Кондитерские "примочки"(что это и как это использовать).

Ответы

Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 30 янв 2011 23:23
А мне вот такая штуковина нравится! Так удобно с ней, она по принципу сольнички и сита одновременно. Пользуюсь, когда раскатываю мастику.
 
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 30 янв 2011 23:26
Девочки, кто-нибудь пользуется вот таким девайсом?
 

 
Это для разрезки бисквита на ровные коржи. На сколько она полезна?
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Пн, 31 янв 2011 00:01
Pumar, агась есть такой предмет, все ниче, только очень мягкий и теплый бисквит не разрежешь, и приходится иногда делать надрез обычным ножом.
Отредактировано 31 янв 2011 13:06, Vik11
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Пн, 31 янв 2011 12:39
Pumar, у меня такой девайс, согласна с Vik11, не всегда удобно. Я обычно режу мягкие нежные бисквиты,типа шок на кипятке, сметанник например им не разрезать. Т.е. он как бы не острый как нож, а что то типа проволки. Хотя режет ровно.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 31 янв 2011 12:58
Pumar, мне нравится эта штуковина,конечно девочки правы,теплый бисквит или очень нежный им не разрежешь,я всегда режу бисквиты на следующий день,режет нормально,просто надо приловчиться.Шоколад на кипятке режет отлично,и сметанники тоже мне очень нравится струной резать.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 31 янв 2011 20:18
Pumar, я тоже пользуюсь такой штуковиной. Если бисквит мягкий, провожу струной по всему периметру, (как бы делая насечку), немного надрезаю ножом, а затем уже режу струной. Получается очень ровно. А если режу бисквит на следующий день, то уже ножом не пользуюсь.
Отредактировано 31 янв 2011 20:23, Сестренка
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пн, 31 янв 2011 22:31
Pumar, Я тоже пользуюсь такои штукои.Амне очень удобно.Только я режу хорошо остывшии бисквит.Он очень ровно режет.Его можно вроде наточить,там где ножи точат,тогда и острее будет.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 1 фев 2011 00:18
Pumar, пользовалась, но порвалась проволока, правда. спустя год. заменила (в комплекте шла), спустя опять почти ровно год порвалась. мне ножом удобнее разрезать. имхо
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 6 мар 2011 13:23
Девочки, а я себе купила вот такие формы


У меня квадратная форма совсем плохая была, с круглыми угламиSad Вот я и разорилась. Довольная как слон.
Вот такие коржики получаются.

Моется замечательно. Пергамент вообще не стелила. Но вниз надо бы.
Круглую тоже уже опробовала, но не сфоткала...
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 6 мар 2011 14:30
Dux_Sv, колись, где взяла! Wink2
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 6 мар 2011 17:32
Здесь бралаSmile Теперь хочу еще 2 перегородочки купить. А они только в ШугарАрте есть вроде...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 17 мар 2011 00:40
Девочки, помогите! Никак не могу победить экструдер Crying or Very sad Мастика у меня ММ , есть RegalIce. Без разогрева вообще не давитя, а если грею - веревочка получается вся в трещинках и очень медленно давится. Что не так? Как сильно нужно греть мастику?
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 17 мар 2011 21:36
Dux_Sv, стенки экструдера нужно смазывать маслом растительным (без запаха)..и все будет окей..
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 17 мар 2011 21:44
Dux_Sv, классная форма..Мечтаю о такой.... Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 17 мар 2011 22:13
Alla _dil, спасибо буду пробовать. А форма и правда классная! Я от нее просто в восторге!Тоже долго на нее облизываласьSmile
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 17 мар 2011 22:19
Dux_SvСветочка ,а сколько стоит в грн . Раздразднила ты меня... Very Happy
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 17 мар 2011 23:13
и меня... У мну тоже квадратная (типа..) форма с закруглёнными углами, а хочется настоящий, прямой угол в 90* Crying or Very sad
Девочки, а я сегодня разорилась прям.. Купила силиконовый молд для бусин, 6/8/10 см, у нас в Одессе, в Торт-мастере... бешеных бабок стоит, на 100 гривен дороже, чем в FIM Crying or Very sad
 

 
А потом шла и по дороге надыбала магазин "Азур" для художников и лепки ФИМО.. купила там набор квадратных каттеров, со сторонами 2/3/4 см.. ну там уж не так дорого, как в торт-мастере..
Вот..
Отредактировано 17 мар 2011 23:16, Pumar
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 17 мар 2011 23:24
Pumar, Я видела недавно МК, как делать прямые углы у торта. Разрезаешь коржи надвое и разворачиваешь части вот так

Разрезы на каждом корже должны быть в разных местах.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 18 мар 2011 00:39
519,13 грн. В фунтах 36,66.Уже подорожала, я покупала по 30.
А здесь 28,5 фунтов(403,58 грн)
Но с ней надо очень аккуратно. Я недавно поторопилась - генерал мой рыдал, так половину теста пролила Embarassed
Pumar, а я о таком молде пока только мечтаю...

купила там набор квадратных каттеров, со сторонами 2/3/4 см..
а что за каттеры?
Наверное я не одна такая. По кондитерским магазинам ходить не могу - пора покупать губозакаточный станок. Смотрю мультик - вижу тортик Rolling Eyes Инвентаря целый шкаф, еще даже не все попробовала, тортики пеку очень редко сейчас - и все равно мне мало Shocked На подарочные деньги покупаю кондитерку. Мне уже все у виска крутят, мол, ты больна, пора лечится! А я не хочу Very Happy Ведь наша болезнь такая сладкая...
Отредактировано 18 мар 2011 00:41, Dux_Sv
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 18 мар 2011 01:20
Dux_Sv, Светик, так это ж везде так, в любой области, смотря кто чем одержим.. Ты думаешь швеи не раскупают всякие штучки, попадая в магазин для шитья? Или бисероплетельщики, например.. У кого от чего крыша едет, тот на том и виснет Smile
Каттеры - это такие металлические вырезатели (бывают и пластиковые), вот такие к примеру:
 
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 22 мар 2011 13:46
Dux_Sv, и я о такой форме мечтаю, у меня тоже с круглыми углами разъемная, но пока не готова так разориться.
Все забываю похвастаться подарком, который мне муж на ДР смастерил Крутящийся столик. Только 2 раза им пока пользовалась, но очень удобно.
 

 
Отредактировано 22 мар 2011 13:46, Fionka
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вт, 22 мар 2011 14:01
Dux_Sv, Fionka, с обновкой! Good
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 22 мар 2011 22:32
Fionka, у мужа золотые руки! А оборотный круг - это просто ОЧЕНЬ нужная вещь, очень удобно, я даже не представляю, что бы я без нее делала!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 22 мар 2011 22:49
Dux_Sv, завидую.
Grace, о, я бы так не додумалась. Спасибо.
Fionka, у мужа твоего золотые руки. ПОздравляю. Очень удобная штука.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 23 мар 2011 00:58
Ксюнька, есть куча вариантов замены. У меня была такая подставка из-под набора емкостей.
А насчет круга еще могу сказать. Купила круг самый навороченый - с наклоном. А у мамы без наклона. Одинаково. наклоном нужно брать, если кремом тортики украшать. А мастикой можно и без этого обойтись(практически наклоном и не пользовалась). Лучше бы тогда себе молд какой-нибудь купила на разницуSad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели