Мороженое, сорбеты / Любите ли вы мороженое?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 3 авг 2013 09:04
Anna Chervonyuk, Ну, знаете ли, этот поросёнок- настоящий свин! Mad Уже и к нашему мороженому пристроился! Evil or Very Mad
 
Firefox, Олечка! Ждём-с! Clapping
 
Натусик, Ура! И Натусик в нашу компанию! Give_rose
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Сб, 3 авг 2013 10:06
Anna Chervonyuk, Embarassed упс Smile поменяла на десятичные,прикольный глюк!
Натусик, спасибо большое! Smile tender
Формула Любви, Smile
Вот,как обещала,и по желанию детей Smile утро началось с мороженого.
Инжирное мороженое(ещё один вариант)-Танечка,спасибо большое!Делала без "Филадельфии" и ещё добавила одно безхозное манго-безхозное,потому что перезрелое оно приторно сладкое становится,без кислинки.Получилось очень вкусно!
 

 

 

 
и особое спасибо от меня лично за Лимонный сорбет с мятой и розмарином!
Честно признаюсь,делала с большим скептицизмом,не была уверена,что розмарин здесь в тему.
Получилась такая возхитительная освежающая мороженка,нет слов моему восхищению!Правда пока я щёлкала все детские порции,это начало таять,но вкус,запах превосходные!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 3 авг 2013 15:50
Натусик, оооо! Мы умеем убедить. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 3 авг 2013 15:52
Firefox, очень вкусно сутра посмотреть на такое. Very Happy Когда у меня дойдут руки свои три морожена последних выставить? Surprised А сорбет он действительно очень быстро тает, там же почти всё жидкость, не как мороженое. Долгих фотосессий он не выдерживает. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 3 авг 2013 17:13
Ванильное мороженое .


Рецепт здесь.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 3 авг 2013 18:25
Anna Chervonyuk, Вкусно! Я люблю, когда ванилинчиком пахнет, а тут ваще стрЮчок ванили!
 
Я тоже купила себе ванильку в стручках, но пока ещё не делала ничего. Доедаем морожки и сорбеты, к-е в морозилке: лимонный сорбет, шоколадное морожко, апельсиново-йогуртовое (Ань, рецепт твой, спасибо) и ещё один сюрприз Rolling Eyes (сделала на попробовать без фотосессии, а теперь надо повторить и выложить рецептом).
 

А сорбет он действительно очень быстро тает, там же почти всё жидкость, не как мороженое. Долгих фотосессий он не выдерживает.
И нечего на него долго смотреть- его кушать надо! Laughing
 
Firefox, Спасибо, Олечка! Рада, что вам понравилось! Инжирное теперь в списке моих любимых! В следующий раз надо твой вариант попробовать!
 
А лимонный сорбет действительно очень освежает, а с розмарином ещё хорош и как дижестив (digestivo), т.е. после еды, для лучшего переваривания. Smile
 
А ты мороженое делаешь миксером или у тебя мороженица?
Отредактировано 3 авг 2013 18:27, Формула Любви
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Сб, 3 авг 2013 19:45
Anna Chervonyuk, Формула Любви,девочки,спасибо большое!
Танечка,у меня обычный миксер.
Второй раз ела лимонный сорбет.Здорово!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 3 авг 2013 23:45
Формула Любви, я раньше заменяла в рецептах ванильные стручки ванильным сахаром, но это совсем не одно и тоже. Такого запаха и вкуса от ванильного сахара не добьёшся. Smile А я наоборот если хочу себе на завтра оставить немного мороженого или ещё не сфоткала, то приходится прятать в недрах морозильника. Мой муж может спокойно сесть и съесть весь литр мороженого. Smile
Не успела сегодня на твой лимонный сорбет с розмарином спадобиться. Но на этой неделе обязательно. Smile
Firefox, видно у вас оочень жарко, что повторяешь. Very Happy
Отредактировано 4 авг 2013 22:49, Anna Chervonyuk
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 4 авг 2013 17:25
Firefox, У меня теперь тоже отлажено бесперебойное производство лимонного сорбета! Smile
 
Тоже миксером......Никак не куплю мороженицу.
 
Поскольку сейчас (июль-август, сентябрь не всегда) пик жары (в квартире 30, на улице под 40 в тени), то мороженицы, к-е должны продавать по скидкам, до нас не доезжают (наверное, как мороженое, по жаре расплавляются Surprised Very Happy ). А купить всё-таки хочется со скидкой. Вот.....ждём-с.....до первой звезды.....
 
Оль, а инжирное мороженое у тебя- совсем ведь другой рецепт! Без Филадельфии и с манго! Brava! Bis! Повторить и выложить рецепт! Rolling Eyes
 
Anna Chervonyuk,

я раньше заменяла в рецептах ванильные стручки ванильным сыром, но это совсем не одно и тоже.
Surprised

если хочу себе на завтра оставить немного мороженого или ещё не сфоткала, то приходится прятать в недрах морозильника. Мой муж может спокойно сесть и съесть весь литр мороженого.
Smile Не, мой на такие крайние меры не идёт! Он по чашечке, по кружечке точит, постепенно...Наверное, растягивает удовольствие! Laughing
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Вс, 4 авг 2013 22:12
Anna Chervonyuk, Very Happy чтоб дым из ушей не пошёл,охлаждаемся внутренне Smile
Формула Любви, а меня жаба давит покупать мороженицу.Ещё пара-тройка лет и мне пропорции надо будет делать в 3 раза меньше.Только место занимать будет и цены у нас тоже не слабые на них. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 4 авг 2013 22:50
Формула Любви, я хотела сказать, что заменяла ванильные стручки ванильным сахаром, а получилось сыром. Embarassed
Firefox, Формула Любви, вот всё таки странно, я никогда не видела скидок на мороженицы. Разве только в Штатах, там их полно на вкус и цвет. Surprised
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 5 авг 2013 10:03
Firefox,

.Ещё пара-тройка лет и мне пропорции надо будет делать в 3 раза меньше.
Я вся в волнительном предчувствии!.. А что такое должно произойти через 2-3 года? Извиняюсь за любопытство! Embarassed
 
Anna Chervonyuk, Smile
 
У вас НИКОГДА не бывает морожениц по скидкам?! Shocked Даже не верится! Surprised
 
Я заинтересовалась ими в прошлом сентябре, когда сезон мороженого подходил к концу (в Италии в холодное время года мороженое не продают и не едят- холодно ведь! Confused ). Была одна морож-ца, но я её не купила, думала: вот на будущий год...! А сейчас по скидкам их не купить. Т.е. в рекламных проспектиках крупных супермаркетов они заявлены, но на деле их почему-то никогда нет. Evil or Very Mad
Отредактировано 5 авг 2013 10:04, Формула Любви
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 5 авг 2013 15:47
Формула Любви, нет, никогда не бывают. Их только два магазина продают. Может в Мадриде там, Барселоне и бывает, там много иностранных магазинов, которые не во всех провинциях есть. Smile А мороженое здесь в любое время едят. Даже зимой. Маленький магазинчики, где продают мороженое, часто только на сезон и открываются, но есть и постоянные. Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 5 авг 2013 18:55
Anna Chervonyuk,

А мороженое здесь в любое время едят. Даже зимой.
Вот это по-нашему, по-бразильски по-испански по-русски!
 
Помню первую мою зиму в Италии...Обошла магазины- нету мороженого. Пошла по барам смотреть- нету ни расфасованного, ни их производства. Спросила. А мне с удивлённым видом ответили: так зима же! Я не въехала, в России-то мороженое едят круглый год! А мне говорят: так холодно же!.. Surprised
 
Короче, так мы друг друга и не поняли! Они не поняли, как можно есть мороженое зимой, а я не поняла, почему нельзя его есть зимой! Laughing
 
Но факт тот, что зимой...в Италии...мороженое...днём с огнём...Разве что самой сделать! Smile
Отредактировано 5 авг 2013 18:59, Формула Любви
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Пн, 5 авг 2013 20:29
Формула Любви, Smile
Я вся в волнительном предчувствии!.. А что такое должно произойти через 2-3 года? Извиняюсь за любопытство
-
дак основные потребители ,вернее даже,мгновенные истребители мороженого- мои младшие мальчишки,ну и я могу по одной порции в день .Муж к мороженому абсолютно равнодушен.Ест конечно,но по-моему,просто ,чтоб меня не обидеть,когда даю ему попробовать. Smile Но никаких бурных восторгов,когда ему по-настоящему нравится Smile
Думаю,у пацанов тоже через несколько лет бурный восторг и любовь к мороженому поубавится.
 
У нас тоже мороженое зимой можно купить только в больших супермаркетах ,и то не во всех, и выбор ,как правило,самый что ни на есть аховый.И ещё маленький нюанс,не знаю,как у вас,девочки,в Испании и в Греции,Австралии и Швеции в Италии,а у нас зимой не топят,нет центрального отопления.На улице часто бывает теплее,чем дома.А кондиционер мы включаем только, когда дело к 10 градусам тепла идёт,и то на приятный вечер в салоне,а на ночь выключаем-дорого.Есть конечно масляные обогреватели ,но они греют очень медленно,а днём,да и ночью,у нас окна всегда открыты.Одним словом,дубарь,и борьба с ним,пусть и короткая-пара-тройка месяцев,но как-то не тянет на порцию мороженого. shok2
 
Мороженое "Танго-Манго"
 

 

 

 

 
и Мороженое "Волшебная карамель"
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 5 авг 2013 23:45
Формула Любви, Firefox, а у нас во всех магазинах стоят холодильники с мороженым. К Рождеству появляется мороженое с "праздничными" вкусами, например, с турроном. Я не могу сказать, что у нас очень тепло зимой. Особенно где мы живём, на севере. Снег у нас почти каждый год бывает, но тем не менее мороженое здесь едят. Smile
Firefox, шикарнейшее мороженое!!! Wow Жалко, что у нас манго не дешёвое. Я так люблю манговое мороженое. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 5 авг 2013 23:58
Как спасти свернувшийся крем для мороженого?

Читайте здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 7 авг 2013 14:50
Вот и я наконец-то добралась до лимонного сорбета с мятой и розмарином Танюши. Smile Очень вкусно!! И ароматно! Мужу очень понравилось. Я не любитель сорбета лимонного, я просто всё сладкое люблю Embarassed , а с кислинкой не сильно, но сорбет с удовольствием поела. Розмарин и мята ему придают свежесть. Я мяту использовала свежую: шоколадную и обыкновенную. Прекрастно сочетаются травки. Good Так как у меня было всего два лимона, то я стружку лимона, другие свежие листочки мяты и веточку розмарина перемолола с чуточкой сиропа и снова всё соединила. Smile
*А да, тёмный он у меня потому, что я использовала тростниковый сахар. Smile


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 7 авг 2013 20:48
СОВЕТ 3. Температура ингредиентов.
Для лучшего результата, ингредиенты должны быть как можно холоднее. Только не ставте их в морозильник для ускорения процесса! Very Happy
Миску, где будете смешивать основу мороженого или взбивать сливки или белки, тоже лучше предварительно поставить в холодильник.

Отредактировано 7 авг 2013 20:52, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 7 авг 2013 20:51
СОВЕТ 4. Время замораживания.
Время, которое указано в рецептах мороженого, относительное. Многое зависит от работы самого морозильника, от температуры и от его забитости, так как чем больше напичкано в морозильнике, тем медленнее будет застывать мороженое.
Потому, если через указанное в рецепте время мороженое или сорбет ещё не застыли, то не спешите их выбрасывать, а подождите ещё часок-другой, может как раз у вас такой случай. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 7 авг 2013 21:04
Используйте инвертный сахар для лучшего результата при изготовлении сорбета.
 
Виды инвертного сахара, которые используются в кулинарии – кукурузный сироп,

глюкоза

и «Тримолин» (тростниковый инвертный сахар).
 
Что такого особенного в инвертном сахаре? У него есть два качества, которые позволяют получить идеальный сорбет:
-Инвертный сахар более вязкий, чем сахарный сироп. Во многих рецептах собрета говорится о изготовлении сиропа из воды и обыкновенного сахара, в последствии этот сироп добавляется к смеси фруктов или соков. Если вы когда-либо готовили по такому рецепту, то наверняка заметили, что сироп такой получается довольно жидкий. Кукурузный сироп, в отличии от вышеуказанного, довольно вязкий, что позволяет добавить вкус и создать более плотную текстуру сорбета.
 
-Большинство инвертных сахаров менее сладкие (33% меньше), чем столовый сахар. Для приготовления сорбета нужно много сахара, чтоб смесь оставалась мягкой и легко набираемой ложкой, потому часто приходится добавлять столько сахара, что сорбет больше похож на конфету.
 
Инвертный сахар так же более устойчивый к кристаллизации.
 
Так же в число инвертных сахаров входят мёд, нектар агавы и меласса, но у них довольно сильный вкус, что не совсем подходит для сорбетов.



 
Но кукурузный сироп имеет свои негативные стороны:
-Столовый сахар вкуснее. Не то, чтобы кукурузный сироп был не вкусной, но он оставляет за собой лёгкий металлический привкус. Но, например, глюкоза или «Тримолин» не имеют этого привкуса, но они слаще, чем кукурузный сироп.
-Может разжижать вкусовые добавки. Так как кукурузный сироп жидкий, то он добавляет воздушность сорбету, но в тоже время разжижает вкус. Для сорбетов с очень выраженным вкусом, как лимонный или апельсиновый, это не проблема, так как всё равно нужно разжижать сок водой. Но для остальных сорбетов это может означать значительную потерю вкуса.
 
В заключение можно добавить, что не все сорбеты нуждаются в кукурузном сиропе. Более густые сорбеты, как клубничный, черешневый или персиковый, прекрасно обходятся обычным столовым сахаром. Моё золотое правило – если ты можешь сделать джем из этих фруктов, то не использую кукурузный сироп.

 
*Статья Max Falkowitz, the Serious Eater. Перевод мой.
Отредактировано 7 авг 2013 21:05, Anna Chervonyuk
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Вс, 11 авг 2013 16:56
Anna Chervonyuk, Анюта,спасибо тебе большое за Лимонный сорбет
Очень вкусно!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 11 авг 2013 23:55
Firefox, красивый такой получился! Любуюсь. o
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 29 авг 2013 17:51
Мороженое-тирамису.


Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 29 авг 2013 18:16
Абрикосовое мороженое с Амаретти.

Рецепт здесь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели