему так быстро таять (например, сорбеты вне морозильника тают сразу же).

 
Идеальное содержание жира в молоке – от 14 до 22%. Мороженое, изготовленное с молоком, в котором меньше 14% жирности, получается не такое нежное, более жесткое и с большим содержанием льдинок. Когда молоко содержит более 22%, то мороженое получается слишком «масляное» и при замораживании не позволяет наполнение воздухом.

 
Если вы используете молоко с 2% жирности, то следует добавить сливки, чтоб увеличить этот процент.
Если используете обезжиренное молоко, то большее колличество сливок нужно добавить, чтоб компенсировать это отсутсвие жиров.

 
Жирные сливки с 30-40% жира не советуется использовать, так как они дают «масляный» вкус мороженому. Если используете такие сливки, то следует уменьшить их колличество и увеличить колличество молока.
 
Выпаренное сгущённое молоко без сахара (evaporated milk) содержит в два раза больше молочного жира и 60% жидкости было вапаренного из него.К тому же, такое молоко имеет специфический вкус и запах, потому не советуют использовать его для мороженого.

 
Сегодня все виды молока, которые можно купить в магазинах, пастериоризированны и не нужно прежде его кипятить. Достаточно просто прогреть молоко, чтоб яйца свернулись и смесь превратилась в мягкую однородную смесь.
 
*Из книги « Old-fashioned homemade ice-cream” Thomas R.Quinn.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 27 июн 2013 00:54
Ингредиенты для мороженого. Сливки.
 
Сливки с 30% жирностью (whipping cream) идеальны для мороженого.

 
Сливки с 36% жирностью (heavy cream)можно использовать для ванильного мороженого.

 
Крем-фреш или сметана (от 18 до 20% жирности) хорошо подходят для рецептов с фруктами, мёдом и специями.

 
Используя сливки, всегда нужно стараться не «перебить» их, потому как они заберут весь вкус мороженого и останется только «масляная» текстура и неприятная жирность. Confused
 
*От себя могу сказать, что чтоб избежать такого нежелаемого эффекта, я их часто заменяю сливочным сыром типа «Филадельфии». Мороженое, мне кажется, всегда получается вкусным, хотя ни в одной книге я не видела такой возможности заменты прописанным. Smile
Отредактировано 27 июн 2013 00:54, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 июн 2013 09:28
Anna Chervonyuk, полезная информация! Возьму на заметку Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 июн 2013 16:22
Anna Chervonyuk, Аня, спасибо за фото мороженицы так близко, теперь буду знать какую покупать. Я уже насмотрелась на твои красивые фото мороженого и такое разнообразие вкусов, что очень хочу перепробовать многие рецепты. А особенно после арбузного сорбе и лимонного с мятой Rolling Eyes , уже хочу пойти искать мороженицу.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 июн 2013 16:23
Формула Любви, аппетитное мороженое! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 27 июн 2013 23:53
Nariko, надеюсь, что будет кому-то полезное. Smile
merisaria, это заразно. Very Happy Делись впечатлениями от поиска. Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 28 июн 2013 17:32
merisaria, Спасибо!
 
Anna Chervonyuk, Спасибо за полезную информацию!
 
Я тоже вставлю 5 евро 5 копеек. Анютка, из комментов моего рецепта самовольно перенесусь сюда.
 
Вычитала на сайте gingerandtomato.com, что добавление алкоголя (напр., рома, и др.), а также сиропа глюкозы предотвращает (или существенно снижает) образование кристалликов льда в мороженом.
 
Аня попросила сфоткать и показать сироп глюкозы. Сразу говорю, это не та глюкоза, которую продают в аптеке для переливания крови.
 
Сироп глюкозы, используемый в кондитерском деле- совсем другой. Его вы можете заказать на специализированных сайтах.
 
Или в спец. магазинах, типа "всё для тортов и тортоделов", где их продают на развес. На фотке коробочка 538 гр стоит 2,40 евро.

 
Или в супермаркетах (не во всех). Нужно поискать в отделе для тортов. На фотке- один из 3-х стендов, посвящённых тортоделам. На верхней полке- онo-с! Такoe прозрачнoe, что видна оборотная сторона этикетки на банке рядом.


 
Сироп глюкозы- прозрачный, без запаха и без вкуса. Консистенция: гуще самого густого незасахаренного мёда. Или как сосновая смола. Очень тягучая. Если черпаешь ложкой, черпается с большим трудом, и тянутся липкие тягучие нити. Типа как у карамелизириванного сахара, только не отвердевают, как карамель.
 
Не могу показать консистенцию, т.к. в магазине кто ж тебе даст открыть банку. А у меня оставалась с сахарной мастики где-то 1 ст.л. сиропа глюкозы, так я его в мороженое добавила. Банку я сфоткала, а консистенцию- не догадалась.
 
Надеюсь, объяснила понятно.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 29 июн 2013 23:23
Формула Любви, спасибо огромное, Танюша! Good Теперь я знаю как оно выглядит. В больших городах наверное глюкозу проще купить. Хотя со временем всё появляется на полках супермаркетов, так может со временем и глюкозу можно будет приобрести. Она довольно дешёвая. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 29 июн 2013 23:25
Ингредиенты для мороженого. Йогурт.
 
Некторые просто ненавидят йогурт в морожене, другим очень нравится. Просто попробуйте однажды заменить сливки на йогурт, для эксперимента.

Только йогурт нужно брать без вкусовых добавок и лучше без сахара. Можно полуобезжиренный.
 
*Из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели