Хлеб, лепёшки и т.д. №8

Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042

Рейтинг темы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Ср, 7 мар 2012 16:09
Девочки хочу сказать что ВЫ все просто мастерицы и я так горжусь что нашла кухарочку и вас Give_heart
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 мар 2012 13:28
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Чт, 8 мар 2012 14:41
Mila55, :girl_in_love:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 9 мар 2012 00:40
Mila55, ты и сегодня пекла shok2 :girl_wacko: ?!!
Хлебушек замечательный!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 мар 2012 01:24
reg14, Thank_you
Firefox, Спасибо! Хлеб пеку каждый день.... Праздник отмечали у сына и готовили сын с невесткой,а хлебушек пекла я ....Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 мар 2012 20:47
Mila55, А я знаю, какой он вкусный Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 мар 2012 01:09
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 10:33
Багеты с семенами на закваске


http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/8683.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 12:08
Firefox, А как ты делаешь закваску? вообще-то надо сделать темку про закваски...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 13:18
Emerald, я делала вот такую:
Закваска обычная
 
День 1.
Необходима чистая банка, чистая деревянная ложка, фильтрованная вода.
Тщательно перемешиваем:
75гр теплой воды
50гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
И оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
 
День 2
30гр (2ст л.) теплой воды
50гр пшеничной муки
5 гр цельнозерновой муки(если её нет, то тогда 5гр ржаной или заменяем эти 5гр обычной, пшеничной)
 
Полученная масса будет плотной и сухой. Старайтесь сначала добавлять воду, а потом уже муку. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
 
День 3-10. Схема та же. Моя закваска была готова на 5ый день. Готовность определяем по характерным признакам: увеличение закваски почти вдвое, сферообразная шапочка, поверхность будет неровная, бугристая. Появится запах спелого фрукта с кислинкой. Если разрезать закваску ножом, то можно увидеть большие кармашки воздуха на поверхности.
 
Когда закваска будет готова, ее можно будет убрать в холодильник до 7 дней. Раз в семь дней ее необходимо подкармливать по следующей схеме:
 
45гм закваски (остальную в мусор)
50гм воды
5гм ржаной муки
95гм пшеничной высшего сорта. Перемешиваем, 24 часа при комнатной-опять в холодильник
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 мар 2012 13:35
Firefox, Просто супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2012 17:15
Firefox, спасибо за рецепт Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 20:23
Firefox, Спасибо за рецепт! Я темку все же создала... Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 21:18
Mila55, reg14, спасибо! Smile
Emerald, спасибо за темку!
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2012 22:35
Emerald, темка как вовремя умничка Give_heart
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 21:21
Mila55, вкусный хлеб Smile
Firefox, аппетитный багет Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 13 мар 2012 19:08
Mila55, Swoon Blinking :girl_wacko: ,только сейчас
прочитала,что ты печёшь хлеб каждый день-воистину
Леди-метеор Hi
Sarvina, спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 мар 2012 19:54
Firefox, Оля,просто ты печешь сразу много,а я по одному батончику... Very Happy Тесто у меня месит хлебопечка,а печь я люблю в духовке...Вот мой сегодняшний яичный хлебушек .На срезе хлеб чуть сероватый,т.к. я теперь в любой хлебушек добавляю немножко цельнозерновой муки
 

 
Отредактировано 13 мар 2012 19:56, Mila55
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 13 мар 2012 21:23
Mila55, ну ты просто умница!Я как подумаю-это ж каждый
день замесить,потом ждать,когда подойдёт,а некоторые ещё и
дважды нужно обминать,это где ж столько времени?Засада Smile
А насчёт цельной муки-это здорово.Я сейчас редко пеку из
обычной муки,тоже всё время добавляю ржаную или цельно-
зерновую,или отруби,или гречневую.Да и муж к обычному белому
равнодушен(а он главный истребитель хлеба,так что приходится
учитывать... Smile )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 мар 2012 21:28
Mila55, Хороший хлебушек!
А какая у тебя форма?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 мар 2012 02:14
Firefox, На самом деле не так уж и сложно с хлебопечкой- продукты в нее сложил,а через 1,5 часа уже готовое тесто.Остается только уложить его в форму или сформировать батончик....Вот и тожеуже изчистой пшеничной муки пеку редко- обычно что-нибудь ,да добавлю... Very Happy
Emerald, Марин,форм у меня много ,но пользуюсь чаще всего самой старой и обшарпаной....Она у меня самая любимая и по размеру самая подходящая 25х11х7,5 см.Края затертые от абразивной мочалки,т.к.простой губкой уже ничего не отмывается.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2012 03:11
Mila55, у меня похожая, но внутри все полопалось... менять надо Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 мар 2012 13:41
Emerald, А в моей лопаться внутри нечему- там нет никакого покрытия,а просто сталь...Но я уже присмотрела себе классные хлебные формы.У меня есть одна такая,но она очень маленькая,а сейчас там в продаже появились разные.....МАГАЗИН Я там себе иногда заказываю разные семена( лен,кунжут...),разные пряности,кокосовую стружку,лекарственные травы,иногда цельнозерновую муку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2012 16:11
Mila55, Посмотрю Smile да я все хочу формы поменять, они уже старые... а муж говорит, не надо, когда кухню поменяем, тогда и купишь, вдруг размер для духовки не подойдет... Вот все жду Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 мар 2012 17:59
Emerald, Ну,хлебные формы не очень большие,поэтому они подойдут для любой духовки....А вот противни или формы для маффинов,которые на большшое количество кексиков сразу,так это точно не стоит пока покупать...Мне подарили такую форму и она в духовку мою не влезает..... Sad Давно хотела подобную - металлическая основа и силиконовые формочки прямо вделаны в эту основу.Мне сын уже с боков отрезал,сколько можно было металла,но все равно не влезает...Теперь обещал отрезать еще кусок вместе с рядом силиконовых форм... Surprised
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели