Хлеб, лепёшки и т.д. №8

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Ср, 15 май 2013 01:10
mia, Галочка, хлебушек вкусный такой, а чем ты его намазала? Rolling Eyes
Nariko, вкусно... представляю, как пахнет... Tell!!!
Mila55, какие красавцы! Очень красивый хлебушек! Good
Haruka, вкусный и необычный хлебушек! Ok А ты его в хлебопечке пекла? Smile
Firefox, Оленька, я в шоке! Wow Представляю, как это вкусно...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 825
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Ср, 15 май 2013 10:47
Натусик, Наташенька,большое спасибо! Smile С сырным террином было просто улетно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 31 май 2013 07:19
Серый хлеб
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 3 июн 2013 13:22
Рецепт от Никольская
 

 
Перенесено модератором
 

ХЛЕБ ОТ ПОХЛЕБКИНА
 

 
1. Возьмите: 35-50 граммов дрожжей (от трети до половины плитки), 0,5 стакана воды, 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте.
2. Нарежьте мелко-намелко или пропустите через мясорубку луковицу.
3. Зажгите печь в кухне (духовку).
4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней стакан воды или молока (что есть под рукой) и примерно четверть- треть стакана подсолнечного масла, все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две), затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.
Момент этот важно не пропустить. Главное, чтобы тесто не получилось слишком крутое, значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра. Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделал их как бы полосатыми.
Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2-3 минуты или же сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени будет жарко. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2-3. Но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере), прикройте полотенцем, куском полотна. Ваш хлеб готов. На все ушло вместе с разделиой не более 20 минут.
 
Лично я люблю дрожжи именно в брикете
Отредактировано 3 июн 2013 13:24, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Okarec
Чт, 6 июн 2013 19:03
Дактиля - греческой деревни хлеб
 
Отредактировано 12 сен 2013 21:30, Emerald
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 6 июн 2013 20:25
Ginevracz, Прямые ссылки на кулинарные сайты и рецепты на таких сайтах у нас не разрешены. Тем более, текст после переводчика неудобочитаемый.
 
Если Вы хотите предложить форумчанам этот рецепт, приведите его в нормальный вид, и укажите, что и рецепт и фото заимствованы Вами.
 
На нашем сайте форумчане готовят у себя дома по найденным в Интернете рецептам, затем делают фото и только после этого выкладывают и фото, и рецепт со своими комментариями, но обязательно говорят, где нашли рецепт и указывают автора. Именно поэтому у нас - ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты! Very Happy
 
Надеюсь на понимание. Модератор.
Отредактировано 6 июн 2013 20:27, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 764
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Чт, 11 июл 2013 01:15
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 31 июл 2013 18:01
Сегодня на страницах журнала on-line Superстиль нашла информацию, как самим вырастить домашнюю закваску для хлеба. Может, кому-то пригодится.
 
"Вы когда-нибудь пробовали испечь свой хлеб? Если нет, то давайте попробуем.
 
Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для выпекания домашнего хлеба вам не понадобится хлебопечка. Из кухонной посуды – только прямоугольная тефлоновая форма для выпекания хлеба. Вместо формы можно использовать чугунную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Если у вас нет такой кастрюли, то, возможно, неплохой мыслью будет ее купить? В дальнейшем такую кастрюлю можно использовать для приготовления разных блюд. Также такая кастрюля прекрасно подходит для выпекания белого хлеба в форме булки.
 
Но вернемся к выпеканию хлеба. Сегодня мы будем печь не простой хлеб, а особенный - ржаной!
 
Для выпекания ржаного хлеба вам понадобится закваска, которую вы можете вырастить сами у себя дома. Закваска - это смесь муки, воды и дрожжевой культуры. Закваска придает хлебу особый и неповторимый вкус.
 
Для выращивания закваски и выпекания хлеба мы очень рекомендуем купить точные электронные весы. Точность - секрет вкусного хлеба!
 
Выращивание закваски
 
В отдельную емкость с крышкой положите 100 г неотбеленной муки и 100 г воды. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на два дня. Ваша масса должна весить 200 г. Через два дня слейте 100 г массы и добавьте 50 г воды и 50 г муки. Таким образом вы "кормите" закваску. Этот процесс повторяйте каждый день в течение примерно 2-х недель. За это время у вас разовьются дрожжевые культуры и получится настоящая закваска. После 2-х недель закваску можно убрать в холодильник и подкармливать примерно раз в неделю. В холодильнике закваска может жить очень долго. Главное - не забывать "подкармливать" ее. Если вы будете выпекать хлеб раз или два раза в неделю, то процесс "подкормки" решается сам собой. Вы будете забирать часть закваски на хлеб и подкармливать оставшуюся часть закваски.
 
Хорошая закваска имеет приятный свежий запах. Если вы сняли крышку и почувствовали странный запах, то, скорее всего, что-то случилось, и ваша закваска испортилась. Такую закваску надо выбросить и вместо нее придется вырастить новую.
 
Выпекание хлеба
 
Для выпекания ржаного хлеба вам понадобятся:
300 г ржаной муки
250 г неотбеленной обычной муки
2 чайные ложки соли
100 г закваски (50 г муки и 50 г воды)
370 г воды
 
В отдельной емкости руками перемешайте муку и соль. Добавьте закваску и аккуратно перемешайте ее с мукой, разделяя на отдельные кусочки. Если у вас есть комбайн, который перемешивает тесто для пирогов, то воспользуйтесь им. Перемешайте хорошо все составляющие. Смажьте стеклянную емкость маслом, переложите туда тесто, накройте полотенцем и дайте тесту постоять 12 чаca.
 
Через 12 часов смажьте форму для выпекания хлеба маслом. Выложите ваше взошедшее тесто на чистую поверхность и сформируйте из него цилиндр по форме емкости для выпекания хлеба. Переложите тесто в емкость для выпекания хлеба, накройте полотенцем и дайте постоять еще 2 часа.
 
Разогрейте духовку до 190 С. Аккуратно смажьте тесто водой. Это лучше всего делать обыкновенной новой малярной кисточкой. Окуните кисточку в воду и проведите по поверхности хлеба. Важно, чтобы верх хлеба был влажный, так как вода не даст ему засохнуть в духовке и вместо сухарика у вас получится свежая и хрустящая корочка. Выпекайте хлеб 45-50 минут.
 
Когда хлеб испечется, выньте его сразу из формы и оставьте остывать. Лучше всего дать хлебу полностью остыть, т.к. если начать резать хлеб горячим, то он может потерять форму.
 
Вот и все! У вас получился замечательный душистый ржаной хлеб.
Приятного аппетита!"
 
Тоня Уткина
 
 
 
 
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 4 авг 2013 17:34
Девочки, вчера делала очень вкусную фокаччу. Надеюсь, вам тоже понравится! Smile
 
Фокачча с оливками, фетой и розмарином.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 764
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Ср, 16 окт 2013 21:11
Чечевичные лепешки с сыром и зеленью
 

 

 
В оригинале лепешки были без начинки - просто мне захотелось именно с сыром и зеленью....У меня две ( верхние),как в оригинале- без начинки и четыре с начинкой...Тесто очень вкусное!
Отредактировано 16 окт 2013 21:12, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 16 окт 2013 21:29
Mila55, какие лепешечки! Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 764
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Пт, 25 окт 2013 23:26
опоссум, Спасибо! Smile
Хлеб и булочки с пшенными хлопьями
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 30 окт 2013 01:50
Mila55, Обалденные булочки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 764
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Ср, 30 окт 2013 13:02
Emerald, Спасибо!Я в это тесто просто влюбилась....Очень вкусное! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 фев 2014 22:26
Mila55, прекрасные булочки!
А я пекла Турецкие бублики от Галченка. Спасибо за рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 26 фев 2014 01:51
Shaha, Аппетитные бублики! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 31 мар 2014 21:03
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 7 апр 2014 20:34
Сегодня на работе девчонки разговорились, про смеси готовые, что из них вкусный хлеб получается. Я о таких не знаю, интересно одна я такая, или еще есть отставшие?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 764
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вт, 8 апр 2014 00:25
Katalista, Смесей в продаже полно разных,но я из них печь не пробовала- я по старинке....по провереным рецептикам ..Загляни в Утконос- там смеси на любой вкус...
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
Ср, 9 апр 2014 20:17
Совсем недавно попробовала из такой смеси хлеб, но не считаю себя отставшей. Выпечка мне понравилась, вкусно и очень быстро получается сделать. Я брала Пудов, может вы конечно другую смесь имеете ввиду.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 004
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 10 апр 2014 07:36
Мне понравился хлеб из такой смеси
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 764
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Чт, 10 апр 2014 09:57
ВаляЧб, Я такой видела в продаже-надо будет взять попробовать....Белый я и сама испеку,а вот настоящий бородинский дома у меня не получается...
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 10 апр 2014 13:55
Да по-моему о такой же говорили. А вы эту смесь, где брали? Решила попробовать, а в нашем магазине такой не оказалось.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 апр 2014 14:30
В большом магазине посмотрите, вообще такие смеси много где видела, но только в больших. Печь такой хлеб очень быстро, главное придерживаться рецепта).
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 764
  • Рейтинг автора 1 271
  • Город Москва
  • Рецепты 666
Вс, 4 май 2014 19:09
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий