Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2005 00:41
Mili, да есть наверняка! Этим инструментом еще очень удобно украшать край чебуреков...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2005 18:45
Mili, что я могу сказать на второй день Smile яблочный пирог хоть и сладкий, но простая шарлотка мне нравится больше... Хотя пирог и съели, я вряд ли буду еще его делать... наверное, привыкла к дрожжевому тесту  unsure
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 12 май 2005 00:29
Спасибо большое, Мариночка! Very Happy  Тогда я погожу его делать. Оставлю до тех времен, когда все другое закончится. Laughing
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 19 май 2005 11:31
Emerald, я тоже пеку такой пирог ("Бабушкины крошки"), только он у меня называется пирог "Маркиза"
а вместо варенья и повидло, можно творог положить, получается тоже очень вкусно. Smile
Отредактировано 22 сен 2013 19:48, Ряря
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 19 май 2005 12:02
У вас тут очень вкусно и мне захотелось поделится своим рецептиком пирога.
 
Пирог «Сладкая женщина»
Тесто: 4 яйца
2 ст. сахара
150 гр. маргарина
1/4 чайная ложка соды, погашенная уксусом.
3 или 2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 – 3 ст. муки
Пол кг творога.
 
Способ приготовления:
2 желтка взбить с пол ст. сахаром, затем добавить соду, маргарин, сметану и манную крупу, тщательно перемешать и в конце добавить муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать на противне. Пол кг творога взбить с 2 желтками и 0,5 ст. сахаром. Массу выложить на тесто и поставить в духовку на 10-15 мин.
Безе:
4 белка взбить с 1 ст. сахаром и затем его аккуратно выложить к верху творога и печь на медленном огне до затвердения безе.
Я безе делаю следующим образом:
Например на 4 белка кладу 8 столовых ложек сахара, то есть на одно яйцо 2 ст. ложки сахара. Потом белки сначало взбиваю очень тщательно и долго до образования крупной пены увеличенной в два три раза. Потом по одной ст.ложки добавляю сахар и взбиваю до полного растворения сахара.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Very Happy
Отредактировано 22 сен 2013 19:57, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 19 май 2005 15:28
Sarvina, а на сколько тонко катать тесто?
Спасибо за рецепт! Я такого еще невидела (или плохо смотрела). Попробую при случае.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2005 21:32
Sarvina, а я боюсь делать безе Sad   у меня оно не получается  Confused
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 20 май 2005 07:03
а тесто раскатываю толщиной в 1 см.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 20 май 2005 17:59
Клубничный пирог
1ст. сметаны (я использовала, пол ст. сметаны и пол ст. йогурта)
1ст. сахара
3 яйца
1ч. ложку соды (я погасила)
3ст. муки
начинка
500г. свежей клубники
я положила размороженную. Обваляла ее в 2ст. ложках картофельного крахмала и 1ст. с горкой ложке сахара.
Перемешать(!) все компоненты. Вылить половину теста в форму (23Х30см.). Разложить клубнику и залить второй половиной теста. Выпекать пирог в духовке со средним жаром (я пекла примерно 185-190С.), 50 минут.
 
Тесто я поделила неровно и из за этого вышло вот так...
Отредактировано 22 сен 2013 20:13, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2005 18:33
Mili, без ножа режешь  Very Happy Обалденно!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 20 май 2005 19:32
Mili, как только у клубники цена станет нормальной, испеку такой вкусный пирог!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 20 май 2005 21:12
Мариночка! Спасибо большое! Не режься!- Ты нам нужна!
 
Мальвинушка! Спасибо! А я брала замороженную, а она дешевле свежей.
 
А еще девушки, пирог красивый- да! Вкусный- нет слов! Но мы ели и повкусней (например вишневый от Оленьки). Делать его еще буду, но может быть не так часто.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 23 май 2005 19:47
Mili, я тут понимаете ли в разъездах, а она пироги печет!!! тоже хочууууууууу!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 27 май 2005 07:19
Вчера готовила вот такой яблочный пирог, получился просто пальчики оближешь Razz
Вместо лимонной я использовала апельсиновую цедру, получилось, тоже ни чего.
 
Яблочный пирог
 
Для теста:
220гр муки
110 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 яичный желток
Соль на кончике ножа
1/4 ч ложки соды
Для начинки:
1-0,5 кг кислых яблок
100гр сахара
3 яйца
1/8  литр сливок или сметаны
Тертая цедра одного лимона
 
Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто тонким слоем в лепешку. Выложить в форму диаметром 28 см.  Форму для выпечки, предварительно нужно смазать маслом. Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона. Разложить кусочки яблока на тесто веером по внешнему краю формы. Соединить сахар, яйца, цедру лимона и сливки, хорошо перемешать. Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 190 градусов в течении 30 минут. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 10:36
Sarvina, судя по описанию, должно получиться вкусно Smile люблю сочетания песочного теста с фруктами  Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 27 май 2005 12:29
Мариночка, получается очень вкусно, Razz  рекомендую, не пожалеете Very Happy
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 15:52
Ой девочки... только что рылась в своих файлах, нашла рецепт пирога.... давно не готовила, но как вспоминаю о нем так аж....судите сами в общем
Пирог сестер Татан
Яблоки – 1,5 кг (крупные)
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Тесто слоеное 250 гр.
 
Украшение:
Сливки 33Confused 1 стакан
Шоколадная крошка
 
В форме для пирога сделать карамель из масла и сахара: к кипящее сливочное масло всыпать сахар подождать пока он растворится.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать крупными дольками (где-то на 6 долек). Выложить яблоки поверх карамели спиралью. Сверху яблок положить лист слоеного теста, можно покупного, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-25 минут (при какой температуре не знаю, но думаю что градусов 150) до готовности теста.
Когда пирог готов накройте форму тарелкой большего размера и быстро переверните. (очень красиво – тесто потом яблоки и сверху карамель. Пирог очень нежный и при неправильном извлечении из формы может рассыпаться). Когда пирог немного остынет осторожно и аккуратно разрежьте его на порции. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой .
Отредактировано 22 сен 2013 20:16, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2005 18:43
Хомушка, Так аппетитно звучит!
 
Я тоже с фруктовым пирогом. Получился он нежный и мягкий. А про вкус нескажу, сделайте и попробуйте...
 
Персиковый пирог с корицей
280г. самовосходящей муки
1ч.л. корицы
100г. сахарной пудры
2 яйца
8ст.л. молока
175г. маргарина (растопить)
500г. персиков (нарезать)
для крошки
50г. муки
1ч.л. корицы
50г. сахарной пудры
50г. маргарина (комнатной температуры)
Разогреть духовку до 180С..Смазать форму (23Х30см.). Просеять муку, корицу и пудру. Сделать "колодец" и влить в него яйца, молоко и растопленный маргарин. Перемешать, выложить в форму и разровнять.
Нарезанные персики насыпать на тесто и слегка вдавить. Для крошки, все соеденить и перетереть пальцами. Присыпать персики.
Выпекать 1 час. Подавать лучше через день, но и сразу тоже очень хорош!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 2 июн 2005 02:01
Пирог с ягодами
тесто:
4ст.л. маргарина
1,5ст. муки
1,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
1 яйцо
0,75ст. сахара
2/3ст. кефира
на кончике ножа мускатный орех
0, 25ч.л. соли
1,5ст. ягод
посыпка:
1ст. муки
0,25ч.л. соли
0,5ст. коричневого сахара
115г. маргарина
Смешать все ингридиенты. Растереть пальцами в крошку и поставить охлаждаться в холодильник.
Взбить маргарин вместе с сахаром до воздушности. Вбить яйцо. Добавить кефир. Затем всыпать сухие ингридиенты.
Выложить тесто в форму, сверху уложить ягоды, ягоды посыпать крошкой из холодильника.
Выпекать при 175С,45-60 минут.
 
А я (наверно от жадности Laughing сделала двойную порцию в форму 23Х30 и тесто полезло наружу.) Коричневого сахара не оказалось а в магазин было идти лень и положила в белый сахар корицы. Вместо свежих ягод положила размороженную вишню.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 июн 2005 11:33
Mili, Выглядят пирожки очень вкусно!
А в персиковый пирог с корицей можно вообще корицу не класть?
а то в последнее время не хочу ничего ни с корицей, ни с какао
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 июн 2005 12:36
Пирог "Зебра"
 
4 яйца
400 гр сахара
200 гр сметаны
1 ч. ложка соды гашеная уксусом
100 гр размягченного маргарина
3 стакана муки
ванилин.
Все смешать и тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. В форму выкладывать ложкой снечала тесто одного цвета, потом другого и так пока все не закончится. Выпекать окло 1 часа 30 минут при 160 градусах.
Иногда какао не добавляю, а в тесто просто гладу изюм.
Приятного аппетита Exclamation
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 июн 2005 12:39
Лилия, вкусный пирожок Smile
а я тесто точно в середину формы кладу: ложку темного теста, ложка белого... так получается зебра более зебристая  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 2 июн 2005 12:47
Я это и имела ввиду
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 2 июн 2005 16:16
Мариночка! Спасибо!
Думаю, можно и не ложить. Наверно так даже вкусней будет.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 2 июн 2005 16:32
Мариночка! Совсем забыла! С навой аватаркой тебя, классненько!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели