Карамель и фигурки из сахара

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 19 сен 2012 18:21
A la cake, Мастика из ММ,заливала растопленным шоколадом,в который добавила(когда он чуть приостыл,чтоб масло не топилось)мягкое сливочное масло на 100 гр шоколада около 2-х ст,ложек.Нити сама ни за что туда б не пихала!Без них смотрелось замечательно.Но тетя-заказчица топала ногами и хотела такое(где-то пробовала).
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 19 сен 2012 23:20

A la cake, Мастика из ММ,заливала растопленным шоколадом,в который добавила(когда он чуть приостыл,чтоб масло не топилось)мягкое сливочное масло на 100 гр шоколада около 2-х ст,ложек.
спасиб Give_rose

Нити сама ни за что туда б не пихала!Без них смотрелось замечательно.Но тетя-заказчица топала ногами и хотела такое(где-то пробовала).
ну тогда всё ясно flirt
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Чт, 27 сен 2012 21:42
Девчёнки привет ! Помогите ! Купила Изольмат - как им правильна пользоваться ? На упаковке стоит всё по английски .
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Сб, 6 окт 2012 20:07
где можно купить формы для обычных карамелек в Украине, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Вт, 30 окт 2012 15:00
в кондитерских магазинах
Отредактировано 30 окт 2012 15:04, лилияк
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Вт, 30 окт 2012 17:49

Купила Изольмат - как им правильна пользоваться ?

В этой же теме:
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6102.html?p=11
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 ноя 2012 05:40
Привет всем! Только начала свои эксперименты с карамелью. Кто подскажет - не могу добиться белого или хотя бы прозрачного цвета. Все время получается желтый. Хотя варю на максимальной температуре.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 дек 2012 05:07
Lenysya, SimSim писала, что для предотвращения туманности в изомальте - добавляют глюкозу. Может быть карамель по этому рецепту сделать? http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/caramel/10872.html
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 дек 2012 07:50
Спасибо, Emerald! Я изомальтом не пользуюсь. Но, более менее сейчас добилась прозрачности. А кто подскажет, как крепится карамель в карзину? То есть у меня все розочки-листики благополучно разваливаются.На что крепить розочки?
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 дек 2012 07:57
Проблемы с закреплением розочек в карзине
Отредактировано 5 дек 2012 08:00, Lenysya
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 дек 2012 20:37
Lenysya, А корзина тоже карамельная?
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 дек 2012 03:22
Да, карзина тоже карамелтная. В этом и проблема - не могу как следует прикрепить. Может, чем то заполняют карзины? И туда уже втыкают розочки? Чет пока не сообажу
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 7 дек 2012 22:34
Lenysya, Привет! Smile Карамель может быть желтым по нескольким причинам.Или переварила,или меньше "тянула"(надо тянуть как резину с одной стороны в другую до тех пор, пока не станет атласным) после варки.
Карамель к карамели прикрепляют огнем.Нижнюю часть розы держи над плитой две секунды,соедини с корзиной ,и подержи одну минуту пока полностью остынет .Ну а вообще посоветую смотреть видео материалы http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=6102 Smile
Отредактировано 14 дек 2012 01:13, Emerald
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 13 дек 2012 15:20
Девочки смотрите какая красота.
 
Изомальт Водяная лилия
 
Отредактировано 14 дек 2012 01:15, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2012 01:16
Belisimo, Нежнейшая лилия!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вт, 1 янв 2013 17:28
мои карамельные домики, не судите строго
 
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город евпатория
Ср, 9 янв 2013 16:41
здравствуйте. я новичок в карамельном деле и в форуме. читал вашу тему про карамель, очень интересно. я попробовал тоже на глаз. вроде все хорошо, но получилось как жевачка (прилипает ко всему и не застывает). может у вас есть подробное описание или видео. где конкретно указан поочеродность готовки. в инете не могу найти. спасибо
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 31 янв 2013 04:00
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 мар 2013 06:01
Всем привет.
Где можно заказать термостойкие ароматизаторы для карамели?
Или необязательно использовать именно термостойкие? Тогда какие именно подходят для карамели?(просто купил несколько, а они плохо выполняют свою функцию Surprised )
 
Извините, если написал не в ту ветку
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 9 мар 2013 21:00
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 май 2013 23:30
Добрый день!
Сперва скажу спасибо этому форуму за массу полезной информации,и за вдохновление.
Подскажите пожалуйста,был ли у кого опыт по изготовлению леденцов в силиконовых формах для запекания(противень).
Проблема в огромном количестве пузырьков.Пробывали подогревать формы-не помогло.
В сваренном сиропе пузырьков нет.Появляются после заполнения формы.Как-будто выходят из силикона.
Есть предположение,что может быть высокая температуразаливаемого сиропа.
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 май 2013 12:04
Поделюсь первым опытом!
Не судите строго,мы пока нарабатываем технологию,да и руку набиваем))
 







Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 май 2013 23:32
максим2207, трудно было?
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 май 2013 00:36
Emerald, нет не трудно,это очень интересно,но есть много вопросов,а ответы найти не получается.
Почему-то готовые изделия липнут,сколько их не охлаждай.
Может дело в рецептуре,может еще в чём.
Может здесь кто подскажет??
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тверь
Пт, 7 июн 2013 23:28
Добрый вечер девочки!!Пишу вам с криком о помощи, вы такие умницы думаю можете мне помочь. Пробую делать леденцы на палочке из карамели,НО!!! возникает масса вопросов. На первый взгляд все хорошо, они застывают, получаются прозрачными и красивыми, но спустя дня 3, может неделю часть из них засахаривается другая часть становится матовой и не блестящей. Делаю их по стандартному рецепту сахар,вода, кислота лимонная. Прошу вас,кто знает, почему это происходит помогите, очень прошу!!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели