Булочки и плюшки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 12 мар 2006 21:12
Вам спасибо! Smile
 
Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 12 мар 2006 21:24
О "Фонтанчиках"
 
В свое тесто я положила еще 30гр раст. масла, а соли только пол.чайной ложки.
Тесто и вправду только сладит,но я именно такое люблю Rolling Eyes
Детишки тоже рады-есть с чем сгущенку покушать Pooh_lol
А вообще вкусно и к тому же необычная форма и название,что (на мой взгляд) улучшает аппетит. Wink2
 
Раечка
Отредактировано 17 янв 2014 00:18, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 12 мар 2006 21:25
Раечка, очень красивые фонтанчики. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 12 мар 2006 21:28
Lapka,
спасибо! Smile
 
Раечка
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 12 мар 2006 22:01
Раечка, Как  интересно , замечательные фонтанчики!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 12 мар 2006 22:32
Раечка, класненькие получились! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 413
  • Рейтинг автора 2 107
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Пн, 13 мар 2006 01:22
Раечка, красивые у тебя фонтанчики получились,да и пирожок тоже классный!!! Razz  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 13 мар 2006 09:44
Спасибо, девочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA - Cleveland
Вт, 4 апр 2006 12:28
Девочки!  
Подскажите  пожалуйста!  
На  выходные  должны  быть  гости.  Хочу  сделать  « закусочные  булочки »  в пятницу.  
Как  они  будут  на  следующий  день?  И  как  и  где  нужно  держать  чтобы   они  выглядели  
также  нарядно  и  красиво?  
Как  они  на  следующий  день – Не  черствеют?  
Или  может  быть  булки  выпечь  в  пятницу  а  в  субботу   их  
Обработать  маслом   и  специями?  
Девочки,  кто  делал  -  подскажите -  как  лучше?!
Большое  спасибо  за  рецепты  и  советы,  которыми  делитесь!  
Очень  нравится  мне  здесь  -  так  вкусно!!!  Красиво  и  тепло!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 4 апр 2006 14:45
Tatyana55, на сколько я читала обсуждения по поводу этих булочек, их даже замораживать можно Very Happy
Сама автор рецепта писала. что замораживает их (только без обмазки), а потом при необходимости
разогревает, и обмазывает уже. Так что пеки смело, думаю, ничего им за сутки не сделается! Smile
 
P.S. Молодец, что присоединилась к нам! Smile
Отредактировано 17 янв 2014 00:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Вт, 4 апр 2006 15:56
Tatyana55, я думаю, что на следующий день у них будет очень достойный вид Laughing
И вкус не меняется. Я их разложила на большом блюде и покрыла бумажным полотенцем -
ничего не приключилось! Smile
Отредактировано 17 янв 2014 00:20, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 4 апр 2006 16:13
Tatyana55, Танюш, я всегда выпечки пеку в тот же день когда приходят гости,
кроме торта конечно, он же должен пропитаться. Выпечка на второй день не такая вкусная
и вид не тот.. это мое мнение..
Отредактировано 17 янв 2014 00:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA - Cleveland
Ср, 5 апр 2006 01:29
Девочки!
 
Amba
Rada
Алёна
 
Спасибо  вам  мои  хорошие,  за  то  что  откликнулись!!!
Я  не  сомневалась,  что  обязательно  посоветуете  и  подскажете –
Как  лучше!  У  вас  здесь  такая  дружественная  атмосфера,  поддержка  
И участие  -  как  в  хорошей,  дружной  семье!  С  вами  не  пропадешь!
Девочки - спасибо  за  советы!  Сделаю  в  пятницу – накрою (как  Rada )
И  оставлю  в  комнате  до  субботы. Думаю  они  не  зачерствеют –
Все-же  сверху  будут  покрыты  маслянной  смесью.
 
АЛЕНУШКА !
 
Спасибо  милая!  Конечно  выпечка  (за исключением  тортов)  всегда  
Лучше  свежая  - в день  выпечки!  Но  у  меня  будет  много  людей  и  
Еще  нужно  будет  готовить  салаты  и  «горячее» - все  укладывать
И   стол  накрывать  -  не  успеть  мне   вовремя!
 
И  еще!  Девочки!  А  если  кроме  петрушки  еще  положить  какие – нибудь
Травки:  укропчик, базилик ?  Как  вы  думаете ?  Не  будет  это  очень  насыщенный
Аромат? .  Никто  не  пробовал?
Потому  что  много  травки  - также  не  всегда  хорошо.  
И  перец – чили !  Он  молотый  -  порошком  или  рубленный?
Хотя  это  наверное  не  столь  существенно.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Ср, 5 апр 2006 09:39
Tatyana55, Танюша конечно если много работы и девочки говорят что можно пеки заранее...
Желаю только удачи и сил конечно...будем ждать твоего сообщения как все прошло.. Smile
Отредактировано 17 янв 2014 00:21, Ряря
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 6 апр 2006 23:31
Хочу поделиться рецептом чудного дрожжевого теста, из которого можно печь всё,
что душа пожелает: плюшки, булочки, рогалики.
Итак:
взять 2 чайные ложечки сухих дрожжей и хорошенечко их размешать в небольшом количестве
тёплого молока( примерно 1/4 стакана).
Завернуть в полотенце эту баночку и поставить в тепло на 10-15 минут. За это время дрожжи
" подойдут".
Можно добавить 0,5 чайной ложки сахара, для ускорения процесса.
Затем берём 300мл тёплого молока,
2 столовые ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 столовой ложки майонеза,
всё это хорошо размешиваем и вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи.
Ешё раз тщательно вымешиваем и всыпаем 0,5 кг муки.
Тесто месить надо примерно 5 минут.
Затем вливаем в тесто 40-50 мл тёплого растительного масла и продолжаем месить 10-15 минут.
Это самая трудоёмкая часть работы. Тесто считается готовым, когда оно становится очень
эластичным и мягким, не липнущее к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем,
чтобы не засохло и поставить в тёплое место часа на 1,5 ( зависит от качества дрожжей).
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Потом 1 раз обмять его.
Налепить булочки( пирожки, плюшки, рогалики), поставить на расстойку ещё на 20 минут.
Яйцом не смазывать, лучше сбрызнуть водой или молоком. Печь в разогретой духовке при
температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Готовые вкусности обязательно смазать растительным маслом, накрыть полотенцем до полного
остывания.
Приятного аппетита!
Отредактировано 17 янв 2014 00:27, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 7 апр 2006 11:56
Lera55, спасибо за рецептик! Smile
Обязательно попробую. Честно скажу, что вижу первый раз рецепт дрожжевого теста с майонезом. Embarassed
Разбередила ты мое любопытство-пойду тесто ставить Pooh_birth_day
Отредактировано 17 янв 2014 00:21, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 7 апр 2006 14:12
Lera55, Взяла  рецепт , спасибо !!!!
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 7 апр 2006 18:54
Раечка,
suslik,
Девочки, попробуйте обязательно, не пожалеете! Я, когда в первый раз увидела этот рецепт, тоже отнеслась с большим недоверием.Как?! Майонез в дрожжевое тесто?!
Но рискнула, сделала и осталась очень довольна. Изделия получаются нежные, лёгкие, просто тают во рту. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 8 апр 2006 08:37
Lera55, интересный рецепт теста!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA - Cleveland
Сб, 8 апр 2006 08:57
Девочки! И я хочу сказать несколько слов об этом тесте.
У меня оно уже месяца 3 - eго давала Lavender Dream с Избушкa.com
Я его так полюбила – оно действительно такое универсальное и удивительно
вкусное . В общем просто бесподобное. Я сейчас только из него и пеку.
Lera55 Так все подробно написала, что и добавить нечего, разве только что
готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Обмять его и слепить из него один
большой колобок, который делим на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем
шарик.
Даем им расстояться минут 5-8, накрываем готовые шарики полотенцем, иначе они могут
подсохнуть. Раскатываем шарики в лепешечки и уже из них делаем или пирожки или
булочки или плюшечки - в общем все что душе угодно.
Все кто ни пробовал, оставались в полном восторге от пирожков и просили рецепт.
Пироги и плюшки из этого теста выходят очень нежными, мягкими, воздушными!
 
Lera55
Умничка, что дала этот рецепт здесь. Пусть девочки попробуют. Я здесь
Совсем новичок и еще не «вошла в струю», но впредь обещаю: если будут
Интересные рецепты (как этот) буду обязательно ими делиться.
Отредактировано 17 янв 2014 00:28, Ряря
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 8 апр 2006 17:10
Да , рецепт хороший. Спасибо. Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 9 апр 2006 06:19
Девочки, я сегодня испекла "Обеденные булочки" от Сэнди,
она давала как -то рецепт на Гуд-Куке. Вот, что у меня получилось ( фотография - моя, а текст привожу авторский).
 

 
Состав
 
2 стакана муки
 
3 ч.л. разрыхлителя
 
2 ч.л. сахарного песка
 
20 размягченного сливочного масла
 
1 яйцо
 
1/2 ст. молока
 
1/2 ч.л. соли
 
Приготовление
 
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
 
Добавить масло. Смесь должна бытьь похожей на крошку.
 
Смешать яйцо с молоком и добавить к муке.
 
Хорошо вымесить тесто.
 
Сформовать булочки и выпекать при
 
180 градусах, примерно 15 минут.
 
Но я чуть -чуть изменила время выпечки, моя духовка пекла 45 минут при температуре 180 градусов.
Разрыхлителя я взяла 2 чайные ложки. Масла сливочного - 50 грамм. И уже готовые горячие булочки
смазала растительным маслом и накрыла их полотенцем.
Получилось очень даже недурственно. Very Happy Из этого количества теста получилось 8 булочек.
Отредактировано 17 янв 2014 00:30, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 9 апр 2006 08:10
Lera55, хорошенькие и аппетитные булочки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Вс, 9 апр 2006 11:38
Lera55, очень нежное чудо!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 9 апр 2006 11:59
Lera55, Какие симпатичные... Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели