Желе

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 673
  • Рейтинг автора 4 036
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Пн, 22 ноя 2004 00:20
Не знала, куда поставить этот рецептик, размещу здесь Smile
 
"Желе из ананаса"
 
Состав:
400 г ананаса
3/4 ст. сахарного песка
2 ст.л. желатина
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст. воды
 
Способ приготовления:
Ананас очистить, нарезать кубиками, залить горячей водой и варить в течение 5-7 мин, после чего всыпать сахар, размешать, ввести набухший желатин и довести сироп до кипения, непрерывно помешивая. Дать сиропу настояться 10-15 мин, добавить лимонную кислоту, вынуть шумовкой мякоть ананаса, сироп процедить.
Затем я залили этот сироп в формочки, и дала ему застыть в холодильнике.
Можно было бы сделать еще так, но ананасы быстро исчезли Wink:
Формочки заполнить на 1/3 сиропом и дать ему застыть. На застывшее желе положить ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить до полного застывания.
 
Отредактировано 17 окт 2013 00:41, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 13:28
"ответ"-
 
Very Happy Желе виноградное по-грузински
 
Для рецепта Вам потребуются:
- Сок виноградный - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода -2 стакана.
 
  
Для желе подходит виноград крупноплодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцеживают сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Добавляют сахар, воду и уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде, укупоривают. Оставшиеся ягоды используют для приготовления джема.
 

 
                  И-
Берите крепкие, слегка недозрелые фрукты, но не мягкие. Вымойте и высушите. Удалите черенки, листья и поврежденные части.
Варите фрукты с водой (если необходимо) в большой кастрюле, на маленьком огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Подвесьте мешочек для желе над большой миской. Налейте смесь в мешочек. Дайте соку каплями медленно стечь. Чтобы желе не стало мутным, не давите, не трясите, не шевелите мешочек.
Измерьте объем сока. Взвесьте рекомендованное количество сахара по отношению к объему сока. Нагрейте сок в большой кастрюле. Добавьте сахар. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Иногда помешивайте. Увеличьте огонь. Интенсивно кипятите, пока желе не достигнет температуры 105 С. Снимите с огня. Снимите пену. Разлейте горячее желе в горячие банки. Закройте.
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 12 июн 2006 14:36
Желе лимонное.
 
15 гр. желатина
1 стакан воды
60 - 70 гр. сахарного песка
сок 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
 
Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 1 час.
Из сахара и 1/2 стакана воды приготовить сироп.
Добавить желатин и довести до кипения.
Добавить лимонный сок и немного нагреть.
Горячий сироп процедить и немного охладить.
Разлить в формочки и поставить застывать в холодильник.
 
Не стоит использовать здя заливки тортов и пирожных (скорее впитается в тесто, чем сам застынет).
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 12 июн 2006 19:10
Киска, а ведь хороший рецептик.Просто давно уже сама не делаю,а покупаю готовое растворимое желе в магазине.А вот ведь из желатина тоже можно сделать и не только лимонное,а с разными вкусами. Smile Какая ты молодец,что напомнила про этот способ. Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 12 июн 2006 21:27
Lapka, я действительно забыла написать, что можно делать и с другими соками. Сама делала с апельсиновым. Было вкусно. А покупные расстворимые я не люблю - порошковый вкус, Лучше сделать самой.  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 12 июн 2006 21:29
Киска, точно.Согласна. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 6 май 2008 07:44
А никто не знает рецепт желированного торта из сметаны с фруктами?
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Вт, 6 май 2008 09:06
спасибо большое =)
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 8
Вт, 6 янв 2009 12:35
Многослойное желе
 
3 пакетика разноцветного желе контрастных цветов
1 пачка сметаны (400 г)
0,5 ст. сахара
2 ст.л. желатина
 
1 баллончик сливок
1 маленькая шоколадка
 
Приготовить один пакетик желе, как указано на упаковке, и разлить в приготовленные стаканы, чтобы в каждом было сантиметра полтора-два первого слоя. Поставить застывать в холодильник. Потом приступаем к приготовлению "сметанного" слоя. Желатин растворить в горячей воде, но не в той пропорции, как на упаковке, а взять воды самую малость, чтобы только гранулы растворились. Сметану взбить с сахаром и влить туда же процеженный желатин.
В стаканы с застывшим первым слоем доливаем второй - сметанный - и опять в холодильник. Когда застывает второй, продолжаем в том же духе с остальными пакетиками желе.
В конце выдавливаем из баллончика в каждый стакан сверху охлажденные сливки красивым узором и посыпаем натертым шоколадом. Сразу подаем к столу, иначе сливки "опадут". Либо сливками украшаем непосредственно перед подачей на стол.
Еще желе можно разнообразить кусочками фруктов, которые стоит добавлять в желе перед тем, как поставить застывать в холодильник очередной слой.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 00:04
Купила желе для покрытия торта HAAS. Воспользоваться не могу....там ни слова по -русски...Подскажите как  правильно развести  это желе. Embarassed Ток в подробностях,а то мы это.... вдруг не догоним... Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 10:23
Жануль, отсканируй или сфоткай твой пакетик. я попробую перевести, если там на английском. Smile
 
я пользуюсь только желатином фирмы HAAS. мне очень нравится. а желе не видела. я за желатином-то охоту устраиваю...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 14:52
Aja, Алина,вот так пачка выглядит.Может  знаешь как им пользоваться.Если НЕТ,тогда отсканирую заднюю часть....там написано ,но  не понимаю чего Embarassed
[/IMG]
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вс, 11 янв 2009 21:18
В зеленое желе добавила сметану. В стакан нарезала фрукты, печенье пряники, зефир и залила желатином+сметана. Такая вкуснятина! Razz
 
Отредактировано 17 окт 2013 00:42, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 21:34
Жануль, не, никогда не видела. у нас такого нет. я с желе не дружу. оно у меня всегда кусочками получается... Sad а на твоём пакетике не по-английски... я такого языка не знаю... Sad
 
Zejnab, по картинке вижу,что вкусно получилось. Tell!!!  а почему рецептик не пишешь? я не умею работать с желе. может, подскажешь? Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 11 янв 2009 21:38
Жануль, ничего сложного нет: такой пакетик рассчитан на 250 мл жидкости (воды или разведенного сока) . ПО инструкции - порошок надо развести в стакане жидкости , добавив 1-2 стол.л. сахара и при постоянном помешивании довести до кипения. Отставить в сторону на 1 минуту - и затем  залить фрукты на торте. Я  варю его чуточку иначе: 3/4 четверти стакана сока ( можно и воды  - тогда надо добавить 1-2 стол.л. сахара) , довожу до кипения, в оставшейся четверти развожу порошок и ввожу его тонкой струйкой в кипящий сок ( как мы крахмал всегда варили, да?  Wink2 ) и довожу все снова до кипения . Дальше как рекомендовано.  Very Happy  А и еще: заливать фрукты надо, начиная с середины. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 11 янв 2009 21:42
Zejnab, вкусно и быстро или наоборот: быстро и вкусно!!!  Good
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вс, 11 янв 2009 23:31
Жануль, а этот язык, который на пакетике нарисован скорее всего венгерский  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 12 янв 2009 01:26
Aja,

я такого языка не знаю...  
я тоже не знаю   Razz
Раечка, спасибо за подсказку!Я не фрукты хотела заливать,а просто  поверхность тортика.
Тётушка Лень,
 

на пакетике нарисован скорее всего венгерский  
может быть,но я его тоже не знаю Razz
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пн, 12 янв 2009 10:02
Zejnab, по картинке вижу,что вкусно получилось. Tell!!!  а почему рецептик не пишешь? я не умею работать с желе. может, подскажешь? Confused  
Покупаешь в магазине пачку желе, я купила с киви, там на упаковке обячно пишут как готовить и в каких пропорциях. У нас на пачку нажно брать 400мл. воды или 2 стакана. Так вот берешь 2 стакана воды доводишь до кипения и засыпаешь туда желе попутно размешивая, помешивать до полного растворения. Я еще добавила в желе желатин, чтобы содержимое стаканов не расстаяло быстро в комнате, а спокойно потом после изъятия из холодильника простояло на столе весь вечер. Берешь пачку желатина, у нас по 20грамм, заливаешь 300 мл. воды и ставишь на огонь, берешь ложку и помешиваешь, закипело прикручиваешь и помешиваешь до полного расстворения. Потом желе смешиваень с желатином и даешь немного остыть и заливаешь 100-200грамм сметаны и столовую ложку сахар, ну это на усмотрение, т.к. я любитель сладкого. Получившейся смесью заливаешь содержимое стакана(печенье+пряники+фрукты+зефир+мармелад) и ставишь в холодильник. Надеюсь я понятно объяснила.
Zejnab, вкусно и быстро или наоборот: быстро и вкусно!!!  Good
Это точно, получилось так сладко и вкусно, что гости были в восторге. Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 12 янв 2009 10:08
Zejnab, спасибо. всё понятно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 8
Вс, 18 янв 2009 16:40
Zejnab, Умница, очень аппетитное и вкусненькое желе  Love
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 июн 2009 04:37
Желе с фруктами: бананами, клубникой и ананасами Smile
 
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пн, 29 июн 2009 12:45
Verunchik70, а здесь я 1 !!!!!!!!!!!!клюбнишноееееееееееее! Yahoo
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 июл 2009 06:33
annyshka78, Угошайся!!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 563
  • Рейтинг автора 1 231
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пн, 7 сен 2009 00:36
А у меня сегодня Желе в апельсине
 

 
1 2 3 4 5

Разместить комментарий