Булочки и плюшки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 8 май 2006 02:05
Dilshoda, ну, и здесь повосхищаюсь твоими булочками  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 8 май 2006 02:08
Emerald, спасибо , Мариночка за твоё внимание! Give_rose
Сдесь ставлю рецептик на всякий случай,а может кому-то пригодится, чтобы долго не искал. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 май 2006 07:24
Dilshoda, конечно пригодится! я даже наю кому - МНЕ!  Very Happy  Ох, люблю я такие булочки!  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 8 май 2006 09:53
Lapka,  Amba, Спасибо..
Dilshoda, Вкуснятина какая... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 8 май 2006 12:23
Dilshoda, ох,какие булочки.Придется делать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 8 май 2006 16:43
Dilshoda,  и мне пригодится рецептик, Smile  так заманчиво выглядят! а яйцо в рецепте - это для смазки, не в тесто?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 8 май 2006 21:02
Amba,  Алёна,  Lapka,  нелля, спасибо большое !   For you!
 
нелля, А яйцо для смазки, но я не делала вроде обошлось.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пн, 8 май 2006 22:49
Dilshoda, какие булочки хорошенькие!на бутончики похожи!Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 9 май 2006 00:52
Luna, спасибо милая! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 9 май 2006 20:05
Овсяные булочки №2
 
Отредактировано 17 янв 2014 00:49, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 9 май 2006 20:10
suslik, Так булочек захотелось  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 9 май 2006 20:23
suslik, вкусняшки!  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 9 май 2006 20:48
suslik, Вкусняшки какие.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 9 май 2006 20:48
suslik, Свет, какие красивые!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 9 май 2006 20:51
suslik, булочки "на бис".Видно что очень вкусные.Ой,надо скорей делать. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 9 май 2006 21:09
suslik, булочки у тебя, как и всё остальное - на высшем уровне!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 9 май 2006 23:55
suslik,  за булочки (вкуснятина!!!!) спасибо, тарелочку верну попозже.... Razz  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 10 май 2006 00:24
Emerald,  Dilshoda,  Алёна,  нелля,  Lapka,
Amba,  Раечка, Спасибо  ,  милые  , приято.......!!!!!!! Air_kiss
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 10 май 2006 15:10
suslik, сказка дубль два! Smile  Раечка всю тарелочку прихватизировала, придется мне самой печь, не успела я угоститься Very Happy  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 12 май 2006 19:17
Zuhra, заскакивай ко мне завтра, ближе к обеду - горячими! булочками полакомимся и с собой еще дам,даже с тарелочкой! Very Happy  Laughing  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 13 май 2006 17:52
Круассаны
 

 
Рецепт не мой, к сожалению источника не знаю, фото мое.. Smile
 

400 г муки
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного маргарина
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл обезжиренного молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
 
Инструкции по приготовлению теста я взяла у Мишель:
 
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в маргарин и вымесить руками, пока масса не станет мягкой, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из массы квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
 
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.
 
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат из маргарина, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом маргарин (как конверт) и защепить края, иначе маргарин может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.
 
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
 
Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.
 
Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь
за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону
сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать молоком, и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.
 
От себя : делала все как по рецепту, но не получилось у меня прям такая слойка как должна быть, хотя на вкус очень даже вкусно.. Smile
Делала я их с заварным кремом.
Отредактировано 17 янв 2014 00:50, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 13 май 2006 17:57
Алёна, Какая   прелесть ,   Молодец!!!Браво!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 13 май 2006 17:58
Zuhra,  Раечка,  Very Happy  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 13 май 2006 18:13
suslik, Спасибо, хотя я расстроилась что они не вышли так как надо... Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 13 май 2006 18:42
Алёна, какая прелесть! Круассанчики - просто красавчики!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий