Подручные средства вместо кондитерских инструментов!!!

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Пн, 5 апр 2010 11:44
Grace, я тоже примерно такой способ читала...
только там на ровный кусок мастики вылаживаются и
приклеиваются нитки с желаемым узором... ( дерева)
все это дело высыхает и получается готовая форма...
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 6 апр 2010 11:29

pysiKat, Светочка, ты делаешь бесподобные вещи. Молодец! Просто вот люблю тебя и все!

Альфия  СПАСИБО ТЕБЕ за теплые слова !!!.
Между прочим, это с твоей легкой руки я начала этим заниматься. Украшение печенья началось с твоего пряничного домика. И пошло-поехало.
Так что СПАСИБО тебе огромное за наводку !!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 11 апр 2010 23:36
Размышления на досуге  Umnik :
Фактура дерева в хорошем исполнении, на сегодняшний день есть на глазурованной керамической плитке (или керамограните) паркетного типа.  
Для выравнивания крема, к примеру на юбке Барби,  можно использовать лист обложки от канцелярской пластиковой папки с зажимом. И гнется как надо, и моется легко. Из нее, по той же причине, можно вырезать например выкройки цветов, когда нет вырубки нужной формы.
Коврик для мышки ( в мягком, прорезиненном варианте, покрытием вниз) может пригодиться для для "волнения" лепестков розы. А краешек лепестка удобно завернуть подложив шпажку типа зубочистки.
Цветочные ленты (которыми оформляют букеты) можно использовать для декорирования тортов.
Сетка для комаров в жестком варианте или жесткий фатин дадут хорошую фактуру кожи как для торта-чемодана, так и для торта-индейки, и так же легко моются.
Повторюсь, что в качестве вращающейся подставки приспособила кольцо с роликами из микроволновки (расчитанное на достаточно большой вес) но, без стеклянной части (может треснуть).
Если вам срочно нужно нарисовать нестандартную выкройку для мяча, на помощь придет круглый циферблат: луч проходяший через 12 и 6 часов (нижняя, горизонтальная  часть пятигранника будет строго прпендикулярна), на горизонтали выбирается нужная длина грани, на пересечении с лучами,  а дальше если все сделали правильно, по кругу, пересечение с лучами проходящими через 12 минут, 24 мин, 36мин, 48 мин , 12 часов. и точки сойдутся.  Поэтому же принципу делается шестигранник,  лучи с интервалом в 10 мин. (только для горизонтали удобнее соединить точки проходящие через 25 и 35 минут и т.д.  В данной ситуации, даже не важна точность центра циферблата, лучи не дадут сбиться. Важна вертикаль от 12 и 6 часов и  точность перпендикуляра Very Happy
Долька писала, что для раскатки мастики использует глазурованный керамогранит 60х60 см. (можно и 45х45см, если размер подходит)
Отредактировано 20 апр 2010 03:13, Geda
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 12 апр 2010 00:26
Инта. Спасибо. Ценная информация! Мне про плитку пригодилась Smile
И про коврик для мышки ! Остальное в ходу Smile))
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 12 апр 2010 08:39
pysiKat, я очень рада, Светик! Сама зашла как-то на сайт Насти Скрипкиной и...поехало. Причем, по наводке дочери, зашла.
Geda,  обожаю тебя! Прям зажамкаю!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пн, 12 апр 2010 16:37
alf,  Love
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вт, 13 апр 2010 02:29
Эта идея с нашего форума от Саванна
...эпопея с формочками для трубочек завершена. я нашла выход: вчера сделали из плотной фольги, из тарелок для готовых блюд.   Добавлю от себя,  еще можно использовать формочки для заливного из фольги.
Такие трубочки могут пригодиться для сказочного зимнего замка, если вафельные трубочки окажутся слишком идеально гладкими.
формочки

 
и результат
Отредактировано 13 апр 2010 02:32, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 13 апр 2010 09:09
Geda, отличные у тебя размышления на досуге! Спасибо!!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 13 апр 2010 09:14
Звоночек, Настя, мы же все ждем обещанного тобой МК по цветочкам - аппликациям! Когда ты нас осчастливишь уже? Crying or Very sad
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вт, 20 апр 2010 00:49
Для фактуры страниц у торта-книги, можно использовать пластиковую расческу с редкими зубьями. Что бы, не повредить нижнюю часть обложки, нужно подложить под расческу на необходимую высоту, что-то типа разделочной доски, но ее длина должна быть чуть больше длины книги, чтобы расческа не пошла "волной". А расческу необходимо обломить ровно на высоту страниц (толщину книги между обложками).
Гребенка - она и есть гребенка. Very Happy
P.S. А чтобы, она не "утопала" в креме или не продавливала больше чем необходимо мастику, нужно обмотать ее пищевой пленкой несколько раз, что бы зубья расчески из-за пленки выступали совсем чуть-чуть.
Отредактировано 30 апр 2010 02:22, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вт, 20 апр 2010 02:46
Сухие пищевые красители, кандурин,  как и любой порошок, должны бояться влаги.  В пластиковых упаковках от "Эффералгана" и "Аспирина-УПСА"  по-моему (надо при случае проверить), в крышку встроен влагопоглатитель. Так же, маленькие пакетики с влагопоглатителем,  присутствуют в каждой коробке с модельной обувью.
Отредактировано 20 апр 2010 02:49, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 947
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 22 апр 2010 01:24
Вот еще сегодня наткнулась в ОБИ на зубчатые шпатели... за 50 руб. две штучки (покрупнее и помельче) Smile
 
что-то типа такого...
 

 
Если надо, могу завтра сфоткать...
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 22 апр 2010 23:15
Emerald, шпаклевать тортик... интересная мысль. Very Happy По сути, та же, фигурная гребенка.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 26 апр 2010 15:32
У меня тут идея возникла. Пока не воплощала. Может, вы первые успеете. Я уже где-то писала, что, чтобы не испачкать кремом подставку для торта во время его сборки, подставляю под края торта полоски пергамента, а потом, перед обтяжкой мастикой, их убираю. Но бывает, что пергамент размокает, рвется, и тогда под тортом остаются его кусочки, бывает, что пергамент вытягивается из-под торта вместе с кусками бисквита и кремом, тогда снова приходится равнять низ торта.
Я подумала, что если под торт подкладывать вместа пергамента, полоски, вырезанные из тетрапаковских пакетов из-под сока, молока и проч., всех этих неприятностей можно будет избежать. Также эти полоски будут многоразовыми: их можно мыть, сушить и использовать дальше.
И еще, наверно, этот материал можно использовать в качестве подложек под ярусные торты.
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 6
Пн, 26 апр 2010 15:59
Grace, а я бы не стала использовать эти упаковки в качестве подложек при сборке многоярусных тортов, не гигиенично как то, представляешь, разбирают торт а там с одной стороны фольга, а с другой этикетка от сока, молока. Да и протыкать по всей высоте торт достаточно сложно будет, как бы она деформироваться не начала.
А чтобы не было грязи под тортом, лучше покрывать подложку самоклеющей пленкой, я только в последнем торте с пиратами испробовала, и поняла как сильно я раньше мучалась
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Пн, 26 апр 2010 18:29
Девочки,мне кажется,что класть торт на непищевую поверхность неправильно...особенно если на заказ.
Я поступаю так.Для подноса использую пенопласт ,который используют в строительстве. его уже вырезаю нужной формы. Затем обтягиваю подарочной плёнкой нужной расцветки. А под сам торт обязательно кладу бумагу для выпечки (ничего не размокает),которую вырезаю под размеры самого торта.
А чтобы ничего не пачкалось,я перед тем как работать оборачиваю весь поднос пищевой плёнкой так,чтоб её легко можно было снять по завершению работы.Т.е. по бокам...
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 26 апр 2010 23:26
Меня, честно говоря, тоже очень волнует непищевая подарочная пленка, на которой я делаю свои торты. Если она к тому же цветная, она может реально выкрасить светлую мастику, бисквит, крем внизу торта, я не говорю уже о той химии, которая впитывается в торт вместе с краской! А обтягивать картонки под торт простой пищевой фольгой - не так красиво!
Вариант с пленкой для оборачивания боков торта надо попробовать. Но мне кажется, что мой вариант тоже неплох.
А по поводу подложек (у меня многоярусных тортов еще не было, судить могу только теоретически), я, за неимением специальных подложек, рассматривала лишь один вариант - картонки, обтянутые пищевой пленкой (тогда видна вся коробочная "красота") или фольгой. Насколько я понимаю, далеко не все ярусные торты необходимо протыкать насквозь единым штырем, но важно, чтобы ярусы не оседали под тяжестью верхних, и это достигается с помощью конструкции подложек под ярусами и палочек в самих ярусах. За свой вариант я могу сказать только, что тетрапаковские пакеты - материал точно пищевой, а что было с нижней стороны подложки под тортом, наверно, мало кто допытываться будет. Но это, конечно же ИМХО
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 6
Вт, 27 апр 2010 22:53
Я согласна, что торт нельзя класть на не пищевую пленку, всё таки химия. Поэтому я кладу под сам торт бумажную салфетку (подложку) для тортов. Об этом выше не писала, думала что это само собой разумеется и все и так знают.
Grace, по поводу подложек, да, не все торты нужно протыкать единым штырем, я 2-ух ярусные не протыкала. Но и в этом случае я бы не стала делать подложку из б/у пакета, не эстетично как то, и уж поверь, бывают такие заказчики или их гости, которые всё рассмотрят и углядят. Я даже не могу фигурки лепные (если они отдельно от торта) отдавать в коробках из под чая или что-нибудь на подобие, приходиться покупать разные маленькие коробочки.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 28 апр 2010 02:15
Звоночек, извени что отвечаю с опозданием. Ящечки купила примерно за 25 евро.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Ср, 28 апр 2010 02:31
Geda, спасибо за трубочки. Как я сама не догадалась? Видела их в кондитерском магазине, цены заоблочные. А тут такая замечательная идейка Clapping
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 28 апр 2010 09:59
Dianet, У нас такие салфетки просто не продаются, да и, честно говоря, я не представляю, как делать торт на такой салфетке. Может, я сильно пропитываю коржи, но у меня под нижним даже пергамент размокает, не говоря уже о салфетке. И, наверно, по этой же причине передвинуть сам собранный торт без подставки просто нереально, так что я его собираю и украшаю уже на подставке - картонке, обтянутой подарочной пленкой. И если с пленки стереть капли крема, сиропа и проч. можно, то с салфетки- нет.
 
Девочки, а из чего вы делаете подложки под ярусные торты? Ну, если готовых нет в наличии?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 28 апр 2010 10:49
Grace, я делала из картонки, а сверху фольгой обматывала и она выходит очень похожей на подложку вот можешь посмотреть здесь
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 6
Ср, 28 апр 2010 10:54
Grace, если ты имеешь в виду чем прокладывать ярусы между тортами, то я использую картонки для детского творчества, обрезаю нужного мне размера и все.
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 май 2010 23:07
Девочки, здравствуйте!
Бродя по просторам интернета забрела на ваш замечательный сайт. Если вы не против поделюсь некоторыми своими мыслями, как и что приспособить. Живу в Украине, поэтому о глобальном дефиците и страшной дороговизне кондитерских прибамабасиков знаю не по наслышке.
Сейчас весна. И много натуральной зелени. Если выбрать листочки с хорошо видными прожилками,то можно сделать для мастики оттиски. Использовать можно стоматологическую оттискную массу:
http://tomko.uaprom.net/p133831-alginatnaya-ottisknaya-massa.html
Например такую.
Или гибкую пластику - она несколько дороже
http://community.livejournal.com/art_handmade/51892.html
http://www.samodelkino.ru/product_info.php?cPath=28_32_62&products_id=751&osCsid=67f2b147820a06e4db8f4d40a58b1aba
Оттиски можно сделать и из ракушек, кукол, игрушек, кружев, шнуров, брошек,пуговиц и т.д. и т.п. Да это вы всё и без меня отлично знаете.


А вот молд бусин я видела другой. Хотела быстро найти, но не смогла.Смысл в том, что если в удлиненную форму подложить несколько бусин-одна возле одной, утопив их наполовину, то получится молд для бордюра "бусины".

 

А ещё только что нашла Украинский-интернет магазин для кондитеров с широким ассортиментом продукции. Как то раньше никогда не видела. Знаю,что не в эту тему,но чтобы не потерять вставлю сюда. Если у вас такой уже есть, то прошу прощения.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 23 май 2010 23:17
chuprinaoriflame, спасибо за информацию, может пригодиться, а по поводу украинских магазинов, у нас, тут, есть тема Интернет-магазины там разные, в том числе и украинские магазины, а тут, главная страница темы Торты и искусство их украшения. Полистай, найдешь много интересного.
Отредактировано 23 май 2010 23:17, Geda

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели