Булочки и плюшки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 24 авг 2005 00:10
lucky,  какие симпатичные! И я б с удовольствиемм обьелась!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 281
  • Рейтинг автора 13
  • Город Краснодар
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2005 00:16
Emerald,
Mili,
Спасибо вам большое! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 24 авг 2005 00:36
lucky, какие чудесные, вкусные мням, мням!   Razz
А в место клёнового сиропа  можно простой сироп?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 281
  • Рейтинг автора 13
  • Город Краснодар
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2005 01:59
Dilshoda, я думаю, можно попробовать и простой Smile .
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Ср, 24 авг 2005 07:14
Mili, там в тесто лимонная цедра добавленна. А так в принципе ничего нет внутри, обычная косичка
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 24 авг 2005 19:25
Sолнышко,  спасибо!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Ср, 24 авг 2005 22:47
Булочки Бриош от Ludetina с бгкулинара
 

 
Бриош - ето французские сдобные булочки.
 
3-3 1/4 стак. муки
6 г.соли
35 г. сахара
2 яйца
12 г. свежих дрожжей
70 г. молока
125г. масла (комнатной температуры) МАРГАРИНОМ НЕ ЗАМЕНЯТЬ!!!
1 яйцо+1 ст.л. молока или сливок для смазывания
 
Дрожжи растворить в тепловатом молоке.
Просеять муку, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и 1 яйцо. Деревянной ложкой или миксером мешать, пока не получится однородная смесь. Добавить другое яйцо, потом и масло.
 
Тесто должно получиться мягким. Руками его лучше не месить. Если нет миксера - руки охладить в миске с холодной водой и льдом.
 
Тесто переложить в большую, смазанную маслом, миску и накрыть пленкой.
 
Через час оформить 10 шариков, величиной с куриное яйцо и положить их в формочки для бриошей или кексиков. Сверху пальцем сделать дырочки.
Из остатавшегося теста сделать маленькие шарики, пальцами заострить один край, чтобы получиось что-то наподобие капельки. Острый край капельки положить в дырочку бриоша.
 
Смазать верх булочек смесью из взбитого яйца и молока/сливок.
 
Оставить на расстойку на 20 мин. В ето время включить духовку на 190 градусов.
 
Смазать еще раз бриоши и печь 20-30 мин до образования золотистой корочки.
 
Подавать теплыми к чаю или кофе.
 

Мои изменения: Я замесила тесто и сразу его убрала в холодильник на ночь. Утром достала его из холодильника, оставила на 20 мин и после етого разделала булочки.
 
Очень вкусно!
Отредактировано 17 янв 2014 00:01, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 24 авг 2005 22:50
Malvina, хм... соблазнила фоткой!!!! а как их печь-то?  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 24 авг 2005 23:37
Malvina,  ух ты kакие пышные!!!!!!!  Very Happy  а что за тесто? и их нужно обязательно в формочках печь?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 25 авг 2005 10:53
Malvina, какие пышненькие, аппетитненькие, умммм. Да как их печь по какому рецепту, может поделишься рецептикомSmile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 25 авг 2005 12:24
Malvina, красивенькие булочки!!!!!!!! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 25 авг 2005 14:42
Мальвинушка, это ж для меня!
Они же легкие? Тогда хочу рецепт.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 25 авг 2005 15:13
Девочки, извините, написала рецепт под фотографией.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Пн, 5 сен 2005 18:27
Всем привет. Ищу рецепт Венских Булочек ,говорят очень вкусные,заранее спосибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 6 сен 2005 11:33
Начинающий, сама я не пекла такие булочки, но вот рецепт Smile
 
Многие наверное удивятся, увидев этот рецепт. Ну какое отношение венская булка может иметь к Баку? Самое непосредственное! Венская булочка, точнее, не сама булка, а венское тесто было одним из коронных блюд моей бабушки. Откуда она взяла этот рецепт, остается для меня тайной. Но, как и большинство рецептов, булка эта делалась не так, как того требует классический рецепт. Правильно делалось только само тесто. Потом бралась большая форма и в ней выпекалась огромных размеров булка. В качестве начинки вместе мармелада брался изюм. Поскольку того рецепта моей бабушки я так и не нашел, вам предлагается сегодня классический рецепт венских булочек. Маленького размера. Но можно сделать и большого.
      
      Итак, для ингредиентов возьмем 4 стакана муки, полстакана молока, чайную ложку дрожжей: две столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца сахарную пудру и щепотку соли. В качестве начинки классический вариант требует положить 150 грамм мармелада. Но вместо мармелада можно использовать изюм, что на мой взгляд гораздо вкуснее, а можно крем. А можно вообще без начинки. Кстати, помню, когда мы попали в Вену во время нашей эмиграции, естесственно сразу же увидели эти самые знаменитые булочки. Не знаю, может, нам плохой ларек попался, только, на мой взгляд, у моей бабушки получалось вкуснее. Но я отвлекся. Сначала приготовим само тесто. Муку горкой высыпать в миску, сделать воронку и тонкой струйкой влить теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахap и масло (2 ст. ложки), добавить яйца, соль и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски. Мармелад нарезать кубиками. Подготовленное тесто поставить (примерно на час) в теплое место. Затем, когда тесто подойдет раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на четырехугольники и в середину каждого положить мармелад (или изюм, или крем), плотно соединить края и сбрызнуть растопленным маслом (1 ч. ложка). Уложить на смазанный маслом (1 ч. ложка) противень швом вниз, накрыть льняным полотенцем и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще немного подошло. Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и теплыми подавать к столу. Приятного аппетита!
 
Источник: Саша Липсиц с Баку.ру
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Чт, 8 сен 2005 22:47
хочу классный рецепт булочек с корицей!!! проверенный, очень вкусный... чтоб булочки были пышненькими.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 8 сен 2005 23:14
FoRuMia, Я вот эти булочки делала... очень вкусно!
 
"Всегда удачные сладкие плюшки" от ElenaW с гуд-кука
 
Состав:
2   упаковки сухих дрожжей (всего 14 грамм)
2   стак. теплой воды
0,5 стак. сахара
1   стол. ложка соли (я брала 0,5 ложки)
6,5 стак. муки
0,5 стак. (1 палочка, 113 гр.) маргарина
1   яйцо
 
Начинка:
Мягкое масло + коричневый (или белый) сахар + корица. Можно добавить мелко порубленные орешки или изюм.
 
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и соль, размягченный маргарин и яйцо. Добавить 3 стак. муки и хорошо взбить. Добавить остальную муку и вымесить до эластичности. Положить тесто в мисочку, смазанную подс. маслом и перевернуть его, что бы оно было помазано маслом со всех сторон. Дать вдвое подняться в теплом месте. Далее раскатать тесто в прямоугольник, намазать начинкой, скатать рулет, защипать, нарезать его поперек на кусочки примерно 4 см. толщиной. Разложить кусочки в форме 9х13 inch (22,5х32,5 см). Дать подняться и выпекать 15-20 минут до золотого цвета при 350F (175С).  
 
Теплыми их можно покрыть глазурью (американские плюшки покрыты глазурью), которая делается из сах. пудры и молока или лимонного сока. (на стак. пудры 3-5 чайных ложек сока или молока, хорошо размешать).
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Пт, 9 сен 2005 15:14
Спасибо. Поробую... Правда никогда ещё с дрожжевого теста ничего не делала Sad(  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 9 сен 2005 20:32
FoRuMia, Начать никогда не поздно Wink  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вс, 11 сен 2005 16:05
все такое сложное...попроще бы чего...
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 26 дек 2005 22:52
Emerald, сегодня сделала плюшки по твоему рецептику.....Плюшки "Сердечко" получилось обалденно, смели что называется еще не успела из духовки вынуть........ Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 26 дек 2005 22:55
Мася, как я рада  Dance
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 26 дек 2005 22:58
Emerald,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 23 янв 2006 13:46
Сегодня сделала плюшки "Сердечко", только внутрь положила клюкву, перетертую с сахаром + 1 ст.ложка крахмала (от вчерашних черепашек осталось Wink )
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 23 янв 2006 14:19
Emerald, чудненькие получились!! Smile  С чаем бы сейчас мммммм..........!!!!Razz  Razz Кстати  я тоже хотела сделать плюшки с конфитюром, но всё не решалась, а теперь на твоём наглядном опыте смело могу делать. Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий