Булочки и плюшки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259

Рейтинг темы
Вс, 7 ноя 2004 15:25
Я люблю печь плюшки в форме сердечка. Сегодня плюшки пекла из хрущевского теста . Сфоткала пошагово, как можно сотворить такие сердечки Smile
 
Итак, плюшки "Сердечко".
 

 
Эти плюшки пекла из хрущевского теста .
 

 
1) Берёшь раскатанный кусочек теста.
2) Смазываешь его растительным маслом.
3) Посыпаешь сахаром (я люблю обильно посыпать, чтобы потом сахар на зубах скрипел) - можно добавить корицу, кто как любит Smile
4) Скатываешь в трубочку по длинной стороне.
5) Затем трубочку складываешь вдвое, чтоб шов остался внутри, чуть приминаешь. Защипываешь слегка кончики (для красоты).
6) Надрезаешь вдоль со стороны, противоположной защипанным кончикам, не доходя до них 2-3 см.
7) Выворачиваешь разрезанную часть наружу, как бы раскрываешь её.
Вот так и получается сердечко!
 
Укладываем сердечки на противень, смазанный маслом.
Из данного теста плюшки пекутся у меня максимум 15 мин
Отредактировано 16 янв 2014 17:48, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Гость
  • Регистрация 14 ноя 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 ноя 2004 15:26
девочки подскажите, я тут купила в кафе таку штучку вкусную. Типа если завернуть слоеное тесто в рулет,  а начинка лесные орехи  в каком-то сладком сиропе, а потом разрезать поперек на дольки, и выпечь.
Никто не знает что это такое и как правильно готовить, брежу ими хочу сделать!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 10 ноя 2004 16:46
Anna, на ум приходит только эот. Купить слоеное тесто, на него положить рубленные орехи, смешанные с медом, закатать рулетом, охладить (чтобы удобнее было резать), разрезать и выпекать... я так делала с кетчупом и сыром.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Чт, 11 ноя 2004 10:15

 
Это похоже на баклаву, очень распространенную на Балканах. В Болгарии баклаву делаем так:
тесто:400 г муки
щепотка соли
яйцо
вода (Т=38-40 градусов)
Все ингредиенты смешиваются, делается лапшовое тесто, оформляются шарики, величиной с теннисный мячик и после 20-минутной расстойки раскатываются очень тонко, почти как газета. При раскатывании тесто припудривают мукой. Возни много, поэтому болгарки покупают раскатанные листы (кори за баница). По-русски - тесто филло. Начинка:200 г молотых грецких орехов
цедра одного лимона (необязательно)
1 ч.л. корицы
по 1/3 ч.л. гвоздики и душистого перца
Слегка подсохшие листы из теста поставить друг на друга,
разделив на 2 одинаковые части. На каждую часть распределить половину начинки и завернуть в виде рулета. Острым ножом порезать на кусочки толщиной 1.5 см. Кусочки должны плотно прижиматься друг к другу. Начинка осыпается, ее надо засыпать обратно. Полить баклаву 150 г кипящего масла или маргарина и выпечь до готовности. Когда она остынет, залить горячим сиропом.
Сироп: 500 г сахара
400 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
Все ингредиенты смешиваются и кипятятся 15 мин.
Через час вынуть кусочек баклавы и слить лишний сироп. Прокипятить 5-6 мин и опять залить баклаву. Подать на другой день.
Выглядит очень сложно, но на самом деле, если вы умеете тонко раскатывать тесто ТОНКОЙ СКАЛКОЙ, получится хорошо и вы удивите гостей этой восточной выпечкой.
Отредактировано 16 янв 2014 23:58, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Чт, 11 ноя 2004 10:17
Да, можно сделать и из слоеного теста и тогда маслом поливать не надо. Только мед или сахар не добавлять, чтобы не получились угольки. Но из лапшового получается лучше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 12 ноя 2004 19:21
Томова Мальвина, мммммм вкуснятинка!
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Вс, 14 ноя 2004 17:14
Всем спасибо за рецепты!
 
Сдобная булка
 
560г муки, 50г дрожжей. 100г сливочного масла, 60г сахара. 3 яйца, молоко. соль.
Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280г муки, накрыть салфеткой и отставить.
Из оставшихся продуктов вымесмть тесто и. когда дрожжевое тесто увеличится в объёме, соединить их. Раскатать толщиной 1,5-2 см, стаканом вырезать, уложить на смазанный маслом противень, дать расстойку (увеличение в 2 раза).
Перед выпечкой смазать несколько раз яичным желтком
                                                 Людмила Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 4 дек 2004 15:34
AnnaВозможно это,
 
Слоеное тесто, лучше и легче, купить. Так вот, покупаешь, дома раскатываешь на протвине и печешь. Пеки до полуготовности!
Взбиваешь, 2 белка с 1 ст. сахара, добавляешь 1ст. размельченных орехов (я брала кедровые).
Намазываешь начинку на тесто, сворачиваешь в рулет и допекаешь.
 
Очень легко, просто, а главное, вкусно!
 
Все!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 26 мар 2005 18:51
Плюшки к завтраку
 
Это самое вкусное лакомство, которое делала и иногда и сейчас делает моя мама. Вкус детства. Запах, от корого я просыпалась по субботам, когда была маленькая. Мне не удается достичь того совершенства, которого достигает моя мама, но плюшки всё равно вкусные.
 

 
Тесто:
0,5 л молока или кефира (теплого)
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
200 г маргарина или сливочного масла
1 п свежих дрожжей (25-30 г)
мука
растительное масло
 
Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Можно поставить на ночь, а утром испечь к завтраку плюшки.
 
Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Обильно полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки Wink), можнь посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания. Горячие плюшки смазать сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 сен 2009 02:54, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 26 мар 2005 19:02
Olja, красавцы  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 мар 2005 00:52
Olja,  как же у тебя все красиво и аккуратненько! Я восхищаюсь... Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 апр 2005 19:42
Это, надо было сюда!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Ср, 6 апр 2005 11:00
Olja
...свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез
Olja, я не поняла, как это сделать. Объясни, пожалуйста, еще раз!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 6 апр 2005 23:54
Malvina, Оля сейчас в командировке, вставлю ее фото, надеюсь, она будет не против  Cool
 
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Чт, 7 апр 2005 13:55
Марина, спасибо!
Я из пластилина попробовала сделать, но не получилось Embarassed. Ничего, в субботу буду делать из настоящего теста. Может, получится...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Пт, 29 апр 2005 15:21

 
Olja, спасибо за рецепт (я их уже два раза делала), очень вкусно!
Отредактировано 16 янв 2014 23:58, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 29 апр 2005 16:45
Malvina, какие классные завитушки!!! как печеного захотелось, пойду сделаю Олюшкин пирог  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 29 апр 2005 17:13
Malvina, классно! какие они у тебя красивые, сахарно-коричные! обалденно!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Пт, 29 апр 2005 17:41
Olja, они сахарно-корично-карамельные! (Я сахара не жалела, ведь так было написано в рецепте Cool). Во второй раз добавила гвоздику и душистый перец, но с одной корицей мне больше нравится. Спасибо тебе и твоей маме еще раз!
 
Emerald, и мне хочется Олиного пирога попробовать, но у нас сегодня пирог с рыбной начинкой Confused.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 29 апр 2005 20:30
Malvina, правильно, что сахар не пожалела. Мама у меня тоже не жалеет, а я иногда свою фигуру жалею и поменьше кладу  Laughing  но это уже не то, поэтому лучше я реже испеку, но зато по всем правилам Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вс, 29 май 2005 21:51
Сегодня делала плюшки из хрущевского теста Smile
 
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вт, 23 авг 2005 10:20

 
далал плетенку из дрожжевого теста
Отредактировано 16 янв 2014 23:59, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 23 авг 2005 11:29
Sолнышко, красиво Smile я где-то видела идею, укладывать плетенку в круглую форму, получается очень симпатично...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 23 авг 2005 17:28
Sолнышко,  очень красиво! А что внутри?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 281
  • Рейтинг автора 13
  • Город Краснодар
  • Рецепты 5
Вт, 23 авг 2005 20:51
Я продолжаю эксперементировать с американскими рецептами. Очередной рецепт из американской кухни порадовал меня и особенно моего мужа, который, как мне кажется объелся Razz
 


 
"Липнущие" булочки с кленовым сиропом
 
Ингридиенты:
 
1 ст. порезанных грецких орехов
1/2 ст. кленового сиропа
3 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (0.5 ст.л.)
1 ч.л. соли
1 ст. теплой воды
6 ст.л. размягченного сливочного масла ( НЕ РАСТАПЛИВАТЬ)
1 яйцо, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара, хорошо укомплектованного в стакане
1 ч.л. корицы ( по желанию)
 
Способ приготовления:
 
1. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать орехами. Поверх орехов полить хорошо сиропом.
 
2. Смешать 2 ст. муки, обыкновенный сахар, дрожжи, соль в большой миске. Вмешать туда же воду,2 ст.л. масла и яйцо. Размешивать до гладкой массы, затем понемногу всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, пока тесто почти не будет прилипать к рукам ( около 20 минут). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока не увеличится в 2 раза. ( около 30 минут)
 
3. На припыленную мукой поверхность выложить тесто и расскатать прямоугольник размером 53х30. Смазать пласт маслом. Смешать вместе коричневый сахар и корицу. Посыпать сверху на масло. Начиная со стороны 30 см. скатать в рулет.
 
4. Разрезать на 12 ровных частей. В форму уложить не плотно друг ко другу, та сторона, по которой резали должна быть внизу. Накрыть салфеткой и поставить для расстойки на 45 минут в теплое место. Разогреть духовку до 190С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудить в форме 1 минуту, затем перевернуть на тарелку. Осторожно отделить каждую булочку от другой. Подавать теплыми.
 


 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 17 янв 2014 00:00, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 24 авг 2005 00:09
lucky, Как повезло твоему мужу  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий