Французские десерты

Кулинар
  • Регистрация 02.08.2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калачинск

Рейтинг темы
Вт, 2 авг 2005 18:19
Помогите!
Я влюбилась. Попробовала в Новосибе прирожные фабрики "Эстье" и всё... Пыталась искать похожие рецепты, но вычитала лишь, что это чудо приготовлено "в традициях французских пирожных". Может у кого есть рецепты чего-либо похожего?

Ответы

1 2
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 2 авг 2005 22:57
Мариша,  ну хотя бы на что это похоже?
заварные фруктовые песочные бисквитные? Very Happy  А влюбилась в пироженные? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 авг 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калачинск
Ср, 3 авг 2005 06:43
Божья коровка
Мариша,  ну хотя бы на что это похоже?
заварные фруктовые песочные бисквитные? Very Happy  А влюбилась в пироженные? Very Happy
Внизу - тонкий бисквит, потом что-то вроде суфле и сверху украшено фруктами консервированными. Такая вкуснятина!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 3 авг 2005 09:26
Мариша, я думаю....
Еще бы - такое и не вкусное, а ты спроси у Дишолды, она у нас из Франции Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 3 авг 2005 19:21
Мариша, пироженые у них действительно вкусные , но я сама их как-то не пытаюсь делать, на мой взгля они слишко замудрёные , я их предпочитаю покупать, а делать не рискую  я делайу всем известное , чего нибудь по легче , кстати  у них тоже самое что и у нас, просто они красиво оформляют . Ты скажи название, может и найду чего- нибудь.
 
Вот на день рождении моей дочери я покупала вот такой тортик, но он нам не понравился , потомучто в основном  шоколадно сливочный крем и только гдето внизу тоненький бисквит и то очень влажный и такое ощущание бут-то ешь только масло , я потом ещё к нему отдельно бисквит испекла.    Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 3 авг 2005 20:00
мне вообще не нравятся французские пирожныe, ешь один крем, и вкус странный..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 4 авг 2005 01:55
Warda, я тоже не люблю когда мнокго муса или крема ,а у них это восновном такие , больше покупаю пироженые приближоные к тем которые я знаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 14 авг 2005 17:38
Круассаны (Croissants)
 
Что может быть лучше круассана с чашечкой кофе и стаканом свежевыжатого апельсинового сока на завтрак? У меня, конечно, далеко не завтрак, но после Германии я загорелась идеей сделать круассаны. Прочитав массу рецептов, я сделала собственный рецепт, так как многих продуктов мне сейчас нельзя, а некоторых просто не было. Во всех рецептах советуют брать самое лучшее сливочное масло, я делала на маргарине, а также брала сухие дрожжи вместо свежих и молоко обезжиренное. Итак:
 

 
400 г муки
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного маргарина
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл обезжиренного молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
 
Инструкции по приготовлению теста я взяла у Мишель:
 
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в маргарин и вымесить руками, пока масса не станет мягкой, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из массы квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
 
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.
 
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат из маргарина, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом маргарин (как конверт) и защепить края, иначе маргарин может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.
 
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
 
Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.
 
Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь
за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону
сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать молоком, и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.  Традиционно круассаны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе.
 

 
Я делала 4 вида: без начинки, с шоколадом, с малиновым джемом и с черникой. Мне понравились все. Может быть я и не достигла такой пузатости круассанов, как в Германии, но слоистость и легкость просто потрясающая. Думаю, что если сделать со всеми правильными продуктами, да еще и потренироваться в завертывании, то получится намного вкуснее, чем в кондитерских. Вот такую слоистость я получила:
 

 
Приятного всем аппетита!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 14 авг 2005 17:48
Olja,  мммм... как аппетитно! Оленька, это очередной шедевр!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 14 авг 2005 18:21
Mili, спасибо  Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 авг 2005 21:41
Olja, Вкуснотища!!!! рецепт беру на заметку  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 14 авг 2005 23:34
Emerald,  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 00:14
Оленька, какие красивые , прелесть, молочина!!!!!!!!!!!!!!!  Smile
Я их если делаю, то делаю из готового слоённого теста, так как с детьми вазится с тестом нет времени или покупаю они у меня их под носом продают
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 авг 2005 00:19
Dilshoda, спасибо Smile а я просто хотела попробовать сделать от А до Я и осталась очень довольна, но времени занимает это очень много Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 00:26
Olja,  да, представлаю , если бы времени не занемал он не был-бы таким хрустящим ,воздушным и румянным как у тебя  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 авг 2005 20:03
Olja, классно!
А я ленивая, делаю их из хрущевского теста, раскатывая только два раза Embarassed.
 
Кстати, для того, чтобы круассаны получились 'пузатыми', их надо сворачивать из высокого треугольника (15х20х20, где 15 см - основа)
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 авг 2005 20:19
Malvina, да??? не знала! я маленькие треугольнички делала, надо будет попробовать! Smile спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 17 окт 2005 21:46
Печеные французские тосты от Леши
 

 
На 8 тостов:
250 мл жирных сливок
6 яиц
60 мл кленового сиропа
2 ст.л. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
 
8 ломтиков белого хлеба
 
Все ингридиенты, кроме хлеба, смешать в форме для запекания 20х20 см. Кладите по одному ломтику хлеба в яичную смесь, поворачивайте его, чтобы хлеб полностью пропитался смесью, а затем выкладывайте его в форму для запекания в два слоя. Осторожно надавите на ломтики хлеба вилкой. Закройте прозрачной пленкой и надавите на нее, чтобы яичная смесь потекла из хлеба. Поставьте в холодильник на всю ночь.
 
Нагрейте духовку до 200С градусов. Смажьте противень с антипригарным покрытием сливочным маслом. Широкой лопаткой поднимайте хлеб из яичной смеси кусок за куском. Лишняя жидкость должна стечь в форму. Выложите весь хлеб на противень и выпекайте минут 12-15, пока тосты не станут пухлыми и золотистыми. Через 6-7 минут после начала запекания тосты необходимо перевернуть. Подавайте на стол незамедлительно с:
кленовым сиропом
или свежими фруктами.
 
Это не диетично, но это обалденно вкусно!!! Мы поедали все это "безобразие" с карамельным сиропом и свежими апельсинами (порезанными Лешей и очищенными от перегородочек. Видели бы вы, как он это профессионально делает  :rolleyes: )
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 окт 2005 21:57
Olja, Вкуснющие тосты!!!!!!!!!! Хочу такое же "безобразие"  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 17 окт 2005 23:54
Olja, представляю как вкусненько!  Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 18 окт 2005 07:22
Olja, мням-мням-мням!!! Razz Вкуснятина!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 окт 2005 07:57
Olja, ну, как обычно - слов нет!...  Shocked  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 18 окт 2005 21:51
Emerald,  Dilshoda,  Ната,  Amba,  Razz  спасибо! это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 18 окт 2005 22:35
Olja, ну почему вот такое безобразие всегда недиетично??!!! Very Happy  Very Happy красота! я бы даже назвала это пирожными Cool  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 окт 2005 22:38
Olja, как красиво!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 19 окт 2005 17:18
Polly,  Rada, спасибо Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели