Работа форума

Модератор
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Рейтинг темы
Вт, 17 янв 2012 04:20
Итак, свершилосьSmile
Совместными коллективными усилиями(плюс мои добавления) был получен некий план действий. Некоторые вопросы очень спорные, я не уверена, что это пойдет во благо, поэтому очень хочу послушать ваши мысли и предложения на этот счет.
 
Итак. Это то, в чем я уверена на 100 %.
1. Разделить Исскуство украшения на разделы:
- теория(обучающая часть в т.ч. СОС)
- выставка. 2 части - для начинающих и продвинутых.Четко определиь границы, модератор имеет право переносить из раздела в раздел без комментариев и обсуждений. В продвинутых дублируются темы, только более обобщенно. В спорном случае модератор оставляет на месте, где торт был выставлен. В разделе продвинутых должна быть серьезная критика!
2. Отделить авторские МК от интернетовских(в разные темы).
3. Разделить СОС на 2 части:техническую и идейную.
4. Создать тему "не для критики".
 

А это под сомнением, но по-моему должно пойти на пользу форуму, может кто что интересное расскажет.
Набрать 2х помошников модератора в закрытой(из входящих) для создания каталогов по темам "производственное совещание", "цветы" и "секреты".
Набрать N помошников в общем разделе для создания каталогов. Каталоги пересылать модератору, который проверит(либо до публикации, либо после).
Для поощрения и заполнения форума инфой. Закрыть только авторские МК, но оставить к ним каталог(как приманкуWink), доступ при создании 1го каталога, 1го МК(качественного с текстовым описанием), достижения N-го количества сообщений, или достижения N-го количества полезных сообщений(тогда нужно подключать вручную).
Возможно закрыть на таких же условиях другие темы(немного), н-р Цветы и т.п.
 
Я понимаю, что это вроде не очень красиво, НО а)инетовские МК остаются, б) получить доступ не так уж сложно, в)форум не очень пополняется инфой, с МК возится Наира, я с каталогами, вот и выходит, что нового и интересного не так уж и много. Может пусть новенькие не только пользуется инфой, но и приносят ее?
И вопрос по кол-ву сообщений для доступа.
Посиделки сейчас не трогаем, позже можно будет подумать как и здесь сделать всем комфортно.

Результаты опроса

За ~ 89% (17)
Против ~ 11% (2)
Отредактировано 15 фев 2012 12:37, Dux_Sv

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 17 янв 2012 09:14
Светуль, а как мне быть... Я за 1,3,4, пункты, но против 2..как мне тогда голосовать Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 янв 2012 10:13
Cвета, вот и у меня та же проблема - частично - за, частично - против....
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 17 янв 2012 10:24
Девочки, так озвучивайте, давайте вместе приходить к общему знаменателю. За и Против - это скажем так, в общем, а в комментах уже подробнее.
Наир, если не делать п. 2 то и все о закрытии смысла не имеет.
Раечка, с удовольствием послушаю твое мнение на этот счет, все же у тебя гораздо больше опыта!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 17 янв 2012 10:25
Может каждый напишет за какие пункты "за", а за какие "против", ну а потом суммируем??как думаете...
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 17 янв 2012 10:28
Dux_Sv, Свет, не надо никого заставлять помогать форуму..найдутся доброжелатели(ИМХО) Smile мы ведь нашлись Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 17 янв 2012 10:40
А нельзя голосование разбить по пунктам?..вот это где ты на 100% я за...а дальше..даже не знаю, стоит ли
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 11:56
Вот может я неправильная какая-то, но мне все, извиняюсь, по барабану. Мне и раньше хорошо здесь было, и, если изменится что-то, я здесь все равно останусь, потому что хочу дальше учиться и общаться. Просто грустно как-то, что Кухарка становится похожей на другие сайты, которые мы здесь обсуждали, все больше похожей на закрытый клуб, чем на хлебосольный дом, где двери открыты для всех... Не понимаю я этого неприятия новичков, стремления обособиться... Люди читают о нас. Так что, эти люди рядом с нами живут? Как это может нам навредить? Интернет полон куда более интимными откровениями, - и люди даже не стесняются этого. Да почти для всех мы здесь - ники с аватарами, а не живые люди!
Неприятно это - в жизни везде дрязги, сюда зайдешь - то же самое.
Наверно, не в той теме написала. Надо было на Веранде.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 12:07
А меня другое очень расстраивает - где наши все девочки ??? Где Нататуся, Капелька,Полли и многие другие с кем было интересно и замечательно общаться ??? Неужели в скйпе сидят или праздники так затянули ? Smile
Дай Бог , чтоб все вернулись и мы будем общаться, спорить, делиться чем-то - и хорошим, и не очень. Очень грустно становится, а если мы еще и замыкаться начнем,то не думаю,что это приведет к чему-то хорошему...
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 17 янв 2012 13:05
Dux_Sv, по п.1 "В разделе продвинутых должна быть серьезная критика!". На другом сайте создали отдельную тему для серьезной критики только для профи. И профи взвыли-критикуют-то по-серьезному и эта информация доступна в том числе и для заказчиков. Зачем нам это тоже надо? Давайте все-таки разбор полетов оставим в закрытом разделе.
Отредактировано 17 янв 2012 13:06, НадюшаПлюс
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 17 янв 2012 13:14
Всем привет. Присоединюсь, насчёт 2-го пункта, может как-то разделить на подробный(с рассказом) и просто фото???
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 17 янв 2012 13:18
критика должна быть везде...вот будут ли критиковать...это другой вопрос Smile
НадюшаПлюс, Надюш, ну ведь в посиделках есть темка "в пух и прах", вот кто хочет может ведь и здесь выставить тортик для критики...
 
вот как я представляю для начала..
 
1. Разделить Исскуство украшения на разделы:
- теория(обучающая часть в т.ч. СОС)
- выставка.
 
3. Разделить СОС на 2 части:техническую и идейную.
 
4. Создать тему "не для критики".
Grace,
неприятия новичков

Настя, какое неприятие...так ведь легче все находить будут именно новички в первую очередь..
 
Люди читают о нас. Так что, эти люди рядом с нами живут? Как это может нам навредить?

Если б темка была открыта для всех, многие девочки так не открыли б двери в свою личную жизнь.. их право решать хотят они, чтоб другие это читали или нет!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 17 янв 2012 13:31
девочки, тогда я задам вопрос по другому Very Happy кто из вас возмет на себя деление всех имеющихся МК?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 17 янв 2012 13:55
Наир, насчет МК, это надо или мне или тебе. Если что я возьмусь.
 
Grace, Насть,у нас там опрос по поводу очистки Веранды, думаю тебе туда. Извини, но не пронимаю при чем реконструкция к тому что ты написала.
 
НадюшаПлюс, а как без критики? А кто у нас выставляется в теме В пух и прах - да почти никого.
В разделении лично я вижу такие плюсы - я могу прокомментировать любой торт без комментариев тортов новичков(ну напрягает меня искать что-то ободряющее в 20м корявом торте Embarassed ), плюс я могу спросить у мастера что и как и ответ не потеряется, что будет полезно и "продвинутым", и "начинающим".
 
Насчет похожести на другие сайты. Лично я стремлюсь к большему удобству. Похожими на других мы стали тогда, когда сделали закрытый раздел, а сейчас она превратилась в настоящий "закрытый клуб"(без обид).
 
Насчет закрытости МК. Возможно стоит попробовать с помошниками на добровольной основе, а если не получится ничего, тогда уже и думать дальше(хотя мне этот шаг в принципе нравится).
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 17 янв 2012 15:39
Grace А я не хочу ничего писать про себя в открытом разделе..почему ты считаешь, что прочитать могут только с других городов? У меня, например..несколько клиентов спрашивали а юлияяяя на кухарке это я или нет? ..и зачем мне оно надо..чтоб кто то про меня что то читал..тем более то, что касается историй с клиентами, упавшими тортами ..и т.д.
Отредактировано 17 янв 2012 15:39, юлияяяяя
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 17 янв 2012 15:59
юлияяяяя, 100% поддерживаю.Я не хочу,чтоб о моей личной жизни знали все,кому не лень.
Про разделение.Допустим,пришёл человек и он хочет научится делать торты украшеные мастикой.Но ничего пока не умеет.Зачем ему знать,как делать те же цветы на проволоке,многоэтажные торты падающие,не зная основ?Какие-то не сложные МК по тем же цветам,конечно же оставить.Но часть ерундовых МК,мне кажется,вообще удалить можно
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 17 янв 2012 17:11
Лен..это нам они ерундовые..а для новичков..может и нужные))
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 17 янв 2012 18:15
Ксения1, Ксюшка,я тут есть!!! Честно) Читаю)
Девочки,я тоже полностью согласна на счет закрытого раздела,я тут много чего писала очень личного,я бы никогда на открытом форуме этого б не написала.
Колю4ая, Лена...а я вот вспоминаю себя год назад...для меня все МК были большой ценностью. есть конечно аналогичные,или неясные..
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 17 янв 2012 18:23
Grace, Настюш, хлебосольный дом уже до того хлебосольный, что больше напоминает проходной двор. Выкладывая свои секреты и откровения мы становимся беззащитными. Меня например взбесило, что мои же конкуренты развивают свои детища по моим мк. Да нафик-нафик. Получается, что я сама себя еще и подставляю. Поэтому сейчас стараюсь вообще ничего не писать.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 17 янв 2012 18:28
Девочки, мне тоже кажется. что нужно что-то модернизировать. И не так уж плохо, если даже что-то будет похоже на другие сайты - почему бы и не перенять хорошее. Про мк тоже согласна, вот только мне кажется, что нереально разделить мк для начинающих на мк для более опытных - не обязательно даже их при этом закрывать, новичкам более сложные мк и так будут не интересны ( мне так кажется), это просто ооочень громадная работа.
 
По поводу личного.... лично у меня многие родственники и знакомые захаживают на кухарочку, много заказчиков тоже знают меня тут. конечно. я не хотела бы писать что-то о себе или заказчиках в открытой. Если чесно, меня даже смущает, когда другие девочки в открытой теме обсуждают заказчиков, и многие советую не париться. наплевать и т.д. - мне кажется. что всё это нужно делать не на глазах у клиентов, так как каждый из них будет это всё брать и применять к себе. Просто, если честно, я замечаю различие, когда заказчик пришел, начитавшись кухарочки)))Подтекст такой - знаю я ваши хитрости, но сделайте всё как МНЕ надо....))) Поэтому, в принципе, я за то, чтобы форум был открытый ( тортики. мк и т.д), кроме личной болтовни и обсуждения заказчиков ( как раз, что обсуждается в посиделках).
 
Согласна с тем, что нужно отделить теорию от практики. И ещё, девочки. вам не кажется, что уж больно много тем стало....? мало темок - потеряются тортики, а так много - тоже перебор. Например тортики для милых дам - и в первом сообщении этой темки сумочки, цветочки, коробочки и т.д. - почти все тортики, для которых существуют отдельные темки. так же темки новогодняя выпечка и рождественские тортики - по сути те же самые тортики, только с разными надписями. Может тогда стоило сделать одну темку новогодние и рождественские тортики и др выпечка. Просто , честно, сейчас теряешься куда выставлять - один тортик подходит под 3-5 тем.
Отдельный раздел для жесткой критики.. как-то смущает меня это, боюсь возникнет потом много обид и склок. А вот раздел не для критики может и стоит сделать, только вряд ли там кто-то будет писать - новички будут стесняться там выставляться, а старички будут игнорировать. По поводу критики - проблема вечная, я бы оставила всё как есть, кому нужно - покритикует, кому нужно напишет - хочу критики... При этом, мне кажется стоит создать темку для новичков( можно даже одну, не разделенную на тематику) что-то вроде "хвастаемся первыми успехами" и там выставлять тортики до тех пор, пока модератор не пригласит выставляться по темкам.(как-то так) Просто есть темка про первый блин, но не все хотят там выставляться ( может потому, что не считают себя новичками)))
 
И ещё по поводу мк..вот здесь как раз, мне кажется, не стоит ориентироваться на другие форумы, так как Марина не тортодел, не зарабатывает на этом, и для форума лучше, чтобы они были открыты - больше посещаемость.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 17 янв 2012 18:36
ArLen, Лен, вот чесно, когда возникла та ситуация,с твоей темкой, после которой ты хотела уйти, а девочек, в том числе и меня возмущало, что новички думают не о тортиках( как бы их лучше сделать), а о том как бы за них больше получить( повторюсь, к тебе это не имеет никакого отношения, я говорю только о некоторых новеньких девочках)), я тогда подумала и даже хотела написать, да как-то не сложилось, что ты будешь делать, если "такие" девочки появятся у тебя в городе и будут следовать рекомендациям?))))) при этом они будут делать ужасные тортики, но дешево, переманивая твоих клиентов)))) и вот ты сама об этом написала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 18:52
Натататуся, ArLen, taticon, Девочки мои дорогие,как я рада вас всех здесь видеть !!!!!!!!!!!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 17 янв 2012 19:28
я то знаю, что я буду делать. Пока они меня не сильно беспокоят. Я регулярно изучаю своего потребителя и иду навстречу его нуждам. Не нужны проволочные цветы? Да мой же Вы хороший! Сколько времени вы мне съэкономили! За те часы которые я бы на них потратила - я 4 неукрашенных торта сделаю и на 200 процентов больше заработаю. Идти по чужим стопам одном городе - это чистое безумие. Знаешь поговорку - хуже нет, чем ждать и догонять? Тот, кто идет следом - всегда догоняет. Хочешь быть первым - создавай нетривиальные предложения. Не надо идти со всеми в ногу - иди навстречу. Как это сделать я точно знаю. А они походу нет.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 17 янв 2012 19:38
ArLen, Лен и тут узнаю тебя!!!)))) Ты молодец!!!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 17 янв 2012 19:39
Оль как бы не ужасно это звучало, но моя цель именно прибыль. Все имеет свой конец и свое начало, сейчас пришла мода на мастичные торты. Сколько она продержится 10 лет? 20? Никто из нас не знает. Когда то комп казался фантастикой. Сейчас им пользуется каждый ребенок. Что если через какое то время изобретут какой нибудь программируемый торт. Ткул пальцем в кнопки на коробочке, задал опции и через 20 минут достал то, что заказывал. Моя цель - создать базис, основу для благоприятного существования следующих поколений семьи. Мне лично от моих предков досталось не так уж мало. Моя задача - преумножить то, что имеется. Гарантии, что мой сын захочет быть кондитером и лепить цветочки - почти нет. У него не такой характер, а значит я не могу тратить время на то, чтобы совершенствовать собственную технику украшения. Во первых мне просто некому будет эти знания передать. А вот успешную кондитерскую оставить вполне можно. Не нужна будет - продаст. Купит автосервис.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 17 янв 2012 19:47
Девулечки-красотулечки!
Скажу откровенно и честно, меня устроит всё, что вы сделаете и перекрОите...
Вы умнички! For you!
У меня, поначитавшись здешних комментов и предложений, нет ни тени сомнения в этом...
Я очень люблю нашу Кухарочку и тешу себя надеждой, что она станет ещё лучше обновлённая...
Соглашусь в том, что наш сайт уж больно проходным двором становится, стартовой площадкой....не более того...
Ещё акцент сделаю...тоже думала, что тем много, дублирующих друг-друга...
И порой непонятно и запутанно....где выставлять работу...был у меня прецедент... Black_eye
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели