Кондитерские "примочки"(что это и как это использовать).

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пт, 6 янв 2012 20:56
Иринка89, я купила 2 формы: прямоугольную и круглую (выпекала в ней), примерно одинаковых размеров, так вот круглая гораздо тоньше прямоугольной и в 2 раза дешевле)) при этом одной фирмы... может от толщины силикона зависит? она у меня еще и пожелтела наполовину снизу... как поджарилась, что ли... У меня еще духовка газовая, от этого может быть? Confused Да и "трухлявый пень", мне кажется, любитель поприлипать... На ДР сына через неделю хочу попробовать апельсиновый бисквит с этого сайта испечь (уже в прямоугольной форме), посмотрим, что получится... а может и раньше на шарлотке испробую (еще остались в морозилке замороженные яблочки) Smile кстати вот думаю, если шарлотку делать, мукой посыпать дно или не стоит? А чем смазывала форму?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2012
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 7 янв 2012 16:40
http://www.youtube.com/watch?v=5UylnCr36yA&feature=player_embedded
 
девочки добрый день,вот на этом видео мастер каким гелем смазывает торт,кто этим пользуется подскажите пожалуйста,спасибо.Буду очень благодарна.И сразу где его лучше приобрести на Украине
Отредактировано 3 фев 2012 21:04, HelenSender
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Сб, 7 янв 2012 19:01
HelenSender, по моему это Гель «Даймонд глейз нейтральный» кондитерский, я вот пользуюсь таким, мне очень нравиться, он очень хорошо красится, я им и объёмные торты покрываю, тачки например, очень ярко получается, он легко наносится на белково-заварной крем, на сливки хуже. На Украине где купить незнаю, но думаю в любой фирме для кондитеров есть.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 янв 2012 19:44
HelenSender, Для таких видеороликов у нас есть специальный РАЗДЕЛ. Перенесите свой ролик в соответствующее место, а здесь Вы можете дать ссылку на его расположение. Надеюсь на понимание. Модератор.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 7 янв 2012 21:15
yusose, я бы посыпала на всякий случай)))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 13 янв 2012 02:35
Давайте обмениваться отзывами о имеющихся у нас книгах. Начну первая.
Эти книги я купила ровно 2 года назад. Тогда они все мне казались шикарными, недостижимыми, расскажу свое видение сейчас.
 
1. Алан Дан «SugarCraft Flower Arranging».

Книга состоит из 5 разделов:
- основные понятия и рецепты;
- цветы и листья;
- сборка букетов;
- украшение тортов;
- шаблоны.
Фотографии страниц разделов приведены ниже.


 
Отзыв. 2 года эта книга пылилась у меня в шкафу, доставала ее только чтобы полюбоваться. Раньше казалось, что мало фотографий в разделе цветы(там не все цветы сопровождаются подробными фото). Сейчас с удовольствием работаю с ней, все понятно, иногда приходится переводить текст(с помощью переводчика). Покупать стоит только тогда, когда вы уже созрели и немного попробовали делать цветы и композиции на проволоке.


2. Линдси Смит « Storybook Cakes»


Книга состоит из 3 разделов:
- инструменты, рецепты, МК по фее и человечкам;
- МК тортов;
- шаблоны.
Фотография с перечнем всех работ, которые рассмотрены в книге

Фотографии одного из МК торта


Отзыв. Достаточно подробные МК(только ажные или непонятные моменты), интересные торты(делала 2 из них, кошку 2Д и медведя 3Д), интересные детали, к каждому торту альтернативная идея и идея капкейков. Пользовалась как раньше, так и сейчас, время от времени. Есть раскрой человеческого тела и туфельки(помимо прочих).
 

3. The Australian Woman's Weekly “Kids’ Birthday Cakes” (Reprinted by Popular Demand)


Книга состоит из 2х разделов и вкладыша с выкройками(шаблонами)
- торты с МК;
- базовые знания.
 
Фотографии некоторых страниц книги



Отзыв. Книга не плохая, но сейчас мне абсолютно не интересна. Торты в основном кремовые, причем уровень новичка. Единственное, что мне из нее пригодится когда-то – это подробные фото по вырезанию цифр, но их можно найти и здесь.
 
P.S. В покупке первых двух книг есть только одно НО – на Кухарке есть их сканWink
 
У меня есть еще книги, но они сейчас у мамы, приедут – тогда и о них расскажу.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 12:54
Девочки, а есть у кого нибудь вот такая
 

 
форма ? Поделитесь впечатлениями....а то думаю купить, давно думаю, вот никак не надумаю...
Отредактировано 13 мар 2012 22:49, Emerald
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 20 фев 2012 16:40
KnopkaVln, лови
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 18:19
Dux_Sv, спасибааааааа. Решено, беру Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Ср, 22 фев 2012 12:25
Девочки, здравствуйте!
Я тут новенькая и буду благодарна,если подскажите для чего эти формочки
 

 
нашла их вот тут
 
http://www.dealextreme.com/p/plastic-cooki...ece-pack-114924
 
это как "пасочки" делать кексики маленькие ? Confused
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Сб, 25 фев 2012 00:38
Savina, у меня такие были. Они для песочного печенья. Тесто вкладывают в шприц или мясорубку (смотря, какой к ним прилагается инструмент), и выдавливаются небольшие жгутики, которые выпекаются на противне.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Сб, 25 фев 2012 09:53
Ок,спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 13 мар 2012 22:33

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 13 мар 2012 22:34
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 13 мар 2012 23:00

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 13 мар 2012 23:14

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 13 мар 2012 23:22, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 13 мар 2012 23:54

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 14 мар 2012 00:10

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 14 мар 2012 00:18

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 май 2012 14:37
Здравствуйте девчонки!!! подскажите для чего этот инструмент Smile используется? И еще у меня вот какой вопрос...а что если молды сделать самому? взять силикон и наделать каких надо формочек? даже те же бусины...единственное что это не пищевой силикон Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 16 май 2012 18:20
SlonHorton, Это форма для пряников и печенья. А молды девочки сами делают, можно форму целофаном очень тонким выложить, и уже не важно будет, из пищевого он силикона или нет.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вс, 15 июл 2012 21:10
Help!!!!! Девочки, кто делал торт на колоннах от Wilton? Срочно нужна ваша помощь по сборке такого торта! Crying or Very sad
Колонны у меня такие

а тарелок нету. Какие они должны быть и сколько в комплекте идет обычно 1 или 2?
Отредактировано 15 июл 2012 21:13, аятортикилюблю
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2012 16:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти молды в использовании? Цена у них отличается значительно.
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2012 16:43
Здравствуйте, Девочки! Cпешу поделиться с вами своими приобретениями, набрела на сайт продукции вилтон, belkaonline.ru и прикупила себе кое-что.Вот мой списочек:1. гелевые красители вилтон- зеленый, слоновая кость, сливочная, красная рождественская, розовая, голубой дельфин 2. Набор силиконовых лент для разметки и украшения торта 3.Мастика белая для лепки и покрытия торта 4.Резак для вырезания рельефных полос 5.Набор для украшения тортов: мешок №8 снасадками 6.Набор красителей для Айсинга, гель: Основныецвета, 4 шт7. Одноразовые формочки для капкейков-серебряные 8. Силиконовый молдВот такой вот наборчик, дальше по каждому пункту буду писать подробнее и тестировать)
 
Отредактировано 10 дек 2012 16:47, АнастасияБо
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2012 17:03
И сразу про красители для айсинга, делала с ними макаронсы, надо сказать, это был мой первый опыт по изготовлению макаронс, поэтому не судите слишком строго, но красители понравились, они густые и не влияют на консистенцию теста, не разжижают ее, в отличии от жидких красителей. Достаточно очень небольшого количества для получения насыщенного цвета. Мне понравились

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели