Булочки и плюшки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Сб, 13 май 2006 22:30
Amba, Танюша спасибо.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вс, 14 май 2006 00:03
Алёна, вот ты сегодня размахнулась!!!  Very Happy  Славные круассанчики!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 14 май 2006 00:06
Булочки "долготерпеливые"
 
Отредактировано 17 янв 2014 00:52, Ряря
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 14 май 2006 00:40
Mili, мастер на все руки!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 14 май 2006 02:47
Алёна, круасанчики супер!

Mili,
Очень красивые булочки! Молодец!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 14 май 2006 07:05
Mili, какие румяшечки красивые!  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 14 май 2006 13:13
Mili, симпатичные булочки! мне коса оч понравилась! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вс, 14 май 2006 15:14
Алёна,  такие они у тебя красивые и видно даже на фотке, что очень пушистенькие и вкусные, зря расстраиваешься! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 14 май 2006 15:45
Алёна, ого, я оказывается круассаны пропустила. Shocked  Smile Алена, я уже не удивляюсь, я просто восхищаюсь твоим талантом! Smile
 
Раечка, спасибо, заскачу как нибудь Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 май 2006 20:05
Алёна, замечательные круассаны.Вкусные. Razz
Mili, какие кренделечки красивые. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пн, 15 май 2006 09:36
Emerald,  Dilshoda,  нелля,  Zuhra,  Lapka, Девочки огромное огромное спасибо.. так приятно.. Smile  
Mili, Какие вкусняшки... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 19:26
Решила поставить и здесь Светочкины овсяные булочки.Оченно они мне понравились.
 
Отредактировано 17 янв 2014 00:53, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 19:31
Lapka, Уже писала , напишу еще,  как  красиво , очень  красиво  украшены!!!! И свернула  их очень  интересно!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 19:33
suslik, спасибо,дорогая. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пн, 15 май 2006 19:37
Lapka, Красатульки.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 15 май 2006 21:52
Lapka, Цветочки такие получились! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пн, 15 май 2006 22:28
Lapka, какие булочки хорошенькие!очень аппетитненькие!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 15 май 2006 22:36
suslik,
Светочка!
Обалденные булочки, чудесные, вкуснючие.
Прелесть!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 15 май 2006 22:38
Lapka,
Ух, ты!
Иланушка, какие бульчата. Красота!
Глаз не оторвать!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 15 май 2006 22:45
Дорогие мои!
Хочу вас угостить очень вкусненькими, необычными, но быстрыми в приготовлении, круассанами.
Авторы этого рецепта получили несколько премий.
И, действительно, они стоят того, ну очень вкусные.

 
Круассаны - израильские
 

 
Продукты:
200 гр. сливочного масла,
250 гр. мягкого кремообразного творога 5 или 9% жирности,
150 гр. сыра КОЛЛАДЖ КАШКАВАЛ,
250 гр. коттеджа,
1 чайная ложка мелкой соли,
3 стакана муки,
1 пакет разрыхлителя,
1 яйцо для смазывания,
немного крупной соли для присыпки
 
Процесс:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перемешать все составляющие и замесить гладкое однородное тесто.
Разделить тесто на 4 части, а каждую часть, раскатать в круглый лист.
В свою очередь, каждый лист разрезать на 8 треугольников (от краёв к центру).
Каждый треугольник свернуть в направлении от широкого края к вершине так, чтобы получился круассан.
Каждый круассан аккуратно смазать яйцом и присыпать крупной солью (буквально, по несколько крупинок на круассан).
Я этого не делала.
Если вы, как и я, не хотите получить солоноватый круассан, не надо, просто не присыпайте крупной солью и всё.
Противень выстелить бумагой. Духовку прогреть заранее.
Выложить круассаны. Выпекать 35 минут при 180 гр. до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать.
Авторы рекомендуют употреблять в тот же день, но уверяю вас, вы и не заметите, как они исчезнут без следа.
Эти круассаны можно заготовить впрок, заморозить и выпекать в любое время.
Великолепное блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь!
 
П.С. ПРИ ЖЕЛАНИИ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ БЛЮДА, ЗАМЕНИВ ЖИРНЫЙ СЫР, НА 9%.
Поверьте, вкус от этого не пострадает.
Отредактировано 17 янв 2014 00:55, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 15 май 2006 22:55
раздел: хлеб, булочки, блюда из макаронных изделий
 
Утопленницы
 
Продукты:
1 кг муки,
2 стакана молока,
7 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
300 гр. сливочного масла или маргарина,
3/4 чайной ложки соли (не кладу, заменяю травами),
200 гр. изюма,
0,5-1 пакетик ванильного сахара,
50-70 гр. свежих дрожжей (16-23 гр. сухих), но в этом рецепте я предпочитаю свежие.
 
Для сиропа:
0,5 стакана сахара, можно заменить мёдом,
1 и 3/4 стакана воды,
4-6 ложек виноградного вина (я заменяю соком)
 
Процесс:
В одном стакане тёплого молока разводим дрожжи.
Прибавляем 3 стакана муки и месим густое тесто.
Скатываем его в шар, с одной стороны делаем 5-6 неглубоких надрезов и опускаем тесто в кастрюлю с тёплой водой (2-2,5 литра), накрываем крышкой и отправляем в тёплое место.
Через 40-50 минут, когда тесто всплывёт и увеличиться в объёме вдвое, шумовкой перекладываем его в посуду для замеса теста, предварительно которую чуть смазываем растительным маслом.
Добавляем молоко, соль или травы, яичные желтки, растёртые предварительно добела с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо вымесили.
Добавляем оставшуюся муку. Яичные белки взбиваем в пену, вводим белки аккуратно и всё вымешиваем.
После этого в тесто добавляем масло или маргарин взбитые, и тесто вновь очень хорошо вымешиваем.
Тесто не должно быть густым и сильно плотным.
Накрываем и ставим в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в объёме вдвое, добавляем в него изюм, перемешиваем и разливаем в формы, по типу тех, что для куличей или можно в такие, как для кексов.
Наполняем только на 1/3 формы.
Предварительно на дно формы кладём промасленный кружок пергамента, а стенки обрабатываем растительным или растопленным сливочным маслом.
Накрываем и ставим в тёплое место.
Когда тесто поднимается на 3/4 высоты формы, осторожно, не встряхивая, ставим формы в духовку на среднюю температуру -160-170 гр. примерно на 45-60 минут.
Во время выпечки разок-другой поверните формы для равномерной выпечки, но с учётом, что при небольшом толчке тесто можно упасть и изделие внутри останется полым.
На готовность проверяем длинной лучинкой.
Сухая - готово.
Готовую, чуть остывшую, "Утопленницу" вынимаем из формы, кладём на бочок, до полного остывания.
Обливаем, заранее приготовленным, сиропом с вином или соком, осторожно поворачивая, чтобы сироп впитался со всех сторон.
Даём немного обсохнуть.
Укладываем в блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подаём.
Приходиться повозиться, но результат того стоит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 15 май 2006 22:57
Иннеса, Симпатяги Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 15 май 2006 23:04
Emerald,
Ты о каких?
О круассанчиках или утомленницах?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 15 май 2006 23:26
Иннеса, да я пока писала комментарий о круассанчиках, уже и утопленницы появились  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 00:14
Алёна,  Emerald,  Luna,  Иннеса, спасибо,девочки. Smile
Иннеса, какие рецепты интересные. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели