Кондитерские "примочки"(что это и как это использовать).

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 10 окт 2010 18:15
batakass, все зависит от размера, а вообще-то удобно хранить в пакетах с зип-застежкой, я использую большие пакеты из-под растворимого кофе, у них и размер не маленький и застежка высококачественная.
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Вс, 10 окт 2010 19:57
Бернардина.
 
Да ,вырезала и потом покрасила цветы, на следующий день листья,чтобы краски не смешались. А на счет того что высохнут,у нас дожди. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Ср, 8 дек 2010 07:09
Sie, Какие классные у тебя инструменты Smile .Меня тоже какКсюнька, интересует такой вопрос про посылку из Америки. Спасибо.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 8 дек 2010 09:40
Девочки, а я на пэчворк обижена.. Негативный опыт случился.. Купила пэчворк "Алфавит", угрохала кучу денег, а он, зараза, не вырезает. Мало того, ни скальпелем не получается вырезать, ни тонкораскатанный слой не помогает - буквы очень тоненькие. Ни крахмал, ни "Jem petal base" не помогли Sad остаётся только оттиски делать, и то, тематические, на школьных тортах, например.
 

 
Зато на вот это чудо не нарадуюсь.. Rolling Eyes Надо было сразу их брать.
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 8 дек 2010 09:51
Pumar, Вот и я хочу такое чудо!!!!! только там алфавит английский Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 8 дек 2010 10:48
Lili_ja, так это не беда! Например буква "R" - это наша "Я", "N" - это "И" и так далее.. А что не подлежит трансформации - так мы его ножичком! Very Happy
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 8 дек 2010 11:12
Pumar, я где то очень и очень давно писала про пэчворк, как с ним работать. Прежде всего для пэчворка, на мой взгляд просто мастика не подходит.....она слишком мягкая, надо смешивать, как мин. 50/50 с желатиновой или цветочнох пастой. Так вот, я мажу стол или подложку , на которой работаю с мастикой пальмином ( это растительный жир ), у тебя вроде есть "jem petal base" так же сойдёт! Раскатываю тонко мастику+пасту на жире ( тонко ), присыпаю пудрой и прикладывая пэчворк, сильно нажимаю им на мастику. МАстика, так как там досточно плотный слой жирка....прилипает не к пэчворку, а к столу или подложке и я легко убираю пэчворк с мастики. Но вырезаю рисунок не сразу же, а даю ему слегка подсохнуть......тогда его легче освободить от лишней мастики. Надеюсь понятно рассказала? Меня такой метод никогда не подводит!Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 8 дек 2010 11:57
Pumar, Я тоже в начале мучалась, а потом прочитала в книге, что такими катерами только мастика- пастилаж (цветочная) нужна. Ее нужно расскатывать очень тонко. Вот видео урок, правда, на английском. Но по-моему все понятно. После этого урока. У меня идеально буковки получаются. Если что-то непонятно в ролике, спрашивайте, переведу.
http://www.youtube.com/watch?v=IfuxL2PqoVA
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 8 дек 2010 12:19
Pumar, а где ты это заказывала???
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 8 дек 2010 12:52
Lili_ja, вот здесь http://scrapshop.com.ua/index.php это украинский сайт, доставка товара в течении 2-х дней после оплаты (если честно, то я ещё не сталкивалась с такими быстроработающими магазинами, обычно товар отсылается в течении 10 дней, о чём заранее сообщают)
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 8 дек 2010 12:54
Девочки, SimSim-Женя, Markosyans-Вика, спасибо большое вам за советы, надеюсь они не дадут моему пэчворку остаться "мёртвым" грузом в кондитерских причандалах Love
 
Тю, совсем забыла.. SimSim-Жень, я, вроде бы, созрела на молды для бусин.. у меня ДР скоро, почему бы не побаловать себя? Rolling Eyes
Отредактировано 8 дек 2010 12:56, Pumar
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Ср, 8 дек 2010 14:11
Pumar, если можно покажи на торте, какие со второго наборчика,( тот что не пэчворк а вырубки) получаются буквы. Тоже на такой давно зарюсь, за неимением русского алфавита.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 8 дек 2010 14:39
Pumar, ну молодец! Молд действительно хороший и использовать его можно в разных ситуациях....самое удобное что молд сделан..как бы на половину, т.е. жемчуга половинчатые, так НАМНОГО легче крепить их к торту, если они например будут "висеть" на боку, а не с низу. Но на торте это абсолютно не заметно, что они половинчатые! Дерзай!Smile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 8 дек 2010 15:09
lisenka, сегодня сделаю и покажу Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 8 дек 2010 15:28
Pumar, ура,я уже сделала заказ...првда там половины того что мне нужно нету....но алфавит есть!!!!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 8 дек 2010 17:54
Pumar, девочки, а что это на этом сайте за инструмент для скатывания бусин? Нельзя ли его использовать для мастичных бусин?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 8 дек 2010 19:01
Grace, даже не знаю....у меня молд для бусин,я им не нарадуюсь.очень рада что купила,так облегчает работу.всем советую.такой же как у SimSim,
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 8 дек 2010 20:09
SimSim, Женя!А для жемчужницы какую лучше мастику использовать?
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Ср, 8 дек 2010 20:19
SimSim, Женя!А для жемчужницы какую лучше мастику использовать?
Присоединяюсь к вопросу! For you!
 
А то мы с НадюшаПлюс скооперировались уже по поводу покупки жемчужницы на ШугарАрте Smile
 
Вообще я знаю что Женя тюлозную мастику рекламирует, но вот подходит ли она для жемчуга?...
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 17 дек 2010 22:40
Вряд ли мой вопрос кто-нибудь увидит..а если увидят, то вряд ли ответят.. но всё же спрошу: где, по вашему мнению, лучше всего заказывать формы для выпечки? Какие (разъёмные или цельные)? Какого производителя?
Столкнулась с желанием иметь формы разного диаметра, ходового, например 15, 20, 26 см, а так же и квадратные формы.. Походила по сайтам. Теперь вот мучаюсь вопросом: действительно ли дорогостоящие формы себя оправдывают или можно купить ни чуть не хуже, но дешевле?
Вот столько вопросов.. Embarassed
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пт, 17 дек 2010 23:16
Pumar, ты под что и где подразумеваешь какие-то конкретные фирмы или вообще абстрактно? Я вот на Венчике видела очень дешевый набор разъемных форм с антипригарным покрытием.
 
ПыСы у тебя новая аватарка?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 17 дек 2010 23:27
UK, ага, новая, кондитерско-предновогодняя! Smile Smile
 
Я, в основном, пеку бисквиты, поэтому формы хочу для них. Вот на это облизываюсь, но по-мне - дороговато..
4 формы - 510 гривен.
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 17 дек 2010 23:40
Pumar, я тоже только можно сказать начинающий тортодел,формы у меня дешевые ,разъемные. разных диаметров.а вот на квадратные в наборе тоже засматриваюсь.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пт, 17 дек 2010 23:41
Pumar, ну с новой одежкой тебя! а то я думаю - ты не ты.... Wink Very Happy
 
В общем лично мое мнение что формы удобнее разъемные, я хоть именно торты и недавно пеку, зато всяческие бисквиты, кексы и прочую выпечку давно и со вкусом)) ну люблю я готовить... Razz Так вот у меня были всякие разные, и лично мне удобнее всего с разъемными, ну на худой конец - тефлоновые. Алюминиевые не айс, они хоть (предполагаю) и долговечнее, но к ним может тааак прилипнуть что потом фиг выковыряешь... (( Хотя на производствах как правило формы алюминиевые... так же как лотки и прочая утварь...
 
А хотя.. я подумала - если дно и бока пекарской бумагой выстилать то можно вообще хоть в консервных банках печь :girl_smile:
 
510 гривен это 2000 руб где-то? Embarassed
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пт, 17 дек 2010 23:51
Pumar, Lili_ja, ой девочки а я на 6-гранные как засматриваюсь!!! Понимаю что ооочень хочу, но пока не до того... ((
 
кстати нашла на ШугарАрте такие формы 40$ Набор форм
 
На венчике вот такие формы

всего 500 руб за набор Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели