Все из творога №1

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 17 дек 2005 22:45
Lapka, мои его уже съели  Very Happy  Вкусный!!! Спасибо за рецепт!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 17 дек 2005 23:44
Emerald, такой нежный!! Smile  Smile и манго я люблю!! Razz  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 18 дек 2005 01:57
Emerald, какая вкуснятина!!! Ну, просто мнямка!!!  Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 18 дек 2005 02:36
Polly,  Dilshoda, Спасибо, девчат!  Love
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 18 дек 2005 08:28
Emerald, пожалуйста Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 060
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Вт, 20 дек 2005 00:27
Emerald, наверное очень нежненький творожный тортик получился судя по фотке! Smile  Прелесть!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 20 дек 2005 00:36
Натусик, Спасибо! Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2005 08:35
Lapka, какие вкусные снежки! Очень новогоднее блюдо! Very Happy
Emerald, Мариночка - очередная нямища!!!!!!классный торт!!!!!!!!!Дай кусочек, а? Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 дек 2005 15:54
Ната,спасибо. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 20 дек 2005 18:34
Emerald, отличный тортик!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 20 дек 2005 22:41
Ната,  Угощайся Smile
 
Amba, Спасибо, Танюша!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 01:52
Сегодня сделала
 
Пирог на основе творога чернослива и изюма
 

 
по рецепту Инессы с Гуд Кука
 
Слова автора:
 
Состав продуктов:
4 яйца,
150-160 гр. сливочного масла (я кладу растительное),
3/4 стакана сахара,
250-300 гр. 5% творога (любого),
350 гр. муки,
пачку ванильного сахара,
0,5 чашки молока,
8 крупных черносливен,
120 - 200 гр. изюма,
пачку разрыхлителя.
При желании можно добавить немного орехов.
 
Легчайшее воздушное тесто тает во рту
 
Процесс:
Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок.
Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами.
Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки.
Тесто имеет вид густой сметаны.
Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем.
Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа.
За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумянится.
Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

 
Вообще-то мне не терпелось форму опробовать.Форма хорошая,не прилипучая.Я довольна.Ну,и вот что вышло.
 

 
От себя добавлю,что я бы не клала молоко,и масла брала бы поменьше,грамм так 100.Орехов я не клала.Он у меня получился влажноватый из-за большого количества масла,но вкусный.
Отредактировано 3 фев 2014 20:22, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 6 янв 2006 02:09
Lapka, пошла за кофе... мне бы сюда хоть кусочек  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 02:15
Emerald, да хоть и весь тортик.Бери,не жалко. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 08:30
Lapka, ну что ты творишь? Красота-то какая! Особенно кусочек, политый вареньем! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 13:10
Amba, Танюшка! Smile
Сегодня с утра мы им позавтракали.Вкусно.Можно и со сметаной. Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 22:38
Lapka, со сметаной хорошо, конечно, но мне так с вареньицем фотка понравилась!  Razz  Иланочка, хочу к тебе в гости!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 6 янв 2006 23:50
Lapka, Ух , как захотелось !!!! Красота и вкуснота!!!! Искусительница!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 23:54
Amba,
приезжай,погуляем... Very Happy  Smile Эх - ма, тру-ля-ля! Very Happy
 
Dilshoda,
 
спасибо.Он вкусный.Сегодня мужу вечером хотела печенье подсунуть к чаю,а он говорит: неет,мне тот пирожок.Во как. Smile  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 6 янв 2006 23:58
Lapka, да, мужчины знают , что поесть.  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 7 янв 2006 09:42
Lapka, все упала в обморок Mega_shok Какая красотища то Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 19:09
neposedka, спасибо.Уже съели. Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 7 янв 2006 23:29
Lapka, соблазняешь?? Very Happy а то я решила пока со сладким завязать на какое-то время...ох праздники, праздники... Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 8 янв 2006 08:36
Polly, Полиночка,это ж творог...Не опасно для фигуры. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 9 янв 2006 13:38
Сижу перед монитором,слюни глотаю.А могу есть только что-то легкое.Вот и испекла
Творожный торт с лесными ягодами
он же чизкейк.
Для теста
100 гр.маргарина,порезанного на кусочки
1 ст.муки
2 ст.л.сахара
3 ст.л.молока
1 ванильный сахар
Для творожного слоя
800 гр мягкого кремообразного 5% творожка
5 яиц-отделить белки от желтков
1.5 ст. сахара
1 баночка сметаны 250 гр.
3 ст.л.крахмала
1 ванильный сахар
 
1.Смешиваем в блендере или миксере все составляющие для теста.
 

 
2.Выкладываем его,разминая руками, в покрытую пекарской бумагой форму.
Ставим в холодильник на полчаса.
 

 
3.Нагреваем духовку до 250 градусов С и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
4.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилью до получения однородной массы.
5.Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.Я для этого добавляю в белки перед началом взбития щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока,и только потом ,когда белки начали схватываться,всыпаю постепенно сахар.
 

 
6.Вводим белки в творожную массу и осторожно перемешиваем.
 

 
7.Смазываем выпеченный корж вареньем .
 

 
Кладем малину,ежевику.Перекладываем творожную массу в форму с коржом.
8.Ставим на самый низ духовки противень с водой
 

 
и выпекаем около часа(у меня иногда получается 1 час 15 мин)при160 градусах С не открывая духовку.
 

 
Края запекаются быстрее.Серединка может оставлять впечатление непропеченого.Это нормально.
9. Оставляем торт остывать в духовке несколько часов.Затем вынимаем из формы,ставим в холодильник совершенно остывшим, и затем украшаем
малиновым сиропом со свежими ягодами.У меня мороженая ежевика и малина.
 

 
По вкусу творожный торт ни в коем случае не должен быть похож на запеканку.
 

 
Консистенция должна быть очень нежная,весьма отдаленно напоминающая по вкусу творог.
Отредактировано 3 фев 2014 20:26, Ряря

Разместить комментарий