Мороженое, сорбеты / Любите ли вы мороженое?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 июн 2013 23:26
Ингредиенты для мороженого. Сыры.
 
Свежий сливочный сыр можно добавлять в мороженого, особенно во фруктовое или ванильное. Такой сыр может заменить отлично сливки в любом рецепте. Можно использовать сыр light.

 
Итальянский сыр рикотта так же можно использовать вместо сливок.

 
Сыр маскарпоне тоже возможно использовать для изготовления мороженого. В этом сыре высокое содержание жира, потому нужно быть осторожными при взбивании, чтоб мороженое не приобрело «масляный» вкус.

*Из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Отредактировано 29 июн 2013 23:26, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 30 июн 2013 14:58
Anna Chervonyuk, Анют, а Филаделфия не солоноватый? Embarassed
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 1 июл 2013 11:20
Nariko, Пока Ани нет, я влезу.
 
Нет, Филадельфия- не солёная. У неё СЛЕГКА (ну прям очень слегка!) солоноватый вкус, практически незаметный.
 
Как у маскарпоне СЛЕГКА сладковатый вкус, почти нейтральный.
 
Так что при использовании Филадельфии в кондитерских изделиях (кремы, мороженое) соль не будет чувствоваться, тем более, что мы ведь добавляем туда сахар! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 июл 2013 23:55
Nariko, он совсем нейтральный на вкус. Smile Позже хочу написать о том, почему в мороженое добавляют щепотку соли. И это тоже незаметно. Smile
Формула Любви, Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 июл 2013 16:02
Мороженое «Шесть раз по три» .

Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 июл 2013 16:04
Ингредиенты для мороженого. Сахар.
 
Выбор сахара очень важен для текстуры мороженого. Если вы добавите слишком много сахара, то оно станет слишком липким и пастообразный. Если вы добавите слишком мало сахара, мороженое станет безвкусным и будет очень долго замораживаться.
 
Сахарная пудра идеально подходит для мороженого, потому как маленькие кристалики растворяются намного быстрее в креме и придают более «гладкую» текстуру мороженому. К тому же, такой сахар не замедляет процесс замораживания, создавая вместе с кристаликами влаги, большие кусочки льда.

 
В некторых рецептах можно найти коричневый, тростниковый сахар, который придаёт особый, сильный вкус и придаёт тёмный оттенок.

 
Сахар можно заменить или сочетать с мёдом или кленовым сиропом, особенно для орехового мороженого.

*Из книги « Old-fashioned homemade ice-cream” Thomas R.Quinn.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 12:46
Черешневый сорбет .

Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 13:30
Лимонный сорбет .

Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 июл 2013 14:58
Формула Любви, спасибо за раз'яснение, Тань Smile
 
Anna Chervonyuk,ага, Анюта, понятно! И против щепотки соли в мороженое я ничего не имею Very Happy
Сорбе отлично бы вписались в эти жаркие будни... Beach Пошла читать рецепт Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 17:44
Nariko, мой муж обожает лимонный сорбет, в любое время года. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 июл 2013 17:48
Anna Chervonyuk, я тут подумала, если бы и мне предлагали - вряд ли я могла отказаться Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 июл 2013 22:44
Nariko, ну есть же много людей, которые бы любезно отказались. И не только от мороженого, но и от шоколадного тортика!! Shocked Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 6 июл 2013 17:41
Anna Chervonyuk, Анютка, а организуй-ка ты "меню" в начале темки, please, с перечнем мороженых и полезных советов к ним (типа: Ингредиенты для мороженого. 1) сыры; 2) сахар и т.д.
 
Поскольку N° страницы с каким-ниб. мороженым не запоминается, приходится перелопачивать всю темку.
 
Всем будет удобнее. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 8 июл 2013 21:28
Формула Любви, ой, я знаю, Тань, что нужно. Но у меня руки не доходят. Ребёнок сейчас ни минуты не сидит спокойно, стала на работу ходить. Я теперь стала заходить чтоб хоть ответить на посты. Но я постараюсь найти время. Embarassed
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 12 июл 2013 10:21
Anna Chervonyuk, Ну ты шустра! Я только хотела ответить на предыдущий твой пост: мол, не волнуйся, Аня, всё понимаем: ребёнок и работа занимают оч. много времени, когда сможешь, сделаешь, а ты уже "огласила меню"! Very Happy
 
Чего ты на лето глядя на работу вышла? У нас в основном все с сентября работу ищут, т.к. в июле-августе многие едут домой, на Украину, в Россию и т.д. навещать родных.
А летом, если хотят подзаработать, то едут работать на море. Там платят больше, т.к. приежают дети, внуки, т. е. большие семьи и много работы.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 12 июл 2013 18:40
Anna Chervonyuk, Анютка, несу тебе огромную спасибку за рецепт лимонного сорбета! Мои очень даже заценили! Буду делать ещё.
 
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 15 июл 2013 18:14
Тема "Самые необычные вкусы мороженого" неоднократно затрагивалась в разных темках "Кухарки".
Вот такую инфу нашла я в журнале on-line Суперстиль.
 
"В древности рецепт мороженого был довольно простым – в Римской империи лед смешивали с фруктами, а затем – с соком или сладким сиропом. Кстати, в Гватемале его продолжают готовить по этой же технологии до сих пор. Говорят, что это вкусно, но все же гораздо интереснее испробовать что-либо более оригинальное.
 
К примеру, в одной только Италии в настоящее время насчитывается более 3 тысяч разновидностей мороженого, в том числе и со вкусом пасты.
 
В мире сейчас существует так много всевозможных сортов, что точно подсчитать их количество вряд ли возможно. Да и ассортимент постоянно расширяется. Кондитеры неустанно корпят над текстурой и добавками к мороженому, создавая новые рецепты старинного блюда.
 
В странах Запада среди новинок – мороженое на основе огуречного сока (оно особенно хорошо утоляет жажду в жару и при этом не влияет на талию), с рукколой (вкус у него горьковато-кислый), сельдереем (его подают в качестве закуски или гарнира) и сыром.
В нашей стране уже появилось мороженое на основе бородинского хлеба и даже сена. Скошенную луговую траву подсушивают, заваривают, а потом из этого отвара сочиняют холодное лакомство.
 
Повсеместно к мороженому добавляют всякие пряности – корицу, гвоздику, анис, лимонную цедру, душистый перец и т.д. В результате получается как бы замороженный глинтвейн, очень приятный для вкусовых рецепторов.
 
Наверное, найдутся и те, кто с удовольствием отведает чесночное мороженое. Для его производства чеснок измельчают до состояния пюре, смешивают с коровьим молоком, сливками, яичными желтками и сахаром, а потом замораживают.
 
Опять же на любителя рассчитано и луковое мороженое. Предварительно лук пассируют, а потом добавляют к нему молоко, сливки, ваниль и сахар.
 
Еще одна удивительная марка мороженого – с древесным углем. По цвету оно синевато-черное, а каково на вкус – сказать трудно. Смельчаков для дегустации обнаружить пока не удалось. А вот на мороженое с виагрой охотники нашлись.
 
Cогласно статистическим данным, лидером продаж во всем мире является сливочное мороженое, а следом за ним идут шоколадное и фруктовое.

Не отстают от Запада в изготовлении мороженого и японцы. Производители Страны восходящего солнца готовы удовлетворить любые, даже самые причудливые, запросы лакомок.
 
Мороженое с зеленым чаем давно стало привычным и обыденным – оно низкокалорийное и прекрасно подходить для того, чтобы восполнить недостаток влаги в организме. Вошли в обиход сорта с томатами, сладкими бобами и маринованным имбирем, а также сделанные на основе крабов, креветок, тихоокеанской рыбы, угря, говяжьего языка и куриных крылышек.
 
Есть мороженое и со вкусом острого васаби. Только вот не совсем ясно, с чем его сочетать и когда есть – то ли на закуску, то ли в конце трапезы.
 
А уж как необычны сорта, приготовленные из осьминогов и каракатицы! Своим специфическим запахом они вызывают у потенциальных едоков весьма противоречивые чувства. Свои ощущения один из попробовавших его людей описал как "вкусовой шок", после которого трудно не то что есть, но и нюхать. Тем не менее, у некоторых гурманов успехом пользуется дуриановое мороженое. Оно изготовлено из фрукта, который имеет запах гниющего мяса. По мне, так это брр-р… Или фу…
 
Своим видом настораживает и японское мороженое из черного кунжута. Говорят, что оно не только вполне съедобное, но и вкусненькое. Однако черный цвет, по-моему, не очень-то способствует хорошему аппетиту.
 
Но креативные японцы пошли еще дальше и придумали несколько видов "мужского" мороженого, которое изначально предназначалось для сильного пола. В него добавляют алкогольные напитки – сакэ либо пиво. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов вкус эти лакомства имеют нежный, а содержание алкоголя в них составляет всего лишь 1%. И теперь даже слабый пол не отказывается отведать одну-другую порцию этого кушанья.
 
Особое внимание уделили японские "короли холода" и собакам. Для четвероногих друзей, которые тяжело переносят жару (летняя температура в Японии нередко превышает 30 градусов), в продажу выпустили собачье мороженое Surprised со вкусом йогурта..."
Мария Морозова
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 июл 2013 00:06
Формула Любви, я на работу вышла потому, что мой декретный отпуск закончился. И праздник Сан-Фермин был на носу, а в этот праздник все мы, кто в отельном бизнесе работает, обязаны быть на работе. У нас даже в контрактах прописано, что в это время никто не может быть в отпуске. Smile А домой, на Украину, я уже не езжу. Мы раньше всё свободное время тратили на путешествия с мужем, а теперь не ребёнка. Very Happy
Очень рада, что сорбет понравился! Give_heart Он такой же получается как тот, который ты говорила у вас продаётся, замороженный?
Формула Любви, почитала статью. Всё таки должны быть какие-то пределы. Даже ради интереса я бы многие из перечисленных не стала пробовать. Я однажды сделала помидорное мороженое и это была настоящая кака. Лучше уж что-то более "традициональное". Very Happy Хотя от многих блогерш я слышала восторженные отзывы от кукурузного мороженого. Думала попробовать, раз всем так обалденно нравится, но так руки и не дошли. Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 16 июл 2013 06:46
Anna Chervonyuk, А я думала, что ты домохозяйка! Surprised В Испании тоже декретный отпуск короткий? В Италии 2 месяца до родов и 3 мес. после.
 

Мы раньше всё свободное время тратили на путешествия с мужем, а теперь не ребёнка.
Это дело поправимое. Вот подрастёт ребёночек и будете тратить всё свободное время на путешествия, но уже втроём!
 
Про мороженое- согласна с тобой: уж лучше некоторые вкусы пусть так и остаются волнующей загадкой! Pooh_lol
 
Твой лимонный сорбет похож на крем-сорбет, его продают в некоторых барах. А тот, что продают в супермаркетах ("заморозь и съешь"), мне совсем не нравится!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 июл 2013 20:52
Формула Любви, неее, я работающая хозяйка! У нас с мужем такие работы, что мы постоянно отсутсвуем дома, потому как только совпадали выходные, мы за чемодан и в дорогу. Very Happy А декретный отпус в Испании 4 месяца. Их пожно взять до или после. Слишком мало! Confused
будете тратить всё свободное время на путешествия, но уже втроём!
Мы уже оба так соскучились за путешествиями. Но сейчас слишком жарко, чтоб ребёнка с собой по полям и городам таскать. А вот настанет осень... Rolling Eyes
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 17 июл 2013 09:55
Anna Chervonyuk,

А декретный отпус в Испании 4 месяца.
Бедные детёнки! Так рано от мамок их отрывают! Sad
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 17 июл 2013 10:23
Осталась я на прошлой неделе без компьютера. Но в компании с очень ароматной дынькой.
 
Решила по памяти воспроизвести Анин Chervonyuk, рецепт дынного мороженого.
 
Когда компьютер "воскрес", оказалось, что; 1)память девичья, а может уже и старческий склероз начинается Sad Laughing ; 2)я изобрела рецепт мороженого o .
 
Mороженое из дыни и абрикосов с Филадельфией.

 
Мороженое получается очень ароматное. Так нам всем понравилось (особенно малышу, хотя он не фан мороженого, а тут постоянно просил: дай ещё!), что обязательно повторю! Rolling Eyes
 
P.S. Как уже отмечала Аня Anna Chervonyuk, , цвет и вкус дынного мороженого зависит от сорта дыни. У меня сорт "cantalupo"(они же- meloni retati). Кожура у них серо-жёлтая, покрытая "сеточкой", мякоть светло-орaнжевого или оранжевого цвета. Очень ароматные дыньки!
 
А ещё несу идейку приготовления фруктового льда.
 
Фруктовый лёд.

 
Так что- приятного..охлаждения в жару! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 июл 2013 23:51
Формула Любви, да слов нету. Confused Я остальные 4 месяца за свой счёт добирала. Sad
2)я изобрела рецепт мороженого
Когда попробуешь пару раз, то понимаешь, что мороженое делать не так сложно как кажется и что можно фантазировать во всю. Very Happy
идейку приготовления фруктового льда.
Деткам такое должно очень понравится. Smile Я бы и сама не отаказалась от мишки. Very Happy И потом, такое домашнее приготовление всегда лучше покупных этих соков, или того, что они называют "соками", а на самом деле какое-то крашеное незивестночего. И стоит оно копейки и дети летом хотят охладиться, вот и покупают целыми днями эту гадость. Sad
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 18 июл 2013 09:57

Когда попробуешь пару раз, то понимаешь, что мороженое делать не так сложно как кажется и что можно фантазировать во всю.
Во-во, я так в раж вошла, что вчера вечером ещё одно мороженое забацала. Жду, когда "созреет" в морозилке. "Заразила" ты меня этим делом! Но я не жалею, а говорю БОЛьШОЕ СПАСИБО! Thank_you o
 

такое домашнее приготовление всегда лучше покупных этих соков, или того, что они называют "соками", а на самом деле какое-то крашеное незивестночего.
Абсолютно согласна с тобой!
 
Анечка, спасибо огромное, что нашла время оформить "меню" мороженых в начале темки!!! Да при твоей занятости! Thank_you Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 июл 2013 16:08
Формула Любви, всегда тяжело решиться на первое мороженое, всегда кажется, что будет очень трудоёмко, но когда убеждаешся, что это совсем легко, то войти враж проще простого. Very Happy
нашла время оформить "меню"
Air_kiss Сайт такой большой, что везде не поспеть. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели