Кондитерские "примочки"(что это и как это использовать).

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 26 май 2010 10:59
Такс рассказываю.
Сайта никакого нет, сама долго искала, в результате плюнула, позвонила знакомому (живёт в Америке) сказала что мне нужно, оказалось что он неполный дилетант, прислал фотки, я отметила галочками и усё.
 
Вся посылка (точнее их было три) на сумму 600 у.е. и 72 у.е. доставка. Но там ещё кроме прибамбасов (ИГРУШЕК - это точно) кое что для себя любимой брала. Что сколько стоит не разбиралась ещё, я пока в эйфории от свалившегося богатства. На днях сяду сравню по ценам, дешевле однозначно, например вырубки которые под набором инструментов что то в районе 80 рублей +-. за штуку. в наборе их 20 видов по 3 размера.
 
Kapelka, на 6 фото тоже вырубки, с такой хреновиной нажимаешь и выталкиваешь мастику, пробовала делать цветочки, достаточно удобно, но выталкивает не совсем по центру (или нужно приловчиться), а то можно было бы сразу углубление делать на цветочке, но я нашла другой способ - деревяшкой для утончения краёв, подобрала нужный диаметр и вдавливала.
Наделала этих цветочков целую поляну, вечером может сфотаю покажу. Вся прелесть этого набора в том, что там есть такие малюююююсенькие вырубки, хрен чем сделаешь такое. В наборе штук 50 разного размера и формы.
 
Текстурные листы вообще сказка, в упаковке по 4 штуки, на фото плохо наверное видно, там рисунки на упаковке с показанной текстурой. В наборе 5 упаковок, итого 20 листов.
 
У меня уже приятельницы слюной изошли, наверное придётся опять просить прислать. Very Happy
 
Так что я пока вся в пробах... Very Happy
Муж наверное в баню меня отселит Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 26 май 2010 16:11
Sie, вот это богатство!!!Поздравляю! За такое, по-моему, никакие деньги не жалко! И не стоит пересчитывать - главное удовлетворение!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 26 май 2010 18:27
дааа, красота :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 27 май 2010 12:01
Вот моя поляна, вчера ещё покрыла кандурином и сделала жёлтые серединки из шоколада.
Подставку сделала из полистирола, подобрала диаметр, наделала углублений, вложила цветочки и вдавила деревяшкой для утончения краёв.

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 27 май 2010 12:13
Sie, НУ ВОТ,КО МНЕ ПРИШЛА ЖАБА И НАЧАЛА ДУШИТЬ.......ХОЧУ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМ НУЖНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 27 май 2010 12:43
Вопрос для профи. Дамы посмотрите на фото, стоит ли покупать, много ли лишнего?
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Чт, 27 май 2010 13:17
Sie, а где такой наборчик можно приобрести, тоже в Америке? (Завидую твоему инструментальному богатству)
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 27 май 2010 13:37
Sie, я ничег лишено не увидела,только слюной подавилась! В э том наборе есть все как для мастики,так и для кремовых тортов. Так что если ты и тем и тем украшаешь,то бери. Он дорогой?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 27 май 2010 13:56
200 дол. Это Вилтон
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 28 май 2010 10:19
Sie, я тоже ничего лишнего не нашла
Такой же набор видела в интернет магазине в Англии, откуда я заказываю, но у меня уже половина есть, так что придётся в разброс брать
А так здорово одним разом и в комплекте
Если есть возможность, то бери конечно
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Пн, 12 июл 2010 13:26
Привет Всем! Девчонки с Украины, а вы здесь смотрели?Declare
http://tort-master.com.ua/
http://www.vcook.com.ua/
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 июл 2010 14:20
Девушки, день добрый.
Подскажите !!!!!!
Купила набор для работы с мастикой, а вот для чего использовать пару "стеков" никак дотумкать не могу.
Вот ФОТО.
 
Отредактировано 15 июл 2010 14:25, JuliD
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 16 июл 2010 23:39
JuliD, смотри, чтоя для тебя нашла на одном кулинарном сайте.


Отредактировано 16 июл 2010 23:42, Grace
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 16 июл 2010 23:41
На этих фотках применение трех инструментов из 4-х.
Отредактировано 16 июл 2010 23:44, Grace
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 июл 2010 13:49
Grace
Спасибо тебе огромное!!!!!
Я столько сайтов перековыряла, а такого не нашла, Спасибо ещё раз за отзывчивость.
Сегодня делаю торт для начальника Smile Завтра на работе его собиру, сфотографирую и посвящу его ТЕБЕ.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 19 июл 2010 16:09
JuliD, не за что, конечно, но мне будет очень приятно. tender
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 20 июл 2010 23:13
Девочки,купила цветную мастику,но не знаю как ее хранить? Sad Помогите.Я не смогу ее за раз использовать.да и за масяц тоже,как ее,покупную.нужно хранить?
Отредактировано 20 июл 2010 23:15, batakass
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Ср, 21 июл 2010 00:53
batakass, думаю что герметически упакованная будет в порядке. Там столько Е,что испортится врядли... Smile
Я покупала подобную..в Ирландии её полно в супермаркетах. Просто упакуйте использованный кусочек в пакет без доступа воздуха и всё будет ок. Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 21 июл 2010 09:40
natulja, Спасибо большое!!!!!!!Надеюсь ты права,буду проверять твою теорию!!!!!!! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 июл 2010 18:18
всем привет!я новичек на сайте. девочки подскажите как работать с Пэчворк? буду рада ответу!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 28 июл 2010 18:58
svetik19 , меня тоже этот вопрос интересует
Девочки, отзовите кто знает.....
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 29 июл 2010 00:58
Kapelka, элементарно))). используете соответствующие формы, предназначенные именно для этой техники. если делаете прямо на поверхности торта оттиски - просто придавливаете чуть, чтобы был отчетливый оттиск. если надо вырезать, то по нужному контору скальпелем вырезаете. для цветового наполнения обычно используют порошковые красители. с жидкими выходит менее аккуратно. я бы сказала, даже грубовато.
если же форм для пэчворк нет, то можно либо воспользоваться техникой аппликации по частям (поройтесь в архивах - здесь неоднократно примеры давали и кажись даже есть специальный подраздел, одноименный), либо же воспользоваться техникой переноса рисунка на мастику, а потом по контуру, заостренным изогнутым шпатылем для работы с мастикой (или для пластика/пластилина), еле-еле надавливая провести. эффект будет тем же. проверено)). надеюсь, я доступно объяснила)))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 29 июл 2010 12:19
Бернардина, спасибо тебе огромнейшее
Всё поняла! Просто я уже здесь слышала о Пэчворк и в этот раз решила выписать. Но в реале не видела(посылка ещё не дошла) и как использовать не знала
Спасибо за доступный рассказ!
Отредактировано 29 июл 2010 12:20, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 окт 2010 01:06
А я вот какой печворк купила и уже сделала заготовки на следующий торт.
 

 
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 10 окт 2010 18:09
iko, я тоже такие прикупила. но пока еще не было повода поиспользоватьSmile. а ты раскрашивала уже вырезанные я так поняла? и я не поняла насчет заготовок: они же быстро сохнут, или ты не на бока, а на верх будешь клеить?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели