Кондитерские "примочки"(что это и как это использовать).

уже что-то умею!
  • Регистрация 01.06.2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14

Рейтинг темы
Вт, 27 окт 2009 21:04
Девочки, эту тему решила открыть,т.к. сама часто сталкиваюсь с этой проблемой:мы часто бываем на европейских сайтах,но не дочтаточно знаем перевод и использование некоторых вещей.Да, мы часто говорим об этих предметах на этом сайте, но пока найдеш обьяснение,устанешь.
Вот решила начать!
Помогите, что это, для чего он нужен? Вы скажите, что об этом часто писали, но сайт у нас большой  и......
Отредактировано 19 ноя 2009 20:51, Emerald

*****************************
Меня зовут Галя.
Мои торты http://www.radikal.ru/users/batakass/tort
 

Ответы

уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 27 окт 2009 21:14
что это и с чем его едят?
http://cakestuff.bpweb.net/piping-gel-neutral-clear-341g-p-201.html?zenid=ec2aed51b5f5835c3b98c423eff613c4
Я английского не знаю, поэтому всегда обращаюсь к мужу.Муж мне перевел так.Это гель которым покрывают кондитерское изделие, для придания ему глянцевого вида. Embarassed
Отредактировано 27 окт 2009 21:17, batakass
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 27 окт 2009 21:16
Надеюсь, тема вам понравится и будет удобна для использования! Smile
Отредактировано 27 окт 2009 21:18, batakass
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вт, 27 окт 2009 21:36
batakass,  это не для придания глянца, а посмотри там на фото с бассейном... это  декор геля... воду можно делать, либо какой либо рисунок разукрашивать им...
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 27 окт 2009 21:51
Rizhanka, там написано, что рисунок сверху покрывают этим гелем, чтобы блестел. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вт, 27 окт 2009 22:04
так я же написала что можно рисунки разукрашивать и они получаются блестящие... как я поняла полностью торт им не покрывают. но может я и не права Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 28 окт 2009 01:40
Rizhanka, Если хочешь, чтоб весь торт блестел, почему бы не покрыть?
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Ср, 28 окт 2009 09:14
batakass, я декор гелем покрываю фрукты на торте,чтоб они не завяли.вот например:

я его покупала в маленьком ведёрке(как майонезное такое ведёрко).если не покрывать фрукты гелем,то на след день они будут вялыми и скукоженными.ну,и конечно,можно создавать видимость воды,как писалось раньше. только я сама не пробовала. мне самой интересно,если покрыть поверх мастикой-она не поплывёт?!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 28 окт 2009 10:24
НатальяМ, а я вот купила декор-гель, а он в фрукты впитался  Sad . Зато на свадебном он мне очень пригодлися. Я его подкрасила и сверху налила, в виде озера под лебедями. Расскажи, пожалуйста, поподробнеее как ты на фрукты его мажешь?
Ещё я читала на многих сайтах, что им можно мастику порыть. Но когда я на него положила цветочки из мастики, они потекли. Я после этого боюсь мастику гелем мазать, вдруг потечет.
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Ср, 28 окт 2009 12:52
девочки,я всё перепутала.у меня не декор гель,а брилгель. вот такой:

Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Riga
Ср, 28 окт 2009 13:34
Я никогда не украшала торты мастикой. Решила попробовать и сразу-же столкнулась с проблемой... Не знаю что такое СМС. И ещё вопрос к Рижанке: Вы не подскажете где в Риге можно купить пищевые красители и вообще всё что может пригодиться для украшения тортов ?
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 28 окт 2009 13:36
Rizhanka, Спорить не буду, т.к. английского не знаю, что мне муж перевел . то и говорю.Не зря тему открыла, много нового начинаю узнавать!
НатальяМ, Вот мне теперь интересно, а чем один гель отличается от другого? Confused
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 28 окт 2009 17:44
НатальяМ, у меня точно такая же банка, с таким же названием. только это и есть декоргель. Он кстати, бывает разных цветов.
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Пт, 6 ноя 2009 23:34
Ксюнька, я специально барал бесцветный. а по поводу брилгель и декоргель...мне всё-таки кажется,что это разные вещи. у меня просто есть прайс от одной кондитерской фирмы,которая продаёт все эти профессиональные примочки и там указаны эти 2 наименования....значит разница есть?! надо будет спросить Unknown
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Сб, 7 ноя 2009 23:24
НатальяМ, Я себе энтот брилгель заказала для пробы, думала им можно попробовать как и декоргелем попользоваться, на счет блеск мастике придать, а теперь что то сомневаюсь...Вы мастику им мазали?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 7 ноя 2009 23:32
НатальяМ, вот блин, а продавец сказала что то же самое.
нота, я мастику не мазала. Но я на этот брилгель клала мастичный цветочки. Они размякли до такого состояния, что ногтем потрогала, а цветочек и порвался.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вс, 8 ноя 2009 02:13
Мда, ну ладно, расстраиваться не буду, вафельные пластины и фрухты буду мазать...Smile)
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 9 ноя 2009 12:16
Девченки, не знаю куда ето опредилить, решила написать сюда, если не правильно, перенесите плз!
На прошлой неделе, на свой страх и риск, сделала заказ в магазине в англии, сегодня все пришло, 4 дня, с выходным! Все в целости сохранности, всё правильно.
У них огромный Ассортимент, Цены ниже, по крайней мере, чем в германии, так что даже с дорогой пересылкой выходит дешевле, пересылают по всей европе! Одно "но", предоплата кредиткой.
Вот Адрес:
 
Design-A-Cake
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 9 ноя 2009 12:58
Тааааааак, сейчас сюда полезем,поищим непонятного чего- нибудь!
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Вт, 10 ноя 2009 09:18
нота, нет,не мазала. только фрукты. нужно будет кусочек мастики намазать и посмотреть что будет. только сейчас так много дел у  меня Umnik в конце недели попробую.Ксюнька, просто в прайме у меня есть и декоргель и брилгель...вот и разбери их...наверное методом проб и ошибок надо...но с малыми потерями-не весь торт обмазывать,а кусоооочекSmile просто когда с менеджером разговариваешь того же Русского бейклза,такое ощущение,как будто ничего не знает. а я ездила в Самару к маме и там заезжала в профкондитерский магазин и там разговаривала с технологом. вот технологи в этом деле рулятSmile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 10 ноя 2009 19:01
девочки ,перевела я этот гель - (ТРУБОПРОВОД ГЕЛЯ, нейтрального / ясный,) Fool  так переводчик выплюнул. Dntknw
Трубопровод Геля используется более экстенсивно в США чем здесь в Великобритании, где мы, более вероятно, будем видеть это сверху хорошего ol' земляничный пирог.
 
Гель Трубопровода - превосходное, если недооценено, продукт украшения пирога, создавая "съедобные водные" и другие жидкости на пирогах новинки.
Поскольку мы надеемся, что эта фотография великолепного poinsettia Рождественского пирога из США иллюстрирует, Перекачивая Гель по трубопроводу может также использоваться для "более серьезного" украшения пирога; в этом случае используемый, чтобы заполнить перекачанную по трубопроводу схему, создавая ошеломляющий эффект из цветного стекла.
 
Вы будете иногда видеть готово-цветной гель (обычно из США), но крошечные горшки дороги, таким образом мы снабжаем ясный гель, поскольку наши клиенты предпочитают окрашивать свое собственное, создавая точные оттенки они нуждаются.
 
Трубопровод Геля может быть окрашен, используя сконцентрированные цвета пасты, чтобы избежать изменять последовательность геля
Отредактировано 10 ноя 2009 19:34, creamissimo
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 10 ноя 2009 19:28
Танюха 79, так значит в германию не высылают?
 
а цены и правда на много дешевле и пересылка не дорогая.
Отредактировано 10 ноя 2009 19:30, creamissimo
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 10 ноя 2009 20:57
creamissimo, ну ты дала. Я уже полчаса пытаюсь переварить то, что ты написала.  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Вт, 10 ноя 2009 21:10
creamissimo, Высылают, еще как! За 4 дня все дошло! Дешевле они чем в германии в 2 раза, а пересылка обходиться 15-20 евро. Ещё после 100 пфунтов 10% скидка на съедобное.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вт, 10 ноя 2009 21:24
Танюха 79,  скажи пожалуйста  сколько 1 пфунд по отношению к евро
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Вт, 10 ноя 2009 22:28
iuliana78, Сейчас курс хороший, посмотри сдесь курсы валют

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели